育児中ママの自炊ダイエット😁🍳

レス453 HIT数 11552 あ+ あ-

2011/10/16 21:58(更新日時)

主♦身長163、5 臨月⑦0㌔➡現在59㌔

後、9㌔⬇痩せて標準に戻したいです😁✋

なるべく自炊頑張って🍳ご飯と野菜のおかず、食べたいです!

時間をかけて、料理して、品数増やして、家事と育児とダイエットがんばっちゃいます😊

一緒に頑張ってくれる方居ませんか😣二人の、ちび👶👶の事も、相談したいです😣

No.1628235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250
偉いなぁ☺❤ カシパンってホント高いしクセになるから➰

美味しそう冷やしメロンパン😁
オレンジ色した夕張メロンパンも好きやったな💨

昨日は、お疲れ様😃大変やったんやな。会場ごたごたするもんな。そーいや赤ちゃん七日四ヶ月検診😃

そう②
旦那パチンコ必勝法借金したし買えないんかも。そんな訳ないかぁ。姑が沖縄連れてくれたりするんやし。

再婚やねんけど、京都に二人子供残して愛知きてはるゎ。二人は、実家母がみてるみたい。

借金旦那が初め三百してきて姑返して、また百万位したし生活は、給料から返済②やのに、年子三人目は驚き💦

はなちゃんって、貯金してる? 将来家って、買ったりする? 旦那さんと仲良しやし旅行とかかな☺気が合うんやね🎵
午後のカーウ゛ィでもしよかな(^^ゞ

• << 253 貯金はね➰ 私…どんぶり勘定やからよくわかってないんやけど、一応マイナスではない(笑)(だから貯まってると思い込んでる(笑)) 子供にだけは毎月💴天引きで積立てしてる😄 家計もちゃんと考えて積立てとかないとマイナスになるよね💦 家は…建てないかな~ リフォームで満足してしまった(笑) そぅ②その分、将来旅行とかもイイかなって言ってはったわ😄旦那チャンが。 しぃチャンはしっかりしてそうやから、貯金がんばってそう✨ 将来家建てるの?

No.252

>> 251 赤ちゃん
7日に4ヶ月健診なんや❤
首座りとか見はるんやったかな⁉楽しみやね🎵
かっけの検査で赤ちゃんの膝がピョコッてなるの可愛くて好き(笑)

4ヶ月健診やとまだ小児科で個人健診やんな?
うち初めての集団健診やって、ゴタゴタしてて聞きたいこととか忘れてきた(笑)

へぇ👀💦
ママ友、何やら複雑やねんなぁ…11月に産まれた1歳未満の子は前夫の子で、
今妊娠中の子は今の旦那サンの子なん⁉

実母さんも大変やなぁ💦
孫とはいえ
1歳未満の子みるの😄💨
愛娘の子やから
かわいいやろぅケド😄

さぁ…アイロンしやな😱
3枚も溜まってる💣

ホントはDVD見て運動したいけど➰

しぃチャンは午後のカーヴィ頑張ってるかな😌🎵

ではではまたね😍✋

No.253

>> 251 偉いなぁ☺❤ カシパンってホント高いしクセになるから➰ 美味しそう冷やしメロンパン😁 オレンジ色した夕張メロンパンも好き… 貯金はね➰

私…どんぶり勘定やからよくわかってないんやけど、一応マイナスではない(笑)(だから貯まってると思い込んでる(笑))

子供にだけは毎月💴天引きで積立てしてる😄

家計もちゃんと考えて積立てとかないとマイナスになるよね💦

家は…建てないかな~
リフォームで満足してしまった(笑)
そぅ②その分、将来旅行とかもイイかなって言ってはったわ😄旦那チャンが。

しぃチャンはしっかりしてそうやから、貯金がんばってそう✨
将来家建てるの?

