本気の愛って何かな?
結婚して夫婦としての愛と
不倫して付き合ってる人の愛って
どう違うんですかね?
またそれが本気の愛って
どうやって判断するの?
その基準は何でしょう?
万人に当てはまる愛の基準があるのかな?
皆さんはどのように考えますか?
新しいレスの受付は終了しました
無い。
結局は自己満足でしかない。
綺麗ごとを言うのなら、本気の愛とは、相手を愛してるから幸せになってほしい、だから相手の周りの環境も良くあってほしい、と言うふうに、個人に留まらず広がっていき、最終的には全ての幸せを願い行動することに繋がっていくものだと思います。
そんな人は存在しないのが悲しい現実。
>万人に当てはまる愛の基準があるのかな?
あるわけがない。
まさに人それぞれ。
愛と一言で言っても恋愛の愛情から人間愛までいろいろ。
そんな基準で一括りに出来るほど単純じゃないでしょ。
本気かどうかだって人によって受け止め方が違う。
基準 なんて陳腐な言葉で纏めるなんて無理😩😩
愛と聞き、思い付くのは寵愛、溺愛 偏愛 純愛 愛欲、 エロス アガペー……色々あります。
穏やかな夫婦の情は、愛かどうかわからないです
『本当の愛』はすべてを合わせもつものだと思います
安定という形をとると普通の男女愛は継続しない
本当の愛は瞬間が永遠的な幸せに昇華するくらいのエネルギーがあると思います。
相手の幸せを願えること。広がる…か
わかりますね。
難しいことですけど
皆さん
レスありがとうございます。
愛というものは
瞬間瞬間にあるんですかね。
永遠は難しいですよね。
愛ってよくわかんないですよね。
けれど、なぜわかりもしないものを
不倫スレなどでは
それは愛じゃない
愛されてない
と言い切れちゃうのか不思議です。
また、恋愛中の悩みなどに対しても。
あの人達は
愛がどういうものであるか
わかってるのかな?
と、いつも疑問です。
結婚した時は確かに奥さんになる人を愛してた
けれど、月日が経ち
他に愛する人が出来てしまった
それだけの事だと思う。
けれど、離婚しないなら愛してないとか言う人もいるし
離婚しても
不倫する人に本気の愛なんてないってレスがあったりで
何が本気の愛なの?
と考えました。
それに
妻は旦那を愛してるとしても
旦那も妻を愛してるとは限らない。
また逆もあるし。
その場合、愛というものは
成立するんでしょうか?
一方通行な愛でも愛だとしたら
それはやはり
自己愛と言うのではないのかな?
>> 7
相手が幸せにつながるように、優しく、思いやりを持つ、そして時にはちゃんと厳しく助言もできる、
とにかく、包みこむ
7さんと10さんに質問です。
相手の幸せを願う
見返りを求めない
包み込むのが愛だとしたら
その相手が他に愛する人を作ってしまった場合どうなりますか?
相手の幸せを願って
身を引きますか?
慰謝料払ったら
自分は幸せになれない
と言われたら
慰謝料もいりませんか?
自分と子供は裏切られたと知っても
愛する相手の為に
自分と子供は多少辛い思いをしても
愛の為に我慢しますか?
裏切られたと知った時に愛が消滅したとしたら
それは本気の愛と言えるのでしょうか?
