既婚者なのに好きな人が出来てしまいました。

レス75 HIT数 25396 あ+ あ-

2012/07/24 13:41(更新日時)

既婚者で子供もいるのに好きな人が出来て苦しいです。

今のところ彼とはおしゃべりしたりする位で何もありませんが、好き過ぎておかしくなりそうです。

毎日彼の事を考えてぼ~としてしまいます。 夫を傷つけたくはないし、彼に迷惑はかけたくないけど…

感情をどうしたらセーブ出来るでしょうか?
人間的にとても尊敬出来る人です。 出来れば友達になりたいんですが、誘ったら引かれちゃうかな😔とか考えてしまいます。

タグ

No.1648002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

友達から→結局はH❤したい‼って思ったのでは?

思ってるだけなら仕方ない。気持ちは止まらない。ダメと思うと余計にね…

でも、旦那・子供いるしマズイな~と思ってスレ立てた。だったら、彼に対しての行動は止められるはず。

主さんの意見・考えに賛否両論。そりゃそうだよね⤵悪いことって思ってるんだからそんな事言われなくても分かってる‼って思いませんか?

悔しいから、『いい女』になるしかないっしょ⁉あの人いい女だけど結婚してんだよな~超残念😣って彼に思わせるくらいねっ👍

No.52

主です。

友達になりたいって言い方で誤解されたように思います。友達だと思えるようになりたいって感じです。 あくまで気持ちを抑えたいんです。

彼とは仕事で毎日顔を合わせます。 会わないようにして忘れられたらいいんですが😔

仕事は大好きだし、辞めたら経済的にも苦しいので辞めるつもりはありません。

嫌いなとこをあげてみるとか、結婚当初を思い出すとか、皆さんが言ったこと頑張ってみます。

• << 55 はじめまして🙇 主さん、私も既婚ですが職場でかっこいい上司(私より5才くらい年下だけど)から📧したいと言われました😥 主さんとは逆の立場でしたけど😥 結局3年間くらい📧は続いたし途中で会社以外でも会いたいと言われました。 私もその上司の事、ステキだと思ってたので📧でドキドキ💖して楽しかったけど、やはり旦那を裏切れませんでした😥 確かに心の中で思うのは自由だけど、やはり📧したり友達になったら、もっと気持ちが盛り上がって体の関係持ってしまうと思います😥 顔を見なければ忘れていく事は出来ます。 私は去年その上司の会社を辞めました。(辞めた理由はもっと待遇のいい、新しい会社の面接を受けて受かったので) 📧はしてたけど(しかも向こうから)思いを留まって良かったと思います。 主さん、自分から告白なんてしたら、後々軽い女だとか言いふらされてもいいんですか❓ 割り切れるならご自由にどうぞ。
  • << 56 会社で顔を合わせるだけなら、そのまま合わせるだけにすれば良いんじゃないの? わざわざ話しかけたり接しようとしたりしなければ、ただ顔を見てるだけでアイドルのファンと同じ感じでいればさ。 素敵な人って憧れていれば良いんだよ。 友達になりたいとか考えは結局は見てるだけでは嫌で何とか接したいって思ってるんだけ。 気持ちを抑える行動じゃないよ。 今の主さんの好きって中坊がアイドル好きって同じ好きっぽいよね。 早く好きって気持ちを忘れたいのなら、こんなとこで自分の恋話を皆に聞いてもらって自分の報われない恋心~なんて酔ってないで黙って妄想してるだけでいれば、その内、飽きそうだと思うけどね。
  • << 58 そもそも会社の同僚は『友達』ではありません。 主さんと彼は『同じ職場の単なる同僚』というだけの関係だということを まずはわきまえるべきです。 『友達になりたい』だの 『いっそ振ってもらえたら…』だの はっきり言って勘違いも甚だしいと思います。 主さん、日頃から周囲の人と距離感きちんと掴めてますか? なにかズレている感じが気になります。

No.53

>> 52 所詮男と女なんだし、そう言う気持ちが少しでもあると、雰囲気次第、シチュエーション次第で理性なんて吹き飛んでなるようになっちゃう。

甘く考えてると痛い目みますよ。

No.54

>> 46 むしろこの人の人生経験の浅さに呆れる 不倫はそんなのばかりじゃない 世の中知らないね 貴方の話は全く筋が通っていません。
多分何事に対しても中途半端に、のらりくらり生きてきたんでしょね。

別に恋愛自体は否定していません。

でも、それに走るのなら、社会人として取るべき責任はきちんととって、離婚してからにしてくれ!って言ってるんです。

それが筋ってものです。

No.55

>> 52 主です。 友達になりたいって言い方で誤解されたように思います。友達だと思えるようになりたいって感じです。 あくまで気持ちを抑えたいん… はじめまして🙇
主さん、私も既婚ですが職場でかっこいい上司(私より5才くらい年下だけど)から📧したいと言われました😥
主さんとは逆の立場でしたけど😥
結局3年間くらい📧は続いたし途中で会社以外でも会いたいと言われました。
私もその上司の事、ステキだと思ってたので📧でドキドキ💖して楽しかったけど、やはり旦那を裏切れませんでした😥

