PC.パソコンも許可してくれない

レス21 HIT数 2944 あ+ あ-

2011/07/29 01:36(更新日時)

パソコンに関することなんですが、我が家は、父と二人山あいのど田舎で暮らしています
父はずっと昔から過疎地暮らしで、それが当たり前と思っています。だからか単に頭が悪いのか、それとも世間知らずなのか、テレビの見すぎで『都会は=人を騙してお金を騙しとる詐欺師ばかりいる』が口癖で、パソコンが欲しいんだけどって言っても、父の中では「パソコンは詐欺、人を騙す悪魔の道具」と根深い思い込みがあります

そこで、
フレッツ光とか加入してパソコン0円、もしくは割引とかいうやつとか、工事不要のWiMAXとかありますが、WiMAXだと使える地域とそうでない地域があるようですし(専門業者に相談まだしてません)、過疎地の山間部の近隣であり、もし使えなかったら必然的に工事しないと使えないということかと考えてしまいす

ちなみに家のいえ電はNTT加入ですが、名義は父です

仮にフレッツ光なり工事をしたとしたら、名義人の父を通さないと工事に着工できないでしょうか?
それとも、父に内密に工事に着工できますか?また工事も終わりパソコンが使えるようになったとして、「父名義の家電を通してパソコンの月額を請求される形となるんでしょうか?」

要点は、何があっても父にバレずにパソコンを利用したいからです

また、工事が終わりパソコンを使うようになったら、月額使用料は直接私にいかず、父にいくのでしょうか

どうしても父にバレずにパソコンがほしいです

ちなみに、実家は町営住宅です

詳しい方教えてください

No.1642334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未成年なら保護者名義
当然支払いも保護者
内緒って難しいと思うよ

WINMAXは主さんの家が電波のエリアに入ってないと使えない。
携帯は使えるの❓
パソコンで何がしたいかにもよるけど
バレないでネットがしたいならスマホっていう手もあるよ

• << 3 ちなみに私は25です スマホってパソコン並みにインターネットができますか?さっき調べましたが、新作96万以上だったので断念しました

No.2

i phoneじゃダメ❓

• << 4 iフォンもスマホと同じですか?パソコン並みに情報収集がしたいんです

No.3

>> 1 未成年なら保護者名義 当然支払いも保護者 内緒って難しいと思うよ WINMAXは主さんの家が電波のエリアに入ってないと使えない。 携帯は使… ちなみに私は25です

スマホってパソコン並みにインターネットができますか?さっき調べましたが、新作96万以上だったので断念しました

No.4

>> 2 i phoneじゃダメ❓ iフォンもスマホと同じですか?パソコン並みに情報収集がしたいんです

No.5

>> 4 情報収集なら
iphoneもスマホもパソコンなみに出来ますよ

定かじゃないけど
アイパットに3Gって言うんですかね
携帯の電波を使う機種があったような気がします

未成年じゃないなら
主さんの契約にすれば請求は主さんに来ます。

ネットって基本的に電話回線に繋ぎます。
通常、家電があれば壁に付いてるジャックからルータを返して電話を繋げます
ルータはLEDがいくつか付いていて点滅します
それってバレませんか❓

No.6

>> 5 iphoneもスマホもパソコンなみにできるてことは、別売でキーボードもあったりしますか?

ジャックってモジュラ-ジャックですか?

ジャックをもう一つ自分の部屋につけることも可能ですか?

なんにせよ、フレッツ光の方がバレやすいでしょうか

• << 8 iphoneは別売のキーボードとかありそうだけど スマホはどうですかねぇ ちょっとわかりません。 ジャックはモジュラージャックの事です。 自分の部屋に増設とかは可能だと思います そもそも 内緒でネット環境を作ろうと思う事が異質ですよね 内緒って事は早かれ遅かれバレるのかなっていう判断です。 まぁあれですね 自分の部屋にモジュラージャックを増設して無線ルーターでノートパソコンを使うのであれば、そこまで辿り着けたら大丈夫じゃないですか❓ でも増設工事は後請求で電話料金と一緒に請求されます そのあたりをどう切り抜けるかですかね

No.7

携帯使えるなら携帯会社の通信用カード契約したら良いと思いますよ😁
されか 自分のスケルアップの為にパソコン通信口座を名目に光り契約を親に頼むか
又 一番良いのは1人暮らし 自立したら問題無いし

• << 9 通信用カード契約あるんですか 自立はまだ在学中なので無理です

No.8

>> 6 iphoneもスマホもパソコンなみにできるてことは、別売でキーボードもあったりしますか? ジャックってモジュラ-ジャックですか? ジ… iphoneは別売のキーボードとかありそうだけど
スマホはどうですかねぇ
ちょっとわかりません。

