肺癌に勝てるか?

レス156 HIT数 34423 あ+ あ-

2011/09/11 22:16(更新日時)

肺癌になりました。
只今入院中!
気分の良い時は生きていた証しを残そうと思います。

タグ

No.1634982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今月1日から市民病院へ通院を始めた。
近くの病院で癌の疑いありで紹介状を渡された。
胸水を抜き検査したら進行癌で初期ではないと言われた。
そして入院…
痛いと言えば痛み止め、咳が辛いと言えば咳止め、すぐに対応してくれる。
でも…
ナースステーションの横の病室の患者さん、咳が酷いのに見にも行かない。
私には咳止め要る?と気にかけてくれるのに!
何故?私の癌は末期に近いから?
やっぱり咳が出る!
薬貰って来よう(T_T)

No.2

>> 1 肺癌は完治しないと聞いた事ありますが😖でも負けないで下さい。応援してます

No.3

こんばんは。

心中、心からお察し致します。

私の父は私が19歳の時に肝臓癌で亡くなりました。

バクチ狂いの父で家族皆ホームレスに近い思いもさせられましたが根は情のある優しい父でした。

父が亡くなってから、一気に気が抜けたのか母はそれ以来、酷い鬱病と喘息と足が動かなくなり今も病んでおります。

父は余命3ヶ月と告げられましたが元気に三年、生きてバクチをしてくれました(笑)

お陰で莫大な保証人付きの借金を残して天国へ旅立ち私は母を抱え朝も晩も働きましたが、やっぱり父が大好きでした。
精神的にクタクタな時は何故か、お父さんが恋しくて今も涙が出ます。

今度は母が居なくなる時が来ると想像するだけで悲しみで気がおかしくなりそうです。

ですので主様も、ご家族の為に必ず克服なさって下さい。

大親友のお母様は胃ガンの末期だと告げられてから六年、現在も、お元気にされています。

奇跡は必ずあります。

お願いします。
絶対に諦めずに生きて下さい!

No.4

レスくださった方有り難うごさいます🙇
とても励みになります。
返信できないこともありますがご勘弁下さい🙇

No.5

今日は外泊します。
朝から体調不良、朝食は殆ど食べれず💦
こんなんで帰れるかな?
薬を飲めば回復するんだけどね😫
お昼頃、友達と食事して、明日は兄姉と食事する予定😉
家には旦那と猫3匹が待っていてくれる✌旦那は待っていてくれるかのな?
きっと気分転換になってまた明後日から頑張れるね💪

No.6

うちの義父、肺癌になってからもう10年…元気でピンピンしてますよ😃

最初に聞いた時は、先が長くないから好きな事させてあげてと義母に言われ、散々巻き上げられました😂おまけに当時、喪服を持ってなかったのでこっそり新調したのに…いまだ出番なし💨10年の間に二人出産し、産後太りでもう入らない😂

現在の義父、相変わらずお元気で愛人もいるらしい。変わらず先が長くないからと好きな事をする毎日…温泉行きまくり、都合のいい時だけ「わしは病気じゃから先もなごうないしの~」が口癖。

義父を見てると癌ってたいした病気じゃないんだな、と思えてしまいます。

• << 90 それはもう診断ミスじゃない?

No.7

>> 6 癌は段階にもよります。
義父様は初期だったのだと思います。
昔は不治の病、今は初期なら完治する可能性があります。
私は初期ではありません。
胸水が溜まり体を動かすと呼吸困難、咳が連発で苦しい、胸と背中が痛い。
苦しんでます。

• << 9 そうなんですか…💧 初期だったんでしょうか…一応10年の間に二回手術され、抗がん剤治療や放射線治療もされてました。何度も再発しており、現在はもう手術出来ないそうで抗がん剤か放射線治療かをしています。 でもいたって元気で、相変わらず「先が長くないから好きな事をしたい」と月に二回は愛人と温泉旅行を楽しんでらっしゃいますよ。旅行期間中は、用事があって誰が電話しても無視💨温泉満喫です😥 何だか、主さんのレスを見ていると義父に騙されてる気分になってきました😂 主さんは、お大事になさって下さいね😊