- << 14 主さん横レスですすみません。 主さんに私賛同します 主人は好きな人ができた時に同じことを言いました。本当の愛はすべてを許せるはずだと今までに感謝して離婚しても俺の幸せを願えと… それが本当の愛だとそうしたら私も幸せになれると 全くわかってないと思いました 私はその後に本当に好きな人ができましたが 快く祝福するどころか逆に執着されてびっくりしました 自己愛者が愛を語ると母性愛の要求になるだわ
>> 12
7さんと10さんに質問です。
相手の幸せを願う
見返りを求めない
包み込むのが愛だとしたら
その相手が他に愛する人を作ってしまった場合どう…
主さん横レスですすみません。
主さんに私賛同します
主人は好きな人ができた時に同じことを言いました。本当の愛はすべてを許せるはずだと今までに感謝して離婚しても俺の幸せを願えと… それが本当の愛だとそうしたら私も幸せになれると
全くわかってないと思いました
私はその後に本当に好きな人ができましたが
快く祝福するどころか逆に執着されてびっくりしました
自己愛者が愛を語ると母性愛の要求になるだわ
- << 19 ありがとうございます。 見返りを求めないのが愛 包み込むのが愛 と言う方は 相手にもそれを求めるのでしょうかね? それが相手から自分になかった場合は 自分は愛されてない と感じるのでしょうか? 愛されてないと感じた時 見返りを...を言ってる方は一体どんな行動に出るのでしょうか? 愛されなくてもいい 愛を与えるだけでいい それが愛だと言うのなら それは愛の押し売りのような気がします。 人は 愛した人に愛されたい と思うものじゃないのでしょうか? それってやっぱり見返りを求めた愛ですよね。
>> 14
主さん横レスですすみません。
主さんに私賛同します
主人は好きな人ができた時に同じことを言いました。本当の愛はすべてを許せる…
ありがとうございます。
見返りを求めないのが愛
包み込むのが愛
と言う方は
相手にもそれを求めるのでしょうかね?
それが相手から自分になかった場合は
自分は愛されてない
と感じるのでしょうか?
愛されてないと感じた時
見返りを...を言ってる方は一体どんな行動に出るのでしょうか?
愛されなくてもいい
愛を与えるだけでいい
それが愛だと言うのなら
それは愛の押し売りのような気がします。
人は
愛した人に愛されたい
と思うものじゃないのでしょうか?
それってやっぱり見返りを求めた愛ですよね。
- << 33 絶対愛がほしかった夫は 離婚さえ愛をもって挑めと私に迫り 真実の愛をもらえるなら 養育費を支払うという思考回路に陥っていました。 彼女にふられ自分が言いだし決まっていた離婚を一転拒否し 執拗に無償の愛を私に求め餓える夫に私がたえきれず与えあう関係を外に求めてしまいました。 私の不倫の相手は与える代わりに見返りをきちんと求める人で、求めるものが不思議と私が与えたいものだから上手くいってしまう。 奥様は、無償の愛を理想とされているみたいです。 不倫はいけないけれど 一方的に与え続けることは本当に難しいです 無償の愛は無理だと夫につげたら、夫は狂ったような怒ってました。 彼の奥様も自分の求める愛がもらえるまでは、すねたり、凄く怒ったりするみたいです 無償の愛って求めるものでしょうか 違うと思う よくミクルで、不倫は愛じゃない 自己愛だっていわれてるけど 自己愛同士が上手く与えあって、絶対愛を求める配偶者から息抜きしてるじゃないかと 密かに おもったりしてます。 いつもは、書き込んだら火に油を注ぐから 敢えて書かないけど
本当の愛なんて、語るような話では無いんじゃない。
人それぞれ、環境で変わってくると思うし。
親類や友人の愛に囲まれて育った人、金銭的に裕福に育った人、何一つ恵まれなかった人、才能が何かしらある人無い人。
そんなことで、千差万別でしょ。
こうだから本当の愛とか決めなくても、大切な人と言って頭に浮かぶ人はいつでも居ると思うから、その相手を一番愛してるんだろうと思う。
私たち夫婦は、本当は別れた方が幸せになれるかもって…よく悩む事が多いです。
でも、主人はお互いの嫌な所を改善していこう、解決していこうと、話を長~くします。
ケンカの後も、無視するのではなく長~く話して仲直りをすぐするようにします。
長すぎて私は嫌になりますが…
いちいち私の行動を把握したがるのも嫌になりますが
でも、主人は隠し事を私にした事がないそうです。全部何でもわかってるのが夫婦だと。