No.254

>> 253 そや☺はなちゃんは家あるんやった☺ (忘れてた)

旦那チャンはなちゃんを見守るタイプやったやんな😁素敵な感じだね❤

うちは、将来旦那の実家をもらう(名義を旦那にしてくれるみたいやわ)

今月は五万貯金と子供積み立てで六万五千円貯金しただけ😱
今日Mステやわ❤❤❤私メッチャ歌好きやで🎵はなちゃんは?今日は福山のゼクシイソングやわ❤

アイロンお疲れ様❤🎵

No.255

>> 254 しぃチャン🌷

スゴイやんッ👀💰
月6万5千円も貯金出来てるなんて‼

…普通それくらいかもっとなんかな💦
私世間知らずやからヤバいかも😱
うち多分そんなに貯金出来てない( ;∀;)恥💔

まずこのテキトーな性格から直さなあかんわ😅

Mステかぁ🎵
長いこと見てない😢

ちょうど片付けやちびのお風呂と重なるから💣
私も歌好きやけど、しぃチャン程じゃないカモ👀✨
カラオケも好き?

この前ロープウェイの帰りちび連れて初カラオケ🎐🎶行ったケド、
私はちびの為に子供番組の歌か、童謡ばっかり歌ってあげてた(笑)
家でもそぅ(笑)
歌のおねぇさんになりたかったわ🎵(笑)

私中学生の時から福山サン❤メチャクチャ好き😍💕
今日出てたんや😱💦
見たかった…💔

今日は旦那チャンがサッカー⚽かじりついて見てるからどっちにしてもまったく見れやんかったケド😒

そっか
しぃチャンも旦那サンの実家があるんやった❤
じゃあ建て直しかリフォームするん?

No.256

>> 255
福山さん好きなんだね😃 旦那チャン福山さんみたいな清潔感あるんかな😍
再来週あたりMステスペシャル福山さん出るよ😃

私ヒルクライム好き😃

リフォームのお金ないし・・古くても我慢😱

はなちゃん家メッチャいいやん❤❤❤リフォームって可愛いよね😍はなちゃん大事にされてるね😃
姑さんに渡す家賃安い?

明日もガンバロ❤
お疲れ様❤おやすみ(*'-')ノ~。.*・゚

• << 258 福山サン再来週やねッ❤ ありがとう❤❤❤ 旦那チャンは… 劇団ひとり似(笑) しぃチャン、 ヒルクライム好きなんやね🎵 今度レンタルして聞いてみる🎵オススメある?? うちは舅姑に家賃払ってないんよ💦 🏠ローンは終わってるみたいやし、リフォーム代金は完成した時に一括で払ってあるねん💴 チョットいじっただけやから、80万程で済んだ😅💨 普段の光熱費だけ半分ずつ出しあってるよ💴 もともとアパートの家賃🏠💴72000がもったいなくて同居って話しになったから家賃は取ってくれはらへん。 私も大事にしてもらってるけど、 やっぱり息子がかわいいんやと思うよ😁❤ しぃチャン🌷 今日も1日お疲れさま😌💕 明日もガンバロねo(^o^)o おやすみ~❤

No.257

>> 256 9月2日(金)
60.2㌔

◎朝
・目玉焼きトースト
・カフェオレ
・ヨーグルト(プルーン入り)

◎昼
・雑炊(ニンジン・タマネギ・白ネギ ・鶏肉・シメジ)
  ↑ちびの残り

◎夜
・骨付きローストチキン(姑より)・ルクエで温野菜ゴマダレで
 (キャベツ・ニンジン・カボチャ・
  シメジ・豚)
・味噌汁(モヤシ・ワカメ・あげ)
・トマト
・ゴーヤの佃煮

◎間食
・プルーン①個
・鉄分ウェハ-ス②個

No.258

>> 256 福山さん好きなんだね😃 旦那チャン福山さんみたいな清潔感あるんかな😍 再来週あたりMステスペシャル福山さん出るよ😃 私ヒルクラ… 福山サン再来週やねッ❤
ありがとう❤❤❤

旦那チャンは…
劇団ひとり似(笑)

しぃチャン、
ヒルクライム好きなんやね🎵
今度レンタルして聞いてみる🎵オススメある??

