不倫している女性に質問です。

レス188 HIT数 46928 あ+ あ-

2012/01/23 00:08(更新日時)

「旦那が分かりません」のスレ立てました。別スレです。不倫している方に質問です。

私は今旦那に浮気されています。先日、旦那とケンカし不倫していることを聞かされました。本気になったから別れて欲しい。子どもとお前とお腹の子の生活の保障はするからと言われました。
旦那は普通のサラリーマンです。そんなお金がないことは私が一番よく知っています。
相手の女は多分若いです。離婚も言われていないうちから自宅に布団が送られてきました。私への挑戦?
あと知らないうちに代理出席の会社と契約してまで偽の結婚式まで挙げられて、アホな旦那のおかげで証拠が次から次へと簡単見つかった次第です。
私は妊娠9ヶ月。3月に妊娠発覚しました。で、この結婚式は6月には日にちや参列者が決まっていたと思います。
おそらく旦那が私にも浮気女にもどちらにも言えずに日にちだけが過ぎ、妻子がいると知った時点では職場などの関係で結婚式の後戻りができなかったのではないかと考えられます。でももう女も知ってるんですね妻子がいるって。
私は専業主婦なので、このまま旦那の健康保険で出産します。今は当然のように出かけています。
以前旦那がトラブルを起こした時にお金が必要になったのですが友達が貸してくれました。最近になって「まとめて返して欲しいと言われた」って旦那に言われ全然足りないけど50万円用意しました。虚偽の結婚式を知って旦那がお金を持ってるわけないと友達に聞きましたら返したのは5万円だそうです。やられた‼
旦那の車から出てきたのは、結婚式の招待状(住所など明記)、布団を送ってきた伝票、祝儀袋、代理出席会社の契約書と領収書などで全てコピー、写真にしました。女の方は実家の住所や電話番号、両親の名前まで書かれたものがありました。旦那はここまで私が知ってることをしりません。
私は水曜日、徹底的にやっつけたくて弁護士さんに会いに行きます。女にも慰謝料請求します。子どもの養育費も22歳まで請求します。強制執行条文つけます。旦那はもう子どもはいらないそうです。つまり好きでも子どもは作らないということです。
で、不倫している若いかた!慰謝料や養育費を20年以上毎月10万円、もしくは一括で支払わなければならない男性。自分の家族も傷ついて、旦那の両親には一生認めてもらえない。罪のない小さい子どもも傷つけて。それでも幸せですか?

No.1669068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

🐾②続き

甘いことは言ってられません。慰謝料と養育費は請求します。35歳の大人として、父親としての責任は果たして欲しいです。信じられませんが、私にとっても今月頭にふってわいた話。浮気の証拠が次々と出てくるなか、受け入れるのにかなりのエネルギーを使いました💦
相手の女性は29歳と言っていましたが一緒になるならばこちらが片付いてからにして欲しいと思っています。
私はもうすぐ二人目出産で動けなくなりますし、結婚式を挙げたりいろいろあるので弁護士さんに入ってもらうことにしました。
9月3日から今日21日までに考えて出した答えです。

No.52

大変でしたね…。
両方のスレ読ませてもらいました。夫婦の、お互いに悪い部分はあったでしょうし、お互いの立場になって考えてみたり、お互いを思いやる気持ちがあれば、ここまで悲惨なことにはならなかったかもしれませんが…、もう遅いですが…。
でも、こうなる前になんとかならなかったのかと悔やまれますね。だって誰一人として幸せにはならないから。浮気相手の彼女も被害者ですし、あなたも、旦那さんも…。こんなことを言ったらなんですが、あなたの旦那さんが弱すぎたんでしょうね…弱いからあなたから上から目線で意見され、弱いから借金をつくり、弱いから女に逃げ、弱いから責任からも逃れようとし、弱いから逆ギレして悪者で終わるハメになり…、逆にまた弱いからこそ我慢もし、弱いからこそ真面目に働いたのかもしれませんが。親の育て方かなあ…。あーあ。

No.53

それでも幸せです。

恨み辛みをいう貴女だから不倫されたことに気づきましょうよ?

わたしは不倫していましたが、彼が離婚してくれました。

幸せになります。
お金じゃありません。

• << 57 不倫する人は、まず、幸せにはなれないと思います。気持ちがねじまがってて、純粋じゃないから😔 今あなたは、奪っておいて、奥さんに対して、何故か罪悪感も持たずに憎しみみたいな感情を抱いてますよね…❓自業自得だよ、みたいな感情。しかもそれを、主さんに重ねてぶつけてきてる😥 今は奪った達成感で幸せになれると勘違いしてるかもしれませんが、今のままだと、人の幸せを奪った分、必ずあなたの幸せを失う日がきますよ😢 それが嫌なら、自分のあやまちを認めて、奥さんから大事な存在を奪ってしまった事を素直に反省し、きれいな心を持った方がいいと思います。 主さんの旦那さんも相手の女性も、今後、幸せになれなそうですよね😥 主さんは、今は大変だと思いますが、お子さんと幸せになってください😃‼
  • << 61 無理すんなって(笑)

