前部署での仕事😔😔😔😔

レス4 HIT数 1919 あ+ あ-

2011/08/31 07:41(更新日時)

私は病院にて勤務しています。
現在1年2ヶ月めです✋

前部署に7か月間いましたが

そこは 計四人の少人数の部署でした。

難易度が高い業務でしたので、研修行ったり 試行錯誤しながら頑張っていましたが

態度が悪い、ミスが多いという理由で 同じ部署による50代のおばさんの訴えにより 部署異動となりました。

態度が悪いと言われても このおばさんも仕事中ほとんど寝てますし、ミスが多いと言われても引き継ぎも何もなく 自学自習でしてきました。なのに、医療知識も何もない、後から入ってきた女の子には何も言わないのです…

悔しくて悲しくて 仕事を辞めようかと思いましたが 部署異動して、新しい部署で上手くいっているので 現在も頑張っています。

その現在は 前部署に後から入ってきた女の子が来月で辞めることになり、新しい人材を募集しているようです。

私は 前部署の仕事がしたくて勉強もしたくてたまりませんが、自分に声がかからないということは 適性がないからなのでしょうか?😔

タグ

No.1662441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前部署に戻ったら、その嫌なおばさんがまたいるんじゃないの?

それじゃあ戻さないだろうし、戻らない方が良いと思うよ

No.2

仕事中、寝てる事が多かったから態度に出てしまったのかもしれませんね✋その事はちゃんと上に言いましたか?

普通に考えればお呼びはかかりません。
何しろ一度トラブルで抜けた人間を入れようとは思いません。
どうしても入りたいなら入りたいときちんとした形で意志表示をして下さい。

No.3

そうですね。
トラブル続きの部署なんで どんどん辞めていくんですが

私は 部署の出され方が気にくわなかったのと

すごく勉強したかったのですが
自分がしっかり意思表示しない限りダメですね😔

No.4

基本的にチャンスは一度。
そして落ち度を指摘された時堂々と納得出来る内容の申し開きが出来ないならやはり本人に問題ありと判断するね、俺なら。
周りの問題はまた別問題。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