うちは舅姑に家賃払ってないんよ💦
🏠ローンは終わってるみたいやし、リフォーム代金は完成した時に一括で払ってあるねん💴
チョットいじっただけやから、80万程で済んだ😅💨

普段の光熱費だけ半分ずつ出しあってるよ💴

もともとアパートの家賃🏠💴72000がもったいなくて同居って話しになったから家賃は取ってくれはらへん。
私も大事にしてもらってるけど、
やっぱり息子がかわいいんやと思うよ😁❤

しぃチャン🌷
今日も1日お疲れさま😌💕
明日もガンバロねo(^o^)o おやすみ~❤

No.259

>> 258

おはょ🍀

うちは、ずっと先やけどリホームすれば全然違うね😃 なるほど(・∀・)

80ちゃんと夫婦で払ったんやね✨偉いね🎵✨

ルクエってもしかして、シリコンでレンジして温野菜するやつかな? カボチャとか温野菜サラダなら、体にいいね。

ごましゃぶタレが、残りすぎてるしルクエ買おかな💨🎵

旦那さん、ひとり似なんや😁可愛いね🎵

今日、弁当作れなかった(p_-) 起きたら旦那居ない毎日(^-^;
一昨日作れたのに⤵ご飯もセットしたのに・・

しずくさ・ゆみ 、・花かがり(はなかがり)メッチャ良い❤
工藤静か・雨夜の月に。何年か前昼ドラ主題歌だけど知ってる人少ない
柴咲コウでルイって名前で出した おぼろ月 この三つは、最高だよ

No.260

雨夜の月に

どんなに強く抱きしめていても もっと強く抱きしめていたい 時に揺られてはぐれそうだよ 愛しき人よ 強がるだけじゃ何一つ君を守れないと気がついた この空飾る 星に目を閉じて祈ってるから こんな感じ❤

花かがり

忘れかけた思い出に明かりがともりだす 蛍のよう それはあなたを愛しくさせるのね 懐かしき淡い香り いつまで胸焦がす ゆらり ゆらり舞う 花かがり 会いたい思い届けてください 違う道を選んだけれど 今も心が呼んでいる

こんな感じ❤

• << 262 こんばんワ~☆彡 夕べは台風➰🌀の影響で 雨風がうるさくて… ちびも私も寝れやんかった(T_T) お陰で今日は1日中頭痛😱 しぃチャン❤ 『花かがり』と『雨夜の月に』と『おぼろ月』聴いてみるね😍🎵 歌詞までありがと❤ なんか歌詞ってこうして じっくり読むと詩の中に浸ってしまう😌💓 ルクエ🍀そぅ②シリコンのレンジチンのやつ🎵 ゴマしゃぶダレ消費にはもってこいやで❤ 冷蔵庫の残り物野菜何でもほりこんで、魚でも肉でも、美味しいお鍋の夏バージョンが約5分チン3分保温ででき上がり🎵 それで出た汁は今日ちびのラーメンにした❤ よっぽど気に入ったのか拍手しながら食べてた(笑) 買ったら5000円位かな? うちは何かの内祝いでカタログギフトもらって、 それで貰ったよ✨ 今はもっと安いのとか出てるよね😁💴 楽やし早いし便利やしオススメ😄 しぃチャン🎵 ぱりんこ知ってる➰😁(笑) 東海地区のもんなんかな?うちの旦那チャンの大好物やわ(笑) 旦那サン優しいね😌 起こさないように出勤してくんや❤ しぃチャンまだ赤ちゃん夜も授乳あるし、ママは常に寝不足なんやからお弁当作れなくて全然🆗やろ😄 ご飯セットしたのは悔しいよね💦すっごいわかる② 作ってあげようといぅ心意気に感謝やわ❤

