日本人の為の日本

レス74 HIT数 5227 あ+ あ-

2012/04/04 10:50(更新日時)

小沢さんはマニフェストの堅守、反小沢はマニフェスト変更。

民主党の中に反官僚と官僚崇拝がいるという事ですよね?

小沢さんは無差別に選ばれた国民からの強制起訴で党員剥奪。

反小沢は他国籍の献金でも官僚に守られてるのか見て見ないふり。

在日韓国人やら在日北朝鮮人やら、フジテレビの韓流推しやらもう勘弁して欲しい。

小沢さんより官僚主導になって自分を守る反小沢の方が嫌悪感ありますがどう思います?

No.1666136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

官僚も帰化した人間ばかりなのかもね!政治家だって、そんな奴ばっかり!
フジもそう!
帰化した者と本当の日本人とわかるようにしてくれないかな~。
警視庁も検察も裁判官も公安もみんな帰化した奴に牛耳られてるじゃないかと思うようになってきたよ⤵
国民を食い物にする政治に国民を守らない警察官👮
日本人じゃないね!

No.2

小沢さんは親中ですよね💧

どっちにしろ、民主党では日本が無くなると言う事でしょうか…😨⤵

No.3

小沢という政治家、屋❓は何故いつまでも話題の中心にいるのでしょうか?

彼がこの日本のために一体何をしたのでしょうか?

影に廻って恫喝👿
決して表には出てこない。
異論のある相手が、胸を開いて会おうとしても、気に食わなければ雲隠れ。

混乱の極み、近代政治の暗黒時代を演出した政治家、屋❓としか見れません⤵

• << 5 あいつは時代遅れの極みですね。角福時代を未だに引きずってて勘違いも甚だしい⤵おやっさんと違って何もできない癖に影で糸だけは引きたがる⤵ 中国にヘコヘコして日本を売る売国奴⤵⤵大嫌いです⤵⤵⤵

No.4

どちらも根っこは一緒で私利私欲の塊。小沢が外人から献金受けてないとは思えない。

No.5

>> 3 小沢という政治家、屋❓は何故いつまでも話題の中心にいるのでしょうか? 彼がこの日本のために一体何をしたのでしょうか? 影に廻って恫喝… あいつは時代遅れの極みですね。角福時代を未だに引きずってて勘違いも甚だしい⤵おやっさんと違って何もできない癖に影で糸だけは引きたがる⤵
中国にヘコヘコして日本を売る売国奴⤵⤵大嫌いです⤵⤵⤵

No.6

民主党は中国💕韓国💕北朝鮮💕ばっかり⤵

日本を愛している政治家を求む👍

No.7

ネットに
父、池田大作(ソンテチャク)
子、前原誠治

父、笹川良一
子、鳩山由紀夫

って顔写真が揃えて載ってました。
本当にソックリね!
朝鮮って血が濃いのかしら?そのまんま
外国人参政権を通したくて仕方ないのよ、前原誠治は!
日本人は、この事実を知らない人が多すぎ。
知らないから投票しちゃってるのよね⤵

No.8

小沢さんの方がましであるとは思いません

作っては潰してきた新党、自らの献金疑惑、今回に見られる代表選挙3連敗

あの人の政治家人生は何と言いますか

失敗の連続としか言いようがありません

良く使われる日本人という括りにも違和感があります

琉球王国や蝦夷はどうですか?

何をもって日本人とするのか基準がブレています

今の法をもってするなら帰化人にとやかく言う必要はありませんし

血脈をもってするなら何世代前まで日本国籍保有者でなければならないのか

など非常に曖昧な括りとしか言えません

誰でも知っていることですが天皇陛下には朝鮮族の血が混じっております

歴史を遡及すれば純潔な日本人など存在しない

自分達のルーツを良く知ればとても出てこない話だと思います

かつて、アメリカで後発のイタリア移民は職を与えられず

ドイツではナチスヒトラーがアーリア人至上主義を唱えてドイツ国民に道を誤らせました

彼の国では今でも時代遅れなスキンヘッドのネオナチが生き残っている

移民であるトルコ人などは無形の攻撃に晒されることもあるとか

どこの国でもナショナリズムは非常に醜いし、みすぼらしい

居場所や職を奪われていく不安などがそうさせるのか

自分に自信があれば外国人にももっと寛容でいられるのでしょうに

劣等感からくる負の感情に直面すると辛くなります

• << 15 天皇陛下に朝鮮人の血が混ざってるは間違いです (在日朝鮮人)帰化人10世(6世で帰化してる)と結婚しただけ ネット調べられます 年代とかお名前をご覧あれ それと日本人の日本人ミトコンドリアDNA 日本人(日本本土、アイヌ、沖縄)は固有のミトコンドリアDNAです 中国、朝鮮とは全く違います

No.9

>> 8 ナショナリズム=悪

これを体言する代表が『右翼団体』

そして、この右翼を構成する人員の殆どが、在日朝鮮人と在日韓国人と言われています。

要するに、ナショナリズム=悪を洗脳づける為のフェイクと言えるでしょう。

しかし私達は終戦後から自虐史観を植え付けられる事により、愛国心=軍国主義と間違った方へ思考するように教育されてしまいました。

そして日本が抱える大きな問題から目を逸らし続けた結果、今、大きな危機に晒されています。

その右翼団体の資金が何処から出ているのか?

そして、その目的は何なのか?

きちんと考えなければならないのです。

在日朝鮮人、韓国人に、移民としての誇りがあるなら、通名は止めて、きちんと自分の名前を名乗るべきではないでしょうか?

強制的に連れて来られた、等と嘘をつかず、正々堂々と日本に来たかったから移ってきた、と主張するべきです。

日本と日本人を敵視する教育を行っている朝鮮学校を無償にしろ、等、笑止千万です。

このような事々が恐ろしいのです。

わかりますか?