No.54

⬆勘違いもいい所だね。恨みつらみじゃなくて、子供の事考えての事でしょう。
主さんは子供無しやったらすぐ離婚してますよ。

これだから不倫頭花畑女は困る。

No.55

私の親戚のおじさんが、主さんと同じ状況で不倫をして、離婚しました。相手は若い女で、そいつと一緒に家を出て行きましたが・・・結局女に捨てられて、独身でいます。親戚の中では、奥さんも子どもも失って、自業自得だなという感じになってます。
不倫する人って、相手が人のものだから良いっていう考えの人がいるみたいですね。自分のものになった途端、いらないみたいな。
不倫にもいろんな形があるんでしょうが、理解できないし、したくもないですね。そんなことしたら、どちらかが不幸になると思います。早く死ぬとかまた失うとか、何らかの形で。

No.56

不倫するような女の人って父親も不倫している中で育っていたり、母親との関係も悪く疎遠な人だったりするから、普通の健全な人が言う幸せとはズレてますよ💦
幼少から、愚痴吐けば、旦那は逃げるっていうのを見て育ってるんだから、友達にしろ交際相手にしろ、いつだってカッコつけマン

いずれ、うつ病で精神科行きになる人ばかりだし、誰かに救ってもらいたいから結婚したいだけで、養ってくれさえすれば誰だっていいんです

人は温度差が同じ人間と気が合いやすいから、お互い息詰まっている者同士がくっついたわけです

実際、不倫しているような女性と話ししても暗いネタしかないしね😥

もっと楽しい話題ないの❓って人ばっか

離婚して必死に生活されている奥様方の方が断然、魅力ありますよ🍒

がんばれ~

• << 58 56さん、何か悩んでるのでしょうか‥混乱されていますね。 うつ病を発症する経緯について全く理解がないことをひけらかしても恥ずかしいだけですよ。 家庭環境が性格や将来の生活に及ぼす影響についてのあなたの考え方も短絡的すぎますし‥これだけ研究が進んでいる分野にも関わらず‥無知とは恐ろしいですね。 若い時は裏付けの無い自分の意見を押し通したくなるのも分かりますが、公共の場ではその偏見に満ちた考え方に気分を害される方がいることまで考慮できるようにした方がよいのでは。貴方の将来こそ酷く心配になり書かせて頂きました。

No.57

>> 53 それでも幸せです。 恨み辛みをいう貴女だから不倫されたことに気づきましょうよ? わたしは不倫していましたが、彼が離婚してくれまし… 不倫する人は、まず、幸せにはなれないと思います。気持ちがねじまがってて、純粋じゃないから😔
今あなたは、奪っておいて、奥さんに対して、何故か罪悪感も持たずに憎しみみたいな感情を抱いてますよね…❓自業自得だよ、みたいな感情。しかもそれを、主さんに重ねてぶつけてきてる😥
今は奪った達成感で幸せになれると勘違いしてるかもしれませんが、今のままだと、人の幸せを奪った分、必ずあなたの幸せを失う日がきますよ😢
それが嫌なら、自分のあやまちを認めて、奥さんから大事な存在を奪ってしまった事を素直に反省し、きれいな心を持った方がいいと思います。

主さんの旦那さんも相手の女性も、今後、幸せになれなそうですよね😥

主さんは、今は大変だと思いますが、お子さんと幸せになってください😃‼

No.58

>> 56 不倫するような女の人って父親も不倫している中で育っていたり、母親との関係も悪く疎遠な人だったりするから、普通の健全な人が言う幸せとはズレてま… 56さん、何か悩んでるのでしょうか‥混乱されていますね。
うつ病を発症する経緯について全く理解がないことをひけらかしても恥ずかしいだけですよ。
家庭環境が性格や将来の生活に及ぼす影響についてのあなたの考え方も短絡的すぎますし‥これだけ研究が進んでいる分野にも関わらず‥無知とは恐ろしいですね。
若い時は裏付けの無い自分の意見を押し通したくなるのも分かりますが、公共の場ではその偏見に満ちた考え方に気分を害される方がいることまで考慮できるようにした方がよいのでは。貴方の将来こそ酷く心配になり書かせて頂きました。

• << 67 同感です なぜに皆さん ヒステリックに叫ぶのか不思議です

No.59

重婚にはならないの❓

詐欺にはならないの❓

被害届だせないの❓

No.60

不倫する人間サイテー⤵
うらみつらみを買うから、結局、歳とってから幸せにはなりにくいと思う⤵

No.61

>> 53 それでも幸せです。 恨み辛みをいう貴女だから不倫されたことに気づきましょうよ? わたしは不倫していましたが、彼が離婚してくれまし… 無理すんなって(笑)