長くなりましたが…
そう話す主人に私は愛されているのだと、最近感じました。
ですが、私は隠しています
とても悩んでいた時に魔がさして
不倫
最悪です
旦那の事、私は愛してないんだと思います。
愛ってわからない。
- << 30 ありがとうございます。 特定の相手をずっと愛し続けるのって 肉体的にも精神的にも 難しいんじゃないかな? と思うのが私の感想です。 一度過ちを犯したが故に 配偶者の大切さを実感する場合もあるんだと思います。 本当は 過ちを犯す前に気付ければ一番良いのでしょうが 人間は人間が思う程賢くはない というのが現実だと思います。
>> 27
愛とは、相手を愛せる人と自分を愛してる人が同じ愛を語るからわけわからなくなるんだと思う。
不倫においていうなら、自分が好きだからこの人と一緒にいたい、自分がこの人とエッチしたいからする、とか。
必ず自分が、が先にくる。
相手がこうして欲しいからと思って不倫する人ってあまりいない。
自分が望むからと言う自己愛を、愛だと勘違いして本気ですとかっていえるのだと思う。
家族のため、旦那のため、子供のため、頑張れる事ってある、たとえそれが自分のためだとしても、相手の事も同時に幸せにできる。
でも不倫にはそれはない、自分の欲求をみたしあうだけな事を、愛だと勘違いする、いつか、こうしてほしいという欲求が強くなって、相手の立場や人生、生活をめちゃくちゃにしても平気な事まで望むようになる。
それを、愛するが故って言えちゃう人は、よっぽど自分を愛してるんだなって思う
- << 31 ありがとうございます。 私は 不倫しないのも 自分が相手を好きだから 自分がしたくないから という気持ちからです。 不倫したら旦那が悲しむとか傷つくから という感情の元に不倫しない という考えはないですので 不倫しないのも自己愛じゃないかと思っています。 旦那や子供の為にあれするこれする ではなく 自分がこれしたいから旦那にする 子供にする という考えです。 勿論、そう思えば何でもして良い という考えではなく 自分なりの倫理観の元に行動しています。 そして、その倫理観は無意識のものだと思います。 こうしたいけど 倫理的にダメだから我慢してやらない ではなく 元々そういう事をする という考えが頭にない といった感じだと思います。 そして、自分を愛せない人間は 他人を愛した時にそれに依存してしまうんじゃないかと思ってしまいます。
>> 28
愛とは、相手を愛せる人と自分を愛してる人が同じ愛を語るからわけわからなくなるんだと思う。
不倫においていうなら、自分が好きだからこの人と一…
ありがとうございます。
私は
不倫しないのも
自分が相手を好きだから
自分がしたくないから
という気持ちからです。
不倫したら旦那が悲しむとか傷つくから
という感情の元に不倫しない
という考えはないですので
不倫しないのも自己愛じゃないかと思っています。
旦那や子供の為にあれするこれする
ではなく
自分がこれしたいから旦那にする
子供にする
という考えです。
勿論、そう思えば何でもして良い
という考えではなく
自分なりの倫理観の元に行動しています。
そして、その倫理観は無意識のものだと思います。
こうしたいけど
倫理的にダメだから我慢してやらない
ではなく
元々そういう事をする
という考えが頭にない
といった感じだと思います。
そして、自分を愛せない人間は
他人を愛した時にそれに依存してしまうんじゃないかと思ってしまいます。
私は、旦那にも不倫相手にも、愛してるとか言われないし、言わない。
愛してるって難しい言葉だと思う。
不倫相手は、好きにもいろいろあるからねって。
私のこういう所が好きだけど、とか。以前言われたけど、そんな感じ。
Wじゃないから、もし不倫相手が愛してるとか私に言ってきたら、気持ちがもっと傾いちゃうのかもなぁ。それが本音じゃなくてもね⤵
- << 34 ありがとうございます。 現在進行形なんですね。 でしたら、魔がさした という表現はちょっと違うみたいですね。 現在、セ○レといった状況でしょうか? 愛してる 自分の愛する人から言われたら嬉しい言葉ですが そうじゃない人から言われても心には響かないかもですね。 勿論、相手がどんな気持ちで言ってるのか 検討もつきませんけどね。 相手の方に 愛してる と言われたら ご主人とは離婚されますか? ご主人からも 愛してる と言われたら どうされますか?
