認可外保育園に勤めている方

レス3 HIT数 5498 あ+ あ-

2011/10/30 23:26(更新日時)

私立幼稚園に勤めていましたが、体調不良を理由に退職しました。
現在、体調は回復し求職中です。

家の近くに認可外の保育園ができ、興味を持っています。

認可外保育園に勤めている方、労働条件や人間関係、給料、持ち帰りの仕事など何でもいいので教えて下さい。

ちなみに私は現在20歳です。保育士と幼稚園教諭の両方の資格を持っています。仕事はフルタイムを希望です。

よろしくお願いします。

No.1667176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

基本的に今は認可外でも入園待ちが多いようで、フルタイムでないと入園は厳しいかと…

• << 3 あの..このスレ主は、入園希望ではなく、そこで職員として働くことを希望しているのですよ。 よく読みましょう。

No.2

認可1カ所、無認可2カ所、ともに勤めた経験があります💡

3カ所勤めて思ったことは、まず人間関係は認可・無認可関係なく、良いとこもあれば悪いところもありました。
私の場合、無認可の1つでは、性格のキツい保育士さんがいて、やりづらかったですが、他の職場は比較的、気持ち的には楽でした。

保育内容については、私立認可の方は、子ども中心で保育方針もしっかりしていて、親に媚びることなく、子どものためを思うことであれば、言いにくいことでも、親に園長から伝えたりしてました。

無認可の印象は1カ所は保育の方針はありましたが、親に媚びまくりで、お迎えに来た保護者との談笑が日課でした😅

もう1カ所の無認可は、ただの子守りのような、子どもの成長を促すような内容ではなく、自分なら預けないなぁ、と思うようなところでした。
あと、こちらも親に媚びまくりでした。

お給料は無認可の方が、多かったです。

私の経験談でした。

保育園て、その場所それぞれに色がありますし、入ってみないと分からないですね。

No.3

>> 1 基本的に今は認可外でも入園待ちが多いようで、フルタイムでないと入園は厳しいかと… あの..このスレ主は、入園希望ではなく、そこで職員として働くことを希望しているのですよ。
よく読みましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