特殊清掃の仕事につきたいのですが
特殊清掃の仕事につきたいのですが、どこに行けば、特殊清掃の仕事を紹介してもらえますか?
求人誌には載ってませんよね?
最近、父親の介護で自分も毎日、排便まみれの生活になり、汚いものを触ることに抵抗がなくなりました。
最初はいやでしたが、次第にお風呂にも入らなくなり、父親の排便が手についても手を洗わなくなりました。
そんな体でショッピングモールやコンビニに買い物に行っている今日この頃です。そのコンビニの店員さんには申し訳ないですが。
こんな自分なら、死体のあった部屋を平気で掃除できるかもと想い、特殊清掃の仕事に興味を持ちました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そんな不潔な人に、自分の死体触られたくない😱
地元の友達が、お金の為にしてました。
精神的には強い人でしたが、相当病んでましたよ。
介護と特殊清掃だと、もちろん特殊清掃の方が汚さでいえば勝つと思います。(自殺した人の処理は相当やばいらしいので)
介護で精神が普通じゃなくなってる主さんは、耐えられないと思います。
周りの為に手や体洗って下さいね。どんな理由があろうと、赤の他人の異臭は迷惑でしかないですから。
>> 26
施設や病院の入居対象にはならないそうですよ。
父親が生きている限り、僕の健康状態はよくなるはずないのでいま働きたいんです。
そうすれば少しは気がまぎれるかと。
特殊清掃は給料もいいですし。
- << 32 介護レベルいくつですか❓ 排便ができないくらいの痴呆なら、他にも問題があるんじゃないですか❓ もし病院へ行きたがらないなら、普通の健康診断だと言って、脳神経科へ連れて行き、お医者に介護レベルを上げてもらってはどうでしょう❓ ディサービスなど、地域の介護サービスを受けられるように先ずは頑張ってみてはどうですか❓ 働きたいと言っても、お父さんから離れられる時間が取れるのですか❓ 騙してでも、お父さんが自宅に居ない時間を作る方法を何とか考えたいところですが…。
>> 27
施設や病院の入居対象にはならないそうですよ。
父親が生きている限り、僕の健康状態はよくなるはずないのでいま働きたいんです。
そうすれ…
介護レベルいくつですか❓
排便ができないくらいの痴呆なら、他にも問題があるんじゃないですか❓
もし病院へ行きたがらないなら、普通の健康診断だと言って、脳神経科へ連れて行き、お医者に介護レベルを上げてもらってはどうでしょう❓
ディサービスなど、地域の介護サービスを受けられるように先ずは頑張ってみてはどうですか❓
働きたいと言っても、お父さんから離れられる時間が取れるのですか❓
騙してでも、お父さんが自宅に居ない時間を作る方法を何とか考えたいところですが…。
- << 35 正式な介護士から介護を受けたことがないので介護レベルはわかりません。 排便をきちんとできない父親ですが、トイレにはその足で向かいます。ただ、間に合わずに漏らすという感じです。なので、一番ひどいのが下痢の時です。父親は最近、下痢が頻繁です。 たとえば、父親が息子である僕の顔が誰かわからなくなるほどの認知ならまだ施設に入れることも可能ですが。 なぜか、施設や病院に尋常でない反発心を見せるいまの父親にはとうていすすめることはできません。またまえみたいに暴れて包丁を振り回す可能性もありますので。
一度……
死にたいと想って、未遂を起こしたとき…
ネットで知らぬ人から『いままでお疲れ様でした。でも、僕は何度でも何度でも頑張って生きて下さいと背中を押してあげたい』と書き込みをもらって……
涙が止まりませんでした。でも、僕はこの言葉に支えられ自殺を思い止まったんです。
いまも、つらいのに…
秋葉原の殺人みたいに人を殺せる勇気もないし…
何度も実家より、刑務所の方がましだと思いました。
>> 32
介護レベルいくつですか❓
排便ができないくらいの痴呆なら、他にも問題があるんじゃないですか❓
もし病院へ行きたがらないなら、普通の健康診…
正式な介護士から介護を受けたことがないので介護レベルはわかりません。
排便をきちんとできない父親ですが、トイレにはその足で向かいます。ただ、間に合わずに漏らすという感じです。なので、一番ひどいのが下痢の時です。父親は最近、下痢が頻繁です。
たとえば、父親が息子である僕の顔が誰かわからなくなるほどの認知ならまだ施設に入れることも可能ですが。
なぜか、施設や病院に尋常でない反発心を見せるいまの父親にはとうていすすめることはできません。またまえみたいに暴れて包丁を振り回す可能性もありますので。
!京都住みです!