横レスになり、失礼しました。

• << 28 ナショナリズム=悪 その通りです このグローバル化が進む世界についていけない敗者の弁に耳を傾ける価値があるかどうか 世界に名だたる日本の大企業群は採用に際して日本人であるなどという曖昧な基準を撤廃しつつあります 優秀な人間であればどこの国籍であろうと関係ありません 最近の学生に言わせていただけるなら、英語どころか日本語もまともに使えないバカばかりで頭の痛いところです 海外からの留学生は母国語、英語、日本語と最低3ヶ国語を習得しています 過去の栄光に胡座をかいたまま 満たされない我欲をナショナリズムで正当化し 外国人攻撃という日本人として情けない行為に置き換え 慎ましやかに生きていくしかない方々は気の毒です 世界中でこれまでに起きてきた外国人排斥運動を見聞きして学ぶところがなかったのでしょう 残念ながら

No.10

>> 9 😲おぉー‼👏👏👏👏
同感‼

もう韓流内閣うんざり💢
中国内閣も嫌💢
どちらに転んでも、もう取り返しのつかないところまできてしまったね。手遅れです。

そのことに気付いている日本人は1%もいないと思います。日本で在日韓国人🆚在日中国人で権利、権力を自、公、民で奪いあってるだけ。
日本人は税金納める為の働き蜂、下層労働者です。
気付いた人は自分達の子供にそんな日本を残したことに後悔するだろうね

No.11

>> 10 プラス、アメリカもです

日本は、いつ財政破綻するか?等と騒がれていますが、それも増税の為のデマなのでは?と思っています。

実際、日本にお金があるからこそ中国も韓国もアメリカも日本を手中にしようと躍起になっているのではないでしょうか?

その例がTPPです。

関税をなくしお互いの国に投資しやすくする

今以上に安い輸入品が日本中になだれ込み、日本の産業は大打撃を受けるでしょう。

1番心配なのは食糧です

今でさえ低い自給率がこれ以上下がれば、いざ有事と言う時に輸入をストップされてしまえば即、死活問題となります。

ですが、まだ終わりではありませんよ!

気付いた時から、気付いた人から意識を変えていけば良いと思います!

そして子供達に受け継いで行けば良いのだと

今の事態に陥るまでも長い時間がかかっています

それを覆すにはさらに長い時間が必要でしょう。

ですが、日本は気付きつつあると思います。大丈夫です。今から、日本を取り戻しましょう!

• << 13 明るく取り戻しましょう!といわれても😥 井口和基さんの今日のブログで全てが悟れました。 食料危機も以前から色々な人が忠告されてますね。 シナリオ通りに世界は動いていると思えます。 戦時中、日本は芋を作ってました。 せめて、芋だけでも植えるようになさって下さい。🙇
  • << 18 そう👏 米や野菜が沢山作られていた東北が苦しんでいます。そして日本の農業者の平均年齢は65歳位で、今の自給率は30%そこそこです。 こんな状況でTPPに参加して、中国やインドの爆発的人口増や温暖化や異常気象を理由に食料の輸入がストップされたら餓死です。 ただ、日本の農産物のGDPは僅か0.2%です。農家に国が生活保障をつけて続けてもらいTPPに参加する。僅か0.2%の農産物の為に日本の工業製品を世界から出遅らせるのは良くありません。 そこにもう一つ問題で、農産物のGDP0.2%に対して、農協職員をはじめとした農業に関わる仕事は10倍もいます!!農業者を守る政策は、農業者を増やさずに農協職員等を守る政策になっていました。どうするドジョウ内閣!!!!!

No.12

横レス続きで申し訳ありません。

アメリカについて、ですが

確かにアメリカは日本の経済力を狙い、少しずつ確実に手中に納めて来ています。

ですが、中韓と違い、友好国です。

AFNを聴いていると、今年に入って(特に震災後)『日本にいるアメリカ人はアメリカの代表です』として、反感を買うような行動を慎むように言っています。

本国でも従軍慰安婦に関して、アメリカは関わらないとの最終判断を発表しました。

日本海を東海と併せて表記する事も、歴史的観点から鑑みて間違っていると公式に表明しています。

中韓による歴史の捏造により、何でもWW2関するように誘導されては悪者扱いされる事の多かった日本には、大変に心強いと思います。

• << 32 言葉の間違いでは? 日本はアメリカの友好国ではなく属国でしょう 占領時代からの基地は立ち退かず、その土地の賃料は日本が負担し、さらに思いやり予算を付け、米国債を買い支え、国内でありながら自国民に危害が加えられても法で裁けなかった 徐々に改善してきたとはいってもまだまだ日本人は搾取されている どこが友好国? どうひいき目に見てもそう見えない 世界の評価にしても日本はアメリカの子分です

No.13

>> 11 プラス、アメリカもです 日本は、いつ財政破綻するか?等と騒がれていますが、それも増税の為のデマなのでは?と思っています。 実際、日本にお… 明るく取り戻しましょう!といわれても😥
井口和基さんの今日のブログで全てが悟れました。

食料危機も以前から色々な人が忠告されてますね。
シナリオ通りに世界は動いていると思えます。
戦時中、日本は芋を作ってました。
せめて、芋だけでも植えるようになさって下さい。🙇

• << 16 そうですね。芋は優秀です💕 井口和基さんのブログ拝見してきました。 井口さんのお名前も初見で文章も今日の分しか読んでいないので、何とも判断が難しいのですが、、 終わりと諦めてしまえば、相手の思うツボだと思いませんか? 放射能の影響は本当に怖いです(涙) チェルノブイリ近郊の子供に白血病が多いのも、そのまま将来の日本に重なって考えてしまいます。 確かに絶望的に感じます。もう複合的に。ですが、私達は気付きましたよね?勿論、すぐに物事が好転するはずもありませんが、 14さんの書かれた様に、出来る事から始めるのが大切だと思います。 孫、ひ孫の時代に『あの時、気付いて行動してくれて良かった』となるように、です。

No.14

政治家や官僚に在日帰化人が多いと聞きました

これから政治家を選ぶ時は保守派の純日本人を選ばないといけないと感じています

甘いマニフェストに騙されてはいけません

No.15

>> 8 小沢さんの方がましであるとは思いません 作っては潰してきた新党、自らの献金疑惑、今回に見られる代表選挙3連敗 あの人の政治家人生は何と言… 天皇陛下に朝鮮人の血が混ざってるは間違いです
(在日朝鮮人)帰化人10世(6世で帰化してる)と結婚しただけ

ネット調べられます
年代とかお名前をご覧あれ

それと日本人の日本人ミトコンドリアDNA
日本人(日本本土、アイヌ、沖縄)は固有のミトコンドリアDNAです
中国、朝鮮とは全く違います

• << 33 帰化したら朝鮮族の血が変わるんですか? 驚きました 帰化人なら良いというならなぜあなたは帰化した人間を政治家に選ばないような書き込みをなさるのかな? 帰化人を認めているのか否定しているのかどちらなんです? 天皇家が朝鮮族(帰化人)の末裔であると認めたのは良いことですが 天皇家は良くて政治家はダメな理由は? ついでにミトコンドリアについては始まりはたった1種類のイブから分かれて世界に拡がったもの、そこには日本族も朝鮮族も変わりはありません

No.16

>> 13 明るく取り戻しましょう!といわれても😥 井口和基さんの今日のブログで全てが悟れました。 食料危機も以前から色々な人が忠告されてますね。 … そうですね。芋は優秀です💕

井口和基さんのブログ拝見してきました。

井口さんのお名前も初見で文章も今日の分しか読んでいないので、何とも判断が難しいのですが、、

終わりと諦めてしまえば、相手の思うツボだと思いませんか?

