飲み会で言われました

レス21 HIT数 4206 あ+ あ-

2011/07/11 20:38(更新日時)

私の会社は男の人ばかりの小さな会社なのですが
先日、飲み会があったんです。

私はまぁまぁ皆と仲良く二年間やってきたつもりだったのですが

私が頼んだお酒が席にきた時に(メニューの写真の色とちょっと違っていて)
一人の男性がそれを見て
「わぁ~きもちわりぃ、どぶみたいな色だなぁ」
と言うので皆が大笑いをし

しかも
「どぶがどぶ飲んでら」
と言って更に馬鹿笑いをされたんです

自分のことをどぶって言われる意味が分かりません😔😔😔

汚い、とか気持ち悪いってことなんですかね😔

タグ

No.1630801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『どぶがどぶ飲んでらぁ』
ひどい‼
何様‼

No.2

>> 1 やっぱり酷いですよね😔何か泣き出したい気持ちになりましたが…その場で空気を壊すまいと作り笑いをしてしまいました😢

そんな風に皆から思われてたのかな😢ショックです😢

No.3

ドブという意味で考えるとその男性の方がドブ臭いですね。
店側にも失礼だし、そのお酒が好きな他の客にも喧嘩うってますよ。
私が店員だったらイラっとするな😥

単なるバカだと思います。
レベルは小学生並です。

• << 6 どぶ、はあんまりですよね😔 あはは、と笑って普通に飲みましたけど😥何か悲しくなってしばらく席を外してしまいました😔

No.4

よく我慢したね💧

私なら、どぶみたいと言ったお酒、頭からぶっかけるなぁ💢

あんたも、お似合いよ💣ってね✌

主さん、その飲み会は昨夜だったの💧⁉

• << 7 飲み会は昨晩でした😣💧最悪な飲み会でした。会社も辞めたい気分です😔

No.5

ほんと最低なひとですね💦
なに考えてるんでしょう💢
そんな奴は無視です‼

• << 8 レスありがとうございます😣もう二度と一緒に飲みたくありません😣

No.6

>> 3 ドブという意味で考えるとその男性の方がドブ臭いですね。 店側にも失礼だし、そのお酒が好きな他の客にも喧嘩うってますよ。 私が店員だったらイラ… どぶ、はあんまりですよね😔
あはは、と笑って普通に飲みましたけど😥何か悲しくなってしばらく席を外してしまいました😔

No.7

>> 4 よく我慢したね💧 私なら、どぶみたいと言ったお酒、頭からぶっかけるなぁ💢 あんたも、お似合いよ💣ってね✌ 主さん、その飲み会は昨夜だっ… 飲み会は昨晩でした😣💧最悪な飲み会でした。会社も辞めたい気分です😔

No.8

>> 5 ほんと最低なひとですね💦 なに考えてるんでしょう💢 そんな奴は無視です‼ レスありがとうございます😣もう二度と一緒に飲みたくありません😣

No.9

そんな奴、そんな会社、訴えましょう!

No.10

主さんが とかじゃなく 主さん着ていた服の色とか?

その飲み会は 誘われたんですか?全員参加?

いつもの雰囲気じゃなく 突然そんな失礼な事言われたんですか?明日月曜日ですね 憂鬱ですね😭

No.11

>> 10 ありがとうございます。
昨日は送別会だったんです。
言ってきた人とは普段少し顔を合わせるくらいで昨日も席がかなり遠かったんですけど、みんなに大笑いされてほんとショックでした😥

服が紺色ぽかったからかな…😥いや、でもどぶって😥臭そうとか汚い、しか思いつかないですよね😔

• << 13 主さん、 気にするんじゃないよ。 言った人が最低。 私は 長く 飲み屋で働いていますが お酒の席で 調子に乗る人って 必ずいます。 ドブと言う発言は 酷いですね。 でも その人の 性格なのかな~?多分 周りの人も わかってるから あえてスルーしたんでしょうね⤵😔 怒っても良いとは思うけど、 その時間がもったいないね😊

No.12

>> 11 他の人が誰も注意やフォローが無いのが 更にイヤですね💧

隣に座った人とかから「ひどいね」とか何も言われなかったんですか?

