旦那の不倫相手への仕返し

レス55 HIT数 17362 あ+ あ-

2012/02/17 03:59(更新日時)

旦那が浮気してました。でも、話し合って相手の女性と別れ、やり直すことになったんです。旦那の言葉を信じ、レスにしてしまった私にも原因があったので、旦那を許しました。

相手の人とも📧でやりとりし、別れてもらいました。

でも、まだ相手から電話がかかって来ています。
別れてから日も浅く、まだ未練があるんでしょうが、ほぼ毎日です。

また、旦那を責めてしまい、気持ちはボロボロです😢

相手に仕返ししたい、でも、何か言えば、返って執着するかもしれない。

私がどんな態度をとれば、相手は苦しんで手を切ってくれますか❓
旦那が相手に戻ることはないと思います。

相手には、旦那と子供がいます。
離婚するつもりの様です。

私に皆様の知恵をお貸しください🙇

No.1666918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弁護士さんに持ち込むのがイイでしょう。

不倫訴訟を起こせば、良いですよ。賠償請求すれば、相手の旦那が払うことになるでしょうから、全てが晒されます。

そして、主の旦那とだけ示談すれば、良いのです。

今後の抑止力にもなりますよ。

• << 3 でも、そうすると相手の旦那さんに主の旦那さんが訴えられないの?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇

やはり、そこまでやらないと、わかってもらえませんよね😢

No.3

>> 1 弁護士さんに持ち込むのがイイでしょう。 不倫訴訟を起こせば、良いですよ。賠償請求すれば、相手の旦那が払うことになるでしょうから、全てが晒さ… でも、そうすると相手の旦那さんに主の旦那さんが訴えられないの?

• << 5 お返事ありがとうございます🙇相手の離婚理由は、旦那さんの不倫だそうです💦 でも💧まだ離婚してるわけでは、ないので訴えられてしまうかも😢
  • << 7 同意 相手は離婚するわけですから、訴訟は抑止力にはならないんじゃないかと思います。 反対に相手のご主人に主さんご主人に慰謝料請求される心配もありますよね。
  • << 9 主さんのレスにもありますが、相手方の夫婦は既に破綻仕掛けています。 もし相手方の夫婦の間でこの件以外の問題で離婚調停とかが行っていれば、この件での告訴は出来ません。 しかも、嫁を寝取られたと言う立場から、告訴もしづらくなりますよ。

No.4

旦那さんの電話番号変えられないんですか?
迷惑な電話がかかってくるから番号変えたいって話せば三千円位かかりますが変えられますよ。
不倫相手は同じ職場とかですかね?

• << 6 お返事ありがとうございます🙇毎日会うわけではありませんが、同じ系列会社の人です。 旦那は、携帯で業者とやりとりしており、番号変えるのは無理そうです😢 もう一度、相手に📧して、私の気持ちを伝えるしかないでしょうか…。

No.5

>> 3 でも、そうすると相手の旦那さんに主の旦那さんが訴えられないの? お返事ありがとうございます🙇相手の離婚理由は、旦那さんの不倫だそうです💦

でも💧まだ離婚してるわけでは、ないので訴えられてしまうかも😢

No.6

>> 4 旦那さんの電話番号変えられないんですか? 迷惑な電話がかかってくるから番号変えたいって話せば三千円位かかりますが変えられますよ。 不倫相… お返事ありがとうございます🙇毎日会うわけではありませんが、同じ系列会社の人です。

旦那は、携帯で業者とやりとりしており、番号変えるのは無理そうです😢

もう一度、相手に📧して、私の気持ちを伝えるしかないでしょうか…。

• << 13 無理そうですね😞 何方かも仰っていましたが着信拒否しては? メールより直接、話しても良いと思います。 旦那さんが戻る可能性がないのならほっといて連絡しなければそのうちなくなるとも考えられますが…

No.7

>> 3 でも、そうすると相手の旦那さんに主の旦那さんが訴えられないの? 同意

相手は離婚するわけですから、訴訟は抑止力にはならないんじゃないかと思います。

反対に相手のご主人に主さんご主人に慰謝料請求される心配もありますよね。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます🙇

実際に訴訟になったら、逆に旦那も訴えられてしまうかもしれません😢

訴える覚悟があることを伝えるのは、私の本気をわかってもらえるでしょうか❓
それとも、返って相手の気持ちを盛り上げてしまうでしょうか❓

No.9

>> 3 でも、そうすると相手の旦那さんに主の旦那さんが訴えられないの? 主さんのレスにもありますが、相手方の夫婦は既に破綻仕掛けています。

もし相手方の夫婦の間でこの件以外の問題で離婚調停とかが行っていれば、この件での告訴は出来ません。

しかも、嫁を寝取られたと言う立場から、告訴もしづらくなりますよ。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます🙇

別件で調停がかかっていると、告訴出来ないんですね💦

ありがとうございました🙇

No.11

メールじゃなくて、直接電話にあなたが出ることはできないんですか?