放射能の影響は本当に怖いです(涙)

チェルノブイリ近郊の子供に白血病が多いのも、そのまま将来の日本に重なって考えてしまいます。

確かに絶望的に感じます。もう複合的に。ですが、私達は気付きましたよね?勿論、すぐに物事が好転するはずもありませんが、

14さんの書かれた様に、出来る事から始めるのが大切だと思います。

孫、ひ孫の時代に『あの時、気付いて行動してくれて良かった』となるように、です。

• << 34 減反し続けて米は食べないが芋を食べて食糧危機に備える? 意味が不明です 芋がバイオ燃料として有望であるのは存じていますが主食としてはどうでしょうかね

No.17

>> 16 自分で作った芋だけの食事。
そんな日が近いような、近づいて来てる。そんな危機感が私にはあります。
種いもも買いました。近いうちに植える予定です。
初めて作ります。
腐葉土が欲しいけど、放射能入りかも?なので心配で迷ってます。
政治のことも食料も気付いてない人には、危機感なんてないのだと思います。
情けないよね、日本人。

• << 19 そうですね、おっしゃる通りだと思います。 本当に、ここ迄来てもまだ気付きもしない、もしくは自分には関係無いと無関心を決め込む日本人が居る事には苛立ちさえ感じます。 ですが、前レスにも書きましたが、諦めたらそこで終わりだと思いませんか? 例えば こういった掲示板で拡散させていく 投票の権利を重く受け止め、自分の考えで日本の為になる政治家を選ぶ 子供達に政治への無関心は悪だと教える そして、愛国心の大切さを教える 等々、出来る事は微々たる事かも知れませんが、今はそこからでもスタートし、いずれ大きな流れになってくれればと藁にもすがる思いです。 所で、ジャガ芋はプランターで育てるのですか? 私も挑戦してみようかな😥 腐葉土は少し怖いですね💦観葉植物用の土はどうなんでしょうか…

No.18

>> 11 プラス、アメリカもです 日本は、いつ財政破綻するか?等と騒がれていますが、それも増税の為のデマなのでは?と思っています。 実際、日本にお… そう👏
米や野菜が沢山作られていた東北が苦しんでいます。そして日本の農業者の平均年齢は65歳位で、今の自給率は30%そこそこです。
こんな状況でTPPに参加して、中国やインドの爆発的人口増や温暖化や異常気象を理由に食料の輸入がストップされたら餓死です。

ただ、日本の農産物のGDPは僅か0.2%です。農家に国が生活保障をつけて続けてもらいTPPに参加する。僅か0.2%の農産物の為に日本の工業製品を世界から出遅らせるのは良くありません。

そこにもう一つ問題で、農産物のGDP0.2%に対して、農協職員をはじめとした農業に関わる仕事は10倍もいます!!農業者を守る政策は、農業者を増やさずに農協職員等を守る政策になっていました。どうするドジョウ内閣!!!!!

No.19

>> 17 自分で作った芋だけの食事。 そんな日が近いような、近づいて来てる。そんな危機感が私にはあります。 種いもも買いました。近いうちに植える予… そうですね、おっしゃる通りだと思います。

本当に、ここ迄来てもまだ気付きもしない、もしくは自分には関係無いと無関心を決め込む日本人が居る事には苛立ちさえ感じます。

ですが、前レスにも書きましたが、諦めたらそこで終わりだと思いませんか?

例えば

こういった掲示板で拡散させていく

投票の権利を重く受け止め、自分の考えで日本の為になる政治家を選ぶ

子供達に政治への無関心は悪だと教える

そして、愛国心の大切さを教える

等々、出来る事は微々たる事かも知れませんが、今はそこからでもスタートし、いずれ大きな流れになってくれればと藁にもすがる思いです。

所で、ジャガ芋はプランターで育てるのですか?

私も挑戦してみようかな😥

腐葉土は少し怖いですね💦観葉植物用の土はどうなんでしょうか…

• << 21 ジャガイモ作り初めてのドシロウトなので、何も知らなくて、お答え出来ないのです。スミマセン。小さな庭先に植えることにしてます。 畑を借りることも相談出来るようなところもあるようですが、もう少し勉強してからでないと借りても持て余してしまいそうなので💦 あなた様のガッツ、知識は素晴らしいです。 私も無知無関心でしたが、ネットで広めてる方の情報で気付かされた1人です。その結果がジャガイモです。 日本人が飢え死にすることがないことを祈りたい。

No.20

反小沢を支持します。
あのマニフェストは見通しが甘かった。政権を担当してみて痛感した。
自分にはこういう人の方が信用出来ます。

反官僚と官僚崇拝という区分けはマニフェストは正義で、官僚は悪という決めつけじゃないでしょうか?

ばらまき4Kは国家予算の見直しで財源確保が前提の政策ですが、その前提が崩れれば見直すのは当然。
天下り根絶は人事の停滞や人件費の高騰を招き挫折。出向という形で天下りを続けるくらいなら、どこが間違ってたか一から見直すのが当然だと思いますよ。

マニフェスト堅守というのは有権者向けのポーズ。そんなこと唱えてる人達は選挙のことしか考えてないんだろうなと見ています😃

No.21

>> 19 そうですね、おっしゃる通りだと思います。 本当に、ここ迄来てもまだ気付きもしない、もしくは自分には関係無いと無関心を決め込む日本人が居る事… ジャガイモ作り初めてのドシロウトなので、何も知らなくて、お答え出来ないのです。スミマセン。小さな庭先に植えることにしてます。
畑を借りることも相談出来るようなところもあるようですが、もう少し勉強してからでないと借りても持て余してしまいそうなので💦

あなた様のガッツ、知識は素晴らしいです。
私も無知無関心でしたが、ネットで広めてる方の情報で気付かされた1人です。その結果がジャガイモです。
日本人が飢え死にすることがないことを祈りたい。

• << 39 日本人が飢え死にしない事を祈る? 知らないのかもしれませんが すでに年間100人超の人が餓死しています 独居の高齢者ばかりではなく、保護者に捨て置かれた幼い命が失われています 芋を作って祈るより先にやるべき事があるのでは? 小泉構造改革、リーマンショックなど経て平均年収が下がり続けた結果、子供達にもしわ寄せがいっています 親が自民党に切り捨てられたために無保険になった子供達も増えてしまった 子供手当てや高校無償化は親御さん達にとっては大変良い政策に思えたはず お金を溜め込んでる高齢者にまでバラまいた定額給付金に比べたら どこがバラマキなのでしょうかねえ ただ芋を作るのではなく、保育所や保育園に協力してはどうですか?