No.62

🐾主です。
嘘のような本当の話。いろいろなご意見ありがとうございます。今は実家でゆっくりしています。ゆっくりと言いましても荷物や弁護士さんに渡す証明書の関係もありまして自宅と実家の往復です(片道一時間半ぐらいですか)。ただもうお腹の子も35週を過ぎまして…今日先生に怒られました…かなりヤバイ。でも入院している場合ではなくて💦明日は弁護士さんに証拠品々を渡しに行くのでどうしても動かなければなりませんが。
私、33年生きてまして車の免許を今回ほど持ってて良かったと思ったことはありません😏
自宅にいた時は2週間あっというまでした。勢いだけで毎日が過ぎました。実家にいますと時間ができていろいろ考えてしまいます。怒りとか後悔とか希望とか不安哀しみ…とか。でも揺れたらダメですね。
信じてもらえないかもしれませんが、旦那の話を聞いて結果不倫相手になってしまったその女性も被害者だと思っています。自分と置き換えました。たまたま好きになった人に奥さんがいた…じゃなくて今回のは旦那が独身って言ったからそれは仕方ないですよ。私は別に旦那に対して冷めてたわけではないですが、浮気を聞いた時すがったりとかの気持ちもありませんでした。もちろんショックでしたよ💦最終選ばれなかったし(笑)。
旦那は何度も何度も選択する機会があったのに現在に至るまでほっておいて、また切れて逃げました。でもそれで終わらないことを知らんとダメだと思います。慰謝料や養育費は私がこれから子供たちと生活していく為でもありますが、命を軽視したことだけは絶対に許せません。弱い部分を切れてごまかすのはやめて欲しいです。
間違いなく二人の子どもの父親なのでその責任もとって欲しいです。

No.63

>> 62 やっぱりそーだよね。子供の為に。

私も同じ立場やったら同じ事考えると思います。

主さんは相手の女性の事まで考えてあげれるなんて、心が広いし、強いですね!主さんならきっと乗り越えれます。

No.64

同じ妻の立場から
主さんの心中はお察しします。

大変ショックだし傷つき
混乱されると思います。

でもひとくくりで
不倫といっても人それぞれの事情あり、立場も違うので、こういうところで聞いてもあまり参考にならない気がします。

• << 68 🐾主です。 私は不倫はしたことがありません。だから結婚している男性と付き合っているいろんな方から本音を聞いてみたいと思いました。今回のは旦那が独身と偽りその女性と付き合い始めたわけで、いわば女性も被害者ですよね。最初は。 取り返しのつかないところまでほっといたのは旦那ですが…私だったらこの時点で別れてる気がします。本当に人を好きになったことないとか、優しさがないと言われればそこまでですが…家庭をこわしてまでとか、このケースだと親も喜ばないとか、それこそ自分の身を守ってしまいそうです。 でも、結婚して家庭を持って母親になり守りたいものができたから言えるのかも💦独身で守る者がなかったら相手が結婚してようがしてまいが自分の気持ちに正直に突き進んだかもしれません。 人によって考えが違うのもわかります。だからいろいろ聞きたかったです☺強がりではなくて、世間からどう思われようとなんと言われようと親を敵にまわしても好きな人と一緒になりたいって思える人はすごいなぁと思います。

No.65

>> 8 こんな女 徹底的に叩き潰してやればいい 一生 他人から恨まれて 地獄に落ちるから 主さん 頑張って そんな旦那 尻軽女にくれてやって 慰… そんなにムキになるのも
怖いです😱

No.66

>> 18 🍀はい☺水曜日が待ち遠しい。大した金額でないにしろ、ビビるでしょうね。旦那は自分の生活は保障され残りをってぐらいにしか思ってないんです。 … すいません

最初からスレを
順を追って拝見してきて
段々、主さんに違和感を感じてます。

旦那さんの事をぼろくそ言ってますが、あなたが選んだ旦那さんですよね😅

• << 69 🐾主です。 私が選んだ旦那です。こんなにも弱い人だと見抜けなかったのも私です。35歳ともなったら…ってレッテルを貼ってたのも私です。 最初は怒りから始まりました。日がたつにつれ、私も気持ちがグラグラで変化しています。 でも、母親として子どもを軽視する人は…特にそんな父親は旦那は私は許せません。あなたは親になったことがありますか?私はこんな思いをするとは思ってませんでした。本当に私からするとふってわいた浮気、離婚話なんです。 別に綺麗に別れる必要もないし、旦那は責任とるべきだし私みたいなのもありかなと思っています。 別れたいと言われたから悲しくてそのまま実家に帰るのもありだと思うけど、それしたら私の場合相手の思うつぼです。今までは切れて誰かが助けてくれて今日まで来たかもしれないけれど、世の中甘くないんだよと言ってあげたいです。 私だって子どもたちだって生活が一変するわけなので母親としてこれから子どもたちと暮らしていく一番いい方法をさがしているところです。そんなの、なりふり構ってられないですよ😏

No.67

>> 58 56さん、何か悩んでるのでしょうか‥混乱されていますね。 うつ病を発症する経緯について全く理解がないことをひけらかしても恥ずかしいだけですよ… 同感です

なぜに皆さん
ヒステリックに叫ぶのか不思議です

No.68

>> 64 同じ妻の立場から 主さんの心中はお察しします。 大変ショックだし傷つき 混乱されると思います。 でもひとくくりで 不倫とい… 🐾主です。
私は不倫はしたことがありません。だから結婚している男性と付き合っているいろんな方から本音を聞いてみたいと思いました。今回のは旦那が独身と偽りその女性と付き合い始めたわけで、いわば女性も被害者ですよね。最初は。
取り返しのつかないところまでほっといたのは旦那ですが…私だったらこの時点で別れてる気がします。本当に人を好きになったことないとか、優しさがないと言われればそこまでですが…家庭をこわしてまでとか、このケースだと親も喜ばないとか、それこそ自分の身を守ってしまいそうです。
でも、結婚して家庭を持って母親になり守りたいものができたから言えるのかも💦独身で守る者がなかったら相手が結婚してようがしてまいが自分の気持ちに正直に突き進んだかもしれません。
人によって考えが違うのもわかります。だからいろいろ聞きたかったです☺強がりではなくて、世間からどう思われようとなんと言われようと親を敵にまわしても好きな人と一緒になりたいって思える人はすごいなぁと思います。

