条件と現実の狭間で…

レス2 HIT数 1829 あ+ あ-

2011/08/15 15:40(更新日時)

印刷の仕事をしています。元は東京の工場で働いてました。地方にも工場がありますが待遇面等でみんな辞めてしまい出張という形で地方にきています。当初は半年という約束でしたが半年経ってから当初の約束は変わってしまい仕事の激減に伴い東京の工場も規模を縮小してしまい今は地方にずっといます。東京に家があるので二重生活になっているし会社内の雰囲気も最悪です。年齢的に辞めても次が見つかるかとても不安です。ただ今の生活も限界です。このまま耐えるだけなのか、それとも新しい環境を求めるべきなのか日々悩んでいます…

No.1653380 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保身に走るなら辞めるべきではありません、懸念されてる通り次の仕事がすんなり見つかる・決まるとは思えません(主様個人の能力云々ではなく取り巻く環境や景気等鑑みて)

ですが悪化の一途を辿るであろう現状を打破したい気持ちが勝るのなら転職をオススメ致します

じっと耐えても事態が好転する可能性は恐らく皆無、そうですね?
真に将来を案ずるならどうすべきか、私の様な若輩者に言われるまでもなく貴方なら分かると思います

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。年齢に関係なく様々な意見があるとは思います。色々な事があるけれどもう少し頑張ってみます。ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