友達 対人関係の後悔

レス14 HIT数 3030 あ+ あ-

2011/09/14 16:58(更新日時)

友達関係、対人関係で後悔していることは、皆さんはありますか?

私は昔のことですが、私は無理なお願いを友達にしてしまって、そのことで喧嘩別れになってしまったことがあります😿

その時は私は未熟で、友達に頼むしかなく、今は仕方ないことだったと思っています☆

その一年後に、私はその友達に『結婚して遠くに行きます』というメールをしましたが、友達から返事はありませんでした

メールを送って1か月後に、結婚はなくなってしまったので、私は友達に嘘のメールを送ってしまったことになり、そのことを後悔しています😿

皆さんは何かありますか?

よかったらレスをお願いします✨

No.1668725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生時いろいろあったし、いろいろ問題起こしたけど後悔してない。
同窓会もいかない。
会いたいと思わない。
何故なら、それ以降にできた友達といるのが楽しいから。

こんな感じだよ😄

• << 4 1さんありがとうございます😺 私も今の対人関係の方が楽しいです✨ 今がよかったら、それでいいのかもしれないですね☆

No.2

ん?
無理なお願いをして、友達と縁が切れたことじゃなくて、そのメールを送ったことを後悔しているんですか?

• << 5 2さんありがとうございます😺 彼女とは望んでいることなどが違っていたので、決定的なことがなくても自然に疎遠になったと思います😿 メールを送ったことを後悔していますが、彼女は気にしていないかもしれません

No.3

私も、1さんに同意😄✋
それに、合わないから
離れた人なんだから無理して付き合いしたくなかったんじゃないかな?
私も、友達付き合いなんてそんな感じだし、実際
離れてった人もいますょ😅

• << 6 3さんありがとうございます😺 今がよかったらいいのかもしれません✨

No.4

>> 1 学生時いろいろあったし、いろいろ問題起こしたけど後悔してない。 同窓会もいかない。 会いたいと思わない。 何故なら、それ以降にできた友… 1さんありがとうございます😺

私も今の対人関係の方が楽しいです✨

今がよかったら、それでいいのかもしれないですね☆

No.5

>> 2 ん? 無理なお願いをして、友達と縁が切れたことじゃなくて、そのメールを送ったことを後悔しているんですか? 2さんありがとうございます😺

彼女とは望んでいることなどが違っていたので、決定的なことがなくても自然に疎遠になったと思います😿

メールを送ったことを後悔していますが、彼女は気にしていないかもしれません

No.6

>> 3 私も、1さんに同意😄✋ それに、合わないから 離れた人なんだから無理して付き合いしたくなかったんじゃないかな? 私も、友達付き合いなん… 3さんありがとうございます😺

今がよかったらいいのかもしれません✨

No.7

以下書く事はとても後悔していて引きずっている事です。
すごく反省しています。
泣ききれません。
当時私は9歳でした。
四人兄弟なんてざらで一人っ子が珍しい世代の一人っ子持ちのお母さんに「兄弟はいた方が絶対良いよ」みたく言ってしまいました。
その一人っ子の方は当時30歳位でそのお母様は60歳位でした。
後に子が欲しくても三度流産し産めなかった事、子供に兄弟を作ってあげれなかった、一人っ子にしてしまった罪悪感・子供に一人っ子にしてしまい謝った事、一人っ子だからと陰口言われないように気をつけてより厳しく育てた、そういう背景があるのを知りました。
人の心の傷をえぐるひどい事を言ってしまいとても後悔しています。
訊かれもしないのにペラペラ喋るもんじゃないな、と反省しました。

No.8

>> 7 7さんありがとうございます😺

その女性は大人に言われると傷ついたと思いますが、子供だったら気にしてないかもしれないですよ✨

No.9

>> 8 優しいレスありがとうございます🙇
人を傷付けないように気をつけます。

No.10

友達が傷ついてて、一番傍にいてあげなきゃいけなかったときに
いてあげれなかったことヵナ…。
あれは今でも後悔してる…。

No.11

>> 10 10さんありがとうございます😺

10さんとは違いますが、結婚式の二次会で新婦に『女の子が少なくなるから行かないで』と言われたのに、遊びに行ってしまった女性を知っています😿

その女性はその後、後悔したと言っていました☆

No.12

主さんは、昔、そのお友達に何をお願いして喧嘩別れしたのですか?

No.13

>> 12 12さん、喧嘩別れについては後悔はしていません☆

詳しくはかきませんが、お互いに何を思っているか、よくわからなかったと思います

その人は私のことはもう忘れていると思います☆

No.14

いろいろあります
いろいろ後悔したし、傷ついたし、傷つけたし。。
数えきれないですね…悪女だ(笑

でも、良い思い出です*゜
もう繰り返したくないので、最近はとくに自分の言動に気をつけて
ます(*´∀`*)成長したなぁあたし☆爆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少