No.69

>> 66 すいません 最初からスレを 順を追って拝見してきて 段々、主さんに違和感を感じてます。 旦那さんの事をぼろくそ言ってますが、… 🐾主です。
私が選んだ旦那です。こんなにも弱い人だと見抜けなかったのも私です。35歳ともなったら…ってレッテルを貼ってたのも私です。
最初は怒りから始まりました。日がたつにつれ、私も気持ちがグラグラで変化しています。

でも、母親として子どもを軽視する人は…特にそんな父親は旦那は私は許せません。あなたは親になったことがありますか?私はこんな思いをするとは思ってませんでした。本当に私からするとふってわいた浮気、離婚話なんです。
別に綺麗に別れる必要もないし、旦那は責任とるべきだし私みたいなのもありかなと思っています。
別れたいと言われたから悲しくてそのまま実家に帰るのもありだと思うけど、それしたら私の場合相手の思うつぼです。今までは切れて誰かが助けてくれて今日まで来たかもしれないけれど、世の中甘くないんだよと言ってあげたいです。
私だって子どもたちだって生活が一変するわけなので母親としてこれから子どもたちと暮らしていく一番いい方法をさがしているところです。そんなの、なりふり構ってられないですよ😏

No.70

この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます。

旦那さんは貴女では癒されなかった。
ということです。
毎日毎日、あなたから愛情や癒しではなく、苦言やプレッシャーばかりをもらっていたのでしょう。
結婚相手選びを失敗したと嘆き、絶望さえ感じたと思います。
とにかく家にいても癒されることがない。二人の間に起こるいさかいは全て自分が悪いように言われる。
旦那としては毎日が辛かったんですよ。

離婚に踏み切れなかったのは、お子さんのためだと思います。第二子を設けたのは、子はかすがいと、やり直しに一るの望みをかけたのだと思います。

浮気相手は、そんな辛い旦那さんの逃げ込む場所で、その女が原因で離婚したいわけではないですよ。

貴女とは一緒にやっていけないから、逃げただけです。

主さんはこれから出産を控えて大変だとは思いますが、妊娠中に離婚する夫婦はとても多いのです。

まだ旦那が行方不明とかになってないだけ、最悪ではありません。

貴女は旦那さんを愛して癒してあげることができなかった。

浮気相手にはそれができた。
ならばできる人にしてもらえばいいです。

貴女にはまたいい相手が現れるかもしれません。

旦那や浮気相手を恨んで生きていても、貴女の品格も人相も悪くなるし、健康や美容にもよくありません。

弁護士に任せて、さっさと次の生活に目を向けましょう。

次に最高の出会いを果たすために、今回の訣別があるのです。

次の相手は、しっかり愛してあげてください。
その過ちに気がつかないと、また不幸を繰り返すことになります。

なぜ旦那は癒されなかったのか。

それに気が付かなければ、貴女の成長はありません。

• << 72 単に だらしない弱い男ってだけだったんじゃないですかね。 主さんのレス読む限り 流されその場のがればかりの幼稚な情けない男って感じですけど。 大体 家庭って家庭に関わる皆で運営するもので 主さん一人で出来る事じゃないし 主さん旦那さんに家庭人としての力量が無かったのも要因ですよ。
  • << 73 男の目から見た都合のよい解釈ですね💨 癒やされるとか、浮気相手にできることが主さんにはできないから、とか… 家族が増え夫婦の役割もだんだんかわってくるし、その時々の変化をうまく乗り切ってこそ夫婦だと思う。 妻から母親になり、女は否応なしに変化を求められるのに💦いつまでも独身気分で愛だの癒やしだの求めすぎる旦那だったからこそ、こんなこと起きたんじゃないの⁉ 確かに夫婦であっても愛情や癒やしや安らぎは必要ですよ。 でもそれを日常でうまく見つけていくのが夫婦仲ってもんじゃないですかね⁉
  • << 74 70さん、何言ってんの。 癒やされないからって浮気するほうがアホなのよ。 夫婦なんだから、そんなに嫌なら話し合えば良かったんだよ。 夫婦だからお互いに大変なときに譲り合いすれば良かったの。 結婚していて浮気したんだから、慰謝料とられ養育費払うのは当たり前。 何のための結婚だ! 家庭に癒やしがないっていうけど、主の旦那は浮気相手がこども産んでかまってもらえなくなったらまた同じような間違いするよ。 そういう男なんでしょう(ごめんなさい、主さん。見る目ないよ…) 横レスすみませんでした。 主さんにはこどもたちのためにこれから一生懸命生きてほしいです。
  • << 134 私は真逆でした… 家庭が居心地良すぎてでした…そーいう人間もいます…はあ…。
  • << 135 逆も言えるんじゃね。 旦那が、妻に、安心と信頼を与えてなかった。 だから妻が頑なになってしまった。 安定した家庭を作るには、両者の思いやりが必要。 女性は、特に、男次第で変わると思うがな。 安定した家庭は、何も女性がつくる訳ではなく、男性も努力しないとな。 あなたの意見は、男性中心のわがままな考えで、大人に成りきれてない子供の男の意見では。
  • << 147 偉そう。 上から目線。 何様? 殿様か? もう一度、自分のレス読んで見なよ。 恥ずかしくないの? 何この女々しいレス。
  • << 156 70最低👎
  • << 159 何語ってんだか😓 長々と上から目線で よほど暇なんだな!

