旦那に甘えてるのかな?
はじめまして!あたしは結婚3年目でもうすぐ3才になる娘がいる専業主婦です。
昨日のドラマをみてて…ふと聞いた質問でケンカしてしまったんですが…💧
内容が結婚して子供もいて妻に家事をしててもらいたいか仕事と家事を両立してほしいかです😔
その質問をしたところ旦那はできれば両立してもらいたいです。その質問にあたしはショックでした😔
仕事を嫌いってわけでもないんですが…
1度娘が1才の時に仕事してた時があって。その時に職場のふいんきも悪く仕事と家事の両立もキツく辞めてしまいました。
それがトラウマになったのか仕事に対して怖くて旦那も今まで何も言わなかったんで家事と子育てを頑張ろうと思ってたんですが旦那と意見が食い違って💧みなさんどう思いますか?
文章下手でごめんなさい🙏
新しいレスの受付は終了しました
1度働いたって事は結婚前は就職経験なし?
結婚してる意味が判らないって事は専業主婦じゃないと…ってやつかな?
私は結婚後も働きたいと思って働いてるから気持ち判らないけど、旦那との話し合いが少ないんじゃないかな。
私はこう思ってた!が必ずしも一致する訳じゃないし。
結婚する時に専業主婦で良いって言われてたりしたら今のままで良いんじゃない?
このご時世、兼業で働いてくれたらって思ってる旦那さんは多いと思うけどね。
もし結婚してなかったら仕事辞めてた❓
旦那の稼ぎがあるから辞められたんでない❓
旦那さんが主と同じ理由で辞めるとなったら主は支えられる❓
主が怒るのは間違いだし旦那さんはあくまで自分の考えを言ったまででは❓
主の思いどうりの答えでないから嫌だったんだと思う
厳しいこと言いますよ。
旦那さんにあまえてると言うより、自分に甘いと思います。
以前勤めた時のトラウマ?
ふざけんな💢
仕事でしょ? 楽しいことばかりなわけないじゃない。
しかも勤めたの一回だけなんでしょ?
世の中あらゆる職種があるんだから、自分の性格や置かれた立場に合った仕事探せばいいじゃない。そんな努力しないでトラウマ? どんだけ自分に甘いの❓将来子どもが、初バイトとかで弱音吐いて働かなくなったら、甘やかすわけ?
そりゃ旦那さんもそんな主さんに同調できるわけないわ。
旦那さんは、主さんが働くor働かない以前に、自分に甘い主さんの考えが認めらんないんじゃないかな?
まぁ実際今、お金に困らず旦那様のお給料で生活してらっしゃるんですよね?
なら実際働かなくてもいい状況な訳ですし、たまたまそう聞かれて「どっちか選ぶ」みたいな話しになった上での会話だし、深く考える事ないんじゃ…?
羨ましいですよ😃うちは私が出産して仕事したくてもできない状況なので、生活も不自由はないですがやはり貯金に回すお金が足りないのでなるべく早く働かなきゃです…💦
出産したら3年は働けなくなると思ったので、ある程度貯金してから子供は作りましたが、やはり何かとかかりますね💦
主さんが働けないトラウマがあるなら尚更、頑張って働いて下さってる旦那様に感謝してあげて下さい☆
旦那様は主さんのように「トラウマあるから働かない」と言う選択はできないのですから。
家族を食わせて行かなきゃいけない責任があるので😃
だからその選択をできる主さんは幸せ者ですよ❤❤
もし旦那様のお給料で足りない場合はトラウマとか関係なく働かなきゃいけないですからね😃
ちなみに今、嫁にも働いて欲しいって意見の男は多いみたいですよ✨
今景気もそんなによくないですし、やはり二人で働いてて損はないと思いますしね😃
家族仲良く頑張って下さいね✨
結婚前にそういうことちゃんと話し合っておけば良かったね。
私は子供要らないし専業で居たいといいました。
結婚してからゴチャゴチャになるのが嫌だったので。
まぁ夫婦ですから本当に生活に困ったら働きますが、今でもそう言うときがきて急に困らないようにお金はある程度貯めてますが。
私自身が自分に甘いし旦那に頼っているので主さんのこと、とやかく言えませんが、忍耐と妥協で頑張ることかな?
子供がいるなら専業で旦那さんに甘えるのもいいと思いますよ😊それでも普通に生活できているならいいと思います💡
今の私は専業ですが 以前はパートに出ていました。そこで沢山の主婦と関わりましたが 人によって考え方は違うんだなぁ~…と実感。もちろん 働くのが苦手で専業の人もいれば 苦手だけど生活苦だからフルではなくお小遣い程度を稼ぎに来てる人、フルで働かないと生活成り立たない人、生活苦ではないが 家にいるより仕事が好きでフル出勤してる人…
もちろん状況にもよりますが、主さんは専業でもやっていけるみたいだし、むりろ両立が苦手な人が無理して働いたら家庭の事が疎かになったりストレス溜まってぎくしゃくしてしまうと思います。旦那さんは「両立してほしい」と実際思っていても 主さんの性格をわかっているので無理に働きに出そうと思っているわけじゃないのでは?
