推理ゲームで好きなのは?

レス26 HIT数 3755 あ+ あ-

2011/11/28 02:14(更新日時)

皆さんは、推理ゲームで好きなのはどれですか?自分は、クロス探偵物語、神宮寺三郎シリーズ、遠隔捜査ですかね😄💦

タグ

No.1672488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪魔の塔がすっき。

ゴシック・ロマンな感じと綺麗な音楽♪
すっき♪

カナ~リ難しい謎解きですた!

• << 3 ありがとうございます😄 中世ヨーロッパ風な雰囲気を感じさせるゲームでしょうか⁉謎解き難しそうです😄💦

No.2

私は藤堂龍之介シリーズ好き💓
神宮寺シリーズも好き💓

• << 5 ありがとうございます😄 藤堂龍之介と言えば、JBハロルドも出してる会社の作品ですね❗中々売ってないので、僕はまだ未プレイです😖💦神宮寺シリーズ面白いですよね~😌僕は、灯火が消えぬ間にが好きですが、レイさんは、神宮寺シリーズの中で、一番好きな作品はどれですか?

No.3

>> 1 悪魔の塔がすっき。 ゴシック・ロマンな感じと綺麗な音楽♪ すっき♪ カナ~リ難しい謎解きですた! ありがとうございます😄
中世ヨーロッパ風な雰囲気を感じさせるゲームでしょうか⁉謎解き難しそうです😄💦

No.4

オホーツクに消ゆ
逆転裁判

• << 6 ありがとうございます😄 オホーツクに消ゆは、僕が小学生の頃に出てて、親にねだって買って貰いました😄💦このゲームで、推理物に興味を持ち、西村京太郎先生とかの小説も読み始めましたから、僕の中でも、印象に残る作品です😌逆転裁判は、買って手付かずの状態😄💦早くやらないといけないですね💦

No.5

>> 2 私は藤堂龍之介シリーズ好き💓 神宮寺シリーズも好き💓 ありがとうございます😄 藤堂龍之介と言えば、JBハロルドも出してる会社の作品ですね❗中々売ってないので、僕はまだ未プレイです😖💦神宮寺シリーズ面白いですよね~😌僕は、灯火が消えぬ間にが好きですが、レイさんは、神宮寺シリーズの中で、一番好きな作品はどれですか?

• << 13 JBハロルド懐かしい✨BGMが好きだった❗ 神宮寺シリーズは携帯版でやってたよ、昔5、6年前位かな⁉推理もの大好きで💓今は藤堂龍之介🎶レトロ感が好き💕タイトルは⁉忘れた😣見てくるね✋殆ど携帯版でやってます✨

No.6

>> 4 オホーツクに消ゆ 逆転裁判 ありがとうございます😄 オホーツクに消ゆは、僕が小学生の頃に出てて、親にねだって買って貰いました😄💦このゲームで、推理物に興味を持ち、西村京太郎先生とかの小説も読み始めましたから、僕の中でも、印象に残る作品です😌逆転裁判は、買って手付かずの状態😄💦早くやらないといけないですね💦

No.7

逆転裁判💕
全部やりました‼

No.8

>> 7 ありがとうございます😄
全部やったんですね😲逆転検事もでしょうか⁉自分はまだ、逆転検事2買ってません😖もう少し、値段が下がってから買おうかなと…その前に、逆転裁判の方をやらないといけないですね😄💦

No.9

>> 8 逆転検事は、1しかやってません💦
私は逆転裁判派なので、逆転検事2は買うつもりありませんが、旦那さんが好きなので、もしかすると旦那さんが買うかもしれません(笑)
そしたらやるつもりです✌
でも…ナルホド君がでてこないのが残念…😢

No.10

そうでしたか😄旦那さんも好きなんですね~😆逆転裁判と言えば、ナルホド君かもしれません😄💦自分の周りでも、『前の主人公の方が良かった』と、ボヤきが聞かれてましたから😲

No.11

神宮寺!最近やってないがW

No.12

>> 11 ありがとうございます😄
最近やってないんですか⁉そういえば、今年は新作が、まだ出てませんね😖一年に一本は出てたんですけど…。

No.13

>> 5 ありがとうございます😄 藤堂龍之介と言えば、JBハロルドも出してる会社の作品ですね❗中々売ってないので、僕はまだ未プレイです😖💦神宮寺シリー… JBハロルド懐かしい✨BGMが好きだった❗
神宮寺シリーズは携帯版でやってたよ、昔5、6年前位かな⁉推理もの大好きで💓今は藤堂龍之介🎶レトロ感が好き💕タイトルは⁉忘れた😣見てくるね✋殆ど携帯版でやってます✨