No.71

子はかすがいというなら第一子がいるでしょう。

支離滅裂だね。

次の相手なんて主さんは考えてないんじゃないかと。

まあ主さんは、男見る目はあんまりなさそうですよね(笑)

私は主さんにはそのままでいてほしいです。

No.72

>> 70 この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます… 単に だらしない弱い男ってだけだったんじゃないですかね。
主さんのレス読む限り 流されその場のがればかりの幼稚な情けない男って感じですけど。
大体 家庭って家庭に関わる皆で運営するもので 主さん一人で出来る事じゃないし 主さん旦那さんに家庭人としての力量が無かったのも要因ですよ。

No.73

>> 70 この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます… 男の目から見た都合のよい解釈ですね💨
癒やされるとか、浮気相手にできることが主さんにはできないから、とか…
家族が増え夫婦の役割もだんだんかわってくるし、その時々の変化をうまく乗り切ってこそ夫婦だと思う。
妻から母親になり、女は否応なしに変化を求められるのに💦いつまでも独身気分で愛だの癒やしだの求めすぎる旦那だったからこそ、こんなこと起きたんじゃないの⁉
確かに夫婦であっても愛情や癒やしや安らぎは必要ですよ。
でもそれを日常でうまく見つけていくのが夫婦仲ってもんじゃないですかね⁉

No.74

>> 70 この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます… 70さん、何言ってんの。

癒やされないからって浮気するほうがアホなのよ。

夫婦なんだから、そんなに嫌なら話し合えば良かったんだよ。 夫婦だからお互いに大変なときに譲り合いすれば良かったの。

結婚していて浮気したんだから、慰謝料とられ養育費払うのは当たり前。

何のための結婚だ!

家庭に癒やしがないっていうけど、主の旦那は浮気相手がこども産んでかまってもらえなくなったらまた同じような間違いするよ。

そういう男なんでしょう(ごめんなさい、主さん。見る目ないよ…)

横レスすみませんでした。

主さんにはこどもたちのためにこれから一生懸命生きてほしいです。

No.75

いかにも男らしい手前勝手な考えだな🐶

No.76

70番さんに納得しました。

未来を明るく幸せになるには
恨みだけではいけないと思います。

同じ過ちを繰り返さない為にも
夫婦お互いに言えることですが
時には酷でも自分を反省するのも大事だと思います。

No.77

>> 76 同じ相手(主さんの場合主さん旦那さん)と やり直すならね。
主さん旦那さんじゃ 今回の不貞の反省出来て無ければ、元々が癒されないと他に逃げる情けないタイプみたいだから もし旦那さんとやり直すなら その点を気遣ってあげないと又やらかすんじゃないでしょうか❓

他の もっとまともな男性探す方がいいかもしれませんね。

No.78

世の中には浮気される女と浮気されない女がいるんですよ

部屋に例えるなら
浮気されない女は
真冬に暖かな部屋のよう
心も体も癒される
また明日も頑張ろうと思える

浮気される女は
暖房のない凍える部屋
あるいは真夏に冷房を禁止された部屋
いるだけでストレスが貯まる
何も希望がなく、いっそ死のうかなとさえ思う

どちらの部屋がいいかは
誰でもわかる

しかし多くの男は、極寒の部屋で文句も言わず耐えている

女性には気付いて欲しい

自分はどちらの部屋なのか

そしてちょっとだけ暖かいものを用意して待っていれば、男なんて、勝手にそこに帰ってくる
居心地がよくて癒されるから

浮気されない女は
そういうことが自然に上手だ

そういう女を捕まえたなら
男は何よりも大切にし、愛する

その女のため?
いえいえ、自分の癒しためですよ

だって、せっかく最高の部屋を見つけたんだから
手放すわけないよ
他には必要ないし
なくしたくない楽園なんだから

• << 80 婚姻も部屋みたく二重契約出来ればいいですけどね。 婚姻制度解ってますか❓ 居心地悪ければ解約すればいいんじゃないですか❓ 世の中には、正当な方法とる人と逃げの道を選ぶ人が居るって事ですよ。
  • << 149 まだレスあったんですね(笑) なんだか笑ってしまいました、すみません💦 70さんの例で言うなら…(笑) なら、その極寒の部屋にストーブを買ってきて自らも暖かくする努力もして欲しい。 寒いから→帰らないでは、理屈が通りません…
  • << 150 旦那は、不倫するまではずっと居心地よく平和だったと言いました。 確かに、十年、毎日何も言わなくてもまっすぐ帰ってきて 一緒に買い物にいき遊びに行く生活でした。 私は、今もう少し思いやり、色々してあげればよかったと悔やみ泣きました。 旦那は不倫がばれて一番辛いのは お前がそうやって自分を責める事だと言いました。 でも、本当にしたい事を好きにさせてあげているだけで 旦那にちゃんとしてあげて無かったと思いました。 ギャンブルも好きにさせて、した借金も一緒に働いて完済、家も車も私の実家から買ってもらいでした あとは私が一緒に楽しく笑うのでなくちゃんと お世話してたら 不倫されませんでしたか?
  • << 167 男だけで成り立たない!

