あいのこってそんなに重要か?
私は18歳です。
父親は在日韓国人で、母親は日本人です。
ちなみに父親と連絡は毎日普通に取り合っていますが、ちょっと離れて住んでるし、母親と籍も、なにも、入ってません。
そしてそんな父親すら韓国に行ったことないですし、一応私の体には半分だけ朝鮮の血が流れているのは事実なんですが、『ハーフ』ってそんなに重要なことですかね?
純粋な在日外国人ならまだしも、日本で生まれた日本国籍のハーフなら、普通に日本人で良くないですか?
それなのに、私の顔が朝鮮よりのせいか、よく『外国人?韓国とか中国系?あっハーフか!納得!日本人じゃないもんな😉』と言われたり、『日本人じゃなくてハーフでしょ?』と言われたりします。
全然嫌な思いしてるんじゃないんですが、いくら混血であろうと、純粋な外国人じゃない限り、『日本人じゃないよね?』とか言う必要なくないですか?
だって日本人の血も流れてるんだから、普通に日本人でいいのに、『ハーフだね』とか言われることを、不思議に感じます。
どう思いますか?
不愉快にさせたらすいません。
あと日本生まれ日本育ちなのは事実ですが、滑舌が良くないからか、上手く言葉を喋れないし、言い間違いが、よくあるから、こんなのでも、すぐ言われたりします(笑)
新しいレスの受付は終了しました
所詮は国籍だけの話しなんだけどね。言われ方によっては差別的にも聞こえたりするよね。でも純粋な日本人なんて余程閉鎖された地域でさえもういないかもよ?
はるか昔に在来の縄文人と中国や朝鮮からの渡来系弥生人が広範囲に混ざり合ってるからね。もとを辿ればユーラシア大陸からの移住渡来人が日本人のルーツ。
貴女にハーフ?なんて聞いてる子だって渡来系かもしれないよ。私の曾祖父は白系ロシアの移民だけど私の国籍は日本だよ(^O^)他人の顔みて云々なんて小さい話しだよ。
多民族国家ではなく、単一民族の色が強い・かつ小さな島国で閉鎖的村社会の日本に大陸的思考を要求するのは無理な話でしょう
現代社会においても、自分と違う意見を抹殺したがる・日本語以外が話せない事に危機感が無い・治安や民度・教育水準はそれなりには高いが、コミュニケーション能力に欠けているなどそれなりの負の面が顕著なのも確か
その結果、排他的保守派ばかりとなり、主の思うような「自分と他人は違うのが当たり前」なのに、それを受け入れられない人が多い
「自分がこうだから、他人もこうなはず」
モラルばかりを声高に叫び、自我の主張を繰り返すばかり
異国文化や習慣の違いを否定し、「日本式・自分式」を強引に押し通すことが自分を守ると考えている
気の毒だが、日本と言う国はそう言う国で、世界から見たらまだまだ日本も「筋違い」な部分が多い
日本にいる以上、諦めるしかない
「日本の理屈で(郷に入れば郷に従え)と言う"新参者は絶対的服従"の掟がある」
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 25HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 54HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 145HIT 知りたがりさん
-
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 49HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 62HIT お茶の間の姉さん -
備蓄米が見つからない
『売り切れました』の張り紙をローソンで見ました。 Youtube…(匿名さん14)
14レス 204HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 25HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 435HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る