どんな保険に入ってますか?(旦那・私・子供1歳)

レス19 HIT数 4565 あ+ あ-

2011/10/01 00:24(更新日時)

3人家族の方に質問です。うちは、旦那・私・子供1歳です。デキ婚の為、私も保険に入ろうと思った時は妊娠していたので、まだ入ってません。しかも旦那の保険証券を見てビックリしたのは、死亡保証が1850万だったのです。私は婦人病がメインの保険にと考えています。旦那の生命保険は死亡保証が安過ぎると思うのですが…。
うちと同じ家族構成の皆さんは、どんな保険に入っていますか?

No.1677056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

持ち家か借家か、加入している年金の種類、働き方や収入、主さんが今後働く予定があるかによっては、死亡保障の金額を考えたらいいけど、若いから医療保障を充実して保険料を手頃にしたほうが良いですよ。
保険掛けすぎて、保険貧乏になっちゃいます。

• << 3 🙇ありがとうございます。 確かに高い保険料は払えません😣この先、私はパートになると思います。(転勤族の為)今は賃貸に住んでいて、会社負担が大きい為、家賃は35000円ですんでいるのが救いで、旦那の給料は20万程度です。 死亡保証ばかり考えてしまってました💧病気や怪我もありますものね😫しっかり考えてみます🙇

No.2

子供一人でなら、死亡保障3000万が相場みたいです。
また、子供の学資保険は、万が一ご主人が亡くなられても継続されるものが良いかと。

奥様は、掛け捨て保険ぐらいでいいかと。

• << 4 🙇ありがとうございます。 保証は3000万円。これくらい必要ですよね😣家計も考えて、しっかり考えてみます🙇

No.3

>> 1 持ち家か借家か、加入している年金の種類、働き方や収入、主さんが今後働く予定があるかによっては、死亡保障の金額を考えたらいいけど、若いから医療… 🙇ありがとうございます。

確かに高い保険料は払えません😣この先、私はパートになると思います。(転勤族の為)今は賃貸に住んでいて、会社負担が大きい為、家賃は35000円ですんでいるのが救いで、旦那の給料は20万程度です。
死亡保証ばかり考えてしまってました💧病気や怪我もありますものね😫しっかり考えてみます🙇

No.4

>> 2 子供一人でなら、死亡保障3000万が相場みたいです。 また、子供の学資保険は、万が一ご主人が亡くなられても継続されるものが良いかと。 … 🙇ありがとうございます。

保証は3000万円。これくらい必要ですよね😣家計も考えて、しっかり考えてみます🙇

No.5

旦那さんは何歳くらいですか❓

死亡3000万と入院10000万、ガン、介護、生活習慣病の特約をフルに付加すると1万5千円はかかりますよ💡
亡くなった補償よりは生きてく為に使える補償を重視した方がいいですよ!

ライフプランナー資格者より🎵

No.6

>> 5 🙇ありがとうございます。プロの方ですね☺

旦那は32歳です。次々15000円ですか😥💦何とか頑張りたいですね~。今まで、旦那が色々と管理していたので、実際のところ不明な部分もあって…きちんと把握し、生活・保険共に見直さなくては💧

No.7

それは終身保険ですか?もしそうなら貯蓄性があるので解約はもったいないですよ?
定期保険ならかけすてが多いのでかけかえも検討してもよいかなと感じます。もし終身保険なら不足分だけをかけすての安いので補っては?

• << 9 🙇ありがとうございます。 終身だったと思います😣また子供が寝たら調べてみます👀 なんだか…余りに自分の知識の無さと、何も把握すら出来てなくて恥ずかしいです😢

No.8

産休中の保険外交員です✨

前レスの方でも言われてましたが、30才男性で保障は3000万は必要です。
そして入院を日額5千円~1万円、がん入院などをつけると保険料が月々1万5千円位になります。

保障の3000万の内訳(三大疾病になったらいくらかや、介護状態になったらいくらなど)により、
保険料も変わってきます。

私も主人の分はしっかり大きいのに入り、子供も学資にいれ、奥様は今のところは掛け捨ての保険料の安い医療保障だけでもいいかもしれません。

保険で家計の首を絞めないように、主様のは余裕ができてからがいいですね😄

• << 10 🙇ありがとうございます。 とても助かります🙇やはり3000万円が妥当というか、平均的というか。 まずは、旦那が入っている保険をきっちりと調べてみます。本当は、それをしてから聞くべきでした🙇🙇🙇

