ご近所・ママ友

レス3 HIT数 3886 あ+ あ-

2011/07/21 23:29(更新日時)

以前に同じアパートのママ友について投稿した事があります。そのママ友は社交的で頻繁にママ友とお出かけしてるようです。私はいつも今日はその方は何するんだろう?またママ友をお招きするのかな?など常にその方の事を考えています。私にもママ友がいますが、毎週毎週は会いません。子育て広場にいったりもしますが、近所のとこはその方の顔が知れてるので行くのがとても億劫です。子供の為にと頑張ってるのですが…その方が私の悪口を言ってないか、ママ友を家にあげる前に敷地内で何か話してる時私の事を言ってないか、玄関で聞き耳を立ててしまいます。アパートに同じ月齢の子供がいるママはこんな思いをするのでしょうか?相談にのってください

No.1637985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

新興住宅地なので、同級生やら何やら…歳の近い子がワンサカいます‼

悪口を言っているのでは…⁉とは思わないけど、🏠の前に🚗や🚲が停まっているとかなり気になります💦
それが、我が子と同級生の子どもの🚗だと分かったら余計に気になります💦💦

ご近所さん同士でも立ち話をしているとやっぱり気になります‼

なんでなんだろ…

No.2

悪口言われたことや、避けられたりしたことがあるのですか?

主さんはその方が嫌いなんですか?

No.3

そのママと、お友達になりたいんですよね?

主さんも、同じアパートなら
そのママさんと娘さんをお家に招いてみては??

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