【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡
~~(・o・)~~
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 447
蓮さん、初めまして。
ネガティブになりやすい私は、いつも蓮さんのポジティブさに、ステキだなあと思いながら、楽しく読まさせて頂いています。
…
ツナマヨさん💡💡💡
ありがとうございます!
なんと心強いんでしょう✨
義父が1型?義母が2型?
って言ってた気がします。
今は、2ヶ月に一度病院に行ってます。
糖尿の合併症で、心臓の血管が1本ダメになってしまったので、運動はごく軽い物だけに限られております。
朝晩犬の散歩をゆっくり1時間かけるというのが目標です✨
しんどい時は、無理をしないようにとのことで、15分くらいで帰ってくる事もあります。
低血糖おこす時は、いきなり倒れちゃいます💦💦
夜ご飯が早いので、夜中にトイレに起きた時に倒れたりします💦
毎食前に血糖値をはかって、自分で注射のメモリを合わせて打っているのだが・・・
だいぶニコニコモードも進んできているので、見張ってないとおっかないです💦
>> 450
でしょ!?
凄いのよ!
私がボルタレン処方してもらえるのは、親知らず抜いた時よ(苦笑)
しかも、勿体なくて使えなかった…
蓮さん、まじレスすると完璧な薬事法違反
生活保護者が抗精神薬売って問題になったのと同じ次元の事を義母と老人達はしてますね。
捕まるのはその人達だし、まぁいっか😸
ご主人も成人病まっしぐらな気が、今のうち保険金だけはかけていた方が⁉ あ でも愛する旦那様には駄目ですね、こんな事言ってしまっては⁉
- << 466 そうなのよ💧 お義母さんは、自分に優しく他人に厳しいから お隣のお婆さんが孫に湿布を2枚あげた事を聞いた時に、通報する!許しがたい!っていきまいていたのよ💧 自分の事は、なんぼでも棚に上げられるらしい💧 保険! その辺ぬかりなしですぜ😁 家のローンがチャラになるのしか入ってなかったらしいから がっつりデカイのに入れたさ(・o・)v 最近は、ガン保険みたいな、糖尿に特化した保険もあるのね💡 これ幸いと、それにも入りました♪
初めまして。
全部はまだ拝見できてないですが‥何故離婚されないのか不思議でなりません。
有り得ない旦那様に、
有り得ない姑に、
前妻が引き取った子供に‥てか、無料家政婦に
無料シッターに、無料風俗嬢、挙げ句稼ぎ手迄。奴隷も真っ青。。
主さんは真性のMかと。
1人で暮らす方が遥かに楽だし、ご自分の娘さんもいらっしゃるんですよね?
私には謎です。
- << 467 みすずさん💡 レスありがとうございます♪ なぜ離婚しないか? 一言で言うと 【めんどくさい】 とりあえず、我慢出来ないほどじゃないしね😁 赤ん坊の時から きっと30~35歳位までしか生きられないんじゃないかな?と病院の先生に言われておりまして・・・ 心配した親父が、あちこちの占い師に見せたり病院に連れていったりしたのだが 本格的な占い師さんは、手相やら顔などを見て 「すみません💧私では占えません💧」 って断わられることも多く 病院では、他に異常がないのに、脈だけが普通の倍くらいか倍以上の早さだと言われて・・・ 小さな頃から、何度も聞いていたので、自分の中でも長生きしても35歳までか・・ なんて思い、それに合わせて子供も早く産んだのに 未だに元気ピンピン(笑) 35歳までは、娘と2人で面白おかしく生きてきたので、もう満足しているというか・・・ いよいよ我慢できなくなったら、なんもかも放り出して逃げますよ(・o・)v
蓮さん、お返事ありがとうございます。お義父さん、合併症になられてたのですね。
発症されて長いのでしょうね。
もし痴呆が始まっているとしたら、基本的に自分で考えて打たないといけないので、多く打ちすぎて低血糖て事が多くなるかも知れません。まだ補食をとれる状態なら低血糖でもまだ問題はないのと、夜中は起きて食べる事が出来るならまだいいのですが、低くなりすぎて起きれず、低血糖昏睡になる場合があります。身内は、夜中の低血糖が一番怖いと医師に言われたそうです。なんか怖いことばっかりになってしまってごめんなさい。
ご参考までに、身内が、夜中の低血糖を防ぐためにしていることを書いときますね。寝る前に血糖をはかり、これくらいなら低血糖になるかも・ならないかものラインが経験であるので、数値をみてなりそうなときは補食する感じです。補食量の計算があわず、朝高いときもあるけど、夜中低くなりすぎるよりいいからそうしているそうです。後は枕元に測定器・補食の食べ物を置いておく。です。もうお義父さんがやってらっしゃるかもしれませんけれど…。長々とすいません。お義父が元気に過ごせる事を願っております。
- << 469 おお💡 お役立ち情報をありがとうございます♪ 枕元に食べ物おいておく! これは、すぐに出来るので 家に帰ったら、早速やってみる(・o・)♪
>> 462
初めまして。
全部はまだ拝見できてないですが‥何故離婚されないのか不思議でなりません。
有り得ない旦那様に、
有り得ない姑に、
前妻…
みすずさん💡
レスありがとうございます♪
なぜ離婚しないか?
