小平次の自然観察『地震』コーナー

レス43 HIT数 2924 あ+ あ-

2011/08/13 23:31(更新日時)

皆様、今日は。ここ最近の地震発生から、自然観察を分離する事に致しました。勿論、研究者では御座いませんから、外れることも有りましょう。
で、外れたから責任を取れと言われても無理ですからその手の意見は無視させて頂きます。
また、最初は日記ですから皆様に書き込みは遠慮頂きますが、アクセスが三千ヒットを越えた時点で書き込みを受けさせて頂きます。元々、東日本大震災級の地震が再来しする事を望んでいるわけでは御座いません

No.1644619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今朝の緊急地震速報には参りました。性質上派手な予告は仕方ありませんが、午前4時少し前にアラームはよして欲しかった。
今のところ、昨日のような予兆は見えて居りません。

No.2

今のところは前兆は生じて居りませんよ。

No.3

先程揺れ戻し程度の微弱な揺れは御座いましたよ。

No.4

つい先程、震度1程度の地震が…。
収まった訳ではありませんから、少し不安になったりします。

No.5

皆様、おはようございます。今現在『兆し』は出ておりません。
このまま永遠に地震の兆しなんて出なければ良いが、日本が国毎に移動しない限り無理だから、子供達に伝え続けます(^^ゞ

No.6

多分今日は此から曇り空かも知れませんから、地震の兆しが出ても今日の観測は無理だと思いますよ。

No.7

つい先程、震度1位の微動を感じました。

No.8

震度1ないし2程度の揺れが御座いました。
仮に前兆が出たとしても、この雲に阻まれて見えないし、今の時間では暗くて見えません。

No.9

静岡で震度5弱の地震があったようです。今となっては予兆までは見えなかったのでしょうね。仮に見えるなら、震度5強以上で予兆なのか、5で予兆なのかはっきりしますけど、仕方ないです。

No.10

取り敢えず今現在は『兆し』は出てません。

No.11

スレの方針を少し訂正です。3000ヒット越えたら、スレの書き込みを解放しますと書きましたが、見ただけではスレのカウンターが3000ヒット迄はならないので、200件位の書き込みで、書き込み規制を解除します。

No.12

今現在、地震の兆しは有りません。
ま、見えないし地域で震度1程度の微動までは否定出来ませんよ。

No.13

ミクルさんでのハンドルネームの規定が少し変わりましたのに合わせて私のハンドルネームも少々変更致しますので、宜しく御願い申し上げます。

No.14

修正した筈のハンドルネームが変わってなかったので、もう一度修正しますね。ミクルさんでのハンドルネーム規定が少し変わりましたのに合わせて私のハンドルネームも、秋山を外して『小平次』だけにします。その様な話は置いときまして、震度1程度の揺れが発生しました。

No.15

午前5時57分にまた揺れました。震度1程度の微動ですけどね。

No.16

また、兆しが出ました。
上空に於ける換気の影響かも知れませんが、福島県方面に延びる筋状の雲。
マグニチュードも、実際に地震になるかも分かりませんが、朝一程度の『緊急地震速報』で許して頂きたいものだ。

No.17

取り敢えず、日没なので今日の観察は中止します。
願わくは、明日に事象を引き継がない事ですかね。
もっとも、引き継ぐか否か関係なくこの書き込みは最低でも満レスまで続けますよ。