お願いします。手を洗わないで買い物しないで下さい!どこで買い物されてるのか…かなり心配です!カゴやお金もそのままの手で触ってるんですよね!?
買い物だけじゃなく、家から出るときは手や服も清潔にお願いします!
ちなみに介護士で、しょっちゅう排泄物まみれで主さんの気持ちも一部わかる気がしますが、人一倍手洗いします!手袋で作業した後もヒジまで洗います!
お父様が拒否されるのも理解出来ますが、どうか諦めないで地域の包括センター等に相談してください。
本当に本当にお願いします!
- << 42 排便も……汚くないと想えば汚くないと想えてきそうな自分がいます。 なにか、こう…何が汚くて綺麗なのかがわからなくなるといいますか… この和室にも父親の下痢のあとのシミがべっとりです。 あのですね? 僕が手を洗っても、父親は排便まみれの手で買い物したり、電車に乗ったり、喫茶店に入ったりしてるんですよ。年老いた体でありながら、京都府や京都市もうろうろしてます。 僕が手を洗っても意味はないと想いますが。
主さんみたいな頑張ってる人が死んだら 世の中馬鹿若者ばかりになっちゃうよ
民生委員に家に来て貰って相談して下さい 役者に聞けば民生委員さんの連絡先教えてくれます
絶対に逃げ道あります
まだ死ぬには早い
もう一踏ん張りしようよ
主さんの命は価値あるよ もったいないよ
- << 43 頑張ってるなんて言っていただいて泣きそうです…。 自宅に来たケースワーカーを門前払いするような父親でも、しつこく家に来て下さるケースワーカーさんが見つかると良いのですが。
- << 46 皆さんの言うとおり、僕だけでも清潔でいるべきなのですが、父親には強迫神経症という病気もあり、面倒見ています。一睡もできない毎日が続いているのです。 清潔にしたい…けれど体力と気力があまりありません。1ヶ月後には、自分が生きているのかさえ怖いんです。 家にいれば家賃もかからないし、この携帯電話も父親のおかげで使えています。感謝もしています。 けれど172センチの僕の体重はいま35キロにまで減りました。 ただ、怖いんです。 この先の未来が…。
再です。先程はキツい書き込み方をしてしまい申し訳ありません。
お父様、最近下痢が多いそうですが、原因はもうわかっているのですか?
まだでしたら、それを理由に受診出来ないでしょうか?
下痢が治まれば少しは状況が変わるかと思いまして。
>> 44
はい。父親は内科に自分の足で行き、腸の弱りを医師から伝えられたそうです。あと、肛門付近の筋肉の弱りもあるそうです。これらに関しては、やはり、老化の影響だそうです。
父親の食事ですが、緑黄色野菜などはとっていなく、毎日行き着けの喫茶店に通っています。そこは手料理風のオムレツ、カレー、トースト、サラダなどがあり、父親は毎日それらを食しています。変な物は食べていないので下痢と食生活は関係ないとのことです。
- << 47 そうでしたか。 お父様の性格上、薬でコントロールするのも難しいのでしょうか? 介護してると…排泄物は、慣れてしまいますよね。鈍感になる。 でも、洗ってください。 ドアノブや壁や車も除菌してください。スプレーしてペーパータオルや新聞紙で拭いてください。何もしないよりましです。意味なくない。 外に出れば弱ってる人や赤ちゃん、細菌の影響を受けやすい人がたくさんいます。 主さんも体が弱った時、菌に勝てずに苦しむかも知れないです。 主さんの言われる仕事は恐らく大変かと思いますので、清潔を心掛けないと特に。
>> 41
主さんみたいな頑張ってる人が死んだら 世の中馬鹿若者ばかりになっちゃうよ
民生委員に家に来て貰って相談して下さい 役者に聞けば民生委員さ…
皆さんの言うとおり、僕だけでも清潔でいるべきなのですが、父親には強迫神経症という病気もあり、面倒見ています。一睡もできない毎日が続いているのです。
清潔にしたい…けれど体力と気力があまりありません。1ヶ月後には、自分が生きているのかさえ怖いんです。
家にいれば家賃もかからないし、この携帯電話も父親のおかげで使えています。感謝もしています。
けれど172センチの僕の体重はいま35キロにまで減りました。
ただ、怖いんです。
この先の未来が…。
>> 45
はい。父親は内科に自分の足で行き、腸の弱りを医師から伝えられたそうです。あと、肛門付近の筋肉の弱りもあるそうです。これらに関しては、やはり、…
そうでしたか。
お父様の性格上、薬でコントロールするのも難しいのでしょうか?