>> 19
ありがとうございます。
見返りを求めないのが愛
包み込むのが愛
と言う方は
相手にもそれを求めるのでしょうかね?
それが相手から自分になかっ…
絶対愛がほしかった夫は
離婚さえ愛をもって挑めと私に迫り
真実の愛をもらえるなら 養育費を支払うという思考回路に陥っていました。
彼女にふられ自分が言いだし決まっていた離婚を一転拒否し
執拗に無償の愛を私に求め餓える夫に私がたえきれず与えあう関係を外に求めてしまいました。
私の不倫の相手は与える代わりに見返りをきちんと求める人で、求めるものが不思議と私が与えたいものだから上手くいってしまう。
奥様は、無償の愛を理想とされているみたいです。
不倫はいけないけれど
一方的に与え続けることは本当に難しいです
無償の愛は無理だと夫につげたら、夫は狂ったような怒ってました。
彼の奥様も自分の求める愛がもらえるまでは、すねたり、凄く怒ったりするみたいです
無償の愛って求めるものでしょうか
違うと思う
よくミクルで、不倫は愛じゃない 自己愛だっていわれてるけど
自己愛同士が上手く与えあって、絶対愛を求める配偶者から息抜きしてるじゃないかと 密かに
おもったりしてます。
いつもは、書き込んだら火に油を注ぐから 敢えて書かないけど
- << 35 ありがとうございます。 求めるものと 与えたいと思うものが一致する事は 素晴らしいと思います。 私には無償の愛を与えるなど 絶対無理です。 いくら大好きな旦那でも それが私の嫌がる事であれば怒りますし 私では叶えてあげれない事もあります。 相手に無償の愛を求める人は 自分も相手に無償の愛を与えられている と思っているのか疑問です。 求めるだけでは成立しないし 闇雲に与えるだけでも成立しない。 けれど、私は旦那に愛を与える事ができているのかは 自分ではわかりません。 旦那の受け取り方次第なんでしょうね。 逆を言えば 旦那は愛を与えてるつもりはなくても 私はそれを愛だと思い受け取っている場合もあると思います。 私は私の幸せの為に 旦那や子供に愛を与えているのかもしれません。 愛とは究極の自己満足だと 私は思っています。
>> 32
私は、旦那にも不倫相手にも、愛してるとか言われないし、言わない。
愛してるって難しい言葉だと思う。
不倫相手は、好きにもいろいろあるからねっ…
ありがとうございます。
現在進行形なんですね。
でしたら、魔がさした
という表現はちょっと違うみたいですね。
現在、セ○レといった状況でしょうか?
愛してる
自分の愛する人から言われたら嬉しい言葉ですが
そうじゃない人から言われても心には響かないかもですね。
勿論、相手がどんな気持ちで言ってるのか
検討もつきませんけどね。
相手の方に
愛してる
と言われたら
ご主人とは離婚されますか?
ご主人からも
愛してる
と言われたら
どうされますか?