No.8

今日は外泊から戻り疲れました💦
歩くと息切れして苦しくなり、咳も酷くなった😷
そして明日は転移しているか、検査結果の説明がある🆘
心配で落ち込んでしまう⤵
転移してませんように…😢

No.9

>> 7 癌は段階にもよります。 義父様は初期だったのだと思います。 昔は不治の病、今は初期なら完治する可能性があります。 私は初期ではありません。 … そうなんですか…💧

初期だったんでしょうか…一応10年の間に二回手術され、抗がん剤治療や放射線治療もされてました。何度も再発しており、現在はもう手術出来ないそうで抗がん剤か放射線治療かをしています。
でもいたって元気で、相変わらず「先が長くないから好きな事をしたい」と月に二回は愛人と温泉旅行を楽しんでらっしゃいますよ。旅行期間中は、用事があって誰が電話しても無視💨温泉満喫です😥

何だか、主さんのレスを見ていると義父に騙されてる気分になってきました😂

主さんは、お大事になさって下さいね😊

No.10

>> 9 近所の酒屋のご主人も肺癌で他界されたそうです。
亡くなる頃には胸水が溜まり、咳が酷くなったと聞きました。
今の私の状態と同じです。
朝から呼吸困難になり酸素吸入中!
普通の速さで100mも歩いたら苦しくなり休憩します。

No.11

悔しい‼様態悪化で窓側のベッドに行けず😢
朝から呼吸困難、レントゲンは車椅子♿
せっかく窓側が空いたのにナースステーションの近くの部屋にお引っ越し🆘
また廊下側か❓
暗いし暑いし外見えないし嫌だな😩

No.12

まだ検査結果書いてなかったかな?
胸水を検査したら肺癌、そしてステージ4‼骨にもあっちこっち転移して余命は治療放棄で半年、治療しても一年半、末期癌でした。
そして吐血して胃カメラを飲んだら慢性胃潰瘍でした。
24時間点滴、お腹空いた~💦
ご飯食べたい😢

No.13

こんばんは。
検査の結果ショックでしたでしょうね。
私の父も肺癌です。末期、ステージ4です。
腫瘍が8㎝、咳があり息苦しく酸素してます。余命3ヶ月と言われましたが、今、放射線治療をし腫瘍が小さくなり、食欲も出てきて元気な父に戻ってきました。来月には退院できると先生に言われ、治療前まではどうなるのかと思いましたが…。
主さんも希望を持ち、苦しいでしょうが頑張って欲しいです。
私も希望を捨てず、父と頑張って行きます。
主さん、どうぞお大事に…。

• << 15 おはようございます。お父様、元気を取り戻されて良かったですね。 私もステージ4ですが頭のてっぺんから背骨、腰まで骨に転移してます。 今週吐血して胃カメラ飲んだら胃は慢性胃潰瘍でした。 そして吐血のため貧血になったので絶対安静、トイレすらポータブルです。 貧血が回復したら抗がん剤を始めると思います。 私もお父様のように少しでも回復してもう一度家に帰りたいです。 頑張りますm(_ _)m

No.14

こんばんは😃 私は耳の後ろに小さなしこりができ、ほっておいたら野球ボールくらいの大きさになってしまい、さすがに病院に行きました。今日MRIをとり、月曜日結果を聞きに行きます。もし悪性と言われたら…。怖いです。主さん検査結果聞いてどうでしたか⁉

• << 16 初めましてm(_ _)m 私の場合は煙草を吸っていた年数が長かったので結果が出る前に癌の可能性が高いと言われていたから覚悟をしてました。 癌告知よりショックだったのは余命が短すぎることです。 回復しなければ家に戻り身の回りの整理もできないんじゃないかと不安です。 月曜日まで不安でしようが治ると信じて結果を待って下さい。きっと大丈夫ですよ。(^_^)v

