ご近所ママ

レス19 HIT数 7221 あ+ あ-

2011/07/27 15:29(更新日時)

専業主婦でもうすぐ二歳になる娘がいて、保育園の入所待ちです。家で子供を見るって事は私自信苦にはなりません。しかし同じアパートに住むママの行動と自分を比べてしまい、焦ったり居心地よく家にいる事が出来ません。毎日おでかけしなきゃ、そのままも毎日おでかけしてるからとついつい思ってしまいます。その方のママ友の車が止まっていたら子供の面倒なり、家事をしつつその方の事ばかり考えてしまいます。
何を喋ってるんだろう。明日もまたママ友と会うのかな?と自分自身考えないようにしても毎日考えてしまいます。その方とは挨拶もするし、立ち話などもします。話してる時はこの人本当は私の事どう思ってるんだろう。悪口いってるくせにと思ってしまいます。私にもママ友がいますが、その人ほど週に何回もって事はありません。同じ年齢の子供がいたらお互いはりあっちゃうんでしょうか?アドバイスお願いします

No.1641551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近所なのに、自分が呼ばれない事に焦っているのでは??

No.2

てゆーか何度目のスレですか!

被害妄想です、誰もそんなにあなたのこと考えてないから安心して(笑)

No.3

その方にもう少し歩み寄ればいいのでは?
お家に行ったり、誘ったりすることは出来ないのでしょうか?
張り合う意味がわかりません。
向こうはなんとも思ってませんよ、主のこと。
そんな卑屈な考えじゃ、向こうは絶対歩み寄って来ませんね。

No.4

人は人、お母さん、お父さんがよその子と比較して育てていました?
みんな、自分の子供がかわいいのは当たり前
そして、他人のことなんて気にする暇なんてみんなありませんよ。
心配するだけ無駄です。
嫌いなら、相手も話しかけたりしませんよ。

No.5

レスもらっても、また出てこないならもうスレ立てるのやめましょう☝
何度きいても意味ない

No.6

主です。何度も投稿したのはレス出来なかったからです。年齢、性別の設定をしたら書き込めるようになるって知りませんでした。相談ですが、私はその方と育児支援センターにたまに行きます。とても気を使ってここで変な事を話せば、別のママにちくられるっと考えて凄い疲れます。その方が大嫌いで絶対無理って訳じゃないんですが、同じママとしてとても気になってしまいます。

No.7

仲良くしなきゃいいじゃない。
ママ友なんて所詮ママ友です。子供が遊びやすい環境を作り、情報交換ができれば十分。なんて思われても、関係ない。

ママ友に期待しすぎです。

No.8

主です。ママ友に期待してるというよりは嫌われて近所に変な噂がたたないか心配です。凄い仲良しになりたいとは思っていませんが、その方が私の行動を見張ってるんじゃないかとビクビクしたり、ママ友を家にあげてるのを私に見せびらかしてるんじゃないかと思ったりします。その方の車の出発音、帰宅音が聞こえたらとても憂鬱になります。

• << 10 ママ友はそんなに暇じゃないよ。

No.9

気になってソワソワしてるなら、こちらから誘って仲良くなった方が良いよ‼

• << 11 主です。一度だけお互いの旦那も一緒におでかけした事がありますが、あまり盛り上がらず1年弱くらいしてません。深入りしすぎるのは怖いです。私がソワソワする気持ちはなんなんでしょうか。自分で分からないんです

No.10

>> 8 主です。ママ友に期待してるというよりは嫌われて近所に変な噂がたたないか心配です。凄い仲良しになりたいとは思っていませんが、その方が私の行動を… ママ友はそんなに暇じゃないよ。

• << 12 その方は会えば暇と言っています;確かに私も暇な時間がないといえば嘘になりますが、育児、家事はとても大変です。プラスママ友付き合いもあればクタクタです。

No.11

>> 9 気になってソワソワしてるなら、こちらから誘って仲良くなった方が良いよ‼ 主です。一度だけお互いの旦那も一緒におでかけした事がありますが、あまり盛り上がらず1年弱くらいしてません。深入りしすぎるのは怖いです。私がソワソワする気持ちはなんなんでしょうか。自分で分からないんです