メールよりは気持ちが伝わると思いますけど。

あと着信拒否とか⭐

• << 16 お返事ありがとうございます🙇 相手の📱番号知っています。 前回📧でやりとりした時は、相手が私と話したがっていました。が拒否りました。 今回はこちらから話した方がいいでしょうか…。 怖いようにも思います。

No.12

貴方が旦那様と仲良く幸せにしてる事が一番の仕返しじゃないかな?
頑張って。

• << 17 お返事ありがとうございます🙇 本当におっしゃる通りです💦 私が動じずに構えていれば、いいんだと思うんです。 旦那も私達を捨てる覚悟はありませんし、私が思いやりを持ってたら、浮気しなかったと思います。 本当に幸せであることが大事ですよね😢

No.13

>> 6 お返事ありがとうございます🙇毎日会うわけではありませんが、同じ系列会社の人です。 旦那は、携帯で業者とやりとりしており、番号変えるのは無理… 無理そうですね😞
何方かも仰っていましたが着信拒否しては?
メールより直接、話しても良いと思います。
旦那さんが戻る可能性がないのならほっといて連絡しなければそのうちなくなるとも考えられますが…

• << 18 お返事ありがとうございます🙇 着信拒否するか、立ち向かうか❓ですね😢

No.14

慰謝料請求を✋

• << 20 お返事ありがとうございます🙇 お金が欲しいのではないのです😢

No.15

確か慰謝料請求には時効があるから、向こうが離婚してからでも取れると思いますよ😃

確か三年間だったような💦

• << 21 お返事ありがとうございます🙇 今はお金が欲しい訳ではないのです😢

No.16

>> 11 メールじゃなくて、直接電話にあなたが出ることはできないんですか? メールよりは気持ちが伝わると思いますけど。 あと着信拒否とか⭐ お返事ありがとうございます🙇

相手の📱番号知っています。
前回📧でやりとりした時は、相手が私と話したがっていました。が拒否りました。

今回はこちらから話した方がいいでしょうか…。

怖いようにも思います。

No.17

>> 12 貴方が旦那様と仲良く幸せにしてる事が一番の仕返しじゃないかな? 頑張って。 お返事ありがとうございます🙇

本当におっしゃる通りです💦

私が動じずに構えていれば、いいんだと思うんです。

旦那も私達を捨てる覚悟はありませんし、私が思いやりを持ってたら、浮気しなかったと思います。

本当に幸せであることが大事ですよね😢

No.18

>> 13 無理そうですね😞 何方かも仰っていましたが着信拒否しては? メールより直接、話しても良いと思います。 旦那さんが戻る可能性がないのなら… お返事ありがとうございます🙇

着信拒否するか、立ち向かうか❓ですね😢

No.19

メールでやりとりして別れたのですか❓

第三者を交えて会って話し合ったほうがいいと思いますが。

相手の人はメールでさよならで納得いってないんじゃない。

• << 23 お返事ありがとうございます🙇📧でやりとりしたのは、私の方で、旦那と相手とは📱で直接話をしています。 私とのやりとりの中で、私の気持ちを伝えたら、きっぱり別れると言っていました。

No.20

>> 14 慰謝料請求を✋ お返事ありがとうございます🙇

お金が欲しいのではないのです😢

No.21

>> 15 確か慰謝料請求には時効があるから、向こうが離婚してからでも取れると思いますよ😃 確か三年間だったような💦 お返事ありがとうございます🙇

今はお金が欲しい訳ではないのです😢

• << 25 慰謝料請求はお金が欲しいからする訳ではありませんよ✋💦 慰謝料を払う事で主さんへの償い。罪への償いをさせ、もうこんな事は二度としない😭と思わせる事で再犯の抑止力になるからだと思います💦

No.22

不倫は終わったことなんだからそれで話は終わり、女一人をストーカーとして対処すれば相手の旦那は関係なくできるんじゃないんですか?