No.79

>> 78 それは男にも言えること

だから[男]とか[女]とかは関係ない

[人]としてどうあるべきか

ただそれだけだ

No.80

>> 78 世の中には浮気される女と浮気されない女がいるんですよ 部屋に例えるなら 浮気されない女は 真冬に暖かな部屋のよう 心も体も癒され… 婚姻も部屋みたく二重契約出来ればいいですけどね。
婚姻制度解ってますか❓
居心地悪ければ解約すればいいんじゃないですか❓

世の中には、正当な方法とる人と逃げの道を選ぶ人が居るって事ですよ。

No.81

スレしか読んでいませんが、結果的には幸せです。
何だかんだ言っても一緒にいると子供が欲しくて二人の子供も産まれ、旦那の両親も孫が生まれるとすんなり受け入れてくれて、養育費分を大変だからと多少生活費を負担してくれています。それに子供が産まれたことにより養育費は月4万から1万5千円まで下がりました。因みに私達の子供は三人います。
慰謝料は有責者側の収入から考慮されるので、取れても500万がいいとこです。
家の旦那は元嫁に200万でした。勿論裁判費用はお互い自分達で支払いました。

• << 83 前妻への養育費 再婚して子供が生まれたからって、4万円から1万千円にっておかしいだろ ちゃんと4万円支払い続けるのが、善意ってもんだ だいたい4万円というのも少ないよ 自分の子供なんだから 別れてもしっかりお金出さなきゃ、旦那は 再婚して子供ができたからって、養育費を少なくされたら、前妻の側からしてみたら困るだろ 法的な最低限支払えばいいってもんじゃないんだよ 前妻が再婚でもしたならわかるけど、子供育てながら女一人で生きるのは大変なんだから 自分の子供なんだから、一緒にいられない分、お金は多くあげて然るべきだ 養育費の支払いが少なくなったのを喜ぶなんて最低な態度だよ 前妻の子供といっても あなたの旦那の子供なんだから、その成長に責任を持つべきでしょ 離婚するとか浮気してどうのとかの問題と 子供を育てる義務はまた違うんだから

No.82

🐾いろいろありがとうございます。スレを立てた時と状況がだいぶ変わり私の気持ちもかなり変わっています☺

確かに癒しがなければ外に見つけに行くのも仕方ないとも思います。人の気持ちは変わりますから💦
今回のはなんかそんなことではなくて旦那の弱さというかいい加減さが招いた結果な気がします。ゲームの不正行為で罰金(借金)ができて→いえ買ったばっかりだっしわが家にはお金はなく→当時独身だといって仲良くなった女が貸してくれた→負い目があった→しかし嫁には言えない→結婚していること女にも言えない→嫁が妊娠→女との結婚式を挙げる→まだ嫁には何も言わない→嫁(私)が結婚式の予定表を見つけて旦那に問う→やっと他に女がいることをいう。離婚の話→いきなり暴走。離婚する気ないのか?地元で出産できないのか。言ったら終わり?自分の立場分かってる?
先日19日に互いの両親にきてもらって旦那にもきてもらって離婚のきちんとした理由を尋ねました。それでもまだ何も言わないから結婚式挙げた証拠並べて。やっといろいろ聞いたけど話し半分に聞いてます。だって自分の身を守るための言い訳の方が多くて💦
弱いんだなぁ。逃げてばっかりやなぁ。人のせいばかりにして今日まできたんだなぁと思いました。戻るなんて気持ちはないですし、旦那にもないと思いますよ☺

結論として私は癒してあげることも何もできなかったわけなので、次のかたが助けてあげて欲しいです。私は子どもたちと前向いて歩いて行きます✨
頑張ります。
今回のことは今後の課題に💦反省すべき点も多々あります💦
今の旦那では話にならないので弁護士さんに入ってもらいました。私達は婚姻期間が短く不倫の慰謝料は決して高くないのですが、今回は二人の同意の上で結婚式を挙げてることで慰謝料もアップするようです。養育費も子ども二人なんでこれは交渉。
私も子どもと3人で暮らしていく訳なので弁護士さんには頑張って頂きたいです😏

No.83

>> 81 スレしか読んでいませんが、結果的には幸せです。 何だかんだ言っても一緒にいると子供が欲しくて二人の子供も産まれ、旦那の両親も孫が生まれると… 前妻への養育費
再婚して子供が生まれたからって、4万円から1万千円にっておかしいだろ
ちゃんと4万円支払い続けるのが、善意ってもんだ