一言で言うと
【めんどくさい】
とりあえず、我慢出来ないほどじゃないしね😁
赤ん坊の時から
きっと30~35歳位までしか生きられないんじゃないかな?と病院の先生に言われておりまして・・・
心配した親父が、あちこちの占い師に見せたり病院に連れていったりしたのだが
本格的な占い師さんは、手相やら顔などを見て
「すみません💧私では占えません💧」
って断わられることも多く
病院では、他に異常がないのに、脈だけが普通の倍くらいか倍以上の早さだと言われて・・・
小さな頃から、何度も聞いていたので、自分の中でも長生きしても35歳までか・・
なんて思い、それに合わせて子供も早く産んだのに
未だに元気ピンピン(笑)
35歳までは、娘と2人で面白おかしく生きてきたので、もう満足しているというか・・・
いよいよ我慢できなくなったら、なんもかも放り出して逃げますよ(・o・)v
>> 464
蓮さん、お返事ありがとうございます。お義父さん、合併症になられてたのですね。
発症されて長いのでしょうね。
もし痴呆が始まっているとしたら、…
おお💡
お役立ち情報をありがとうございます♪
枕元に食べ物おいておく!
これは、すぐに出来るので
家に帰ったら、早速やってみる(・o・)♪
- << 480 蓮さん、お役に立てて良かったです(^-^)。 効果あったら私も嬉しいです。 それにしても、糖尿病の方が多い家系なんですね💧 みんな2型なのかな? 1型は、膵臓にあるβ細胞が死滅してしまうことによる自己免疫の異常から発症する病気だから、 お義母さんに「お前とは違うんじゃ~」って怒るのも無理ないなぁと思いました。 お義母さん、息子への気遣い間違ってるし💧。
今日一気に読みました(^^)
なんだろう…
自分の中のモヤモヤが吹っ切れて“自分らしく生きていこ”って思えた~(^^)
不思議(笑)
これからも更新楽しみにしてます!マイペースで頑張って下さい!
ありがとうヽ(^^)
>> 480
ツナマヨさん💦💦
ベッド脇のテーブルに、バナナを置いておいたら
毎晩なんでもないのに食べちゃうの💦💦💦
病院の先生に相談してみたら、ブドウ糖のスティックタイプみたいなやつ教えてもらいました(・o・)♪
食いしん坊さんには、食べ物見せちゃダメなのね😲
ツナマヨさん、糖尿に詳しいね💡
お義父さんの家系が2型が多くて、お義母さん家系は1型って言ってた気がする。
糖尿と関係あるかわかんないんだけど
昨日、お義父さんが足が痛いって言い出して病院行ったのよ。
左足の付け根よりちょっと下くらいが痛くて、立ち上がれないと💧
検査するから1~2週間入院ってなったんだけど・・・
骨にも骨のまわりも、異常がないんですって💧
原因がわからないみたいで・・・💧
もし、入院が長引いたら
すんごい弱ってしまいそうで心配だわ💧
- << 483 すいません、何にもない時でも食べちゃう…でしたね。 薬の代わりなんだけど、食いしん坊さんにはなかなか線引きが難しいところですね。 そうじゃなくても、お義父さんの隣でお義母さんが、 「置いておくなら私が食べちゃうよ!」とか言ってそう💧
『お前は何もしないのか』(?o?)
読み間違いかと思ったわ💢
蓮さんみたいなお嫁さんは、どこ探してもいないよ?