介護してると…排泄物は、慣れてしまいますよね。鈍感になる。
でも、洗ってください。
ドアノブや壁や車も除菌してください。スプレーしてペーパータオルや新聞紙で拭いてください。何もしないよりましです。意味なくない。
外に出れば弱ってる人や赤ちゃん、細菌の影響を受けやすい人がたくさんいます。
主さんも体が弱った時、菌に勝てずに苦しむかも知れないです。
主さんの言われる仕事は恐らく大変かと思いますので、清潔を心掛けないと特に。
- << 49 薬は、かかりつけの病院でもらっていますが、父親本人いわく、最近効かないと。 父親に内緒で、父親の主治医に一時間以上かけて電話をし、薬を強くしてくれとも相談しましたが副作用がきついからと断られました。
>> 47
では、清潔にするよう心がけますが。
父親が排便まみれの手で、電車に乗ったり、お店で買い物したりすることに関してはどう想われますか?
父親本人は他人による介護を激しく拒否していますし(身内である僕には介護を頼りますが)
下手して施設や老人ホームに入ってと騒げば、父親が殺人を犯してしまう可能性も出てきます。やはり、気性が荒い人ですので。40代の頃の父親は特に暴力を売りにしていました。
時間に任せるのが良いのかな…と。
あと20年もすれば父親の性格も丸くなると信じたいです。そうすればその時初めて施設や老人ホームを受け入れてくれるかも知れません。
- << 66 お父様の外出時、家におられる時も、時々温かいおしぼりで手や顔を拭く習慣が出来ればいいのですが。洗うのが嫌なら拭けばいい。 手に排泄物が付いてるから…じゃなく、暑いから拭くとサッパリする… 主さんも一緒に。夏は蒸しタオル最高にさっぱりします。 とりあえず、こちらは除菌できるウェットティッシュ持ち歩きます。これは母親として娘を守らなければいけないからです。 施設には暴力振るってしまう方、たくさんいます。それでもスタッフがあれこれ考えながら対応しています。 荒っぽいですが、ほんとにまず主さんが入院出来ませんか?
>> 64
おはようございます。
やはり、今日も起きていました。朝4時に燃えるゴミも出して来ました。
人生に運命があるなら、これも流れかも知れませんね…。
つらいことばかりのようなきもしますが、僕は罪人の生まれ変わりなのかな…なんて。だからこんな最悪な人生なのかもと想うことも。
人生を楽しく謳歌してる人がうらやましいです。
でも、よく考えてみると今まで生きて来た中で嬉しいこともあったんだなって。
- << 69 おはようございます。 生まれ変わりってあるんですかね? それで運命が決まるなら なしにしましょう(笑) そもそも運命自体あるかわからんし(笑) ただ、今まで振り返って 嬉しい事があったならこの先も必ずありますね☝ 他の方のレスみても主さんを心配してくれる方がかなりいるし! それが主さんのパワーになる事も確定なはず⤴ 皆さんの意見も考えてみて下さい🙇
>> 48
では、清潔にするよう心がけますが。
父親が排便まみれの手で、電車に乗ったり、お店で買い物したりすることに関してはどう想われますか?
…
お父様の外出時、家におられる時も、時々温かいおしぼりで手や顔を拭く習慣が出来ればいいのですが。洗うのが嫌なら拭けばいい。
手に排泄物が付いてるから…じゃなく、暑いから拭くとサッパリする…
主さんも一緒に。夏は蒸しタオル最高にさっぱりします。
とりあえず、こちらは除菌できるウェットティッシュ持ち歩きます。これは母親として娘を守らなければいけないからです。
施設には暴力振るってしまう方、たくさんいます。それでもスタッフがあれこれ考えながら対応しています。
荒っぽいですが、ほんとにまず主さんが入院出来ませんか?