確かに心の中で思うのは自由だけど、やはり📧したり友達になったら、もっと気持ちが盛り上がって体の関係持ってしまうと思います😥
顔を見なければ忘れていく事は出来ます。
私は去年その上司の会社を辞めました。(辞めた理由はもっと待遇のいい、新しい会社の面接を受けて受かったので)
📧はしてたけど(しかも向こうから)思いを留まって良かったと思います。
主さん、自分から告白なんてしたら、後々軽い女だとか言いふらされてもいいんですか❓

割り切れるならご自由にどうぞ。

No.56

>> 52 主です。 友達になりたいって言い方で誤解されたように思います。友達だと思えるようになりたいって感じです。 あくまで気持ちを抑えたいん… 会社で顔を合わせるだけなら、そのまま合わせるだけにすれば良いんじゃないの?
わざわざ話しかけたり接しようとしたりしなければ、ただ顔を見てるだけでアイドルのファンと同じ感じでいればさ。
素敵な人って憧れていれば良いんだよ。
友達になりたいとか考えは結局は見てるだけでは嫌で何とか接したいって思ってるんだけ。
気持ちを抑える行動じゃないよ。

今の主さんの好きって中坊がアイドル好きって同じ好きっぽいよね。

早く好きって気持ちを忘れたいのなら、こんなとこで自分の恋話を皆に聞いてもらって自分の報われない恋心~なんて酔ってないで黙って妄想してるだけでいれば、その内、飽きそうだと思うけどね。

No.57

どうしても、気持ちを抑えたいなら、主さんが、会社をやめるしかない。
理由を話してそんな会社に勤めさせる、旦那はいませんよ!

旦那さんは、アナタと子供の為、身を削って頑張っているんです。

あなたが、そんな気持ちでいたら、旦那さんもアナタに見切りをつけますて、浮気しますよ。

家庭の為に頑張っている男を馬鹿にしないで下さい。

No.58

>> 52 主です。 友達になりたいって言い方で誤解されたように思います。友達だと思えるようになりたいって感じです。 あくまで気持ちを抑えたいん… そもそも会社の同僚は『友達』ではありません。

主さんと彼は『同じ職場の単なる同僚』というだけの関係だということを
まずはわきまえるべきです。

『友達になりたい』だの
『いっそ振ってもらえたら…』だの

はっきり言って勘違いも甚だしいと思います。

主さん、日頃から周囲の人と距離感きちんと掴めてますか?

なにかズレている感じが気になります。

• << 60 ナイス!その通り! 何も付け加える必要ない!

No.59

今さらきれいごと言わなくっていいんじゃない?匿名の掲示板。叩かれるのを承知でスレ立てたんでしょ⁉

皆が言うように友達なんて無理だよ。そんな風に考えることすらほとんどの人に受け入れてもらえないじゃない⁉

せめて友達の様に…なんて、一人で悶々と考え込まないで、誰かに『あの人いいよね~』と言っちゃう。アイドルのようにキャーキャー🎶騒ぐ。既婚者なんだもん。もっと明るく考えなよ✋

仕事、忙しくなったらそのうち忘れてるさ✋

No.60

>> 58 そもそも会社の同僚は『友達』ではありません。 主さんと彼は『同じ職場の単なる同僚』というだけの関係だということを まずはわきまえるべ… ナイス!その通り!
何も付け加える必要ない!

No.61

主です。

今日彼に「彼女居ないの?早く作っちゃいなよ~笑」的な話をしていたら、

「〇○さん(私)の事好きになったらどうしたらいいの?」

と言われました。 私は

「〇〇君は弟みたいなもんだよ。かわいいとは思ってるけど、付き合うとかは有り得ないよ」 と言いました。

正直今は彼に少しでも思われてただけで満足で、自分でも以外な位にすっきりしてます。
もう友達になろうとか思ってないです。

彼には今感謝の気持ちですね。 幸せになって欲しいなって思えます。

• << 66 う~ん😥 〇〇さんの事好きになったらどうしたらいいの❓ でしょ😥 からかってる風にもとれるよね😥 相手は、もしかして主さんの気持ちに気づいてるんじゃない❓
  • << 70 そりゃあここまで主さんが舞い上がってるくらいだから その彼からもすっかり、お見通しでしょうね。 軽く見られて、思わせぶりな言葉かけられて…でも今回は冷静に対応できたのは何よりでしたね。 あとはそれを是非、持続させてくださいね。 まぁ…自惚れ強い人は無理かもしれませんが…。 ここから始まっていくんでしょうね、軽々しい不倫ってやつが。

No.62

>> 61 自分に気があるのが分かったら満足したって事?