No.22

>> 21 私の知識なんてマダマダです💧💧💧

なので18さんの書かれた事がイマイチ理解できず悩んでしまいました。

まず日本の農産物のGDP比は2008年の時点で1.5%あり、世界で2位でしたが0.2%とは今年、震災によって受けたダメージの分を差し引いて考えたからでしょうか?

そして農家の生活を補償すれば良いとは民主党のマニュフェストにあった『農家の個別所得補償』の事ですか?

このシステムは票集めを意図したばらまきとして見直しを迫られ、民主党も同意する方向ですね。

そしてTPPの弊害は食糧確保が難しくなるだけでは無いですよね?

TPPではモノだけではなく人も金融もその他合わせて24項目にわたって自由化されるそうです。

世界で競争力のある工業製品も、人の流入が自由化される為、安い労働力に押されて国内の失業率はUPし、ますますデフレが進むか、

工場自体を外国に移し国内の産業が空洞化するか。

野田総理は中流の層の厚さが日本の成長を支えてきたと話していましたが、もしTPPへの参加が実現すれば全く逆の現象が起きてしまうのです。

どじょう総理の考えを聞いてみたいですね…

1さんお庭があるなんて羨ましいです✨

ウチはベランダだけなので、プランターで作れるか調べて挑戦してみます😃

あなた様の日本と日本人を想う気持ちを尊敬します✨

• << 50 農家の戸別所得補償制度について EU内では農家の収入を80%まで補償している国があります 工業製品の輸出で黒字を保ってきた日本が国を挙げてTPP参加を検討するのは至極真っ当な事です アメリカが参加に前向きとなった時点で検討を進めるのは政府の責務で行わなければ怠慢です TPPを推進しなければどうなるか? 日本で生産した商品は高い関税をそのままに海外で競争力を失う どれだけ高性能の製品を作ろうと高すぎる商品に消費者は付かない 仮に 韓国が参加して日本が参加しない場合、自動車・電機など主要企業は完全にシェアを失う すでにサムソンに負けているのです 日本政府が遅れれば、企業は関税のかからない海外へ全ての生産機能を移さないと太刀打ち出来なくなるでしょう 日本に残るのは本社機能のみになります 雇用は無くなり、自動車・電化製品はすべて逆輸入になってしまう 食糧問題どころではありません 日本の経済が干上がりますよ 食糧問題対策にしても先に改めるべきは減反政策です 休耕地を作るために金を払うなど言語道断 労働と対価 この基本から外れ、労働しなくても収入がある農業従事者が高齢化でどうしようもなくなるのも当たり前 本人が耕せなくなれば跡継ぎを作る、それが出来ない農家は田畑を貸すか、手放せば良いのです 企業が積極的に参入すれば農業の再生は可能であることは和民の社長が実践しています

No.23

庭でジャガイモを育てて5年位の素人ですが、プランターは無理です。深さ50㎝は必要です。凄く格好悪いけどゴミのポリバケツで種イモ1個を植えて8個前後?の収穫になると思います。キャンプをする人が持っている両手を広げた位の収納容器なら3~4個位は植えれそう!でも土は1年使うと栄養が激減するので、使用後の土の処分など大変ですし、ジャガイモ30個や40個じゃ延命にはなるけど結局餓死😫
カボチャも土地が広くないと無理だし……

【とうきび‼】とうきびならプランターで種が2~3個で4~6本作れます。根も深さ20㎝位です😃

なんか…ジャガイモとかとうきびとか書いていて悲しくなってきた😭趣味なら良いけど命がけは悲しい😭

No.24

>> 23 匿名様、詳しくご説明有難うございます。
命がけ😂本当に😂

今日、明日に食べ物はなくならないけど、一年先のこと、二年先のことは分からないです。
それまでに、準備はしておこうと思ってます。
サプリメント(錠剤)は備蓄しておくといいと思います。

それから、水耕栽培も種を買いました。こうなったら何でもチャレンジです。
金魚用のポンプがあると水が綺麗に保てるそうです。
これから試行錯誤しながらやるので、イメージしか伝えらるませんが。
麦飯石も金魚用があります。こちらはミネラル水作り、水の浄化に幅広く使えます。

もう日本は、在日政治家が悪化させていくと思ってます。
経済崩壊などの経過をたどり、
その最終章が、飢えです。
お金も食料も無くなるのです。
お金のない国などに食料を輸出しますか?しないよね~😩

No.25

>> 24 恐ろしいシナリオですが…有り得ない事い、と言い切れないところがまた恐ろしいです😨

サバイバルの知識は例えば、今回の震災のような時にも役に立ちますね⤴

そして台風でも未だ孤立している集落があります。

なのに政府は何をしてるのでしょう💢

民主党お揃いで誂えた『あの』作業着着てさっさと助けに行ってくださいっての💢

1さん、日本の経済が立ち行かなくなって困るのは韓国とアメリカです。

それは政治家センセー自らの首を絞めるようなモノだと思うので、そう簡単に破綻はしないと個人的には考えています。

ですが、備える事の大切さには同意です✨

教えてくれてありがとう✨

No.26

>> 25 今、円高ドル安です。
ドルを買っておけば、ドル高になった時儲けられます。
単純にドルを買おうかと思ってました。その時、読んだのがドルは紙屑になる、新紙幣に代わる。
元はヨーロッパから始まり世界大恐慌に…
という内容だったと思います。

勿論、買うのやめました。
外交、国際社会、経済不得意な今の政治家が散々国内を引っ掻き回した後に世界大恐慌を乗り越えられるとは思えないです。

No.27

>> 26 世界大恐慌…気になったので検索してみました。

http://darknessofasia.blogspot.com/2010/05/blog-post_17.html

私のような、ただ理由もなく日本の底力を盲信していた者にはショッキングな記事です。

特に、在日コリアンを狼に、呑気で前向きな日本人を羊に例えている所にはゾッとしました。

またもや、教えてくれてありがとうです✨

No.28

>> 9 ナショナリズム=悪 これを体言する代表が『右翼団体』 そして、この右翼を構成する人員の殆どが、在日朝鮮人と在日韓国人と言われています。 … ナショナリズム=悪