No.15

>> 13 こんばんは。 検査の結果ショックでしたでしょうね。 私の父も肺癌です。末期、ステージ4です。 腫瘍が8㎝、咳があり息苦しく酸素してます。余命… おはようございます。お父様、元気を取り戻されて良かったですね。
私もステージ4ですが頭のてっぺんから背骨、腰まで骨に転移してます。
今週吐血して胃カメラ飲んだら胃は慢性胃潰瘍でした。
そして吐血のため貧血になったので絶対安静、トイレすらポータブルです。
貧血が回復したら抗がん剤を始めると思います。
私もお父様のように少しでも回復してもう一度家に帰りたいです。
頑張りますm(_ _)m

No.16

>> 14 こんばんは😃 私は耳の後ろに小さなしこりができ、ほっておいたら野球ボールくらいの大きさになってしまい、さすがに病院に行きました。今日MRIを… 初めましてm(_ _)m
私の場合は煙草を吸っていた年数が長かったので結果が出る前に癌の可能性が高いと言われていたから覚悟をしてました。
癌告知よりショックだったのは余命が短すぎることです。
回復しなければ家に戻り身の回りの整理もできないんじゃないかと不安です。
月曜日まで不安でしようが治ると信じて結果を待って下さい。きっと大丈夫ですよ。(^_^)v

No.17

主さん おはようございます😃 体調はどうですか⁉ 調子悪いのに私の事、気づかってくれてありがとうございます。 今は医療の技術も発達してるから主さん大丈夫ですよ‼ きっと家に帰れますよ😃 私も月曜日迄不安ですが、どこかで覚悟はしてる気がします。またレスします。頑張りましょう💪

No.18

>> 17 有り難うごさいます🙇
今日は月曜日、早くレスしなきゃあと焦りつつもお見舞い客が来たり体調悪かったりで今日になりました💦
結果がどうあれ落ち着いて受け止めて下さいね。
治療をしなければ後半年と言われた時には先生冗談キツい😃
と思いました。
さっき採血をしました💉
結果が良ければやっと重湯が食べられます🍚
結果がわかったら教えて下さいね😊

No.19

主さんこんにちは😃 体調はどうですか⁉ 病院行ってきました。耳下線腫瘍だそうです。最初形成外科にかかったのですが、耳鼻科にまわされ細胞の検査で、結果はまた1週間後です😱 腫瘍がかなり大きく、悪性なら顔面神経含めて全摘 良性なら顔面神経を残してある程度 とり除くそうです😠 また来週の月曜日が憂鬱だぁ

No.20

>> 19 結果が出るまでは不安ですね。
気持ちを大きくなるべく考えないようにして下さい。
私は今日のお昼から重湯を食べられるようになりました。
それでも口から物が入るだけで嬉しいです。
お互い頑張りましょう💪

No.21

主さん こんばんは😃 その後 体調いかがですか⁉ 口から物が入ると力がでますよね。

私は細胞の検査をして、ステージⅢで 良性と悪性の間でした。かなり腫瘍が大きいからとった方がいいけど、顔面麻痺が残り、左半分が全然動かなくなる可能性があるそうです。 もっと早くに医者に行ってれば😢 今さら後悔してもです。

No.22

>> 21 後の後悔先に立たず、本当にその通りですよね。
私も痛みが出た時、胃炎だと自己判断せず病院へ行けば良かったと思います。
あちこち転移する前に手術した方がいいと思いますが決めるのはなすびさんですじっくり考えて下さいね。
私は薬のおかげで大分楽に過ごさせてもらってます。
胸水が溜まると苦しくなります。
お互い頑張りましょう(^_^)v

No.23

>> 22 REIさん こんばんは 調子はどうですか⁉
私はだんなと話しあい手術する事にしました。 病院の先生は癌になることよりもまだ若くて 顔面麻痺が残ったらと そちらをすごく気にしてました。ここまで大きくなってしまったのだから、今さらとらなくても…。とも言ってました。 結局は自分が招いた結果なので、不安は残りますが、とろうと思います。 REIさんも大変なのにごめんなさい。💦 でも 誰にも言えなくて😠

