もう💢言っちゃダメだよ💢ワタシ⤵⤵⤵

レス14 HIT数 4271 あ+ あ-

2012/04/17 01:43(更新日時)

職場では、悪口や愚痴を言わない‼‼って決めてたのに…………………早々と愚痴ってしまったよ…
あ~あ、自己嫌悪⤵⤵⤵
職場の同僚と愚痴言い合ったりしますか?

No.1651779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はひたすら愚痴は聞き手です(苦笑)

のりたい気持ちをこらえて『みんな同じなんだ』と自己で消化(笑)

でも同僚がスッキリした顔をみると何だか嬉しい😃

• << 3 大人ですね😊 私も見習いたいです‼ もう二度と、愚痴らないようにしたいです➰

No.2

口は災いの元…で、職場では一切愚痴は言いません。そのせいか、職場での信頼度高いです(笑)
職場の愚痴は、職場外で吐き出してます👍

• << 5 私もこれからは、職場外で吐き出すようにしますっ‼ どんなことを心掛けたらいいですか❓

No.3

>> 1 私はひたすら愚痴は聞き手です(苦笑) のりたい気持ちをこらえて『みんな同じなんだ』と自己で消化(笑) でも同僚がスッキリした顔をみると… 大人ですね😊

私も見習いたいです‼
もう二度と、愚痴らないようにしたいです➰

No.4

悪口はよくないですが、愚痴はいいと思います😄
私も今日職場の方と一緒に愚痴ってました😅

• << 6 職場に対する愚痴ですか❓

No.5

>> 2 口は災いの元…で、職場では一切愚痴は言いません。そのせいか、職場での信頼度高いです(笑) 職場の愚痴は、職場外で吐き出してます👍 私もこれからは、職場外で吐き出すようにしますっ‼

どんなことを心掛けたらいいですか❓

No.6

>> 4 悪口はよくないですが、愚痴はいいと思います😄 私も今日職場の方と一緒に愚痴ってました😅 職場に対する愚痴ですか❓

No.7

愚痴愚痴言う奴ってイラつくぜ😣

No.8

笑い話での愚痴は言っています😄
悪口は言わないです。

言いたい事がある時は本人に…はっきり言います✋

私の職場はみんなそ〜です。

陰では言いませんね😄

No.9

はい、職場に対する愚痴です😅
やっぱり一番状況を理解してるのは職場の方ですし、吐き出す事によってストレスを溜めないようにしてます。

No.10

8さん私は本人に直接言って逆ギレされました(相手が風邪で長い間咳をし、うつった人が居た)責めたわけじゃないのに…😢

No.11

職場内で言い合ったりしちゃってましたが、自分も言われてたんですよ!
一緒に言い合ってた人に。
人が信じられないと思った時に、私も人から信頼を得ていないと気が付きました。反省してます。
自分ってほんと性格悪いっ って思いました。愚痴は陰口、つまり悪口ですよね。もうぜーったい言わないぞって決めました。特に職場では。

No.12

愚痴ってのはある意味、本音。
自分を取り繕ってると疲れてきてついいっちゃうんだよね。
本人には言えない代わりに他の同僚に言ってしまったりするんだよね。
結構うんざりしてた人もいたようであんま言わないのが言いと最近気づきだした。
でもうんざりしてるって人も案外愚痴ってたりして何とも言えない状況ですが。
前はよく愚痴ってましたが最近は極力愚痴らなくてすむように不満の消化方法を考えてるとこです。

No.13

>> 12 愚痴=本音ですよね。つい冗談っぽくいっちゃうけど本音ですね。
同じ仕事でお給料もらってるのに明らかに時間潰ししてる行動や側に来る人を捕まえは大声でお喋りばかり‥そのくせ人にあれやれだの これやれだの指示をして自分は好きなことしかやらない。ただのパートだけど休みの取り方まで決められちゃう。
うちの会社は上司がダメだからパートがしゃしゃり出るんだと思うけど働いてて馬鹿らしくなるときがあります。
いかに気にせず自分は自分って思えるか試されてる気がする。

No.14

>> 13 理不尽な状況下に置かれるとストレスたまりますからね。
何あの人のあの態度?みたいな。
来月に悪評たかい人材が会社の他店からくるのですが
自分も含めどうなるやら・・知ってる人間に聞けばそいつが
いないときはそいつの愚痴で1時間2時間とのこと。
といっても自分は何があろうと流れに負けないつもりでいますが。
主さんもガンバ。
だがもたなければ職場を変えるのも手。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