- << 70 遅くなりました。介護に追われていまして。 そうですね…。 僕の体重が23キロを切れば、強制入院にはなると想います。 ただ、その頃にはあるけなくなっているかも知れませんが、父親から解放されるなら、幾分か救われる気もいたします。
>> 65
おはようございます。
やはり、今日も起きていました。朝4時に燃えるゴミも出して来ました。
人生に運命があるなら、これも流れかも知…
おはようございます。
生まれ変わりってあるんですかね?
それで運命が決まるなら なしにしましょう(笑)
そもそも運命自体あるかわからんし(笑)
ただ、今まで振り返って 嬉しい事があったならこの先も必ずありますね☝
他の方のレスみても主さんを心配してくれる方がかなりいるし!
それが主さんのパワーになる事も確定なはず⤴
皆さんの意見も考えてみて下さい🙇
- << 72 遅くなり、申し訳ございません。 運命なんて決まったいると怖いですよね……。 自分の人生は自分で切り開きたい。 父親がもっと人間性豊かで穏やかな人だったら、僕は心から尊敬していたかも知れません。 やはり、幼い頃からひどい暴力を受け、それがトラウマになってしまっているようでもあり、どこかで父親を許しきれていません。 なぜ、こんな人を介護しなければならないのかと。 僕には自由などないのかな…って。 本当に皆さん、温かい言葉(レス)をありがとうございます。 なかには中傷レスも受けたりしますが、人の優しさって、有り難いものですね。
>> 69
おはようございます。
生まれ変わりってあるんですかね?
それで運命が決まるなら なしにしましょう(笑)
そもそも運命自体あるかわからんし(笑…
遅くなり、申し訳ございません。
運命なんて決まったいると怖いですよね……。
自分の人生は自分で切り開きたい。
父親がもっと人間性豊かで穏やかな人だったら、僕は心から尊敬していたかも知れません。
やはり、幼い頃からひどい暴力を受け、それがトラウマになってしまっているようでもあり、どこかで父親を許しきれていません。
なぜ、こんな人を介護しなければならないのかと。
僕には自由などないのかな…って。
本当に皆さん、温かい言葉(レス)をありがとうございます。
なかには中傷レスも受けたりしますが、人の優しさって、有り難いものですね。
>> 73
レス、ありがとうございます。
僕は父親の祖父の優しい面しか見ておらず、父親の話によると祖父はやはり厳しい人のようでした。躾が厳しかったようですね。ただ、自分勝手な理由で息子を殴ったりする人ではなかったようです。
皆さんの温かい言葉で心が穏やかになり、しかし介護中は何度も同じ事で父親に呼び出され、ノイローゼ気味になり発狂すらしそうな気分にもなります。何度も何度も何度も。
他人の優しさに救われては、現実に戻り自分が狂いそうになる。
いままさにそんな状況です。
明日、僕は朝日を見られるのか毎晩毎晩ただ怖くて。
いつか、父親を殺してしまうかも知れない。
いつか、自分を殺してしまうかも知れない。
生きるってなんでしょうね。尊いことなのか。それとも…。
はい。
毎夜、眠れなくても横になるだけでも少しは楽なので。お心遣いありがとうございます。
お父さんは自分の足で病院へ行かれるんですよね❓
行き着けの喫茶店へも。そして好きな物を食べる事ができる…。
お父さんの介護は本当に必要ですか❓もうほっといて、主さんが家から出るわけに行かないのですか❓
お父さんも本気で困ればどこかに頼るんじゃ無いですかね~
主さんがいると思うから主さんに頼るわけで⤵
もし主さんが先に死ねば、自ずとお父さんは独りになるわけだし…
主さんは死んだと思ってくれと、逃げても良いんじゃないですか❓
もう十分尽くしたと思います。
>> 76
そうです。父親は自分で思い通りに行動が出来ます。
だから、役所からは『施設入居や病院入院』の対象にならないと言われているのです。
でも、排便は垂れ流し状態。
父親の一番難儀な問題はレスにも書きましたが、強迫神経症でもあります。
電気やガスのスイッチ、水道の締まりが気になるそうでして。
四六時中、父親に呼び出され、電気等の確認をさせられます。
僕が深夜寝られない最大の理由です。
父親は外出の時も玄関のカギの確認をガチャガチャガチャガチャ行います。それにかかること二時間以上。なので、外出のたびに一苦労です。
父は67歳で、つまり、僕もそれなりの年で(40はこえていませんが)年も関係してか、仕事もなかなか見つからず、就活中は1ヶ月に15社以上面接を受けていました。
経済的にも苦しく、ひとり暮らしなんて夢のような話でした……。
>> 77
生活は年金でまかなっているのですか❓+生活保護とか❓
特殊清掃でもバイトでも何でも、仕事をする時間が取れるなら、やはり自分だけでも清潔に保つようにした方が良いですよ。
どんな面接も見た目が重要ですから!