>> 33
絶対愛がほしかった夫は
離婚さえ愛をもって挑めと私に迫り
真実の愛をもらえるなら 養育費を支払うという思考回路に陥っていました。
…
ありがとうございます。
求めるものと
与えたいと思うものが一致する事は
素晴らしいと思います。
私には無償の愛を与えるなど
絶対無理です。
いくら大好きな旦那でも
それが私の嫌がる事であれば怒りますし
私では叶えてあげれない事もあります。
相手に無償の愛を求める人は
自分も相手に無償の愛を与えられている
と思っているのか疑問です。
求めるだけでは成立しないし
闇雲に与えるだけでも成立しない。
けれど、私は旦那に愛を与える事ができているのかは
自分ではわかりません。
旦那の受け取り方次第なんでしょうね。
逆を言えば
旦那は愛を与えてるつもりはなくても
私はそれを愛だと思い受け取っている場合もあると思います。
私は私の幸せの為に
旦那や子供に愛を与えているのかもしれません。
愛とは究極の自己満足だと
私は思っています。
- << 37 成る程 究極の自己満足ですか 満足すること=見返り であるなら、 自分なりの見返りを見つけられたら与えてくれない相手に満足できるということにもなりますね… ミクルでいう『愛がないなら離婚したら?』『自立できないから離婚する勇気かない』も 結婚は愛の見返りと言ってるようなものかなとつい思ってしまう。 まるで配偶者を愛することの見返りに安定した生活が手に入ってるんじゃないんですかと聞いているようなものですよね。 自分の中の矛盾を放置できるいい加減さは 頭の中の無意識の等価交換(見返り計算)のなせる技かな 愛でなくモラルと法律が大切だ ならまだ分かりやすいです 主さんのように深く突き詰めて考えられる人は頭がよいんですご主人は自己内省や自己批判もできる方ですか?ならば理想的なカップルですね
>> 35
ありがとうございます。
求めるものと
与えたいと思うものが一致する事は
素晴らしいと思います。
私には無償の愛を与えるなど
絶対無理です。
…
成る程
究極の自己満足ですか
満足すること=見返り
であるなら、
自分なりの見返りを見つけられたら与えてくれない相手に満足できるということにもなりますね…
ミクルでいう『愛がないなら離婚したら?』『自立できないから離婚する勇気かない』も 結婚は愛の見返りと言ってるようなものかなとつい思ってしまう。
まるで配偶者を愛することの見返りに安定した生活が手に入ってるんじゃないんですかと聞いているようなものですよね。
自分の中の矛盾を放置できるいい加減さは
頭の中の無意識の等価交換(見返り計算)のなせる技かな
愛でなくモラルと法律が大切だ ならまだ分かりやすいです
主さんのように深く突き詰めて考えられる人は頭がよいんですご主人は自己内省や自己批判もできる方ですか?ならば理想的なカップルですね
- << 40 ありがとうございます。 私は 子供に対する愛も自己満足だと思っています。 子供を産み育て躾るのは こういう人間になってほしい という親の気持ちからだと思います。 なぜ子供を産むのでしょう? 自分が愛する人の子供だから? 自分が中絶は嫌だから? 自分が子供を愛したいから? 理由は色々あると思いますが 全てにおいて 自分が という理由づけになると思います。 どんなに 子供を愛してる と言っても それはやはり自己満足な上での愛なんでしょうね。 旦那は至って普通の男性ですし 私も至って普通の女だと思います。 普通の基準もわからないですけどね。 ただ、 私が掃除したり洗濯したり炊事したりする理由は 旦那の為ではなく 旦那のパンツを干す度 掃除機をかける度 旦那がご飯を食べる度 私自身が幸せだと感じる事ができるからです。 旦那にとっては愛でも何でもないでしょうが 私にとっては 旦那から貰う愛だと思っています。
>> 37
成る程
究極の自己満足ですか
満足すること=見返り
であるなら、
自分なりの見返りを見つけられたら与えてくれない相…
ありがとうございます。
私は
子供に対する愛も自己満足だと思っています。
子供を産み育て躾るのは
こういう人間になってほしい
という親の気持ちからだと思います。
なぜ子供を産むのでしょう?
自分が愛する人の子供だから?
自分が中絶は嫌だから?
自分が子供を愛したいから?
理由は色々あると思いますが
全てにおいて
自分が
という理由づけになると思います。
どんなに
子供を愛してる
と言っても
それはやはり自己満足な上での愛なんでしょうね。
旦那は至って普通の男性ですし
私も至って普通の女だと思います。
普通の基準もわからないですけどね。
ただ、
私が掃除したり洗濯したり炊事したりする理由は
旦那の為ではなく
旦那のパンツを干す度
掃除機をかける度
旦那がご飯を食べる度
私自身が幸せだと感じる事ができるからです。
旦那にとっては愛でも何でもないでしょうが
私にとっては
旦那から貰う愛だと思っています。
>> 42
主さんは、自己満足な愛を否定したいのですか?