• << 24 お返事ありがとうございます🙇 相手の旦那には、何も知らせなくていいということですね。

No.23

>> 19 メールでやりとりして別れたのですか❓ 第三者を交えて会って話し合ったほうがいいと思いますが。 相手の人はメールでさよならで納得いって… お返事ありがとうございます🙇📧でやりとりしたのは、私の方で、旦那と相手とは📱で直接話をしています。

私とのやりとりの中で、私の気持ちを伝えたら、きっぱり別れると言っていました。

No.24

>> 22 不倫は終わったことなんだからそれで話は終わり、女一人をストーカーとして対処すれば相手の旦那は関係なくできるんじゃないんですか? お返事ありがとうございます🙇

相手の旦那には、何も知らせなくていいということですね。

• << 26 不倫関係が本当に終わったことなら、です。 ただのストーカーだから相手の旦那なんて関係ないでしょ。 主さんも旦那さんも連絡は一切無視して、記録をつけて弁護士に相談して下さい。

No.25

>> 21 お返事ありがとうございます🙇 今はお金が欲しい訳ではないのです😢 慰謝料請求はお金が欲しいからする訳ではありませんよ✋💦

慰謝料を払う事で主さんへの償い。罪への償いをさせ、もうこんな事は二度としない😭と思わせる事で再犯の抑止力になるからだと思います💦

• << 36 お返事ありがとうございます🙇 慰謝料請求は抑止力にならないとおっしゃる方もいらっしゃいました。 悩みます。

No.26

>> 24 お返事ありがとうございます🙇 相手の旦那には、何も知らせなくていいということですね。 不倫関係が本当に終わったことなら、です。
ただのストーカーだから相手の旦那なんて関係ないでしょ。
主さんも旦那さんも連絡は一切無視して、記録をつけて弁護士に相談して下さい。

• << 37 お返事ありがとうございます🙇 不倫関係は終わっていると思います。

No.27

ご主人はどう言ってますか?

ご主人が
きっぱりと冷徹に
「もう会う気も戻る気もない」
と言えばいい話では?
その時はもちろん相手、あなた達夫婦の3人で会って。

帰りがけに
「主人がご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした」
とだめ押し。

その前後はご主人が変な根回しやフォローをしない様に、しっかり見張る事。

• << 38 お返事ありがとうございます🙇 関係は終わっていると思います。 でも💧旦那から相手への冷徹さは感じられません。 気持ちはまだあるのかもしれないと不安になります。

No.28

旦那も不倫相手に少し気が残ってるから電話掛かってきたら話すんじゃないの?

本当に主さんのとこへ戻ってきたんなら電話も出ないと思うけど。

• << 39 お返事ありがとうございます🙇 それが不安にさせることです。

No.29

相手が話したがっているのなら、出て話せば良いですよ。

デーンと構えて『うちの主人が大変お世話になりました。良ければ旦那様にもお礼に伺いたいのですが…』って。

別に本当に、ばらさなくても『そのくらい痛くも痒くもないんですが』って事で。

旦那様にもキツイお灸をすえたら、もうグチグチ言わないことも大切です😃

• << 40 お返事ありがとうございます🙇何かあっても、じっとガマンできればいいのに😢と思います。 責めてしまい、後悔しました😢

No.30

旦那さんもなぜ着信拒否しないの❓
普通まずは着信拒否が思い浮かびますよね❓
本当に切りたい、主さんとやり直したいなら着信拒否するはず。
もしくは電話できっぱりともう電話してこないでと言うはずでは❓着信拒否もせずに電話きたらヘラヘラ話すなら旦那さんも未練あるんじゃない❓

• << 41 お返事ありがとうございます🙇私も旦那から着信拒否して欲しいです😢 きっと旦那も嬉しいんです。 自分のことを好きでいてくれることが😢

No.31

着信拒否すりゃいい話じゃないですかね?
拒否する前にあなたが電話に出て直接話せばよくないですか?
何をそんなに悩んでるのかわからない。

• << 42 お返事ありがとうございます🙇 着信拒否して欲しいです。 旦那を信じると言いながら、結局、私は疑心暗鬼に刈られて、イライラと落ち着かず、不安定でいることが辛いんです。 自分の気の持ちようで、きっと旦那とも強い絆が持てると思いながら、不安な材料を感じればふらふらしてる自分がもどかしいのです。

No.32

辛いですね

主さんは 悪くないのに

一応主さんの元に戻るとはいえ目の前で 旦那が不倫女と電話はキツい😢
お子さんはおいくつですか?

精神的に一番辛いのはすがってくる不倫女じゃなく 主さん、あなたなんだと 旦那にわからせないと
何より旦那が悪いんです!