逆に家より仕事が好きな人にとっては「専業でいてほしい」と言われる事が苦痛みたいです。仕事ができる人にとって「専業」は「怠け」に捉えれるかもしれないけど そのタイプの人が専業になって家事に専念したらストレス溜まって大変だと思います。
確かに今は両立希望の男の人は増えているけど 家事や育児が疎かになるぐらいなら専業でいてほしい…といった考えの人も多いです。パートナーにもよるので やはり夫婦の話し合いが大事ですよね😃
主さんは自分のできる範囲で頑張って下さい😊
いーじゃん…
働かなくても 生活できんでしょ?
旦那がしっかり稼いでくれてんでしょ?
子供もいて…夢の専業主婦うらやましい…
コチトラ 嫌でもキツクても 食べてく為 生活の為 必死で働かにゃ…
やってけない⤵⤵⤵
おはよぅございます😊
みなさんレスありがとうございます!
お礼一括ですみません🙇
いろんな方のレスを見てて旦那が働いてくれてるからわたしは家事と子育てに専念できるんだなぁと思いました。
あと文章が足りなくてすみません。今現在旦那の転勤で東海→関西に家族で来てます。あと結婚する前は普通に仕事してて結婚して妊娠して出血が酷くて産婦人科の先生からドクターストップかかって仕事を辞めました。
あと子供が産まれてから働いて辞めてからも旦那の転勤が決まって関西に引っ越すまで家で内職はずっとやってました。
トラウマというよりは…独身の時は時間も自由に使えたので仕事もすぐ採用されて見つかったのですが…結婚してから仕事の面接で必ず言われるのがお子さんまだ小さいから~っといろんな所で落とされて結婚するまで面接で落とされた経験がなかったので仕事をするのが嫌と言うより受かるまでがただ大変なんで怖いだけです!家計もけして楽ではないんですが贅沢しなければ生活できる感じです。
結婚する前に旦那と今回と同じような話しをしていてその時は子供が出来たら働かないで家にいて欲しいって言ってたので旦那の考えが変わった事でイラっとしたのと新しい場所に引っ越して友達も親もいないなかで旦那だけが頼りだったので不安定になってただけだったのかもしれません。
転勤が終わって地元に帰ったら仕事探してみようと思ってます💡ありがとうございます😊
男ってちまちました節約言われるくらいなら働いてくれればいいのにって安易に思うもんなんだよ…💨
仕事探す大変さ知ったから言わなかったんでしょ。僕も嫁には働くことは強要しません。でも働いてくれたら家計がもっと余裕できるとは思うので。ほしいものがあったら買えばいいのに自分が稼いだわけじゃないからと許可を取りにくる姿はいじらしいけどね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
性被害について0レス 7HIT 匿名さん (♀)
-
母と合わない1レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
小栗旬に似てるって言われたら2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
現代大学授業出席取り方2レス 25HIT たかさき (60代 ♂)
-
独身根掘り葉掘り回避術は?6レス 78HIT 相談したいさん
-
性被害について0レス 7HIT 匿名さん (♀)
-
小栗旬に似てるって言われたら
悪口って事は無いと思う。 大人にもなって悪い意味でわざわざ言わな…(通りすがりさん2)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん -
性的な加害者11レス 843HIT 匿名さん (♀)
-
母と合わない
あなたが心身共に健康で仕事もプライベートも順調なら、お母さんは満足なの…(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん -
わがままボディとは?使い方間違ってはいないですよ。(通りすがりさん10)
10レス 200HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 55HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解3レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 66HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて12レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 197HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解
心療内科の医師ならあなたの話を直接聞いているのだから、親の愛情に恵まれ…(匿名さん3)
3レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
再読の仕方あってますか?
合っていると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 55HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 66HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 197HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
わがままボディとは?わがままボディ、 わがままで食べてばかりのデブ体型 って事ですが、 わがままボディってどこ…
10レス 200HIT おしゃべり好きさん -
社会のゴミにしかなれなかった
30代で無職で職歴も非正規の工場作業員しかないって終わってますよね? 年収なんて200万も貰った事…
12レス 163HIT 匿名さん ( 男性 ) -
下ネタや同人誌が苦手です
同人誌が苦手です 気こち悪くなって吐いたり そういう系のニュースも苦手です なにか対応はありま…
13レス 141HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
結婚と、扶養について。
結婚したら、相手の男性、夫の扶養に入る女性もいますよね? 私は入っても、共働きでもどちらでもいいん…
9レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
26レス 643HIT 片思い中さん (30代 男性 ) - もっと見る