友達の新しい彼氏

レス6 HIT数 2161 あ+ あ-

2011/10/02 23:48(更新日時)

親友の話しなのですが、一つ年上の27歳の彼氏が出来たそうなのですが大学卒業後、2回転職しているそうです。そのことを気にかけています。
将来的に見て、2回転職してる人ってまた嫌になったら辞めてしまうくせがついてしまっているんでしょうか?また27歳でも結婚を前提にお付き合いしない男性もいるんでしょうか?
わたしは男友達もいないし恋愛経験もあまりないので何て答えたらいいか困ってしまいましたが、わたしならやめとくと友達に言えませんでした…。

No.1680980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今どき転職も珍しくないですし、転職した理由にもよると思います。
単純に嫌だから辞めたというのならちょっと…ですが、自分のステップアップやキャリアの為の転職なら、無駄にどうでもいい仕事をダラダラ続けている人間より意欲的で好感持てます。

あと27ならまだまだ結婚を意識してない男性多いと思いますよ。

No.2

チャラチャラ遊んでいたり、バクチ癖や借金が無ければまずクリアです。

次に暴力。モラハラの気が無ければとりあえずOKじゃないでしょうか。

もし、仕事嫌いであっても、家事が得意なら、将来は主夫になってもらえばいいでしょう。

まっ、先の事は分かりませんが😃

No.3

私の彼は28才で転職3回です。

やっぱり辞めた理由によると思いますよ。

彼は結婚などまだまだと考えていたのに、私と付き合うようになって初めて結婚を考えたようです。

3回目の転職は今の給料では家族を養えないからと、お給料のもっといいところへ転職してくれました。

私には子供が2人いるので将来の生活を考えての転職です。

転職も結婚も友彼次第ですよ。それを彼女がどう受け止めるかだと思います。

No.4

転職も理由によると思うし27でも結婚を前提じゃない人もいますしその人次第だと思います。友達の事なら悪い男だったとしても本人が気が付くまでなにを言っても無駄だと思う。
やめたほうがいいと決めつけないでもしかしたらいい人かも❓

No.5

一括のお礼で申し訳ありません。
確かに27歳で、結婚を意識している人もしていない人もそれぞれですよね。転職も理由によるんですね。
友人が好きになった人だから、温かく見守ろうと思います。
ありがとうございました。

No.6

人間性が問題ないなら大丈夫。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気