ジャックはモジュラージャックの事です。
自分の部屋に増設とかは可能だと思います

そもそも
内緒でネット環境を作ろうと思う事が異質ですよね
内緒って事は早かれ遅かれバレるのかなっていう判断です。

まぁあれですね
自分の部屋にモジュラージャックを増設して無線ルーターでノートパソコンを使うのであれば、そこまで辿り着けたら大丈夫じゃないですか❓
でも増設工事は後請求で電話料金と一緒に請求されます
そのあたりをどう切り抜けるかですかね

• << 10 >そもそも 内緒でネット環境を作ろうと思う事が異質ですよね ⬆ これに関しては相談内容に概ね書いています まぁあれですね 自分の部屋にモジュラージャックを増設して無線ルーターでノートパソコンを使うのであれば、そこまで辿り着けたら大丈夫じゃないですか❓ でも増設工事は後請求で電話料金と一緒に請求されます そのあたりをどう切り抜けるかですかね ⬆ その場で支払いできないのですか?💦

No.9

>> 7 携帯使えるなら携帯会社の通信用カード契約したら良いと思いますよ😁 されか 自分のスケルアップの為にパソコン通信口座を名目に光り契約を親に頼… 通信用カード契約あるんですか

自立はまだ在学中なので無理です

No.10

>> 8 iphoneは別売のキーボードとかありそうだけど スマホはどうですかねぇ ちょっとわかりません。 ジャックはモジュラージャックの事です。… >そもそも
内緒でネット環境を作ろうと思う事が異質ですよね

これに関しては相談内容に概ね書いています

まぁあれですね
自分の部屋にモジュラージャックを増設して無線ルーターでノートパソコンを使うのであれば、そこまで辿り着けたら大丈夫じゃないですか❓
でも増設工事は後請求で電話料金と一緒に請求されます
そのあたりをどう切り抜けるかですかね

その場で支払いできないのですか?💦

No.11

>> 10 その場の支払いって言うのは聞いた事がないですね

工事にくるのは下請けの人ですからねぇ
工事依頼をする時に別で支払いをしたいと相談してみては❓

No.12

NETでパソコンとかいうとこに問い合わせてみました

同じようにイーモバイルを勧められました

一応無料パソコンはありました

利用料月々5980円
初期費用は2835円でした

No.13

>> 12 主さんの住んでるエリアは使用圏内でしたか❓

使用エリア内なら
一番バレない方法ですね

No.14

>> 13 契約はまだせず一旦保留にしました
使用圏内かまでは聞いてませんでした

また来月電話します

あと携帯会社の通信用カードの件も問い合わせましたが、パソコン本体ないので内容を聞くだけ聞いてスルーしました

No.15

>> 14 相手も契約の時にエリア確認はしてくれると思うけど
無線では一番重要な事ですよ
携帯と一緒で電波の届かないところでは使えないからね

携帯量販店って言うんですかね
各社の携帯が売ってるような店舗
そんなところにもイーモバイルのカタログとか置いてあったりしますよ
対応エリアが掲載してあったりします

No.16

あと 忘れていけないのはイーモバイル等は回線速度が遅いです
使用前にデモ機借りた方が間違いない

• << 18 デモ機?ってなんの機会ですか?
  • << 19 すいませんイーモバイルてそんなに回線速度が遅いんですか?インターネットだけやりたいだけでもですか?

No.17

携帯量販店っていうのはauSHOPとかDoCoMoSHOPとかは量販店とは言わないんですか?
出掛けても目的まっしぐらでよく覚えてません💦

もし電波届かなかったら諦めるしかないのかな

調べたいことあるのに

No.18

>> 16 あと 忘れていけないのはイーモバイル等は回線速度が遅いです 使用前にデモ機借りた方が間違いない デモ機?ってなんの機会ですか?

No.19

>> 16 あと 忘れていけないのはイーモバイル等は回線速度が遅いです 使用前にデモ機借りた方が間違いない すいませんイーモバイルてそんなに回線速度が遅いんですか?インターネットだけやりたいだけでもですか?

No.20

ちなみにですが下記のとこに問い合わせてました

Net de PC

http://netde-pc.jp/mobile/g/?gclid=CLaa-IGkpKoCFQFspAodAk2dXA

No.21

>> 20 デモ機とは購入する前に試しに1週間とかレンタルする事を言っていると思います。
パソコン¥0プランにしたいんですよね
現状でパソコンが無いとデモ機は無理ですね

イーモバイルだけじゃなくて無線全般遅めです。
エリアによっては動画は無理だと思っていいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少