No.18

今の時刻には昨日の予兆は引き継がれませんでした。

No.19

勢い余って、スレを分離しましたが、直ぐに書くべき事が満載にならないのでは無いかな。

No.20

本日は雲って居るから、喩え、雲の兆しが出ても気付かないかも知れません。
実際には雲の厚みにもよりますよ。

No.21

つい先程、微動は御座いました。

No.22

>> 21 結局、後一回『微動』は御座いました(._.)_

No.23

今のところ、巨大地震に繋がる兆しは無い。
永遠に無い方が良いのには違いないけどね。

No.24

二度程、地鳴りだけで終えた。震度にすれば『1』程度かな。

No.25

曇っているから『兆し』は出てません。
尤も曇りに関係なく兆しは出ますよ。つまり、今日明日には大地震とは為らないでしょう

No.26

10分くらい前に、振動1程度の微動がありました。

No.27

地震の兆しか、天気が崩れる兆しか分かりませんが、雲の様子が少しおかしいです。

No.28

今日も『要観察な雲(地震の兆し)』が出ている😣
大したこと無いか勘違いなら良いが。

No.29

先程空を見上げたら兆しらしい雲は消滅しておりました。なので警戒レベルを引き下げます。
ドウカ ジシンニ ナリマセンヨウニ

No.30

先程、震度1程度の揺れが御座いました。
此で終わるなら嬉しいですね😆

No.31

また、やっちまった~😱
兆しが消えても地震は起きたのに…。
実際に、3時29分に福島県沖を震源とした地震が起きました。

No.32

質問等を受け付けるように致しました。
只し、スレと関係ない質問には無視させて頂きます。

No.33

明け方に地震が遭ったからか、名残が残ってますね。

No.34

詳しい場所や月日は書けませんが、兆しの写真を写したブログにして行く考えが御座います。ブログが軌道に乗るなら地震被害に泣かれる方も少ないのかなと考えてます。

No.35

数日置きに出ていたと思われる地震の兆し(地震雲)は今日は出てません。いい加減にして貰いたい。

No.36

外を見直したら、『地震の兆し』らしきものが出てました。個人のブログに写真付きで、UPしてありますので探してくださいね。
ミクルさんの規約上何処に在るかは書けません。

No.37

>> 36 在るから書けないのでは無く抵触するから書けません。

No.38

先程地響き程度の揺れが御座いましたが、例のごとく警戒レベルは下げません。

No.39

へ?
こんな曖昧な予測を信じる人がいて、このスレ(ブログ)を見て備えなきゃ💦って思う人が本気でいると思ってんの?

実際、ちゃんと当たったことないくせに、地震がきた後で『あの時のあれはやっぱりそうだった』って、さも当たったかのように書いてるだけでしょ?

言葉遣いも何だかムカツクし

ねんがら年中、空ばっか見てる暇なオッサンくらいにしか思ってないんじゃない?

• << 42 ムカつくなら読まなければ宜しいのでは? 更に、文句を言うためにハンドルネームや、嘘かどうかも知らないが生年月日まで登録するアナタの方がよほど『暇人』 26歳が本当かどうか存じませんが、普通なら分別のある歳でしょ。
  • << 43 俺より暇女…。 いや、ミクルのこのスレは希望通りやめてやるよ。

No.40

>> 39 別に何とでも言えば。
ミクルさんで他者の意見を受けたのが間違いだったと気付かせてくれて有難う御座いますね。今後一切意見は受け入れませんよ。

No.41

方向反転。
ミクルさん以外のブログに転居します。行き先はミクル規定に抵触しますし、営業妨害に繋がる可能性もあるから書けません。
私は可能性を告知したかっただけですが、書く気力も失せましたから書きません。明日朝くらいに閉鎖するかどうかも考えて動きます。

No.42

>> 39 へ? こんな曖昧な予測を信じる人がいて、このスレ(ブログ)を見て備えなきゃ💦って思う人が本気でいると思ってんの? 実際、ちゃんと当た… ムカつくなら読まなければ宜しいのでは?
更に、文句を言うためにハンドルネームや、嘘かどうかも知らないが生年月日まで登録するアナタの方がよほど『暇人』
26歳が本当かどうか存じませんが、普通なら分別のある歳でしょ。

No.43

>> 39 へ? こんな曖昧な予測を信じる人がいて、このスレ(ブログ)を見て備えなきゃ💦って思う人が本気でいると思ってんの? 実際、ちゃんと当た… 俺より暇女…。
いや、ミクルのこのスレは希望通りやめてやるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