辞めるべき?

レス4 HIT数 2556 あ+ あ-

2011/08/05 00:36(更新日時)

只今研修中で1ヶ月目です。

親族経営なので事務所の中は親族だらけ。
希望をもって入社したけど親族だらけのこの会社で昇進するなんて考えにくいし、常に媚びてないといけない。

今いる男性スタッフもいい歳なのにほんの数人しか役職名ないし。

そんな中で一緒に入社した人が1ヶ月面談の時に保健の事、給料の事、残業代など質問した所、社長に『研修の分際でそんな事気にするな。とにかくちゃんと仕事が出来るようになってものを言え!』的事を言われその人は辞めたんですが、 私もどん引きして辞めたいと感じました。
でも、他のスタッフの方は私が若い事もあり可愛がってくれていて、仕事内容もそんなにきつくないです。

正直迷っています。
アドバイス下さい。

No.1647209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可愛がってくれて、仕事もキツくないのであれば、辞めないで続けた方がいいですよ☺

私は辞めて未だに仕事も決まらず後悔しています😭

やめるなら次の転職先を決めてからが良いですよ💡

No.2

職場いじめに会ってるわけでもなく、ノイローゼになるほど嫌でもないなら、取り敢えず我慢して、自分にその職種のスキルを叩き込んでから辞めた方が良い

No.3

就職して1ケ月程度ですよね。
嫌で嫌で仕方がない訳でもなさそうですし、もう少し続けられたらどうですか
辞め癖がついてしまいそうな気もしますよ。

辞める時は、
本当にやりたい事がみつかった時
とか
仕事が出来る様になっても「親類でもない分際で」なんて言われてしまった時
とかでもよいのでは?

それと、常に媚びていないといけないですか?
普通に、感じ良く接していればいい様に思うのですが

No.4

そうですよね。いずれ辞めると言うのは決めてます。社員登録もあったのでここを受けました。しかし先輩が言うには、まず契約社員10年だよ。それから社員になれると言っていました。今までの人もそうだそうです。ちなみに100%残業あるのに残業代は一円もでないとのこと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