今の生活を早く抜け出す為にも、身なりを整えて面接に合格して、自身の収入を貯える事じゃないでしょうか❓
今の主さんならネカフェでも何処でも家に居るよりきっとパラダイスですよ💧
探せば不便でも月1万円台のアパートだって世の中には有りますし、その気になれば直ぐに家を出る事が出来ます。
清掃会社は住み込みの募集をしていたりしてますしね!
先ずは栄養を付けて、清潔にして、身なりを整えましょうよ!
>> 78
ありがとうございます。
はい。年金生活です。2ヶ月で50万の年金金額です。
生活保護は一切受けていません。
そうですね…。
父親は尿糞垂れ流しはありますが、喫茶店へあるいて行ったり、自分で行動できるので、つきっきりの介護は必要ないのかも知れません。
はい。家以外なら天国かも知れません…
もし、朝から晩まで外に働きに行けたら、すこしはマシになるのかな…。
ただ、父親の強迫神経症の介護は夜中もしていますので、一睡も出来ない状態で働き続けられるかどうかが疑問です……。
一人暮らしは保証人や頭金のこともあり、なかなか難しいかと…。
- << 81 介護認定受けれない人の年金が月25万てどういう事…💧 老人の方の年金は詳しくないから余計な事だったらゴメンナサイ🙇 しかし‥25万もあって生活苦しいとか どういう生活してるんだろう… うちは重度の身体障害者が居て年金 月8万ちょいです 手当て合わせて10万ちょいでほんとにカツカツですが 生活は出来てますよ💧 収入が低いので色んな免除は受けてますがね。 強迫神経症で大変みたいですが 精神科の施設とかは利用出来ないんですか? 鍵の確認で2時間以上かかるなら 日常生活に支障をきたすレベルですよね? 障害者手帳は無いんですか? 役所はあてになりません。直接 福祉施設や相談窓口を探して相談だけでもするべきです。 あなたの様な家庭があるという事を 誰でもいい、知らせないと☝
>> 79
ありがとうございます。
はい。年金生活です。2ヶ月で50万の年金金額です。
生活保護は一切受けていません。
そうですね…。
…
介護認定受けれない人の年金が月25万てどういう事…💧
老人の方の年金は詳しくないから余計な事だったらゴメンナサイ🙇
しかし‥25万もあって生活苦しいとか どういう生活してるんだろう…
うちは重度の身体障害者が居て年金 月8万ちょいです
手当て合わせて10万ちょいでほんとにカツカツですが
生活は出来てますよ💧
収入が低いので色んな免除は受けてますがね。
強迫神経症で大変みたいですが 精神科の施設とかは利用出来ないんですか?
鍵の確認で2時間以上かかるなら 日常生活に支障をきたすレベルですよね? 障害者手帳は無いんですか?
役所はあてになりません。直接 福祉施設や相談窓口を探して相談だけでもするべきです。
あなたの様な家庭があるという事を 誰でもいい、知らせないと☝
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 34HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 54HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 145HIT 知りたがりさん
-
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 56HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 62HIT お茶の間の姉さん -
備蓄米が見つからない
『売り切れました』の張り紙をローソンで見ました。 Youtube…(匿名さん14)
14レス 204HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 34HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 445HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る