• << 15 自分が誘われない事が、一番の気掛かりですよね? 自分もそこにいれば(ママ友達と集まったり…お茶したり…) 『悪口言ってないかな?』っていう心配は無くなりますよね。 ただ…それをしてると、自分とお子さんの時間も乱されて 今度はモンモンとすると思います💧 疲れるだろうし… どちらを取るかですね

No.12

>> 10 ママ友はそんなに暇じゃないよ。 その方は会えば暇と言っています;確かに私も暇な時間がないといえば嘘になりますが、育児、家事はとても大変です。プラスママ友付き合いもあればクタクタです。

No.13

>> 12 悪口を言われてると思う根拠は?

• << 16 悪口言ってるのを他の方に聞いたとかはないですが、私の勘でこの人裏表が強いんじゃないかと思います。

No.14

なんだか、私と同じマンションのママさんそっくり昉

今は、なぜか無視されつづけ会話はありませんが…

私はよく遊ぶママ友がいて、週1~3、4回遊びます。(数人いるので)

幼稚園のバス待ち時間に『昨日は朝早くからお友達きてたの蓜』『今日は誰かくるの蓜』『いつもどこに出掛けてるの蓜』と言われた事があります。

後から、かなり被害妄想の強い方(軽く鬱気味)だと知りました。

主さん、相手の方は得に主さんを意識してないと思いますよ。

気にするだけ、時間の無駄かと………

多分、主さんは相手の方がうらやましいんじゃないですか蓜

うらやましい🍧妬み🍧嫌い🍧気になるって感じ。

No.15

>> 11 主です。一度だけお互いの旦那も一緒におでかけした事がありますが、あまり盛り上がらず1年弱くらいしてません。深入りしすぎるのは怖いです。私がソ… 自分が誘われない事が、一番の気掛かりですよね?

自分もそこにいれば(ママ友達と集まったり…お茶したり…)
『悪口言ってないかな?』っていう心配は無くなりますよね。

ただ…それをしてると、自分とお子さんの時間も乱されて
今度はモンモンとすると思います💧
疲れるだろうし…

どちらを取るかですね

No.16

>> 13 悪口を言われてると思う根拠は? 悪口言ってるのを他の方に聞いたとかはないですが、私の勘でこの人裏表が強いんじゃないかと思います。

• << 19 勘って…😱 裏表がありそうって思うなら、 気にしなくていいんじゃないですか?? 勘で判断されたらちょっと可愛そうですよ💦 被害妄想って思われてもしょうがない気がします💦 そんな風に壁を作っちゃうと今後お子さんが幼稚園行った時にママ友作るって時とかも壁にぶつかってしまいますよ💦

No.17

>> 16 もし悪口言ってなかったら、主さんすごい失礼ですよね。
いくら匿名掲示板とはいえ何度もスレたててるし。

主さんが挙動不審だから、そのママさんも気が合わないと思って誘わないのでは?案外、そのママさんの方が主さんに嫌われていると思ってたりして。

主さん、仕事したらどうですか?気にならなくなりますよ。

No.18

凄い面倒くさいママ友になりそうですね

別に誰と遊ぼうとイイと思うし、悪口言われてると思うならそうなんじゃないかな

私のママ友に呼ばれ方呼び方を一々気にする人がいます
話をきくとなんでも一緒に行動する仲間派閥を作りたいみたいですよ

私は名字で○○さんや○○チャンママで充分な気がするので面倒くさい付き合いはお断りです

子供居たらそんなの考える時間無くないですか?

No.19

>> 16 悪口言ってるのを他の方に聞いたとかはないですが、私の勘でこの人裏表が強いんじゃないかと思います。 勘って…😱
裏表がありそうって思うなら、
気にしなくていいんじゃないですか??
勘で判断されたらちょっと可愛そうですよ💦
被害妄想って思われてもしょうがない気がします💦

そんな風に壁を作っちゃうと今後お子さんが幼稚園行った時にママ友作るって時とかも壁にぶつかってしまいますよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