私も不倫女の旦那が不倫して夫婦仲が悪くなったからという理由で、その女は私の旦那と不倫してました
そして、何かを期待して離婚しました。
でも、私にバレて……旦那はその女と一緒になる気はなかったものの、やはり離婚させるキッカケを作ったのは事実

いつも気丈は私は苦しみぬいて倒れました ← 結構 ききます やっと本気で切りにかかりました

辛いけれど 踏ん張り所

• << 43 お返事ありがとうございます🙇 ごめんなさい💦旦那が目の前で📱してるのではなく、私が📱を盗み見て、わかったことです。 旦那から先に発信していることはなく、相手からの着信(不在)があって、しばらくして旦那から返信しています。
  • << 44 続きです。 原因を作ったのは、私にもあると思っています。 旦那は、私のことを大好きでいてくれましたが、私は甘えて思いやりを持てなくなっていました。 本当に倒れてしまいたいなあと思います😢

No.33

いくらか貰えるなら自分がでましょうか?

• << 45 お返事ありがとうございます🙇 生活にいっぱいいっぱいで、差し上げることは出来ないと思います💦

No.34

我が家の情けない体験だと、旦那さんのご両親に不倫の事実を打ち明けて、主が止めさせるのではなく、義両親にダンナさんを諭して貰うのがよろしいかと…

男はいくつになっても、てか、年を重ねれば重ねるほど親不孝を反省するみたいです⤵

離れて暮らしているなら尚のこと☝

自慢の息子の不祥事に泣く親御さんには気の毒ですが、家庭崩壊よりはマシです

騒ぎが修まればダンナさんは、また不倫しちゃいますよ
理由はどうあっても、元々貞操観念が緩い方なのでは😥⁉

ここはひとつ、心を鬼にして頑張って💪

ちなみにウチのダンナは、たま~にお義母様からチェックされてるみたい(笑)
義両親も孫に会えなくなったら一大事だから、必死みたい🎵

ホントはダンナの意思で改心しなきゃなんだけどね😭

• << 46 お返事ありがとうございます🙇 旦那の母は、いい人ですが、旦那には言えないと思います😢 義妹は、私の味方で色々言ってくれています。 本当に旦那自身に理解して欲しいです。

No.35

主です。
仕事そして怠けていた家事、育児をしている間にこんな時間になってしまいました💦

その間、たくさんのお返事ありがとうございました🙇

お一人お一人にお礼を申し上げていきたいと思います🙇

No.36

>> 25 慰謝料請求はお金が欲しいからする訳ではありませんよ✋💦 慰謝料を払う事で主さんへの償い。罪への償いをさせ、もうこんな事は二度としない😭と思… お返事ありがとうございます🙇

慰謝料請求は抑止力にならないとおっしゃる方もいらっしゃいました。
悩みます。

No.37

>> 26 不倫関係が本当に終わったことなら、です。 ただのストーカーだから相手の旦那なんて関係ないでしょ。 主さんも旦那さんも連絡は一切無視して、記録… お返事ありがとうございます🙇

不倫関係は終わっていると思います。

No.38

>> 27 ご主人はどう言ってますか? ご主人が きっぱりと冷徹に 「もう会う気も戻る気もない」 と言えばいい話では? その時はもちろん相手、あなた… お返事ありがとうございます🙇

関係は終わっていると思います。

でも💧旦那から相手への冷徹さは感じられません。
気持ちはまだあるのかもしれないと不安になります。

No.39

>> 28 旦那も不倫相手に少し気が残ってるから電話掛かってきたら話すんじゃないの? 本当に主さんのとこへ戻ってきたんなら電話も出ないと思うけど。 お返事ありがとうございます🙇

それが不安にさせることです。

No.40

>> 29 相手が話したがっているのなら、出て話せば良いですよ。 デーンと構えて『うちの主人が大変お世話になりました。良ければ旦那様にもお礼に伺い… お返事ありがとうございます🙇何かあっても、じっとガマンできればいいのに😢と思います。

責めてしまい、後悔しました😢

No.41

>> 30 旦那さんもなぜ着信拒否しないの❓ 普通まずは着信拒否が思い浮かびますよね❓ 本当に切りたい、主さんとやり直したいなら着信拒否するはず。 もし… お返事ありがとうございます🙇私も旦那から着信拒否して欲しいです😢

きっと旦那も嬉しいんです。
自分のことを好きでいてくれることが😢

No.42

>> 31 着信拒否すりゃいい話じゃないですかね? 拒否する前にあなたが電話に出て直接話せばよくないですか? 何をそんなに悩んでるのかわからない。 … お返事ありがとうございます🙇

着信拒否して欲しいです。

旦那を信じると言いながら、結局、私は疑心暗鬼に刈られて、イライラと落ち着かず、不安定でいることが辛いんです。

自分の気の持ちようで、きっと旦那とも強い絆が持てると思いながら、不安な材料を感じればふらふらしてる自分がもどかしいのです。

No.43

>> 32 辛いですね 主さんは 悪くないのに 一応主さんの元に戻るとはいえ目の前で 旦那が不倫女と電話はキツい😢 お子さんはおいくつですか? … お返事ありがとうございます🙇