その通りです

このグローバル化が進む世界についていけない敗者の弁に耳を傾ける価値があるかどうか

世界に名だたる日本の大企業群は採用に際して日本人であるなどという曖昧な基準を撤廃しつつあります

優秀な人間であればどこの国籍であろうと関係ありません

最近の学生に言わせていただけるなら、英語どころか日本語もまともに使えないバカばかりで頭の痛いところです

海外からの留学生は母国語、英語、日本語と最低3ヶ国語を習得しています

過去の栄光に胡座をかいたまま

満たされない我欲をナショナリズムで正当化し

外国人攻撃という日本人として情けない行為に置き換え

慎ましやかに生きていくしかない方々は気の毒です

世界中でこれまでに起きてきた外国人排斥運動を見聞きして学ぶところがなかったのでしょう

残念ながら

• << 30 ついでなので、 貴方が何を根拠に、何を批判したいのか、論点がぶれているので判りにくいのですが、 歴史の捏造については、どのように考えてるのですか? 竹島を不法に占拠している事は? 親日を罰する法律に関してはどうですか? 次にレスを付けて下さるなら、ぜひ少しでも疑問に答えていただけると有り難いですねぇ😁
  • << 31 あっそだっ☝ 以前のレスで 『天皇陛下に朝鮮族の血が流れてる』 と有りましたけど、そのままでは誤解を招く表現なので訂正してくださいね✋ もし、良くわからない時はキチンと調べて下さい これを放置すると『捏造』したって言われちゃいますよ~💨
  • << 35 このスレで一番満たされない我欲を感じたのはこのレスです。 決め打ちはちょっとひどいかもだけど、出自に対する負い目を他人にあたりちらしてるようにしか見えません。 ご先祖様を大切に😃
  • << 37 今の帰化した政治家の中に国益になるような人材います? 日本のお金を吸い取って枯れたら自国に帰るつもりにしか思えないですけど。 いいよね~、コロコロと国籍も名前も使い分け出来るなんてね。 そんな適当な人に日本人同様にって信用出来ないから無理じゃないの?

No.29

>> 28 問題をすり替えて来ましたね。

まぁ、お得意のパターンなのでしょう

ところで、文面の『バカ』とは誰のことでしょう?

そして『誰』が『どこ』の外国人を攻撃しているのですか?

主語を欠いての主張も、手法の一つとしている国もあるようですが、

本当に賢い人の解説とは解りやすいものではないでしょうか?

いろいろ含ませているように見せたいようですが、残念ながら空っぽです

何かを伝えたいなら相手に伝わるようにしてくださいね。

単に、外国人排斥についての事なら先日のノルウェーの悲劇を見れば、良く解るのではないでしょうか?

自国よりも好待遇の仕事を求めて、外国へ来ても、
その土地に馴染む努力もせず、
犯罪件数は増え、
社会不安を招き、
etc…

愛国心で武装しないと乗っ取られてしまいますから😁✋

• << 54 『おたくら』が『三国人』を攻撃している 在日外国人では、イラン人やブラジル人、ベトナム人を比較対象に加えていない点がすでにアンフェアであるし イラク、バグダッド空爆に見て取れる民間人大量虐殺がお好きなアメリカ人が 中国人はまだしも韓国人よりましとはどこまで歪んでいるのやら 韓国が北朝鮮以外からテロを受けるほど世界で怨まれているかね? 中国もテロで攻撃を受けるほど嫌われているか? フィリピンでは基地が遊園地となって返還されたのに沖縄はどうかね? なぜ沖縄は返さないか、それはまだ戦後の米軍占領が続いているからだ しかも日本政府は貢ぎ物まで用意し、さらにあちらの国の台所まで支えてきた ところが国債の引き受け額が中国に負けると途端に 『アジアで最も重要な国は中国だ』 だそうだ何とも節操のない国を評価してなさる 日本同様にデフレが始まったアメリカで日本製の製品は大苦戦、パクリの新幹線でまで圧される始末 アメリカ国内の自動車販売台数も持ち直したビッグ3の復活でトヨタ、ホンダは大苦戦している そこにアメリカも含むTTPの網がかかったら日本製品は死滅するしかない アメリカに生産拠点を移して凌いできたが復活してきた国内メーカー3社にかなうはずもなく 一時のハイブリッドブームも猛追されて性能差を詰められている もうそろそろアメリカでねトヨタ時代も終わりが近い 海外進出でのカントリーリスクとコストカットの部品規格統一が大量のリコールに繋がったことを考えれば当然の帰結だ 合衆国は同盟国としても経済の顧客としても良い国ではなくなった 日本の外貨準備残高を見ても 再三のドル買いをするも円高是正は効果なく、世界的規模のドル売りに対抗も出来ない 100兆円にも及ぶアメリカ買いは日本人の血税を遣ったもので回収の見込みもない
  • << 55 続き 愛国心で武装なんて出来もしないこと考えてるようじゃ解らないんだろうが アメリカ政府を見誤っているように世界経済の変遷も見誤っている 世界で重要なのは、先進国G7ではなく、新興国を含むG20での決定になりつつある 利害関係が複雑で停滞気味だが乗り切るしかない 軍事面、経済面の両面から日本のアメリカ偏重は終わるしかないねえ アメリカが日本に友好的である理由 日本がアメリカに友好的である理由は 共に中国を筆頭とする新興国の台頭で薄れきている このまま推移すれば、アメリカはいずれ防衛ラインをグアムまで退げるしかない 日本の未来は中露との関係改善でしか保証されないんだよ それを未だに日本が隷属しているアメリカが友好的だからましだなんて 虚構を信じこまそうとするのもいい加減にして欲しいね

No.30

>> 28 ナショナリズム=悪 その通りです このグローバル化が進む世界についていけない敗者の弁に耳を傾ける価値があるかどうか 世界に名だたる日本… ついでなので、

貴方が何を根拠に、何を批判したいのか、論点がぶれているので判りにくいのですが、

歴史の捏造については、どのように考えてるのですか?

竹島を不法に占拠している事は?

親日を罰する法律に関してはどうですか?