寝言いってんじゃないよ‼
だいたい何ヵ月ゲームばっかやってんだよ💢
求人サイト検索しただけで、やる気を主張するなっ👊
それから・・・。
夫婦の話し合いに、口出さないでよ。お義母さん‼
なんちゅう母親&息子。
二人ともーーー
(・o・)おだまりっ💢
- << 490 ぽんさん💡 私も、聞き間違いかと思ったよ💦 義母がしゃしゃり出てきて、聞き流した風になってしまったが この後も、どうしても本人がやらなければいけない事等をやるように促すと 必ずこの腹のたつセリフが出てくる💧 一緒に怒ってくれてありがとう💡
蓮さんのお母さんが心配です(;_;)
旦那や義母には怒りを通り越して、失笑です😏
義母も旦那も同じですもんね。
どっちも、全部人のせいにして。
離婚、「めんどくさい」・・・なんか分かる気がします。
私も数年前に、一度だけ離婚を考えた事があったけど・・・正直「めんどくさっ」て思ったなあ・・・(笑)
離婚は、同じ空気を吸うのも嫌になったら出来るみたい😏
お母さんがご無事でありますように。
蓮さん頑張って!
- << 491 トマトさん🍀 オカンの心配してくれてありがとう♪ ネタバレってどうなの?って意見もありますが、小説ではなく日記なので・・・ね😁 とりあえず、今現在オカンは元気です💡 毎月再発の検査に行ってます💡 先週の結果は 医師「豊子・・・お前は化け物か(笑)どんどん数値が良くなってる(笑)」 でした(笑) 白血球の数が、通常なら4000~8000くらいないといけないらしいのだが まだ12くらい(病院に担ぎ込まれた時は2)しかないので、それさえ復活したらしばらく安心みたいです♪ 毎日、好きな物食べて パチンコして遊んでいます😁 先月は、念願だったお友達と旅行にも行ったんですよ🍀 本当に楽しそうで、何度も浮かれた電話がきました(笑) 日記の中で、後3回くらい担ぎ込まれてしまうのですが、そのたびに復活しますのでご心配なさらぬように🍀
>> 489
蓮さんのお母さんが心配です(;_;)
旦那や義母には怒りを通り越して、失笑です😏
義母も旦那も同じですもんね。
どっちも、全部人の…
トマトさん🍀
オカンの心配してくれてありがとう♪
ネタバレってどうなの?って意見もありますが、小説ではなく日記なので・・・ね😁
とりあえず、今現在オカンは元気です💡
毎月再発の検査に行ってます💡
先週の結果は
医師「豊子・・・お前は化け物か(笑)どんどん数値が良くなってる(笑)」
でした(笑)
白血球の数が、通常なら4000~8000くらいないといけないらしいのだが
まだ12くらい(病院に担ぎ込まれた時は2)しかないので、それさえ復活したらしばらく安心みたいです♪
毎日、好きな物食べて
パチンコして遊んでいます😁
先月は、念願だったお友達と旅行にも行ったんですよ🍀
本当に楽しそうで、何度も浮かれた電話がきました(笑)
日記の中で、後3回くらい担ぎ込まれてしまうのですが、そのたびに復活しますのでご心配なさらぬように🍀
🌀🌀🌀お願い🌀🌀🌀
500になったら書き込みが出来なくなるそうです💧
そこで、PART2を作ろうと思ったのですが・・・
スレ本文に、このスレを張りつけたいのです!
だが、私の携帯が古いからか、私がアホたりんだからか
どうにも張りつけ方がわかりません💦💦
どなたか、スレたてて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします💦
(・o・)💦
>> 492
蓮さん🍀
ごめんなさい💧
スレのたて方が分かりません💦
でもスレのハリ付け方なら分かるかも・・・。
初挑戦だけど、ここでテストしてみるね😄
もし、これが成功したら、やってみて😉
ハリ付けたいスレ本文から【5⃣友達に教える】を選択
↓
✉画面の本文に出てきたhttp://なんちゃらかんちゃらをコピー
↓
ミクルのレス作成画面に戻り、✉する時みたいに携帯の機能からハリ付けをポチっとする
http://mikle.jp/thread/1682506/
出来たかな?
ドキドキです。。。
- << 495 ぽんさんありがとう💡💡💡 できました(・o・)♪ 感激(笑) 後で、次のスレたててきます! お騒がせしました💦💦
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない6レス 110HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥91レス 532HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
数ヵ月前に会社の人事さまから『他の人には言わないで欲しいが給与、上がる…(☆リコス族は双剣が得意☆)
15レス 194HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
その後はほとんど私は2020年まで会ってないんです。2017に母親が亡…(匿名さん0)
91レス 532HIT 匿名さん -
生きたくない
知り合いですか? ちょうど、帰りの時間なので? 昔は私もそうでした…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん -
第三臓記5
七野ワビせん先生の性転換の漫画めちゃくちゃ面白いわ 紙で出してほしい…(第三臓器)
107レス 1651HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@可愛いとは 〇可愛いを2つに分けると… ①愛おし…(P.メトロ)
192レス 3266HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 521HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る