だいたい4万円というのも少ないよ

自分の子供なんだから
別れてもしっかりお金出さなきゃ、旦那は

再婚して子供ができたからって、養育費を少なくされたら、前妻の側からしてみたら困るだろ

法的な最低限支払えばいいってもんじゃないんだよ

前妻が再婚でもしたならわかるけど、子供育てながら女一人で生きるのは大変なんだから

自分の子供なんだから、一緒にいられない分、お金は多くあげて然るべきだ

養育費の支払いが少なくなったのを喜ぶなんて最低な態度だよ

前妻の子供といっても
あなたの旦那の子供なんだから、その成長に責任を持つべきでしょ

離婚するとか浮気してどうのとかの問題と
子供を育てる義務はまた違うんだから

• << 85 横レスですが…。 前妻への養育費ではなく子供への養育費。 法律で扶養家族が増えれば減額できるからしかたないですよ。 子供のために人生棒にふらなければならない法律や義務はありません。 それに離婚してから苦しい母子(父子)家庭は児童扶養手当が貰えます。 父親が死んだら養育費なんて言ってられないから死んだと思えば良い。 不倫は肯定派じゃないけど養育費減額は肯定派です。 日本の法律は過去より現在未来が優先されますから。嫌なら海外で結婚すれば良かったのに。 嫌なら離婚しなければよかったのに。 元旦那の財布はいつまでも元妻や子供のものではない。 籍を抜ければ財布は別。 養育費支払う親にも自由という権利があるから法律で決められた最低限の義務を果たせばそれ以上する必要はない。

No.84

>> 83 法律で決まってるんだからそれにしたがったまで。前妻も一人で育てる覚悟がなきゃ離婚しなかったでしょう。 別れたのだから仕方ない。
周りからなんと言われようと、誰だって自分の子供が可愛いです。

No.85

>> 83 前妻への養育費 再婚して子供が生まれたからって、4万円から1万千円にっておかしいだろ ちゃんと4万円支払い続けるのが、善意ってもんだ … 横レスですが…。
前妻への養育費ではなく子供への養育費。
法律で扶養家族が増えれば減額できるからしかたないですよ。
子供のために人生棒にふらなければならない法律や義務はありません。
それに離婚してから苦しい母子(父子)家庭は児童扶養手当が貰えます。
父親が死んだら養育費なんて言ってられないから死んだと思えば良い。
不倫は肯定派じゃないけど養育費減額は肯定派です。
日本の法律は過去より現在未来が優先されますから。嫌なら海外で結婚すれば良かったのに。
嫌なら離婚しなければよかったのに。
元旦那の財布はいつまでも元妻や子供のものではない。
籍を抜ければ財布は別。
養育費支払う親にも自由という権利があるから法律で決められた最低限の義務を果たせばそれ以上する必要はない。

No.86

なんか、深夜なると変なレスする人増えるな。何かの憂さ晴らしにしか思えないのだが。

83さんは、法律的な事は正しくても、心情的には最低やって言ってるんやろ。

元旦那の財布はいつまでも元妻の財布じゃないはともかくさ。
子供にまでそんな事言うなんて人間性疑うね。

主さん、もう不倫する人の気持ちなんて聞いても参考にならないと思うんだけど。早々にお引き上げを願います。

もう一つスレがあるし。

• << 94 だけど子供のために一生を捧げないといけないのはどうなんだろう。 日本に居る限り日本の法律に従うべき。 養育費も法律で払えと義務付けられているわけだから払うわけだし金額も裁判所の相場(養育費算出表)通り払うのが『平等』だと言える。 再婚相手の連れ子を養子にしたり新しく子供が産まれたら全員『子供』だから子供に対しては『平等』が当然。

No.87

>> 86 そうですね。
最初は怒りから相手の心情をしりたくてこれ立てましたがなんとなく真相も分かり、私も答えが見つかりました。終わりにしたいと思います。

皆さん貴重なご意見ありがとうございました😊
頑張ります。

• << 141 主さん もう来ないのでしょうか❓ 離婚はケースバイケース、主さんの件どう決着つくか 知りたかったです。 泣き寝入りみたいな離婚もあれば、敏腕弁護士ややり手離婚カウンセラーさんの働きで有利な離婚もあるし。 本当に いろいろな事例がありますからね。

No.88

された妻だからって被害者だとおもってませんか?そんな男を旦那、父親にしたのは貴女です。裁判しても慰謝料、養育費はらわない男は沢山います、旦那の浮気に気づかぬふりして最悪な自体を招いたのは貴女にも責任があります。相手の女性を責めるより無責任な貴女自身と旦那の言動を反省したほうが幸せになれます

• << 90 あちらの88も反省て言ってたよーな スゴイ偶然W 事象に対して、誰がどれだけ過失、責任なんかは…これから法律が裁いてくれるでしょうね

No.89

>> 88 向こうのスレも読んでくれば?
気付かぬふりとか書いてるけど、主は気付いてなかったんだし?

不倫してる人?

No.90

>> 88 された妻だからって被害者だとおもってませんか?そんな男を旦那、父親にしたのは貴女です。裁判しても慰謝料、養育費はらわない男は沢山います、旦那… あちらの88も反省て言ってたよーな
スゴイ偶然W

事象に対して、誰がどれだけ過失、責任なんかは…これから法律が裁いてくれるでしょうね

No.91

女と男の慰謝料と養育費は必ず一括請求ね。

• << 93 すぐ一括請求とか言う人がいるけど、無ければ無理だってことを頭に入れておいた方がいい。 余程責任感がありア○ム等ででも借金して支払う人なら別ですが、裁判では無い袖は振れないって意見みたいです。
  • << 95 慰謝料は一括でも良いとして、養育費は減額可能なものだから一括で請求すると後々もめる。 明日事故や事件で死ぬかもしれない子供に何百万も払うほうがおかしいし請求するのもおかさな話。 大金だと贈与税かかるし。

No.92

頑張ってください!
前向きに考える事は凄く大事なことだと思います。そんな前向きな気持ちになれたと言う事は精神的にも落ち着いて居ると思います!!
前向きな思いは必ず良い方向に向かいますので優しくそして強い気持ちで頑張ってください!

