パン工場は暗い

レス7 HIT数 4938 あ+ あ-

2011/09/29 09:00(更新日時)

私は43歳。
旦那+高校生の子供二人居ます。

現在、パン工場のパートで1ヶ月前から働いてます。
月収…17万円(保険、税金込み)
簡単な作業で楽なんですが社内の人間関係は暗く、仕事内容も、やりがいが無いです。

本音は洋服や雑貨屋の販売とかの仕事に就きたいです。
土日や年末年始など出勤が無理で諦めました。

みなさん好きな職業で働いてますか?

やはり条件で我慢したりして職業選びましたか?

No.1679519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

就職活動中に、ヤ○○キ工場で短期バイト行きましたが、暗かったかも。淡々としてて、社員さん達もキツめで、機械の様に働いて…。
深夜やってたのですが、1日で体調崩してしまい、昼間のバイトに変えました💧
でも、ヤ○○キの和菓子やパン大好きです☺

大変な環境の中、労働をして作ってくれてる方々に感謝です💚

• << 3 レスありがとうございます。 経験者さんなんですね。 これから定年まで17年も暗い職場で淡々と仕事を…と思うと滅入ります。 ダサイ作業着着たくない。 オシャレして仕事がしたい。 贅沢かな。

No.2

人それぞれでしょうね~。

僕は好きな技術職に就いてますが、じゃあ全て楽しいのかと言われればそんな事は無いし年度末の繁忙期に午前様、完徹なんかになるともううんざりです😱

宝くじ3億円当たったら確実に辞めますね(笑)

仕事してて自分の思った通りに働けるなんて長い目で見れば極々極一部の人だけでは無いでしょうか。

と思ってるから「したい仕事」より「高収入」を選んでます

• << 4 レスありがとうございます。 そうですね。 やりたい仕事に就けて条件にも満たされるなんて一握りの人ですよね。 で…『したい仕事』より『高収入』ですか。 高収入とは羨ましいです。 パン工場の仕事はドンドン人間が腐っていくようで嫌なんです。 これで私の人生終わるかと思うと情けない。 でも40代では、いい仕事に就けないから我慢するしかないのかな。

No.3

>> 1 就職活動中に、ヤ○○キ工場で短期バイト行きましたが、暗かったかも。淡々としてて、社員さん達もキツめで、機械の様に働いて…。 深夜やってたので… レスありがとうございます。

経験者さんなんですね。

これから定年まで17年も暗い職場で淡々と仕事を…と思うと滅入ります。

ダサイ作業着着たくない。
オシャレして仕事がしたい。

贅沢かな。

• << 5 土日と年末年始出れないと、接客の仕事で雇用保健などある所はなかなか見つからないですよね。 他の職種は無いですか? 人生腐ってしまうとお考えみたいですが、主様にはお子さんもいて、きっとお子さんの進学や家族の為に働くんですよね? 目的があって、主様の気持ちが腐らなかったら、人生腐ったりしませんよ。 私には子供が居ないので、主様みたいに守る者があって、とっても羨ましいです。 子供の為と思ったら、そんな暗くならなくて良いんじゃないかな?

No.4

>> 2 人それぞれでしょうね~。 僕は好きな技術職に就いてますが、じゃあ全て楽しいのかと言われればそんな事は無いし年度末の繁忙期に午前様、完徹なん… レスありがとうございます。

そうですね。
やりたい仕事に就けて条件にも満たされるなんて一握りの人ですよね。

で…『したい仕事』より『高収入』ですか。

高収入とは羨ましいです。

パン工場の仕事はドンドン人間が腐っていくようで嫌なんです。

これで私の人生終わるかと思うと情けない。

でも40代では、いい仕事に就けないから我慢するしかないのかな。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 経験者さんなんですね。 これから定年まで17年も暗い職場で淡々と仕事を…と思うと滅入ります。 ダサイ作業… 土日と年末年始出れないと、接客の仕事で雇用保健などある所はなかなか見つからないですよね。
他の職種は無いですか?

人生腐ってしまうとお考えみたいですが、主様にはお子さんもいて、きっとお子さんの進学や家族の為に働くんですよね?
目的があって、主様の気持ちが腐らなかったら、人生腐ったりしませんよ。

私には子供が居ないので、主様みたいに守る者があって、とっても羨ましいです。
子供の為と思ったら、そんな暗くならなくて良いんじゃないかな?

No.6

私は高校卒業してから食品工場に勤めてます。
主さんがイヤだと思ってるダサい制服と似たような制服着てます

私は一応この3年間で衛生管理者、医療事務などの資格と車を一括で買いました。
あとは車を買うことで少なくなった貯金を少し増やし、辞める予定です😌

うちの会社には30代、40代の未婚の女性がたくさんいます。
その内のほとんどの方が結婚を諦めています。

確かに昼間なのに窓にブラインドをかけて暗くし、1日中電気をつけて…
ダサい制服をきて、会社に定年までいると誓ったある意味宗教的な忠誠心を持った上司、先輩逹と一緒に仕事をするのはつらかった

でもこれは自分の将来のため!
辞めたら今度こそ人前に出られる仕事に就くんだ✨
と思って仕事していました😄

主さんの年齢で食品工場に入ると上司は主さんより若い方がほとんどだと思います✋
がんばってください😌

No.7

パートタイム
土日祝日休み
昼間5時間前後
週4日以上
接客業

を条件で探しました。条件にあった所で働いてます😃

雑貨屋とかは無理でも、接客業ならありますよ✨特に高校生や大学生のバイトさんがいるところなら😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