次にレスを付けて下さるなら、ぜひ少しでも疑問に答えていただけると有り難いですねぇ😁

• << 61 歴史の捏造 勝手にやらしときゃ良い 今時、キー操作でいくらでも正しい情報(世界的な認識)は手に入る それで補償なんて相手にする必要もない 炭鉱など過酷な環境で外国人を使役していたのは事実だがすでに済んだ話で関係者も次々と鬼籍に入っていく しかし、現在も日本に在る朝鮮族は国籍がどうあろうと生活し、社会構造の一部を担っている 東日本大震災起因の原発事故により大量の在日外国人が海外脱出した 一部企業が人員不足に陥ったのはご存知の通りです アメリカ、ブラジル、中国、韓国と多数の外国人がいながら ネット上では何故か問題にされるのは三国人ばかり 誰でもおかしいと気付きますよ 竹島の不法占拠 占拠されたなら素早く国内法で厳正に対処すれば良かっただけですよ 頭の悪い元海上保安官の一色、尖閣問題で名を売ったようだが 尖閣諸島など遠い過去に遭難した中国漁船の船員が降り立ったのみ、はるかに竹島の占拠が問題であるのにそこはスルーしている 結論、竹島は力で奪い返すのみです 既成事実として実効支配を長引かせた自民党に責任がある話です 仮にたち日が政権摂っても何も出来やしない 親日を罰する法律 これはあちらの国の国内法でしょう? それをとやかく抗議することは出来ても強制は出来ません 内政干渉になりますからね これで質問終わりかな? まだあるようならまた書いてくださいな

No.31

>> 28 ナショナリズム=悪 その通りです このグローバル化が進む世界についていけない敗者の弁に耳を傾ける価値があるかどうか 世界に名だたる日本… あっそだっ☝

以前のレスで

『天皇陛下に朝鮮族の血が流れてる』

と有りましたけど、そのままでは誤解を招く表現なので訂正してくださいね✋

もし、良くわからない時はキチンと調べて下さい

これを放置すると『捏造』したって言われちゃいますよ~💨

• << 62 たしか、桓武天皇の嫁さん(死後に皇后に封ぜられる)は百済滅亡時に渡来した貴族 帰化人として日本国籍はあっても生前皇后とはなれなかった悲しいお方 旦那と息子が天皇でありながらね 立派な朝鮮氏族です 天皇陛下ご自身が先の李明博との会談で話題にされました 誤解とはどういう意味かな? まさか朝鮮人と朝鮮族の違いが解らなかったとか? もう一点書くなら大和朝廷自体が帰化人の一族で朝鮮半島から渡ってきた騎馬民族である可能性が強い 墓には騎馬民族がやるように馬の装飾が見つかったりしている 馬の渡来については朝鮮半島経由以外は考えられない

No.32

>> 12 横レス続きで申し訳ありません。 アメリカについて、ですが 確かにアメリカは日本の経済力を狙い、少しずつ確実に手中に納めて来ています。 … 言葉の間違いでは?

日本はアメリカの友好国ではなく属国でしょう

占領時代からの基地は立ち退かず、その土地の賃料は日本が負担し、さらに思いやり予算を付け、米国債を買い支え、国内でありながら自国民に危害が加えられても法で裁けなかった

徐々に改善してきたとはいってもまだまだ日本人は搾取されている

どこが友好国?

どうひいき目に見てもそう見えない

世界の評価にしても日本はアメリカの子分です

• << 40 あの~ 世界の評価と言うなら、お隣りの2国はどうなるのでしょう?? 片や、未だ侵略と虐殺を繰り返す共産国 もう片方は自国の歴史も直視せず、何かといえば歪曲、捏造の理屈でいちゃもんばがりつけてくる… 100回繰り返せば嘘もホントになるでしたっけ?ハタ迷惑も甚だしい💨 『カトリーナに対する韓国政府措置の政治的背景』 ご存知かな? これをどう思いますか?

No.33

>> 15 天皇陛下に朝鮮人の血が混ざってるは間違いです (在日朝鮮人)帰化人10世(6世で帰化してる)と結婚しただけ ネット調べられます 年代とかお… 帰化したら朝鮮族の血が変わるんですか?

驚きました

帰化人なら良いというならなぜあなたは帰化した人間を政治家に選ばないような書き込みをなさるのかな?

帰化人を認めているのか否定しているのかどちらなんです?

天皇家が朝鮮族(帰化人)の末裔であると認めたのは良いことですが

天皇家は良くて政治家はダメな理由は?

ついでにミトコンドリアについては始まりはたった1種類のイブから分かれて世界に拡がったもの、そこには日本族も朝鮮族も変わりはありません

• << 38 在日朝鮮人1世~帰化人10世までの全てが朝鮮人同士との婚姻を続けてはいない 10世になる間に純朝鮮人では無くなっている、帰化人10世は純朝鮮人としての血はかなり薄い 何百年も前に天皇家がその純朝鮮人ではない、たった1人の帰化人10世と婚姻しただけで、天皇家が朝鮮人になるわけ無い イブまで、さかのぼるなら世界中の人間は皆アフリカ人ですね 帰化人、政治家、官僚が日本の為に尽くしていません
  • << 42 良く調べてくださいって書いたのに💧 2001年に天皇陛下が『桓武天皇の生母が武寧王(百済25代の王)の子孫だった』と続日本記の記述を元に発言された事がきっかけだと思うのだけど、 この武寧王は日本生まれなんですよね 伝説では加唐島(日本から朝鮮へ渡る重要な通過点のひとつ)で先王の弟の妻が産気付いて、ってなってるけど、 この加唐島はそれ以前に神功皇后が朝鮮を攻める際に腹帯を締めた場所としても伝わってる所で、 その辺りの事を考えると、もしかしたら日本人ではなかったか?なんて仮説があってもおかしくない人なんだよね。 はぁ、長くなってしまって💧 →続きます。

No.34

>> 16 そうですね。芋は優秀です💕 井口和基さんのブログ拝見してきました。 井口さんのお名前も初見で文章も今日の分しか読んでいないので、何とも判… 減反し続けて米は食べないが芋を食べて食糧危機に備える?

