社員だけど辞めたい

レス14 HIT数 4200 あ+ あ-

2011/09/14 12:58(更新日時)

最近詳しくも調べずに就職が決まりました!
しかしその会社のスタイル、やり方が全く好きじゃなく、しかもサービス残業が多かったり休みが極端に少なかったりで労力に給料が全く割りに合わないです。
なので仕事を3日目ですが今すぐに辞めたいと思いました。
本当にやりたい仕事もあります!

しかし正社員なのですぐ辞めていいのか?
やりたい仕事が見つかったという程度の理由で辞めていいのか?
退職経験がないので何かアドバイスや知識があったら教えてください。

No.1668091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いわゆるブラック企業ってやつですね。

そういうところは、人の出入りも激しい。

いづれ辞めることになる。

次のところ決まってから辞めるという手もある。

金に困ってないのなら、見切りをつけるべし。

• << 3 はい!できれば今月中にと思っています! 別の仕事も探したいんですが、今の職場はやはり人少ないのですぐにやめれるか分からないので行動できずにいました! しかも給料振込先の話がまだまとまっていないんで、まさかの振り込まれずはいやなのでとりあえず終わったらですかね?

No.2

スッパッと辞めたらいいんですよ👍

何を思われようが、気にしない 気にしない!

一身上の都合で辞めて、もっといい職場が有りますよ。

頑張って👍

• << 4 はいありがとうございます! ちなみに辞める場合は店長とその下にあたる上司だったらどちらから先に申し出したらいいですか?

No.3

>> 1 いわゆるブラック企業ってやつですね。 そういうところは、人の出入りも激しい。 いづれ辞めることになる。 次のところ決まって… はい!できれば今月中にと思っています!
別の仕事も探したいんですが、今の職場はやはり人少ないのですぐにやめれるか分からないので行動できずにいました!
しかも給料振込先の話がまだまとまっていないんで、まさかの振り込まれずはいやなのでとりあえず終わったらですかね?

No.4

>> 2 スッパッと辞めたらいいんですよ👍 何を思われようが、気にしない 気にしない! 一身上の都合で辞めて、もっといい職場が有りますよ。 頑張… はいありがとうございます!
ちなみに辞める場合は店長とその下にあたる上司だったらどちらから先に申し出したらいいですか?

No.5

俺も昔同じ様な経験があるが、短期間で辞めると再就職するのが難しくなりそうなので区切りの一年まで我慢した。

それでも案の定、面接時に何故辞めたのか必ず聞かれるから、更に短期間だと問題やね。

俺は今まで面接官を何度もしてるが、まず短期間で辞めてる者は採用しない。
ただし仕方ない理由なら多少考慮する。

ちゃんと自己中でない誰でも納得いく説明を考えとく様に。

ただ優良企業は面接の前に履歴書で落とされるかもやから十分考えて行動を✋

No.6

>> 5 無職一年の自分は終わりですよね…

No.7

>> 6 まだ20歳なのか⁉

それなら全然大丈夫👍
今、不景気で正社員になるの大変やし、無職の間必死に探してた事をアピールしたら大丈夫✌

あまりに短い職歴は俺は履歴書に書かなかった。

でも、そんなに酷い会社なの?
俺の世代にも酷い会社に思えるかな?
たいした事ないのに自分だけ酷いと思ってたら何処でも勤まらんよ。

No.8

>> 7 主さんスレを借りてすいません…

5さん
20歳です。ありがとうございます。根性なしで情けないです。
でもどうにか社員になりたいです。

No.9

そこのスタッフさんもこんな忙しいのはここくらいだよって言ってたので、かなり忙しいはずです。
でもやっぱり辞めてほしくないのか、上司以外はものすごく良くしてくれます。
みんな疲れてるのにご飯おごってくれたり…
同情も入ったので、とりあえず1ヶ月か2ヶ月、なんとか耐えたいと思います。

• << 12 よくしてくれる、ご飯おごってくれたりってさ、何やってんの?やめて欲しくないのと、とりあえず仲間にしておきたいだけなのと、それだけじゃん。そんな事、誰にでもやってるだろ。 やりたい仕事をしなよ。退職理由は、正直に言うしかないんだから。誰か書いたみたいに、短過ぎると思ったら書かないのも普通。ない履歴を書くのとは違うから。

No.10

6の青年と主を同一人物と勘違いしてしまった😓
申し訳ないm(__)m

No.11

すまんけどぶっ倒れるまで仕事しとけとしか思わんなあ。
正直今の状態で入れる会社なんて全部ブラックだろう。
そこの連中は耐えてんだから主もやってみればいい。

No.12

>> 9 そこのスタッフさんもこんな忙しいのはここくらいだよって言ってたので、かなり忙しいはずです。 でもやっぱり辞めてほしくないのか、上司以外はもの… よくしてくれる、ご飯おごってくれたりってさ、何やってんの?やめて欲しくないのと、とりあえず仲間にしておきたいだけなのと、それだけじゃん。そんな事、誰にでもやってるだろ。
やりたい仕事をしなよ。退職理由は、正直に言うしかないんだから。誰か書いたみたいに、短過ぎると思ったら書かないのも普通。ない履歴を書くのとは違うから。

• << 14 そうですね! 今日か明日に言おうと思うのですが、ちょっと分からないことがあって、先に言うとしたら店長、副店長、自分の上司だったら誰が先がいいですかね?

No.13

なんか私と似てるな。私は紹介で入ったものの、最悪なところでした。少ない人数で大量の仕事をさせ、休みも少なく、スタッフ全員クタクタ。上に言っても改善されず、体調崩してバタバタ倒れてるし。新しいところだし、正社員だし良いと思って就職したけど、3ヵ月頑張ったけど心も身体も限界で今月いっぱいで退職します。他のスタッフに辞めるって話したら、ずるい自分も今月いっぱいで辞めるかなって。スタッフほぼ全員、辞めたがってる会社ってどんなだよ?て感じ。決断して良かった。

No.14

>> 12 よくしてくれる、ご飯おごってくれたりってさ、何やってんの?やめて欲しくないのと、とりあえず仲間にしておきたいだけなのと、それだけじゃん。そん… そうですね!
今日か明日に言おうと思うのですが、ちょっと分からないことがあって、先に言うとしたら店長、副店長、自分の上司だったら誰が先がいいですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