あなたは誰?~子供が心配~
はじめまして🙇
最近幼い子を狙った事件が続いていて、自分にも気になることがあり相談させていただきました。
年中の女の子の母です。夏休みがあけて2日後の降園時、担任の先生に『幼稚園に○○アパートの駐車場で遊んでいて危ないから注意してくれと電話があったんです😃』と言われました。同じアパートでいつも遊ぶママは言われなかったというので、なにかひっかかりつつ気をつけていました。その週は公園などに連れて行き、駐車場で遊ぶのはやめました。
翌週、また同じ火曜日に先生に『また電話が…』と言われました。実は、その電話はうちの子供名指しでかかってきていたものでした。通勤に通るたびに気になっている。また遊んでたじゃないか!と30分興奮状態で同じことを話されてたらしいです。相手は聞いても名乗らず、しかしうちの子を名指しするので、なぜ知っているのか訊ねたそうです。
➡続きます。
新しいレスの受付は終了しました
するとその人は、前にうちの子を止めて、名前と幼稚園を聞いたというのです。
うちの子は4月から通い始めたばかりです。人見知りしない子ですが、誰かになにか聞かれた、何をした…等、逐一報告するタイプですし、物覚えもいい子ですが、幼稚園の先生が聞いてもわたしが聞いても『知らない』というのです。
考えてみたらいつも月曜日の夕方の生協の時間(1時間半ほど)遊んでいた次の日にかかってくるので、わざと水曜日の夕方に友達と遊んでみました。もちろん、親付きです。車も気をつけてみていましたが、一台それらしいかな?という車があったのみ。
すると翌日夕方かかってきたと言われました。会議でではらっていたので折り返すといったらそれっきりだったそうです。
けれど翌週またかかってきました。敬老の日は、主人が5分ほど話をしたり遊んで、生協でわたしがでてから5分ほど縄跳びなどしてはいりました。車は1~2台通ったくらいです。しかし、電話では『4時40分に遊んでいた』と言われたそうです。
最初は通りすがりと思っていたのですが、友人などに相談すると、みんなに近所の嫌がらせじゃないかといわれました。
➡続きます。
・名前をいわない。・本当に心配なら直接子供や親にいうはず。
・最初の電話が『勤務中に電話している』といいながら、3時半から30分も話すのは変じゃないか。
・幼稚園や名前、アパート名を知っているなら極身近な人ではないか。
主人は子供が心配だし、なにかあってからでは遅いから、生活安全課に相談しにいくと言っています。みなさんも嫌がらせと思いますか?分かるなら、相手が知り合いでも知りたいですか?わかったら相手になにかいいますか?
気にしないつもりでいたものの、最近の事件でドキドキしています。わたしとしては相手がハッキリして欲しいです😔長々すみませんでした。
心配ですね。と言うか気持悪いですね💧お気持ちお察しします。
私なら 念のため生活安全課に行って相談してみます。
力になってくれないかもしれないけど、アイデアをくれそうだし。
相手は知りたいです。
そして、わかったら話をしたいです。
万が一 勘違いで恨まれてたりしたのなら解決したいし、無理なら家族や子供に危険が及ぶ前に 対策を講じたい。その人、ちょっとしつこいし。
心より解決を祈ってます✊
- << 7 レスありがとうございます🙇 前からアパートの子供たちとよく遊んでいたんです。3~4家族が夕方親子で話したり遊んだり…いまよりきっと危なくうるさかったのですが(いま思うと反省です)引っ越しやらでピークの時の半分になり、子供たちも大きくなったので前ほどうるさくはなくなったと思います。 8月は帰省したり、天気などの都合でほとんど外で遊ばせず、またうちの子ひとりで遊ぶことはほぼありません。 なのに、なぜ、うちの子?一緒に遊んでいるママも不思議で気味悪がっています。 警察は事件でない限り相手はしてくれないだろうけれど、一筆残してもらおうと主人は言っています。 子供が安心して出かけられる街になって欲しいです🙏
初めまして🙇怖いですね😩
うちは、4才2才0才のママです。
そこまで、しつこく電話してくる人ならエスカレートして、何かされそうじゃないですか?