意味が不明です

芋がバイオ燃料として有望であるのは存じていますが主食としてはどうでしょうかね

• << 36 どうぞ。田んぼがあるなら米を作って下さい。 田んぼを買うことが出来るなら買って備えたらいいと思いますよ。 あ~、でも家から近くないと徒歩で管理しに行けませんよ。ガソリンなんて買えなくなりますから。

No.35

>> 28 ナショナリズム=悪 その通りです このグローバル化が進む世界についていけない敗者の弁に耳を傾ける価値があるかどうか 世界に名だたる日本… このスレで一番満たされない我欲を感じたのはこのレスです。
決め打ちはちょっとひどいかもだけど、出自に対する負い目を他人にあたりちらしてるようにしか見えません。
ご先祖様を大切に😃

• << 63 残念でしたね 父は田舎の農家で代々田んぼを守ってきた村の出身です 母方も含めて私の解る曾祖父、曾祖母までには外国人の血は混じっていません それ以前は知りませんがね かなり保守的な村でフィリピン人の嫁さんを連れてきた奴は浮くような土地柄らしい 私はただ云われなき人種差別が嫌いなだけです 尊敬する人物の中にはもちろんアメリカのキング牧師、南アのマンデラ元大統領が含まれます ここにいらっしゃる方々はどうも日本人より三国人の方が優秀で狼の前の羊のように怯えているようですが 何の心配をしているのやら 仮に武力で島を占領などということになればどの国だろうと世界的な経済制裁が待っている 世界第6位の広さを持つ日本の排他的経済水域は守られています 一部漁船の違法操業を除けばね 何をブルブル震えているのやら

No.36

>> 34 減反し続けて米は食べないが芋を食べて食糧危機に備える? 意味が不明です 芋がバイオ燃料として有望であるのは存じていますが主食としてはどう… どうぞ。田んぼがあるなら米を作って下さい。
田んぼを買うことが出来るなら買って備えたらいいと思いますよ。
あ~、でも家から近くないと徒歩で管理しに行けませんよ。ガソリンなんて買えなくなりますから。

• << 64 すでに我が家系で保有しております 今は父と祖父母で田植えをやっていますがいずれはね 自分とこで食べる分は毎年出来ていますよ 逆にプランタで芋が作れると聞いて驚きました 保存を考えたらやはり芋より米だと思いますがね 稲もみのままで寝かしときゃいいんですから 危機に備えるなら普通に田んぼや畑借りてやった方がはるかに楽でしょう 農協にたずねればいくらでも貸してくれる方は見つかります 頻繁に見に行かなくてもある程度面倒見てくれますし すきや田植え、稲刈りだけとことん手伝えば後は余裕で作れます あとは自治体で募集したりしていますのでよろしければ問い合わせてみてください

No.37

>> 28 ナショナリズム=悪 その通りです このグローバル化が進む世界についていけない敗者の弁に耳を傾ける価値があるかどうか 世界に名だたる日本… 今の帰化した政治家の中に国益になるような人材います?
日本のお金を吸い取って枯れたら自国に帰るつもりにしか思えないですけど。
いいよね~、コロコロと国籍も名前も使い分け出来るなんてね。
そんな適当な人に日本人同様にって信用出来ないから無理じゃないの?

No.38

>> 33 帰化したら朝鮮族の血が変わるんですか? 驚きました 帰化人なら良いというならなぜあなたは帰化した人間を政治家に選ばないような書き込みをな… 在日朝鮮人1世~帰化人10世までの全てが朝鮮人同士との婚姻を続けてはいない
10世になる間に純朝鮮人では無くなっている、帰化人10世は純朝鮮人としての血はかなり薄い
何百年も前に天皇家がその純朝鮮人ではない、たった1人の帰化人10世と婚姻しただけで、天皇家が朝鮮人になるわけ無い

イブまで、さかのぼるなら世界中の人間は皆アフリカ人ですね

帰化人、政治家、官僚が日本の為に尽くしていません

No.39

>> 21 ジャガイモ作り初めてのドシロウトなので、何も知らなくて、お答え出来ないのです。スミマセン。小さな庭先に植えることにしてます。 畑を借りるこ… 日本人が飢え死にしない事を祈る?

知らないのかもしれませんが

すでに年間100人超の人が餓死しています

独居の高齢者ばかりではなく、保護者に捨て置かれた幼い命が失われています

芋を作って祈るより先にやるべき事があるのでは?

小泉構造改革、リーマンショックなど経て平均年収が下がり続けた結果、子供達にもしわ寄せがいっています

親が自民党に切り捨てられたために無保険になった子供達も増えてしまった

子供手当てや高校無償化は親御さん達にとっては大変良い政策に思えたはず

お金を溜め込んでる高齢者にまでバラまいた定額給付金に比べたら

どこがバラマキなのでしょうかねえ

ただ芋を作るのではなく、保育所や保育園に協力してはどうですか?

• << 41 お説ごもっとも。 ですが 朝鮮学校は高校ではありませんので 悪しからず。
  • << 44 人に論するなら、あなたが、その通りにおやりになって下さい。 私は自分で出来る自衛策を伝えたまでです。 共感出来る方だけそのようにしてもらえばいい。 共感出来ない人ならスルーしてください。 面倒です。

No.40

>> 32 言葉の間違いでは? 日本はアメリカの友好国ではなく属国でしょう 占領時代からの基地は立ち退かず、その土地の賃料は日本が負担し、さらに思い… あの~

世界の評価と言うなら、お隣りの2国はどうなるのでしょう??

片や、未だ侵略と虐殺を繰り返す共産国

もう片方は自国の歴史も直視せず、何かといえば歪曲、捏造の理屈でいちゃもんばがりつけてくる…
100回繰り返せば嘘もホントになるでしたっけ?ハタ迷惑も甚だしい💨

『カトリーナに対する韓国政府措置の政治的背景』

ご存知かな?

これをどう思いますか?

No.41

>> 39 日本人が飢え死にしない事を祈る? 知らないのかもしれませんが すでに年間100人超の人が餓死しています 独居の高齢者ばかりではなく、保… お説ごもっとも。

ですが

朝鮮学校は高校ではありませんので

悪しからず。

No.42

>> 33 帰化したら朝鮮族の血が変わるんですか? 驚きました 帰化人なら良いというならなぜあなたは帰化した人間を政治家に選ばないような書き込みをな… 良く調べてくださいって書いたのに💧

2001年に天皇陛下が『桓武天皇の生母が武寧王(百済25代の王)の子孫だった』と続日本記の記述を元に発言された事がきっかけだと思うのだけど、

この武寧王は日本生まれなんですよね

伝説では加唐島(日本から朝鮮へ渡る重要な通過点のひとつ)で先王の弟の妻が産気付いて、ってなってるけど、

この加唐島はそれ以前に神功皇后が朝鮮を攻める際に腹帯を締めた場所としても伝わってる所で、

その辺りの事を考えると、もしかしたら日本人ではなかったか?なんて仮説があってもおかしくない人なんだよね。

はぁ、長くなってしまって💧

→続きます。

No.43

>> 42 →続きです

仮説その2として、百済人だったとして

桓武天皇(737~806)

武寧王(462~523)

その間なんと200年以上

そして、
今上天皇(1933~)

桓武天皇から数えても一千年以上、武寧王からなら、なんと千五百年弱経ってるんですよね。

どうなんでしょうね、これだけ長い年月の間に百済人の血はどのくらい薄まったんでしょうか?

