友達の存在、意味
私は友達について
分からないことがあります。
私にはA、Bがいます
Aは彼氏ができると
彼氏彼氏で周りが見えなくなります。
彼氏といると連絡つかないです。
Bは自分の話ばかりで
私が泣いて悩みを相談したとしても、アドバイスよりか
「あ~」と言いそこから
自分のはなしになります。
形では一番仲いいと
言われていますが
最低かもしれないですが
私は思いません。
A、Bがなにかあれば
私はとんでいきます。
とことん考えます。
一緒に泣いたりなど、、
見返りは求めてないですが
私は今までの積み重ねで
疲れ、距離を置いてます。
みなさんなら
どう思いますか?
またどうされますか?
教えてほしいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そこまで2人の事を大事にしてる主さんだからこそ、2人は甘える事ができるんじゃないかな…
癒し系がたまには癒されたいみたいに、いつも聞き役では肩が凝りますよね
自分だって話したい、聞いてほしい…そう思いますよね
でも3人が3人とも、主さんみたいだったら、はた目から見て今みたいな仲良しに見えるでしょうかね?
今みたいに、2人は主さんを必要とするでしょうかね?
人にはそれぞれ個性があるから、違う個性だからうまくやれてる部分もあると思うのですよ…少なくとも2人が主さんに対してはね
主さん、聞き上手にされちゃってるのかな…
2人にそれを訴えたとしても、途中から彼女らは自分たちの話に切り替えてきそうですね…
言葉は汚いですが、腐れ縁ってやつです
腐れ縁は友達同士にしか発生しません
でも…ちょっとしんどいですねぇ
- << 6 1>>レスありがとうございます。腐れ縁なんですかね。。もう付き合いも7年なのでそうかもしれないです。最近ではその子たちと遊んでは帰りに寂しく感じ泣けてきたりしていたので、これはなんか違うなって思うようになりました(._.)意見ありがとうございました!
友情、親友などという言葉に、皆さん弱いかもしれませんね
友達がいないと変に思われる、とか…😠
そんな事でお互い仲良くしているふりもある
また一人になりたくない自分もいて
嫌な気持ちになっても我慢している…所もある
私もちょっと嫌気がさす人達と距離をおきました
離れていると、やっぱりあの人は嫌いと改めて思えます
親友とか友情とか、テレビのドラマに影響されすぎてるのかもしれない
まずは一人になれる自分になって
人と距離をとりながら付き合う事が大事かと思います
- << 8 2>>レスありがとうございます。やっぱり少し違いますよね。距離を置くことで私も少し楽になった気がしました(._.)私自信もひとりでもいけそうなので頑張ってみます。意見ありがとうございました!
仏でもないし、やっぱり友達だってメリット必要ですよね?
会えば楽しいとか。おしゃべりができるとか。
自分の話にすぐすり替える人苦痛ですよね~
あと彼氏オンリーになる人付き合いづらい。
というか、ふたりとも自己中すぎて会話成り立ってないんじゃ…
たぶん変わらないから、距離おいて、他に友人探しましょう。色んな人がいますから。自分らしく付き合える人がいますよ。
- << 10 4>>レスありがとうございます。言う通り自分らしく居れない付き合いです。私になにかあれば「今からいくから」と言われるときがありますが来たとしても逆に話を聞かされる事になるので結局余計に辛くなったりしていました。たくさんの人に出会って自分らしくいれるようにしていきます(^^)/アドバイスありがとうございました!
主さんが相手に思う感情が友情なんでしょうね。
2人の方が主さんに思っている感情は友情ではないですね。タンナル利用できる人扱いですよね。
友達に対する価値観は皆違うと思いますがぁ、自分も主さんみたいな考えですから、自分の中では友達一人しかいませんよ。
他の人達は、タンナル遊びや話し相手程度の知り合いですね。
もっと友情に対する価値観が同じ人を捜しましょう。
- << 13 7>>レスありがとうございます。私もこれは利用されてるのかなと思う時が多々ありました。皆そんなものかなと思ってましたが、疲れたのでもういいと思うようになりました(._.)私も遊び仲間やたまに会う友人がいますがその子達とは適度な距離感があり、付き合い方も分かるのでその分には何も問題ないので、ただちゃんとした友達はまだいないなと思えました。ご理解頂いて少し楽になれました。アドバイスありがとうございました!
すごくわかります。
私は一見友達は多いですが、その中で何かあったときに駆けつけてくれる人っているのかな…と考えるといない気がします(笑)
私は友達には、出来ることはなんでもしてあげたいと思うけど…
人によって友達の位置づけが違うんでしょうね。
暇な時を楽しめればいいとか、愚痴を聞いてくれたらいいとか。
私や主さんみたいなタイプは友達に理想を抱きすぎなのかもしれませんね。
私も一時友達に対していちいち凹んだりもしましたが、この子はこういう子!…と割りきったら楽になりましたよ😉
- << 14 11>>レスありがとうございます。理想を抱きすぎですかね(._.)たしかにそうかもしれません。こう考えると適度な距離感のある友人との付き合いだけでいいなと思いました。ですが視野を広げ色んな人に出会いたいです(*^^*)考えすぎないように頑張ります。ありがとうございました!
友達とも同じ度合いで思い合っていたいですよね!
ある心理学の方の本で「鶴でも亀でも出来る恩返し。なぜできないのか?」という文がありましたが本当、そう思いました!
してもらったら、返す。してもらう前に自分から与える。ということができない人が多い気がします。
常に感謝の気持ちを忘れないでいたいですよね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絶妙にイラッとくること1レス 8HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
情熱2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 70HIT 通りすがりさん
-
絶妙にイラッとくること
分かります。 上からな感じがなんか嫌です。 でも悪意ないんだろ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 8HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げる でした(おしゃべり好きさん0)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 70HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る