No.24

>> 23 おはようございます☀
今日も朝が来ました。目が覚めて明るくなってるとホッとします。
このままにしておけばいつ悪性になり転移するかわからないですよね💦
リンパや骨に転移したら手の施しようがなくなります。
勇気の要る決断ですが絶対に成功すると信じて頑張って下さい🙇
今肺に管を通して水を抜いてます。
痛いけど我慢しなければ…
私は先生と看護師さんに恵まれて幸せです。
手術決まったら教えて下さいね😊

No.25

はじめまして
興味深いスレですね

私はややこしい障害を持ち うつ病にもかかり 何度も自殺しようとしましたが できずに今に至ります。

あなたを見て 変わりたい。

きっと俺に足りないものをあなたは持ってる。
そんな気がします

これからよろしくお願いします😃

No.26

失礼しました。
深刻な状態であるにも関わらず、軽々しく興味深いなどと大変失礼なことを書いてしまいました。
本当にすみませんでした。

スレ本文しか見ずにコメントしたもので、詳しい状態を理解せずに書きこんでしまいました。😥

こんなおっちょこちょいの若造ですが、主さんさえよければ応援させて下さい。お願いします。

No.27

>> 26 初めましてm(_ _)m
私の娘もパニック、アスペルガー、鬱病を抱えていて何度か自殺未遂をしました。でも私の余命を知ってから「生まれてきて良かった。生んでくれてありがとう」と言ってくれました😊
親にとって何よりの言葉です。
きっとそう思える日が来ます。頑張って下さい💪
私は余命宣告受けましたがまだ実感がありません💦
他人事のようです。
家族も病院でも重病人扱い、「何で?」と思ってしまいます。
これから先、ダメ元で頑張ります😃
辛い時は返信遅くなりますが宜しくお願いですm(_ _)m

• << 36 こんにちは✨ 毎日見てます😃 俺は親の前で 生まれたくなかった とか言ってました。 きっと辛いんだろうなって あなたに言われるまで気づかなかったです。 やっぱり色々、ためになります😃 ありがとうございます😃 バイトにいってきます… もう嫌なんですけどね。

No.28

初めまして、こんばんは。
体調はいかがですか?夜は眠れていますか?

私はホスピスで働く現役ナースです。REIさんと同じような病気の方々と毎日一緒に過ごしています。
どうか苦痛の少ない時間が続くよう祈っています🙏

No.29

>> 28 おはようございます☀
胸水が溜まるので今は肺に管を入れてます💦
抜く時が恐怖です😱
体調はまあまあで、薬のおかげで痛み、咳ともにほとんどありません😃
でもこれから先、どうなるか少し怖いですね🙇

No.30

>> 29 はじめましてm(_ _)m
注目スレで目に止まり 最初から読ませていただきました。
主さん 強い方ですね。
私は 先日 妊娠5ヶ月末でしたが お腹の赤ちゃんが 2000人に一人の確率の無脳症と言う障害の診断をされ 生まれても生きられないとの事で妊娠を中断 泣く泣く早産の形で出産し 初七日を終えたばかりの者です。

命の大切さを この年になり実感している最中 こちらのスレを読んで 主さんが前向きに頑張っておられる事に凄く胸が熱くなりレスしました。

末期という事ですが 初診の時は どのような自覚症状があって病院に行く事を決めたのですか?

実は 旦那が背中の痛みや脇腹が痛いと言う日があり タバコも吸う人なので 不安な気持ちでおります。

もう これ以上大事な人を無くしたくないので もし良ければお話聞かせていただけたらと思います。

お体辛いと思いますので もし良ければで構いません。

どうか 主さんの身体が 楽になれる時間が少しでも長く続くよう願っております。

No.31

>> 30 初めましてm(_ _)m
辛い思いをされましたね。
私の母親は長男を生後8時間で亡くし、三男を終戦の年に3歳か4歳で肺炎で亡くしました。
子供が親より先に逝くなんて悲しいですね。
肺癌の初期症状ですが私の場合は胃潰瘍があり、胃が痛いのも胸が痛いのも胃が悪いせいだとタカをくくってました。
最初は左胸(乳房の上)が痛くなり、咳が出だし、右胸(乳房の下)から脇腹にかけてと背中の右上部が痛くなりました。
結局右肺癌でした。
早ければ完治も望めます。
病院へ行ってレントゲン、血液検査をして下さい。
肺癌は死亡率高いです。
現在は痛み止めに麻薬、強い咳止めを使っているのでそんなに辛くはありません。
お互いに明日を見つめて頑張りましょう
(^_^)v

