採用選考?

レス9 HIT数 2863 あ+ あ-

2011/07/07 06:50(更新日時)

就活していて、面接を受けました。
書類選考→面接の流れで、書類選考は、通り面接しました。採否の返事は、1週間以内と言われて、4日後に郵便で採用選考のため、健康診断を受け、結果を会社に郵送して下さいと書かれておりました。
採用選考とは、なんでしょうか。
無知で恥ずかしいのですか、教えて下さい。

タグ

No.1628418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受かったかわからないのに健康診断するの?(^ω^;)
まさか健康面も採用基準?😱

No.2

誰を採用するか選ぶための資料として、健康診断書が必要ということです。

つまり面接だけでなく、仕事上さしつかえない健康状態かどうか等を審査するんだとおもいますよ。

No.3

>> 2 ありがとうございます。

採用決定では、ないって事ですよね…

No.4

就活してた時、履歴書と一緒に健康診断書を送ったことがあります。

ちゃちゃっと送って、健康なとこみせたらいいですよ😄⤴

• << 7 そぅですか。 ありがとうございます。 早く送ります

No.5

私が就職した時 脊柱〇〇で落とされた人いました
シビアな世界でした
能力関係無しかい⁉って思いました

心理テストやる会社もありますよ 適性をみるために
怖っ😱

• << 8 心理テストですか。 怖いですね。

No.6

4日後に言われたなら、書類と面接の結果では合格。で、後は健康状態見て決めるって事なんじゃない??今時就職して直ぐに「妊娠しちゃいました~、産休下さい」なんて子も珍しくないし、とにかく仕事するにあたり健康体であることは凄く大事ですから☝

• << 9 少し 安心しました。 ありがとうございます。

No.7

>> 4 就活してた時、履歴書と一緒に健康診断書を送ったことがあります。 ちゃちゃっと送って、健康なとこみせたらいいですよ😄⤴ そぅですか。
ありがとうございます。

早く送ります

No.8

>> 5 私が就職した時 脊柱〇〇で落とされた人いました シビアな世界でした 能力関係無しかい⁉って思いました 心理テストやる会社もありますよ … 心理テストですか。

怖いですね。

No.9

>> 6 4日後に言われたなら、書類と面接の結果では合格。で、後は健康状態見て決めるって事なんじゃない??今時就職して直ぐに「妊娠しちゃいました~、産… 少し
安心しました。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