• << 15 レイさんこんにちは😄✋ キンセイの鳥籠ですか😄 藤堂龍之介は、携帯版で、かなりシリーズ化しているんですね😲大正ロマンのサスペンス😌もう一度、中古で探してみます❗ JBハロルドは、小学生の頃にファミコンで買った、マーダークラブが最初でした😄ただ、この時はクリア出来ず、DS版でリベンジ⁉を果たしました😄💦 雰囲気が、神宮寺に通じるものがありますよね❗甲乙付けがたい渋さです(笑)。

No.14

>> 13 キンセイの鳥籠でした😄

No.15

>> 13 JBハロルド懐かしい✨BGMが好きだった❗ 神宮寺シリーズは携帯版でやってたよ、昔5、6年前位かな⁉推理もの大好きで💓今は藤堂龍之介🎶レト… レイさんこんにちは😄✋
キンセイの鳥籠ですか😄
藤堂龍之介は、携帯版で、かなりシリーズ化しているんですね😲大正ロマンのサスペンス😌もう一度、中古で探してみます❗

JBハロルドは、小学生の頃にファミコンで買った、マーダークラブが最初でした😄ただ、この時はクリア出来ず、DS版でリベンジ⁉を果たしました😄💦
雰囲気が、神宮寺に通じるものがありますよね❗甲乙付けがたい渋さです(笑)。

No.16

>> 15 こんばんわ🌃JBハロルド小学生じゃ⤵私もマーダが最初だよ❗
神宮寺は新宿がメインだったけ⁉叉携帯でダウンロードしてみようかな⁉パケ放題さんはDSなんだ⁉

No.17

>> 16 レイさんこんばんは🌒😄❗基本、新宿が多いですけど、たま~に、横浜や鈴鹿などにも行きますね(笑)。

神宮寺シリーズは、最近は、DSでプレイするのが多いですね❗DSだと、携帯版も収録されていて、お得かな~と😄💦携帯版って、ホント完成度高いですよね~😲続きが気になって、
一気ににやりたくなっちゃうくらい(笑)。

レイさんとレスしてたら、神宮寺がやりたくなってきました(笑)。久々に、
やってみようかな❗

No.18

>> 17 わかる~✨続き一気したいよね💕推理って好き💓昔やったユートピア殺人事件だったかな⁉結構難しかった、けど面白いな❗

No.19

>> 18 あ💡ポートピア殺人事件ですね❗思えば、あの作品が、ファミコン初の推理ゲームでしたね😄難しくて、
自力ではクリア出来ませんでした😱犯人は、分かりましたけど(苦笑)。

ファミコンの推理ゲームって、名作も多かったですよね~😌ファミコン探偵倶楽部とか😄レイさんは、プレイしました⁉

No.20

>> 19 間違えた⤵昔過ぎて、ファミコンはやってないよ❗大人買いしようかな⁉今更感あるけど、今なら買えるからさ~買ったら報告するね💕

No.21

>> 20 ぜひ❗報告して下さい😄
自分も、ファミコンで出てた推理ゲーム(ブルートレイン殺人事件や、京都竜の寺殺人事件等)探してるんですけど、中々見つからない⤵やっぱり、プレミア物だったのかなあ😖💦

No.22

>> 21 「どくぶつの んでしんで やんのざま あみそづけ」というパスワードでゲームができちゃう京都龍の寺。懐かしい。。。

No.23

>> 22 レスありがとうございますm(__)m。そういうパスワードもありましたね😄💦後、次女の写真を、女当主に見せると、バグって続行不可能になるとか…。

No.24

盛り上がっている所に大変申し訳ないのですが…ゲームの話題は『ゲーム・漫画掲示板』の板でお願いします。

ここは携帯端末や携帯サイトなどに関連する板ですので、板違いですよ💦

No.25

↑さんの指摘もあり、
ホビー趣味の板に、探偵推理倶楽部スレを立ち上げました❗今度から、そちらでお願いしますm(__)m。
ご迷惑おかけしました😖💦

No.26

ダンガンロンパ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気