No.32

>> 31 レスありがとうございます。

お母様も辛い思いをされましたね。

私も いつまでもくよくよしていないで 前向きに頑張りたいと思います。

初期症状 やはり気になりました。
春の健康診断は 異常無しだったのですが ちょっと心配です。
咳はしていないのですが よく背中が痛いと言うので また痛い時に 病院に連れて行きたいと思います。

REIさん お薬や水抜きで大変な中 お返事ありがとうございました。

これからも こちらのスレに REIさんの様子を伺いに来たいです。

北海道から応援しています。

No.33

>> 32 有り難うございます🙇
背中の痛みは肺だけではなく膵臓、腎臓、肝臓を悪くしても痛くなると思います。
病気は手遅れが怖いので気をつけてあげて下さいね😊
またレス頂けることを楽しみにしております🎵

No.34

今日は調子はどうですか?

あきらめず、希望をもってください

医学は日進月歩
明日にも治療に強力に有効な薬が開発され使われるかもしれないのですから

まずは
痛みや息苦しさへの有効な治療をして、身体が楽に過ごせることが大切です

おいしくご飯が食べれたり
TVで笑えたり

私も目の前が真っ暗になるような告知を経験しましたが
生き長らえております

• << 37 たまさん有り難うございます🙇 確かに目の前が真っ暗になるような告知でしたが私がこんなに余裕が持てるのは今までいつ死んでもいいと思いながら生きて来たからだと思います。 でも最期まで希望を捨てずに家族に報いるためにも頑張ります💪😃

No.35

夜勤明けで失礼します。
いろいろ考えることがあるでしょうが、余り頑張り過ぎないで下さいね。薬に頼って、医療者に頼って、家族に頼って…頼っても頼り過ぎなんてないと思うのです。どうか一人で闘わず、みんなで闘いましょう。

• << 38 ひまわりさん有り難うございます🙇 ひまわりさんはその名の通りの方だと思います。 今までは自分が頑張らないと‼と気を張って生きてきましたがもう頑張るのはやめてみんなに頼ります。 そして少しでも体調良くして家へ帰りたいと思います😃

No.36

>> 27 初めましてm(_ _)m 私の娘もパニック、アスペルガー、鬱病を抱えていて何度か自殺未遂をしました。でも私の余命を知ってから「生まれてきて良… こんにちは✨
毎日見てます😃

俺は親の前で 生まれたくなかった とか言ってました。
きっと辛いんだろうなって あなたに言われるまで気づかなかったです。

やっぱり色々、ためになります😃
ありがとうございます😃

バイトにいってきます…
もう嫌なんですけどね。

• << 39 初めまして、いつも見てくれて有り難うございます🙇 やっぱり親としては生まれたくなかったは辛い言葉ですよね。親より先に死ぬのは親不孝というぐらいですから… 人生長いんです。 山あり谷ありは当たり前、谷から這い上がって下さい。 頑張ってとは言いません。 でも努力は忘れないで下さいね😉

No.37

>> 34 今日は調子はどうですか? あきらめず、希望をもってください 医学は日進月歩 明日にも治療に強力に有効な薬が開発され使われるかもしれないの… たまさん有り難うございます🙇
確かに目の前が真っ暗になるような告知でしたが私がこんなに余裕が持てるのは今までいつ死んでもいいと思いながら生きて来たからだと思います。
でも最期まで希望を捨てずに家族に報いるためにも頑張ります💪😃