肯定したいの?
たとえ自己満足だろうが、相手を幸せにできるのはそこに、自己満足とともに、相手への思いやりがあるからだと思う。
子供へ、旦那へ、と向けた自己満足な愛の中に思いやりが含まれてないから、やれあなたのために塾に行かせるのよとか、あなたのためを思ってしてあげたのよとなる。
行き過ぎた感情は、たとえ本人が愛だと思っていても、相手には重荷になったりする。
男女の関係に、生活を共にして、子供を作り、家族を作り上げていく中で、
愛してる、って言葉や証明はいちいち必要でしょうか?
自分が働いて家族を食べさせる、ご飯など作って、生活の細々した事世話して、その度、あなた達を愛しているからよなんて言わない。
当たり前になりすぎて、感謝を忘れ、思いやりを忘れた時に、不倫が訪れたなら。
それはよいきっかけになるのかもしれない。
愛や思いやりを思いだすのか?
無くしてしまった愛に気づくのか?
ただ、大きな不満ないまま不倫した多くの人に。
そこに愛はありますか?と問うのはかわいそうだと思う。
愛以前の問題、人を大事にできるのかという人間性だと思うから。
- << 45 ありがとうございます。 私は愛とは自己満足だと思っています。 突き詰めれば 愛自体が自己愛とも言えると思っています。 なぜ不倫や恋愛で悩む人達に 愛を問うのかがわかりません。 愛を問う人達にそれぞれの愛に対する持論があるのはわかります。 けれどそれを他人にも当てはめようとするのは 違うんじゃないかな? という感想を持ちました。 このレスは 私なりの愛の持論を お話しさせて頂く場でもあるかもしれません。
なんだか、いろいろ読んでると…やっぱり難しい。
愛は、暗示だと思います。
『愛してる』と誰かに言ったり思ったりすれば、言った自分自身にも相手にもかかる暗示。
愛してるから~って自分に言い聞かせて気持ちを高まらせる…
愛は、ただの精神的道具かな。
>> 49
愛の本質や定義には拘ってないので考えた事ありません。愛があるとして、結婚当初から質が変わって許容範囲が広がった面と狭まった面があり愛し愛され方が変わって来たなと思います(男女の感覚から家族の感覚に) 特に愛は意識せず、なるべく道徳的に生きるだけです。
私が思う「愛する」は大事に想うという事で具体的には「なるべく苦しませたくない」です。
- << 51 ありがとうございます。 あなた様は 愛される事は気にされていないのでしょうか? もし、あなた様の愛する人から あなた様が苦しめられるような事があった場合 それが故意ではなかったとしても あなた様は相手から 愛されていない と感じるのでしょうか? 不躾な質問ですみません。 愛の定義を持つ方は 相手にもそれを求める傾向があるように感じましたので 差し障りなければ 教えてください。 愛していれば愛されていなくても 夫婦としてやっていけるのでしょうか? 私は 愛は自分の内だけに感じるもので 他人から感じるというのはなかなか難しいと思っています。 皆さんはどうやって愛を感じているのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 145HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 114HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 163HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 282HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 304HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
おはようございます 地方競馬メインレースはナイターが主流ですから…(自由なパンダさん79)
250レス 7963HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
492レス 9830HIT かっくん -
お友達になりましょう144
血縁ではないんですよね。Dは・・・ お忘れだったなりね😅(サトシ)
488レス 5616HIT サトシ (30代 ♂) -
ハッピーバースデー!
お疲れ様です🌱 今日は日本酒入りの足湯に浸かりました めちゃく…(匿名さん0)
418レス 9990HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談3
もう寝てるかな、おやすみなさい⭐️ 早く夕食を済ませたから小腹が空い…(おしゃべり好きさん0)
305レス 5582HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2721HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
26レス 335HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 509HIT 相談したいさん - もっと見る