普通ならアパートわかるんだから、直接ポストとかに、苦情の手紙だすか、主さんに言うか、知り合いなのかな?
今度電話録音とかしてもらって、声を聞いてみたら?録音する機能がついていれば良いですが…。
友達のママ友も、色々嫌がらせされて、直接自宅に電話があったらしく、声で犯人がわかりましたよ😩幼稚園のママ友だったらしいです。
ただの嫉妬だったみたい。嫌がらせされた方の旦那さんがかっこいい事、お金持ちだった事、お子さんの顔が、特別かわいかった事が原因だそうです😩
主さん気を付けて下さい🙇長々すいません🙇
>> 4
心配ですね。と言うか気持悪いですね💧お気持ちお察しします。
私なら 念のため生活安全課に行って相談してみます。
力になってくれないかもしれな…
レスありがとうございます🙇
前からアパートの子供たちとよく遊んでいたんです。3~4家族が夕方親子で話したり遊んだり…いまよりきっと危なくうるさかったのですが(いま思うと反省です)引っ越しやらでピークの時の半分になり、子供たちも大きくなったので前ほどうるさくはなくなったと思います。
8月は帰省したり、天気などの都合でほとんど外で遊ばせず、またうちの子ひとりで遊ぶことはほぼありません。
なのに、なぜ、うちの子?一緒に遊んでいるママも不思議で気味悪がっています。
警察は事件でない限り相手はしてくれないだろうけれど、一筆残してもらおうと主人は言っています。
子供が安心して出かけられる街になって欲しいです🙏
主人も、知り合いだからこそ名乗れないし直接電話をかけてこないんじゃないか…と言っています。
正直嫉妬されるほどの容姿も金銭もないのに…わからないです。
幼稚園はナンバーディスプレイなのに、いままで一度も番号を控えたりはしてないそうで、がっかりな気分もあります。イヤだけれどもう一度電話があって、番号を控えてもらえたら…と思います。
まず私ならそんな状態なら絶対にアパートの駐車場に行かせませんよ。
試しに出してみる💦なんて。
子供に関心のある不審者に 子供をおとりにして誰か突き止めようなんて、もうしちゃ駄目!!
以前 駐車場で寝泊まりしていた男が睡眠の邪魔になる、と車で泣いていた子を殺したじゃないですか。
交代制で夜勤の仕事があって寝たいのに娘さんの声や縄跳びの音で熟睡できないのかもしれませんよ。
睡眠の邪魔、目ざわり、殺意が芽ばえますよ。
もう名前まで聞かれてるんだから、これ以上逆らわずにいれば、おとなしくなるかもしれません。
そんな人、山のようにいますよ。
我慢の限界に達してないだけ。
手をだす前に電話してるならまだマシと思って、駐車場で遊んではいけない!大声で話してはいけない!と命懸けでしつけたらどうでしょうか。
私は戸建てに住んでます。
皆さん、お互いに、お隣りに接してる窓にはシャッターをおろしたままにしたり、使わないようにして気配りしてますよ。
私もお隣りがいる時間は接してる窓は開けません。
その人以外にも我慢してる方がいるかもしれませんね。
身を守らないと!
