婚約者との子を妊娠中。…けど別れた方がいいですか?

レス61 HIT数 32359 あ+ あ-

2012/07/09 00:03(更新日時)

どなたかアドバイスをください…。
長くなるので要点を箇条書きにしていきます。
充分わかっているので、中傷は辞めてください。

私→(19)元々未婚シングルマザー、息子1人、現在妊娠4ヶ月
彼→(23)×なし独身、自動車関連工場勤務

○付き合って一年経過し、結婚の話が具体的になった所で妊娠発覚→もちろん結婚ということに
○両家で対面しあとは籍を入れるだけ
○今までに彼に70万近く貸していた
○同居してすぐ彼がパチンコで家計費まで使い食費や検診費がなくなった
○更に元カノや他の女性とやりとりしていることもわかる
○反省してもうしないと約束してくれれば今回は許そうと思ったが、しないと言ってすぐまた連絡をとっていたため実家へ
○モラハラ的な性格で、結婚決定後酷くなった
○付き合ってすぐに暴力を振るわれていた時期があったが、次はないとしてからは全くなくその点は安心していた
○だが最近飼い猫にしつけと称して首を絞めたり床に押し付けたりするようになり、思い出し子供のことも心配になる

↑以上のことで別れる別れないでもめていましたが、本人通しでは解決しないので、親に相談し相手の親にも伝えましたが話の重大さが伝わらず、何も解決しませんでした…。
私の親が首を突っ込みすぎなんだという感じに言われてます。
そうそうに見切りをつけず、直ってくれるならと期待し続けた結果がこれでした💦暴力が直ったので他もと…。
考えが甘かった私が悪いことはわかっています。これを機にもう恋愛はしません。
それからの経過としては、親のエゴかもしれませんが、これから食費すらないなどとなるなら、別れるで進めようと思っています。妊娠中は実家にお世話になります。
貸したお金を返してもらい、養育費をいただきたいですが、養育費は払いたくない、といった感じで話が進みません。このままなら調停をする予定ですが、私は2回目なので何か不利になったりするのでしょうか?
同じような経験をされた方などアドバイスお願い致します。
その他詳しいことは質問いただければと思います。

No.1675832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.52

初めまして。所々読ませていただきました。主さん、「見る目がなかった」と全て相手のせいにするのは、私は間違いだと思います。相手に誠実さを求めるならば、主さんは誠実なのですか?とりあえず、養育費は子供の権利ですから貰えるでしょうが、ちゃんと現実を見てください。はっきり言って主さんの状況で産まれてくる子供がかわいそうでなりません。子供はSEXすれば出来ます。天からの贈り物でも、運命でもありません。二度目になりますが、現実を見てください。

No.53

51さん、ネット上に名前を載せると名誉毀損で訴えられますよ。早めに消した方が宜しいかと。

No.54

No1さんのレスが
11/09/22 05:36に投稿かあ・・・

今、どうしているんだろ?

No.55

なんで主さんみたいに状況が悪い人にはポンポン子供が出来て、すごく子供を望んで状況が整ってる人には出来ないのかなぁ💧
ムカつきます😊

No.56

できちゃったもんはしょうがない…
もう繰り返さない事だね❗

父親が違う子供二人もいて、更にまた男作ったら笑い者‼

No.57

うん、できちゃったものは仕方ない。
このまま結婚したとしても、待ってるのは離婚ですね。

これからは男にかまけてないで、子どもの事だけを一生懸命育てて下さい。

バカ男に70万貸すなら、子どもの将来の為に貯金して欲しかったな😥

これからは、もっと賢くなって下さい。

No.58

なんで避妊しないの?
だらしないね~
結婚やめたほうがいいでしょ確実に、そんなクズと結婚したら、子供が被害に遭うよ、
にしても、どうしてこんな男が出来上がるんだろう。

No.59

子供 おろせないの❓
冷たい言い方に聞こえると思いますが✋

No.60

避妊しないの?とか説教してる人って避妊が100%だと思ってるのかな💧
処女なのかな?

No.61

結局 お腹は 大きくなり 現状 変わらず…ですか?

なんか 努力しましたか?
相談所に 相談できましたか?

今からでも してください。

妊娠しても シェルターにはいれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