デコ電などの宅配便のやり方

レス10 HIT数 3737 あ+ あ-

2011/07/30 14:51(更新日時)

こんにちは😄

私は趣味の一貫としてデコ電やデコ小物やシールを作りオークションなどで販売しようと考えており作ったまではよかったのですが、購入者への送り方が調べたのですがいまいちわかりませんでした😣

シールやiPhoneなどのケースにデコってプチプチに包んだ場合一番安いのはクロネコメール便でしょうか?

2cmまでと書いてありましたが2cm超えるような小物なら何で送るのが一番ベストでしょうか?

あとクロネコメール便やその他の一番ベストな送り方のものは、どこで手続きすればいいですか?

送り方や手続き方法が全くわからないので、よくオークション使ってる方やデコ職人の方わかる方教えてください😞

中傷や批判は要らないです😣

No.1643707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メール便なら営業所かコンビニに持ち込めばOKです。
2cmを越えるようであれば普通郵便が安いと思いますが何も保証はありません。

No.2

>> 1 ありがとうございます😌

もし2センチを超えるなら普通郵便なら郵便局に持っていけばいいんでしょうか?

No.3

>> 2 普通郵便なら郵便局へ持って行けば良いです。
ご自宅に量りがあるのであれば、重さを量って送料分の切手を貼ればポスト投函も可能です。

No.4

>> 3 何回もありがとうございます😌

あともうひとつ質問なんですが今オークションに出品を考えてるものは
iPhoneなどのカバーとボールペンと名刺入れとつけまつげ入れと鏡などですが便箋に入らないのは普通に物をプチプチに包んで包装紙でくるんだりもしくはビニールに入れて紙に住所などをかいても届きますか?

• << 6 大丈夫ですよ☺

No.5

私が利用している、デコニストさんの場合HPでは、定形外郵便、パック郵便、等は補償が無い為、万一の場合補償は致しかねます。
補償を重視される方はゆうパックをとのこと。明記してありました。トラブル防止にこれだけはきちんと明記された方が良いですよ。

• << 7 ありがとうございます😌 参考にさせていただきます😆 通常はメール便か定形外ですけど補償がない為気になる方は、ゆうパックをお選びください って書けばいいですよね😉⁉

No.6

>> 4 何回もありがとうございます😌 あともうひとつ質問なんですが今オークションに出品を考えてるものは iPhoneなどのカバーとボールペンと名刺… 大丈夫ですよ☺

• << 8 何回も何回もありがとうございました😉 よくわかりました😌

No.7

>> 5 私が利用している、デコニストさんの場合HPでは、定形外郵便、パック郵便、等は補償が無い為、万一の場合補償は致しかねます。 補償を重視される方… ありがとうございます😌

参考にさせていただきます😆

通常はメール便か定形外ですけど補償がない為気になる方は、ゆうパックをお選びください
って書けばいいですよね😉⁉

• << 9 はい。良いと思います。 それから大きなダイソーには色々なサイズのプチプチ付きの封筒が売ってました。きっとオークション用なんだと思います。

No.8

>> 6 大丈夫ですよ☺ 何回も何回もありがとうございました😉

よくわかりました😌

No.9

>> 7 ありがとうございます😌 参考にさせていただきます😆 通常はメール便か定形外ですけど補償がない為気になる方は、ゆうパックをお選びください … はい。良いと思います。

それから大きなダイソーには色々なサイズのプチプチ付きの封筒が売ってました。きっとオークション用なんだと思います。

No.10

>> 9 何から何まで教えてくださってありがとうございます😌

見に行ってみます😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