副業禁止の会社で内緒の副業

レス13 HIT数 7511 あ+ あ-

2011/08/20 03:56(更新日時)

月の手取りが17万の2年目会社員です。月に5万貯金をしていると、実家への仕送りは2万が限界で、会社用の服(制服がありません)を買う月は貯金を崩して仕送りしています。
会社は副業禁止なのですが、あと1、2万の収入が欲しくてアルバイトをすることにしました。
ネットで色々検索したのですがよくわからなくて、教えて頂けないでしょうか(´;ω;`)

20万以下だと納税の義務がないのはアフリエイトだけで、飲食店のアルバイトだと会社にバレますか?
友人や会社の先輩はスナックで働いていますが、平気らしいです。

No.1653283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

従業員契約じゃなく、個人企業とすれば
その個人に(脱税等)全責任が発生します。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
でも、よくわかりません(´;ω;`)

No.3

じゃあ、派遣会社に登録だけとりあえずしておいて、スポット的に派遣会社から紹介して貰った仕事に行くのがいいんじゃないかな?

• << 5 レスありがとうございます。 そうしたら、会社へ通知がいかなるのでしょうか?

No.4

バレたくないのなら 経理のしっかりしたところは外したほうがいいです

スナックなどは税関連はいい加減なので 顔以外では絶対に判りません

• << 6 レスありがとうございます。 チェーンの飲食店は外した方が良いですね(^^;

No.5

>> 3 じゃあ、派遣会社に登録だけとりあえずしておいて、スポット的に派遣会社から紹介して貰った仕事に行くのがいいんじゃないかな? レスありがとうございます。
そうしたら、会社へ通知がいかなるのでしょうか?

No.6

>> 4 バレたくないのなら 経理のしっかりしたところは外したほうがいいです スナックなどは税関連はいい加減なので 顔以外では絶対に判りません レスありがとうございます。
チェーンの飲食店は外した方が良いですね(^^;

No.7

私は副業はビリヤード場でバイトしてましたよ~!

手渡しだし、会社の人がこない場所だったから絶対ばれなかったです。

手渡しとか、どんぶり勘定のとこじゃないとばれる可能性ありますよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

やはり危険ですね。
食べていけないわけではないので、節約しながら頑張ります。
先日、友人らと久しぶりにランチしたときにみな実家へ5万~10万円仕送りしていると言っていたので、なんだか情けなく、焦ってしまいました。

No.9

個人でやってる喫茶店✋

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

個人経営のような喫茶店は近所には夫婦だけでやっているような、小さいものしかありません(´;ω;`)

あとは居酒屋さんですが…
面接申し込みの時点で、確定申告のことを聞くのはおかしいでしょうか?

No.11

税金関係が心配ならいっそ水商売か風俗店で働いたほうがいいかも。
ああいうところは会社自体がいい加減だし、嬢自身も申告してない人多いし、バレないです。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

風俗はちょっと💦💦

No.13

埼玉の川越の方ですが即寮に入れます😺
お仕事は普通のスナックです
ノルマや罰金もなく若い子メインのお店です
s a k u r a 1 0 0 5 アッ ト x x n e . j p

日払い可 月2回給料日😺気軽に問い合わせ下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