ごめんなさい💦旦那が目の前で📱してるのではなく、私が📱を盗み見て、わかったことです。

旦那から先に発信していることはなく、相手からの着信(不在)があって、しばらくして旦那から返信しています。

• << 49 スレタイを見たら、 不倫女が しつこくストーカーをしてるのかと思ったけど、 主さんのこのレス見たら、 悪いのは旦那ですよね💢 要は、不倫関係は終わってないということ。 ほとぼりも冷めてないのに、 相変わらず不倫を継続する旦那の 貞操観念のなさ・だらしなさに、 人ごとながら、腹立たしいです。
  • << 53 相手からの着信に返信するご主人がわかりません。 別れてないってことですよ! なぜ、無視しないのか?

No.44

>> 32 辛いですね 主さんは 悪くないのに 一応主さんの元に戻るとはいえ目の前で 旦那が不倫女と電話はキツい😢 お子さんはおいくつですか? … 続きです。

原因を作ったのは、私にもあると思っています。
旦那は、私のことを大好きでいてくれましたが、私は甘えて思いやりを持てなくなっていました。

本当に倒れてしまいたいなあと思います😢

No.45

>> 33 いくらか貰えるなら自分がでましょうか? お返事ありがとうございます🙇

生活にいっぱいいっぱいで、差し上げることは出来ないと思います💦

No.46

>> 34 我が家の情けない体験だと、旦那さんのご両親に不倫の事実を打ち明けて、主が止めさせるのではなく、義両親にダンナさんを諭して貰うのがよろしいかと… お返事ありがとうございます🙇

旦那の母は、いい人ですが、旦那には言えないと思います😢
義妹は、私の味方で色々言ってくれています。

本当に旦那自身に理解して欲しいです。

No.47

慰謝料、慰謝料って言われても欲しくもないものもらっても気持ち的には何も得られないですよね…。
やっぱり夫婦円満なことが一番の仕返しになると思います。
電話がかかってきたら、これから家族で食事行くとかでかけるとか言って、相手にしなければいいんじゃないでしょうか?
旦那さまはもう主さんを選んだのだから、すべては終わったこと。今更主さんと相手の女性が話し合う必要もないですからね。
相手にしないことが一番だと思います。

No.48

>> 47 お返事ありがとうございます🙇📱は私のいないところであります。

今、旦那と話をしていて気付いたのは、旦那は、自分が大事で自分だけなのかもしれません。

• << 55 男というのは自分が一番大事なんですよ だから簡単に浮気するんです。 男は全てが自分の為。 女は好きな人の為が基本だと思います。 だから一夫多妻が成り立ってる国もあるんだと思います。 自分が100%だから相手も100%なんてことは有り得ないと思います。 女の物差しで男心を計るのは浅はかだと思います。 男は自己中でわがまま、いうこときかないし合わせないし努力しない、約束守らないしやりたい放題、秘密事大好きです。 そこを女の腕次第で転がすのが賢いやり方。要は駆け引きができるかです。 皆さん純粋に好きだから同じ目線で旦那と向き合うでしょ だから旦那は妻を騙すのは簡単だと思ってしまうんです。 男は出産し母性本能があるわけではないので ①に妻か好きな女、 ②に子供というのが本能だそうです。 女は逆ですよね 誰かが親しき仲にも演技ありとどこかのレスでみましたがまさに演技は女の役目です。 なのに最近は男が好きなことをする為に上手に演技し妻を騙してますよね 今の世の中男女逆転です。 昔の男は浮気は甲斐と誰のせいにもしなかったのに今は妻が家事をしないからという旦那もいるそうです。 女性が強くなったせいか男が情けなさすぎです。 話はそれましたがこれを機に男心を勉強しましょう。

No.49

>> 43 お返事ありがとうございます🙇 ごめんなさい💦旦那が目の前で📱してるのではなく、私が📱を盗み見て、わかったことです。 旦那から先に発信して… スレタイを見たら、
不倫女が しつこくストーカーをしてるのかと思ったけど、
主さんのこのレス見たら、
悪いのは旦那ですよね💢

要は、不倫関係は終わってないということ。

ほとぼりも冷めてないのに、
相変わらず不倫を継続する旦那の 貞操観念のなさ・だらしなさに、
人ごとながら、腹立たしいです。

No.50

>> 49 悪いのは、旦那です😢
昨日、相手の📱を着信拒否させました💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