なんか気持ち悪い話ですね住んでるところも名前もわかってるのなら、幼稚園に電話かけずに直接言って欲しいですよね昉
警察には一度話をしておくのは安心出来そうですね垬もしかしたら近所をパトロールしてくれるかもⅥ
あと、駐車場で遊ぶことですが、アパートの駐車場ですよね?住人しか使わないし、大体いつ頃車が帰って来るか(仕事からの帰宅とか)とかわかるし、親も一緒だから遊んでもいいとは思うけどな垬ボールとか注意しておけば。
警察には話をしておきます。怖いので…。
駐車場は、アパートの住人用です。アパートに垂直に13台分、道路と建物の間にあります。友人宅が端なので、友人宅所有の2台分と友人宅の横の空きスペースで遊んでいます。最近は自転車も乗らず、ボール遊びもせず、幼稚園ごっこなどしています。ほぼ車の出入りもないので、隙間から飛び出さないよう注意して見張っています。わたしも借りている敷地で遊んでいいと思っていたので、みなさんの意見でより一層気をつけようと思いました🙇
たぶん駐車場で遊ぶことに怒っているんだと思います✋実際、私の住むアパートの敷地内の駐車場で、近所の女の子達がローラースケート❓をしていたので「車くるし危ないよ💦あと声ももう少し小さくしてね」と注意したことあります😠
それでも言うこと聞いてくれないし、車にボールとかぶつけられるのも嫌やし、学校に直接電話しました✋
学校側は「今後気をつけます。わざわざありがとうございます。」と丁寧に対応してくれて、それ以降駐車場で遊ぶ子供は見かけないですね😃
大人が見ているから駐車場で遊んでもいいとゆうのはどうなんでしょうか💧
きっと何回注意しても聞き入れてもらえないから、相当頭にきてるはずです💦それこそ本当に危険です💦
駐車場は遊んではダメな場所・迷惑がかかる場所✋
主さんがよく理解して、お子さんにもキツく注意しましょう‼
駐車場って意外に声が響くんですよね。
私が管理していたアパートでも駐車場で遊んでたグループがいました。
子どもたちのはしゃぐ声、ママたちのしゃべり声など、壁に反射してずいぶん大きく聞こえるんですよ。
世の中には子どもが苦手な人いますよ。
これ以上トラブルにならないためにも、お喋りがしたいなら室内へ、子どもを遊ばせたかったら公園へ…
そんなちょっとした心遣いで、トラブル回避できると思います。
わたしたちの考えが間違っていたみたいです。子供には窮屈かもしれませんが、これからはあまり外へでないようにしていきたいと思います。
自分が子供の頃と比べ、子供の安全を守るためには自由が削られる寂しい子供に窮屈な世の中になってしまったのが少し寂しいです。でもみなさんのご意見で、危険が予想以上に周りの人間に注意を払うべきということがわかりました。ありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親子2人きりの旅行4レス 90HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
元夫に子供を会わせるのがつらい6レス 89HIT シンママさん (30代 ♀)
-
子供同士のトラブルへの謝罪8レス 188HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
4月から不安3レス 78HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
いつ頃から泣かないでいられるのでしょうか?0レス 42HIT ♂ママさん (40代 ♀)
-
元夫に子供を会わせるのがつらい
かなり疲弊されてるとお見受けします 面会交流調停と云うものがあり…(通りすがり)
6レス 89HIT シンママさん (30代 ♀) -
親子2人きりの旅行
私は楽しんでましたよ! 飛行機やフェリー乗って遠出も! 周りからど…(匿名さん4)
4レス 90HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
子供同士のトラブルへの謝罪
通話出来てよかったです。 直ぐに動いたのは大きいです これからも色…(通りすがり)
8レス 188HIT 匿名さん (30代 ♀) -
4月から不安
子どもは今2歳で今年3歳になります。分かりにくくて、すみません。(ストレスママさん0)
3レス 78HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
名字について11レス 1089HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 77HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 103HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 237HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 475HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 77HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 103HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 237HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 475HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
13レス 172HIT おしゃべり好きさん -
セリアで買った商品で気分不良になりました。
一昨日にセリアで外側が黒くて中が赤いプラスチックのお椀を買ったのですが、洗ってスープを飲むのに使用し…
11レス 233HIT 名無し -
反論せず聞いてくれる人。気持ちいいですよね
反論せず聞いてくれる人に、自分の価値観を押し付け話を聞かせるのっておそらく気持ちいいですよね? …
7レス 149HIT 聞いてほしいさん -
付き合ってないのに遠出デート
付き合ってないのに遠出デートに誘ってくる男性心理はなんなのでしょうか? マッチングアプリで知り…
13レス 185HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る