No.38

>> 35 夜勤明けで失礼します。 いろいろ考えることがあるでしょうが、余り頑張り過ぎないで下さいね。薬に頼って、医療者に頼って、家族に頼って…頼っても… ひまわりさん有り難うございます🙇
ひまわりさんはその名の通りの方だと思います。
今までは自分が頑張らないと‼と気を張って生きてきましたがもう頑張るのはやめてみんなに頼ります。
そして少しでも体調良くして家へ帰りたいと思います😃

No.39

>> 36 こんにちは✨ 毎日見てます😃 俺は親の前で 生まれたくなかった とか言ってました。 きっと辛いんだろうなって あなたに言われるまで気づかな… 初めまして、いつも見てくれて有り難うございます🙇
やっぱり親としては生まれたくなかったは辛い言葉ですよね。親より先に死ぬのは親不孝というぐらいですから…
人生長いんです。
山あり谷ありは当たり前、谷から這い上がって下さい。
頑張ってとは言いません。
でも努力は忘れないで下さいね😉

No.40

こんばんは😃 体調はいかがですか⁉

昨日 病院に行ってきました。 通っている病院では手術できないそうです。千葉大か東京の大学病院どちらかで。と言われました。ただ、腫瘍が良性の為、手術もこんでて、緊急ではないので1ヶ月~ヶ月待ちだそうです。 その間に悪性になる可能性が低いので、どちらでやるか家族と相談して決めて下さい との事でした。 家族と相談した結果、家から近い 千葉大にする事にしました。顔面麻痺も もう覚悟きめました。 今は落ち着いた気分です。 まだ、不安はありますが、子供の為にもへこたれては と思ってます。 REIさんもつらい治療ですが、頑張って下さい。 きっと良くなりますよ‼ お互い頑張りましょう。

No.41

>> 40 おはようございます☀
私は一昨日から体調悪く、昨日は5回嘔吐してしまいました。
薬も一緒に戻してしまうのか背骨が痛くてたまりません💦
大きな腫瘍を一生抱えて暮らすのも苦痛ですよね?
今日は肺に入れた管を抜く日、恐怖でいっぱいです😱
お互いに上手くいくようにお祈りしましょう🙏

No.42

>> 41 こんにちは レイさん
俺は今日カウンセリングにいってきたよ

レイさんつらそう…
レイさんは自分のことかわいそうと思う?

ちなみに俺は生まれたときから障害で 病気で 環境に恵まれなくて
かわいそうだと思う

レイさん毎日ここ見てます。
レイさんのこと想像して…
しっかりレイさんを感じさせていただいてます。
きっとあなたの強さが俺を変えてくれる。

• << 46 おはようございます☀ 私は8歳で父親を亡くし、片親で5人兄弟姉妹の末っ子として育ちました。 長男は酒乱で母親は毎日のように殴られ蹴られ、他の兄姉妹はみんな家を出て何十年も母親が痛めつけられる姿を見て来ました。 私自身も殴られました。 それが原因だと思いますがストレスを溜め込み胃潰瘍になり慢性化して今回の治療の妨げになってます。 私は弱いです。 誰よりも弱いです。 痛みが嫌いです。 昨夜も点滴が漏れて打つ場所がありません。 もう痛くてへこたれました。 国立病院へ転院して緩和ケアだけ受けようかと思います。 こんな私、あなたの役には立ちませんね (;_;) 上を見たらキリがない、下を見てもキリがない。 どうせ見るなら上を見て追いつくように努力して下さいね。 こんな私に愛想が尽きたかもしれませんね。

No.43

レイさんちなみに私は25で初コメしたものです😊

No.44

こんばんは😃 痛みは楽になりましたか⁉ レス見てて とても辛くなりました。 今は体調どうですか⁉
体調悪いのにお返事ありがとうございます。 腫瘍はとる覚悟きめました。 生きているだけで良いと思えます。
痛みで辛いでしょうが負けないで下さい‼レイは私の希望の星です。