No.9

>> 7 それは終身保険ですか?もしそうなら貯蓄性があるので解約はもったいないですよ? 定期保険ならかけすてが多いのでかけかえも検討してもよいかなと… 🙇ありがとうございます。

終身だったと思います😣また子供が寝たら調べてみます👀
なんだか…余りに自分の知識の無さと、何も把握すら出来てなくて恥ずかしいです😢

No.10

>> 8 産休中の保険外交員です✨ 前レスの方でも言われてましたが、30才男性で保障は3000万は必要です。 そして入院を日額5千円~1万円、… 🙇ありがとうございます。

とても助かります🙇やはり3000万円が妥当というか、平均的というか。
まずは、旦那が入っている保険をきっちりと調べてみます。本当は、それをしてから聞くべきでした🙇🙇🙇

No.11

主です🙇皆様ありがとうございます!

調べましたら、旦那が入っている保険は2つに思えました。というのは見ても意味が分からなくて…旦那に聞いても、本人も分からないそうです😢私が見た限りでは生命保険と入院や7大疾病?(書き込む間に忘れてしまいました😨)の物に入っていて…でも掛け金が、10000円程度なので何か違うような💧生命保険の方は死亡保証1850万、病気の方は死亡保証2000万と書いてありました。何かよく分からないので、これは旦那の保険会社に詳しく聞いてみて、更に相談に行ってみた方が良い気がします。

No.12

皆様、民間の保険の事しか頭にないようですが

ご主人、厚生年金に入ってるなら、そこからも「遺族年金」が出ます

うちの義姉は月\9万支給されてます
子供が18歳になるまでみたいですが…

勿論それだけで足りるはずがないから、民間の保険が必要なわけですが

一応そうそう制度もある事を頭に置いて計算すれば、無駄な保険料をカットできますよ

No.13

俺は嫁と子どもが二人の家で手取りは30くらいだが、
月々の俺の保険料は確か1万いくかいかんかくらいだから多分主の旦那さんより貰えなそう。
まあ貯金と主に稼ぐ能力がある程度あればどうにでもなるんちゃうかな。

• << 15 🙇ありがとうございます。 貯金や稼ぐ能力…。それがあっても、やはり保険は入っておかないと…もしもの時に私ではなく、子供に不自由させたくないので😢

No.14

🙇ありがとうございます。

それは頭に無かったです😥そういうのも含め、保険て難しいですね😣もしもの時の為で大切だけれど、掛け金もあるし…。そのもしもの場合を想定し、もっとしっかり考えます🙇

No.15

>> 13 俺は嫁と子どもが二人の家で手取りは30くらいだが、 月々の俺の保険料は確か1万いくかいかんかくらいだから多分主の旦那さんより貰えなそう。 ま… 🙇ありがとうございます。

貯金や稼ぐ能力…。それがあっても、やはり保険は入っておかないと…もしもの時に私ではなく、子供に不自由させたくないので😢

No.16

CMしてるほけんの窓口いいですよ😃無理な勧誘も一切無いし、たくさんの保険会社の中から一番良いものを勧めてくれます。

最初に家族構成、毎月の出費などを聞かれ、この先かかる生活費(教育費や車があれば維持費など)を計算し、家計を圧迫しない範囲で必要な保険を一緒に考えながら勧めてくれます✨

私もでき婚で、子供が生まれてからほけんの窓口に行って旦那の保険を見直しました😁

No.17

>> 16 🙇ありがとうございます。

今の保険会社だけに相談するより、幅広く見てもらった方がいいですもんね😃

No.18

家族構成と子供の年齢が同じなのでレスします💕

うちは死亡保証は少なくて1000万円です💰
旦那➡病気は入院1日15000円+ガン保険で保険料はが10000円くらいです。
私➡入院1日7500円+ガン保険で保険料5000円です。
子供➡学資保険が10000円、保険が1500円です。

死亡保証を増やしたのですが、保険屋さんからは死亡保証を受け取る人って少ないから保険料で貧乏にならないようにとの事でした😣

掛け捨てなら月8000円くらいで3000万円の死亡保証があります⤴

No.19

>> 18 🙇ありがとうございます。

家族構成が同じで参考になりました😃

うちは給料が少なめかので辛いです😣身の丈に合ったものにしなくては…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