No.93

>> 91 女と男の慰謝料と養育費は必ず一括請求ね。 すぐ一括請求とか言う人がいるけど、無ければ無理だってことを頭に入れておいた方がいい。
余程責任感がありア○ム等ででも借金して支払う人なら別ですが、裁判では無い袖は振れないって意見みたいです。

• << 100 やれることはやってみたっていいでしょ? 弁護士もついてるんでしょ? 無理だから行動もおこすなと?

No.94

>> 86 なんか、深夜なると変なレスする人増えるな。何かの憂さ晴らしにしか思えないのだが。 83さんは、法律的な事は正しくても、心情的には最低やって… だけど子供のために一生を捧げないといけないのはどうなんだろう。
日本に居る限り日本の法律に従うべき。
養育費も法律で払えと義務付けられているわけだから払うわけだし金額も裁判所の相場(養育費算出表)通り払うのが『平等』だと言える。
再婚相手の連れ子を養子にしたり新しく子供が産まれたら全員『子供』だから子供に対しては『平等』が当然。

• << 97 だったら子供を作るなって思います。一生振り回されたくないなんて手前勝手な理由で減額して困ったら児童手当?!どれだけ他人任せ? 自分たちの尻拭きは自分たちだけでしろ!と思います。 子供は産んだら勝手に育つんじゃないです。親は産んだ以上生み出した責任がありそれは一生ですよ。 ずっと主役でいたい人は親になるのは諦めて下さい。脇に回って支える強さのない親が多すぎる。 ずっと主役ってのは子供ですよ。 平等と言うならどの子も同じ養育をすべきでしょう。 養育費払うの嫌なら離婚せず家庭で養育すべきですね。要求側も然り。

No.95

>> 91 女と男の慰謝料と養育費は必ず一括請求ね。 慰謝料は一括でも良いとして、養育費は減額可能なものだから一括で請求すると後々もめる。
明日事故や事件で死ぬかもしれない子供に何百万も払うほうがおかしいし請求するのもおかさな話。
大金だと贈与税かかるし。

No.96

これは目から鱗だよ~😲

どうやって離婚しようかと考えてたけど、「離婚」という過程をすっかり無視して結婚式を挙げるなんて思いもしなかった~💦

No.97

>> 94 だけど子供のために一生を捧げないといけないのはどうなんだろう。 日本に居る限り日本の法律に従うべき。 養育費も法律で払えと義務付けられて… だったら子供を作るなって思います。一生振り回されたくないなんて手前勝手な理由で減額して困ったら児童手当?!どれだけ他人任せ?
自分たちの尻拭きは自分たちだけでしろ!と思います。

子供は産んだら勝手に育つんじゃないです。親は産んだ以上生み出した責任がありそれは一生ですよ。

ずっと主役でいたい人は親になるのは諦めて下さい。脇に回って支える強さのない親が多すぎる。

ずっと主役ってのは子供ですよ。

平等と言うならどの子も同じ養育をすべきでしょう。

養育費払うの嫌なら離婚せず家庭で養育すべきですね。要求側も然り。

• << 105 だけど妻も離婚に同意した一人ですよね。 離婚も一人ではできない。と言うことは妻も子供を持つ資格はなかったということですね。
  • << 107 親権と養育権をすんなり渡すなら育てるでしょう。 渡さないのは女なんだからしかたない。 子供くれ金も沢山くれは無理。 どの子供にも平等にするために減額するんですよ。 離婚決めたのは元夫婦なんだから母親も責任もたなきゃね。 離婚したくないなら離婚届にサインしちゃだめね。

No.98

一生(笑)なぜそうなる。

子供はいつまでも子供じゃないし。大きくなるまでかな~。
子供は平等やけど、やっぱり私的には非がないなら前妻さんの子供の方贔屓目でみちゃうと思うな。
まあ、い~じゃん。世間様が何と言おうと自分達で決めた事やろ?

ま、確かにそんな父なら養育費関連だけでも関わらない方がましかもね。

• << 108 大きくなるまでの時間(金)で一生が狂う可能性があるんだよ。 だから一生って書いた。

No.99

あなたが悪いです!旦那に浮気させるなんて

• << 101 わけわからん。 どう悪いのか知らんが、どんな完璧な嫁持っても浮気する人はするんですよ。
  • << 103 ほほう… では、嫁が先に浮気しとけば、浮気させた旦那が悪い‼ って言える訳だな。 世の中、やったもん勝ちって事だ。
  • << 106 頭弱いんですか?(笑)
  • << 169 変な人。 正当化すんな

No.100

>> 93 すぐ一括請求とか言う人がいるけど、無ければ無理だってことを頭に入れておいた方がいい。 余程責任感がありア○ム等ででも借金して支払う人なら別… やれることはやってみたっていいでしょ?
弁護士もついてるんでしょ?
無理だから行動もおこすなと?

• << 104 行動起こすなとは言ってませんよ。頭に入れておいた方がいいといったんです。 きちんと文章を読んでください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