• << 15 レスありがとうございます。隣の人が「どぶみたい、って酷いこと言われてるね~」と笑いながら話してきましたが こっちの席の人は別の話をしてたので気がつかなかったみたいです。 ドブ発言はたぶん一生忘れられないかも…。屈辱的な会でした😔

No.13

>> 11 ありがとうございます。 昨日は送別会だったんです。 言ってきた人とは普段少し顔を合わせるくらいで昨日も席がかなり遠かったんですけど、みんなに… 主さん、 気にするんじゃないよ。 言った人が最低。

私は 長く 飲み屋で働いていますが お酒の席で 調子に乗る人って 必ずいます。

ドブと言う発言は 酷いですね。
でも その人の 性格なのかな~?多分 周りの人も わかってるから あえてスルーしたんでしょうね⤵😔

怒っても良いとは思うけど、 その時間がもったいないね😊

No.14

>> 13 ありがとうございます、明日月曜日なのに気が重くてしょうがなくて😔

でもここへ相談したら少し落ち着きました!

そうですよね、気にしない気にしない😣

次に飲み会に誘われた時には行くのはやめることにします😣✋

No.15

>> 12 他の人が誰も注意やフォローが無いのが 更にイヤですね💧 隣に座った人とかから「ひどいね」とか何も言われなかったんですか? レスありがとうございます。隣の人が「どぶみたい、って酷いこと言われてるね~」と笑いながら話してきましたが

こっちの席の人は別の話をしてたので気がつかなかったみたいです。

ドブ発言はたぶん一生忘れられないかも…。屈辱的な会でした😔

No.16

酔って冗談にしても酷い言葉だわ⤵😨

No.17

ところで何を飲んで言われたの?

• << 19 頼んだのは、カクテルなんですけど😥💦💦キウイの緑色が気持ち悪かったみたいです😒

No.18

今日会社に行って大丈夫でしたか❓

最低な人たちは謝ってきましたか❓

来ないかな…最低だから自分達がなにを言って主さんを不快な気持ちにさせてしまったことすら気付かないんでしょうね😔

• << 20 心配してくれてありがとうございます😢 もちろん、周りはそんなこと私が気にしてると知らないみたいだし、私も触れず(思い出さないようにして)に1日過ごしました。 何でどぶなんて言われなきゃいけないのか聞きたいくらいです😔 言ってきた人はヤンキーっぽい人ですが、周りもそれを聞いて大笑いされたのが本当にショック😔 自分の送別会は絶対開いて欲しくないです。

No.19

>> 17 ところで何を飲んで言われたの? 頼んだのは、カクテルなんですけど😥💦💦キウイの緑色が気持ち悪かったみたいです😒

No.20

>> 18 今日会社に行って大丈夫でしたか❓ 最低な人たちは謝ってきましたか❓ 来ないかな…最低だから自分達がなにを言って主さんを不快な気持ちにさせ… 心配してくれてありがとうございます😢
もちろん、周りはそんなこと私が気にしてると知らないみたいだし、私も触れず(思い出さないようにして)に1日過ごしました。
何でどぶなんて言われなきゃいけないのか聞きたいくらいです😔

言ってきた人はヤンキーっぽい人ですが、周りもそれを聞いて大笑いされたのが本当にショック😔
自分の送別会は絶対開いて欲しくないです。

No.21

>> 20 男が平気で女性を傷つけるなんて…ほんとに頭に来ます‼ 私のいる会社も男の人が多いけどみんな大切にしてくれますよ。お酒の席では特に気を使ってくれます。上のひとがしっかりしてればもっと違うと思います😣 主さんがかわいそうです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する