幼稚園の先生に言われた事…長文です

レス24 HIT数 5404 あ+ あ-

2011/08/09 23:20(更新日時)

今から2週間前に歩けない子猫を見つけたので保護し動物病院に連れて行きました。

子猫は、私が思ったよりも重症で入院になりました。

ある程度、回復できても左前足に障害が残るかもしれないと言う事で里親をさがしていました(うちでは飼えない為)

娘が幼稚園に行っているので何人かの先生に里親の事を聞いてみた所、一人の先生が「うちの旦那をあげる」との返事があり、その時は聞き流していました。

その後、子猫を引き取って下さる団体が見つかり子猫も元気になってきたので昨日、子猫をお願いしてきました。

今になってその先生の言葉にモヤモヤしています。

忘れるべきなんでしょうか?

No.1649185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

❓意味がわかりません。
猫いりませんか❓って聞いて返ってきた言葉がうちの旦那をあげるって…。

会話になってませんよね

No.2

>> 1 レスありがとうごさいます😄

そうなんです
その時の私は、子猫の治療費が思ったよりかかる事と里親さがしの難しさを痛感している時でした。

落ち着いた今になって私の頭の中で先生の発言に疑問が出てきました。

No.3

>> 2 聞き間違えとかでもないんですか⁉
ほんとに意味が分からないんですが😅
忘れちゃっていんじゃないですか⁉
その方はちょっとその時病んでたのでしょうか⁉話が合ってないですよね😲

• << 6 レスありがとうごさいます😄 聞き間違いではなかったと思います。 きっと先生には、私が悩んでいる風に見えなかったのかもしれません。

No.4

子猫の貰い手を探している時に、『うちの旦那も、良かったら貰ってよ~』という冗談なのかな?

子猫を救うために真剣になっている主さんに言う冗談ではありませんね。

普段から会話の内容が軽い先生?

• << 8 レスありがとうごさいます😄 今、思い出すと会話の内容がそんな感じだったかもしれません。 その先生は、年配の方で年少の副担任をやっています。娘は、年中から入ったのでその先生の事をあまり知らないのです。

No.5

「うちの旦那に聞いてあげる」て言ったとか❓❓

No.6

>> 3 聞き間違えとかでもないんですか⁉ ほんとに意味が分からないんですが😅 忘れちゃっていんじゃないですか⁉ その方はちょっとその時病んでた… レスありがとうごさいます😄

聞き間違いではなかったと思います。

きっと先生には、私が悩んでいる風に見えなかったのかもしれません。

No.7

子猫のひきとり先が決まって良かったですね😃
子猫もしろねこさんみたいに優しい人に保護してもらえて良かったです😸

先生は普段から冗談とか好きな方ですか?
それなら、
「うちの旦那をあげる」っていう軽い気持ちで言った冗談だったのかもしれないですね。

あまり参考になることを言えずすいません。

しろねこさん
子猫ちゃんの引き取り手探し。お疲れさまでした😊

• << 11 レスありがとうごさいます😄 その先生の性格を知らないのですが冗談が好きな人なら言ったりする事なのかなと思えてきました。 ぬりかべさん、お久しぶりですと言っていいのでしょうか? 違っていたらすみません💦

No.8

>> 4 子猫の貰い手を探している時に、『うちの旦那も、良かったら貰ってよ~』という冗談なのかな? 子猫を救うために真剣になっている主さんに言う… レスありがとうごさいます😄

今、思い出すと会話の内容がそんな感じだったかもしれません。

その先生は、年配の方で年少の副担任をやっています。娘は、年中から入ったのでその先生の事をあまり知らないのです。

No.9

レスありがとうごさいます😄

そう言って下さっていたなら私は、里親さんがいたら連絡を下さいと言っているはずなので違うと思うんですよね。

No.10

私ならただの冗談で流します。

• << 12 レスありがとうごさいます😄 みなさんに相談する前は、モヤモヤしていましたが落ち着いてきました。聞き流す事ができそうです。

No.11

>> 7 子猫のひきとり先が決まって良かったですね😃 子猫もしろねこさんみたいに優しい人に保護してもらえて良かったです😸 先生は普段から冗談とか好き… レスありがとうごさいます😄

その先生の性格を知らないのですが冗談が好きな人なら言ったりする事なのかなと思えてきました。

ぬりかべさん、お久しぶりですと言っていいのでしょうか?