No.45

はじめまして。
私は1ヶ月前に父親を胃ガンで亡くしました。70歳でした。

4月末に急に腹水が溜まり、病院で検査して初めて癌だとわかったそうです。
わずか2ヶ月足らずで亡くなってしまい、まだ信じられません。

私も最近は死について色々考えるようになりました。
レイさん、毎日ここを見ていました。
何もしてあげれませんが、毎日想ってます。
色々処置が辛いかと思いますが、頑張って下さい。

No.46

>> 42 こんにちは レイさん 俺は今日カウンセリングにいってきたよ レイさんつらそう… レイさんは自分のことかわいそうと思う? ちなみに俺は生ま… おはようございます☀
私は8歳で父親を亡くし、片親で5人兄弟姉妹の末っ子として育ちました。
長男は酒乱で母親は毎日のように殴られ蹴られ、他の兄姉妹はみんな家を出て何十年も母親が痛めつけられる姿を見て来ました。
私自身も殴られました。
それが原因だと思いますがストレスを溜め込み胃潰瘍になり慢性化して今回の治療の妨げになってます。
私は弱いです。
誰よりも弱いです。
痛みが嫌いです。
昨夜も点滴が漏れて打つ場所がありません。
もう痛くてへこたれました。
国立病院へ転院して緩和ケアだけ受けようかと思います。
こんな私、あなたの役には立ちませんね
(;_;)
上を見たらキリがない、下を見てもキリがない。
どうせ見るなら上を見て追いつくように努力して下さいね。
こんな私に愛想が尽きたかもしれませんね。

• << 55 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 何時間もかけてレスして下さって…本当にありがとうございます。 俺は…レイさんをずっと見ていたいです。 生きたいと願うあなただから。 想像できないほど苦しまれたんでしょうね、少し弱気になっていらっしゃいますが それでもあなたは逃げてない。 私の思考回路とは違うんです。 だからあなたは強いと思う。 もしこの先レイさんの気持ちがどう変化しようと その変化もすべて見ていたいです。 レイさんはきっと、私を救ってくれます。 そう信じています。 自分勝手ですみません。

No.47

REIさん、はじめまして

私の祖母は上顎癌で亡くなりました。
離れて暮らしていたこともあり、たまに会っても症状は風邪と思い、事故で入院した際に初めて癌が発見されました。
末期でした。
もう少し、早くに気付いていたら…と後悔しています。
せめてもの救いは早い内に痛覚が麻痺していたため、苦痛ではなく穏やかに亡くなったということでした。

REIさんはいろいろな症状でつらいだろうなと思います。
経験もしていないので、想像で申し訳ないです。
ですが、幸せに生きて欲しいです。
お大事に。

No.48

はじめまして。REIさんの辛さが文面から感じ取れ涙が出てしまいました。人は皆、常に強くは居られないです…痛みに耐えながら皆さんのレスにちゃんとお礼してて本当に心動かされました。遠い沖縄から応援させて下さい。

No.49

私も12歳の時に母を亡くし、7年前に父を亡くし、弟はいますが10年以上音色不通です。

私も 手術怖いし不安です。 とってしまえばおしまい。と思っていたから…。 予想以上に大変な手術で不安でいっぱいです。 レイさんのレスを見て、辛いのに頑張っている様子を見て、私も頑張らなきゃ‼と勇気づけられましたよ。 治療は痛いし、辛いと思います。 だけど、頑張って下さい。 それしか言えなくてごめんなさい。

No.50

勝てるか❓

ではなくて、

REIさん、
今、あなたは正に勝っています‼‼‼

真っ正面から闘っておられ、どこからどう見ても、ジャッジはあなたが勝っています‼‼‼

レイさんの姿、勇ましいです‼

勇気づけられます‼

私は鬱病ですが、難治性なのでなかなか改善せず辟易していましたが、最近 活動意欲が少しずつ出てきてハンネ通り就活中です。

皆 頑張っていますね☺

私もこの人生、負けないぞぉ☺

レイさんの痛み、少しでも和らぎますように。

息苦しさ、少しでも楽になりますように。

レスは不要です。
ご自身の為に体力、温存してください。

では。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