まあ気持ち吹っ切れて良かったとは思うけど「好き過ぎておかしくなりそう」まで言ってたわりに、あっさりだね(笑)
本当、好きって思いって思い込み。

No.63

>> 62 相手が気があるとわかったら、突っ走るんじゃないのかな。 多分ね。思うままじゃん。後は旦那にわからないようにすれば言う事ない。好きすぎて~~と言う主さんがあっさりひきさがるわけないじゃん。

• << 65 そうなんだよね。 好き過ぎておかしくなりそうになってた人が相手が自分に気があるのが分かって、それだけで満足するのかな?って不思議には思う。

No.64

>> 63 どうせ、また違うスレたてるって⤴

No.65

>> 63 相手が気があるとわかったら、突っ走るんじゃないのかな。 多分ね。思うままじゃん。後は旦那にわからないようにすれば言う事ない。好きすぎて~~と… そうなんだよね。
好き過ぎておかしくなりそうになってた人が相手が自分に気があるのが分かって、それだけで満足するのかな?って不思議には思う。

No.66

>> 61 主です。 今日彼に「彼女居ないの?早く作っちゃいなよ~笑」的な話をしていたら、 「〇○さん(私)の事好きになったらどうしたらい… う~ん😥
〇〇さんの事好きになったらどうしたらいいの❓
でしょ😥
からかってる風にもとれるよね😥
相手は、もしかして主さんの気持ちに気づいてるんじゃない❓

No.67

主さん見てたら、自分大好きなんだなぁ~と思った。今度のことも取りあえず、自分の方見てくれたからプライドが守られて満足って感じでしょう?で…次のターゲットは?

No.68

って言うか、ホントに危機感を抱いていたら、いくら好きな仕事でも、生活に必要な事だったとしても、さすがに転職するでしょー。

転職する覚悟が出来ないのは、今の状況を楽しんでいたいからですよね?
だもんでたとえ関係を持っていなくても、これは立派な浮気です!

浮気や不倫はとうの本人達は浮かれて有頂天になって主役気取りなんだろうけど、周囲の人達からしたら大迷惑!

なんせそれによって不幸になる事はあっても、幸せになる事はないのですから。
言わば悪魔の行為と言えます。

No.69

まぁよかったじゃ~ん😁

どんな形でも、家庭壊さない済んでさ。ね、主さん✌

楽しい職場作り頑張って😌✋

相手に好きなんて言われちゃうなんて、たいしたもんだよ🎶

No.70

>> 61 主です。 今日彼に「彼女居ないの?早く作っちゃいなよ~笑」的な話をしていたら、 「〇○さん(私)の事好きになったらどうしたらい… そりゃあここまで主さんが舞い上がってるくらいだから

その彼からもすっかり、お見通しでしょうね。

軽く見られて、思わせぶりな言葉かけられて…でも今回は冷静に対応できたのは何よりでしたね。

あとはそれを是非、持続させてくださいね。

まぁ…自惚れ強い人は無理かもしれませんが…。

ここから始まっていくんでしょうね、軽々しい不倫ってやつが。

No.71

全スレ拝見しました。主様のレス見ていて、思わせぶりな事言ってる(態度をとっている)んだろうなあと思ったんですけど、やっぱり…ですね。
憧れの人やときめく人が出来る事はあるでしょうが、行動に移すのは個人の理性やモラルによると思います。基本的に自分がされたら嫌な事はしてはいけないと思います。もし、自分なら良くても相手が嫌がるならしてはいけないと思います。何もかも失ってもいいと、本当に捨てられたらご自由にですが。
友達とか弟みたいとかごまかしてますが、狡いと思いますよ。元々お兄さんみたい…と不必要に職場の先輩に甘えたり、相談したいことがと言って誘ったりしてそう。

No.72

>> 71
思わせぶりな言葉言う女の人いますよね☝

私の前の会社の同僚女性は旦那の愚痴を言い回ってましたね😥
そりゃあ旦那の愚痴言ってりゃ男からすればいいカモですよね😁
欲求不満の人妻だからすぐ落とせるっしょ💡

私は📧アド聞かれますが旦那の悪口は絶対男女共にいいません‼
一応は私のささやかな(😒)ポリシーです🙊

No.73

>> 72 凄く素敵なポリシーだと思います。
私もそうありたい✨

横レスごめんなさい💧

No.74

>> 73 いやいや😥
私最悪ですよ⤵
既婚者なら男性と📧しないのが素敵な女性のポリシーみたいです(特にここの掲示板では😥)
なので一応この顔文字つけました➡😒
確かに主婦が働き始めたら色んな誘惑もありますし男女共に素敵な人いますからね😥
けど自分から仕掛けたら軽いと思われるし子供の事を考えたらちょっとね😥
心の中で思うのは自由だけどお礼のレス読んでると主さんは、突っ走ってしまいそうだな~…と思ったのでレスさせていただきました🙇

No.75

私も好きな人が出来て苦しいです。

告白するわけにもいかず 辛いです。

せめて夢の中でもデートできればと思い毎夜寝ています(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