違っていたらすみません💦

• << 16 やっぱり しろねこさんだったんですね😺 お久しぶりで~す🐸 元気でしたか? 私はあれから入院したり少しバタバタしていて、たまにミクルに来ても殆ど見てるだけだったんですけど しろねこさんの名前を見て何だかんだ懐かしくて ついレスしてしまいました😊

No.12

>> 10 私ならただの冗談で流します。 レスありがとうごさいます😄

みなさんに相談する前は、モヤモヤしていましたが落ち着いてきました。聞き流す事ができそうです。

No.13

皆さんに聞いてもらって楽になりました。
ありがとうごさいます😄

今回の子猫の事で今の野良猫、捨て猫の現状がわかってきました😢

保護して下さった団体の方には、本当に救われましたので長期にわたって支援が出来たらと思っています😌

本当にありがとうございました😄

No.14

『旦那で手一杯』『私も旦那がイラナイ』ってことでしょう。

No.15

>> 14 レスありがとうごさいます😄

今は、皆さんのおかけで冷静になれたので聞き流す事ができましたが、相談してなかったら幼稚園に言いに行っていたかもしれません💦

No.16

>> 11 レスありがとうごさいます😄 その先生の性格を知らないのですが冗談が好きな人なら言ったりする事なのかなと思えてきました。 ぬりかべ… やっぱり しろねこさんだったんですね😺
お久しぶりで~す🐸
元気でしたか?

私はあれから入院したり少しバタバタしていて、たまにミクルに来ても殆ど見てるだけだったんですけど しろねこさんの名前を見て何だかんだ懐かしくて ついレスしてしまいました😊

No.17

>> 16 ぬりかべさん

骨折が治った後に入院したんですか?
完治は、されたのでしょうか?

質問ばかりですみません💦

No.18

>> 17 しろねこさん こんばんは😊
そうなんです!
盲腸炎?で💦

前厄だったからか一年で二度も入院しちゃいました😥
今はいたって元気です!
むしろ元気過ぎかもですが(笑)

しろねこさんの名前が変わってなくて何だか嬉しくなりました😃
しろねこさんはお変わりないですか?

No.19

>> 18 ぬりかべさん、完治されたなら良かったです😄
でもいろいろ大変だったのではないでしょうか?

私は、2月から自転車でメール便を配達する仕事をしていて、その帰り道に子猫を見つけ保護しました💦

しろねこという名前は昔、白い猫を飼っていたのでそこから付けました🐱

No.20

>> 19 しろねこさん暑い中自転車での配達は大変ですね💦

うちは私より子ども達が入院中、かなり大変だったみたいで旦那や母親に助けてもらいました😃
すっかり私にベッタリの子ども達です😥

しろねこさんは飼われてた猫ちゃん由来だったんですね😺
うちの実家にももう今年20歳になる猫がいますよ~
猫って癒されますよね😺とか言いながら今は犬飼ってるんですが(笑)🐶

No.21

>> 20 お返事、遅くなってすみません💦
午前中に仕事、午後に病院と不動産屋に行っていました🚲

ぬりかべさんは、前にお話をした時にいいお母さんだなと思っていたのでぬりかべさんが入院中、お子さん達もすごくさみしかったんだと思います💦

No.22

>> 21 こんばんは😊
忙しい1日でしたね😲お疲れさまです!

私は全然いい母親じゃないですよ~💦
最近は上の子に対して叱る程のことじゃないのをガミガミ怒ってしまって、反省の日々なんです😔
来年度から幼稚園を考えてるんで今しかこんな風に一緒にいれないので本当に駄目な時だけ叱るようにしたいです。

話はかわるんですが
この間の不可思議探偵団見ましたか?
私は録画したものの怖そうで一人ではみる勇気がないので週末に旦那と見ようと思うんですが、どんなぐらい怖いんだろうと気になって仕方ないです(笑)

No.23

体調は大丈夫ですか?
病院に行ったと書いてたので心配になって。

それなのに夜遅くにレスしてすいません🙏

しろねこさん
おやすみなさい⭐

No.24

病院は、私と子供達で皮膚科に通っています🏥

私は、ニキビとシミの薬を子供達は、皮膚に塗る薬をもらいに行ってます🚲

不可思議探偵団は、最近、見てないんです📺
子供達がたまごっちが好きで見せてもらえず
すみません💦

おやすみなさい🌃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