それと、もう一つ仮説が…

朝鮮半島には900年ぐらい前に大陸内部から別の民族が移ってきてるかも知れないそうですね。

ですが、この説は韓国々内ではタブーらしく表立った研究は発表されていないそうなので、あくまで仮説ですが。

No.44

>> 39 日本人が飢え死にしない事を祈る? 知らないのかもしれませんが すでに年間100人超の人が餓死しています 独居の高齢者ばかりではなく、保… 人に論するなら、あなたが、その通りにおやりになって下さい。
私は自分で出来る自衛策を伝えたまでです。
共感出来る方だけそのようにしてもらえばいい。
共感出来ない人ならスルーしてください。
面倒です。

No.45

>> 44 追記
あなた、使えない知識で、もっともらしいことをいってるって気付いたほうがいいですよ。

芋がバイオ燃料になろうが個人でバイオ燃料にする資金、準備まで普通の人は出来ませんよ。
あなたが、出来るならやってからその方法をみなさんに教えてあげればいいことです。
米の話もそうでした。
不幸な人の話も同じ。
知識があっても使えなければ、紙屑です。

No.46

>> 45 同意です⤴

韓国は財閥系企業の輸出を保護する為、ウォン介入した結果、物凄いインフレだそうです。

日本の政治や経済につべこべと因縁つけるより自分の国の心配するべきだと思うのですが💧

きっと不満のはけ口がなくて判ったような事を言って憂さを晴らしてるんでしょうけど、、、

本当に迷惑ですね😥

No.47

>> 46 レス有難うございます。
同意頂けると嬉しいです。😃
先ほど、ユーロが安くなったニュース読みました。
もう、ヒヤヒヤします。💦
頼むから、ディフォルトしないでねって思いました。

なんか、⑧の方、話がズレてるのよね…餓死と聞けば、100人いるとか。状況が違いますが。って😥私はハイパーインフレになったら今普通の人でも危険だと含んで注意を促してるのに、そのように解釈出来ないのかしら?
文面から伝わりますよね。😥
KYちゃんがいると荒れますね(笑)

No.48

>> 47 韓国の人も中国の人も、在日コリアンの人も、

自分の国の政府に不満がもたげそうになると、『悪いのは全部、日本!』って方向に思考するように教育(洗脳)されてるから💧

本当の事や、現実を突き付けられると思考が止まってしまうそうです

だから必然的に発言がKY化💨

ある意味、気の毒ですね😁

ところで、今日、友人に畑やりたいって話してみました⤴

と言っても誰も農業の経験がないので、全くの手探りですが一人は庭付きの家なので、そこから始めてみようと思います✌

No.49

>> 48 凄いですね!早速動きましたね!
私も今日、雑草を抜き、少し土を掘り返しましたが、ガチガチに固まってますから、まだ途中です。
畑作りからなので、直ぐには植えられないです。
骨身に染みます。
お互い頑張りましょう!💪
道具も今のうちから始めていたら買えますからね。
ハイパーインフレになったら今の何倍にも値段が高騰します。そうなったら、買えないですから。
慣れてきたら、規模を大きくしたいです。今、私もその時用に土地を探してます。

• << 51 私も、全くゼロからです(笑) 教えて貰わなければ、今でも興味も持たなかったと思います。 このスレで1さんに会えた事に感謝しています✨主さんにも感謝です✨ 友達も始めは驚いていましたが、震災時に政府が余りにも頼りにならないし、これからどんな混乱が来るかわからないから、準備するのは良い事だと賛成してくれました。 近い内にホームセンターへ行ってホントに道具から揃えないと、です😃

No.50

>> 22 私の知識なんてマダマダです💧💧💧 なので18さんの書かれた事がイマイチ理解できず悩んでしまいました。 まず日本の農産物のGDP比は200… 農家の戸別所得補償制度について

EU内では農家の収入を80%まで補償している国があります

工業製品の輸出で黒字を保ってきた日本が国を挙げてTPP参加を検討するのは至極真っ当な事です

アメリカが参加に前向きとなった時点で検討を進めるのは政府の責務で行わなければ怠慢です

TPPを推進しなければどうなるか?

日本で生産した商品は高い関税をそのままに海外で競争力を失う

どれだけ高性能の製品を作ろうと高すぎる商品に消費者は付かない

仮に

韓国が参加して日本が参加しない場合、自動車・電機など主要企業は完全にシェアを失う

すでにサムソンに負けているのです

日本政府が遅れれば、企業は関税のかからない海外へ全ての生産機能を移さないと太刀打ち出来なくなるでしょう

日本に残るのは本社機能のみになります

雇用は無くなり、自動車・電化製品はすべて逆輸入になってしまう

食糧問題どころではありません

日本の経済が干上がりますよ

食糧問題対策にしても先に改めるべきは減反政策です

休耕地を作るために金を払うなど言語道断

労働と対価

この基本から外れ、労働しなくても収入がある農業従事者が高齢化でどうしようもなくなるのも当たり前

本人が耕せなくなれば跡継ぎを作る、それが出来ない農家は田畑を貸すか、手放せば良いのです

企業が積極的に参入すれば農業の再生は可能であることは和民の社長が実践しています

• << 52 このスレは『日本人の為の日本』というタイトルです わかってますか? 日本を惑わせて破滅させたいようですが?笑 もう、それぞれに反論を付けるのも馬鹿らしいくらい貴方の書いてる事はいい加減で目茶苦茶です 日本のGDPの輸出入による外需依存度は24%程で、なんと韓国の4分の1以下です。 日本の主要産業である自動車は、既に大口の販売先であるアメリカには、そのシェアの7割近くを現地で生産しています。 日本は資源のとぼしい国ですが、円高によって原料を割安に輸入出来ています。 皮肉な事に、放射能の影響により高品質の日本の農作物も輸出品としての魅力を失ってしまいました。 しかし日本には安定した内需と、それを支えようとする国民の気概があります。 日本人は日本製品が大好きなんですよ👍 TPPは一部の大企業経営者を富ませるだけのもので、国民には全く利益になりません。 それでも強行すれば、国中に安い外国人労働者があふれ、国民は仕事を失い、治安は著しく悪化し、社会情勢は劣化の一途を辿るでしょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