No.261

昨日

♦朝♦
ヨーグルト・ゼリーでゼロ
♦昼♦
スイカ・サラダせんべい二枚(ぱりんこ。多分愛知県限定)
♦夜♦

🍀冷凍赤飯🍀ホッケ魚🐡🍀モロヘイヤおひたし(オカンから)🍀里芋と大根味噌汁🍀オクラパプリカの卵炒め

ローストチキン美味しそ🎵 ハイカラなん作らはるなあ☺

No.262

>> 260 雨夜の月に どんなに強く抱きしめていても もっと強く抱きしめていたい 時に揺られてはぐれそうだよ 愛しき人よ 強がるだけじゃ何一つ君を守…
こんばんワ~☆彡

夕べは台風➰🌀の影響で
雨風がうるさくて…
ちびも私も寝れやんかった(T_T)
お陰で今日は1日中頭痛😱

しぃチャン❤
『花かがり』と『雨夜の月に』と『おぼろ月』聴いてみるね😍🎵
歌詞までありがと❤
なんか歌詞ってこうして
じっくり読むと詩の中に浸ってしまう😌💓

ルクエ🍀そぅ②シリコンのレンジチンのやつ🎵
ゴマしゃぶダレ消費にはもってこいやで❤

冷蔵庫の残り物野菜何でもほりこんで、魚でも肉でも、美味しいお鍋の夏バージョンが約5分チン3分保温ででき上がり🎵
それで出た汁は今日ちびのラーメンにした❤
よっぽど気に入ったのか拍手しながら食べてた(笑)

買ったら5000円位かな?
うちは何かの内祝いでカタログギフトもらって、
それで貰ったよ✨

今はもっと安いのとか出てるよね😁💴
楽やし早いし便利やしオススメ😄

しぃチャン🎵
ぱりんこ知ってる➰😁(笑)
東海地区のもんなんかな?うちの旦那チャンの大好物やわ(笑)

旦那サン優しいね😌
起こさないように出勤してくんや❤
しぃチャンまだ赤ちゃん夜も授乳あるし、ママは常に寝不足なんやからお弁当作れなくて全然🆗やろ😄

ご飯セットしたのは悔しいよね💦すっごいわかる②

作ってあげようといぅ心意気に感謝やわ❤

• << 264 そだ☺ 横綱赤ちゃん夜中起きないょ・ぐずらない・一日中笑ってる(笑えるって😁)私一日中ず~っと赤ちゃんホッタラカシ💦今は一日中💦一人で左右に転がって寝返りしてはる💦 ジャガ芋みたいな顔💦💦💦 ピンク色の服も似合わず・・😁 とにかく飲みたい放題飲んで、一日中ご機嫌やから、写真館でも50枚全部カメラ目線の笑顔☺ ムチムチ❤❤❤

No.263

>> 262

三重台風酷かったんだね😫寝れんかったんかぁ。今日は寝れるかな。

愛知県も、風がすごかったゎ。 頭痛最近出た薬局で買える、ロキソニンエス効くよ。 最新のって即効効くみたい👍
(でも私滅多に薬飲まんタイプ・・)

ルクエって、メーカーなんやね❤いいなぁ😭❤
安いシリコンのあかんやろ多分➰ サランラップとかも、安いのはレンジしたら体に悪い石油出るし、安いの買わないようにしてるねん☺ 私ご飯とかラップ冷凍してチンするから❤

ぱりんこ京都なかったけど三重あるんだ☺
旦那チャン酒のつまみかな?明日は台風やし近場でデートかな?☺

じゃあ、もしかしてシャトレーゼってアイスクリームやシュークリームの工場直売店って三重あるかな?☺

No.264

>> 262 こんばんワ~☆彡 夕べは台風➰🌀の影響で 雨風がうるさくて… ちびも私も寝れやんかった(T_T) お陰で今日は1日中頭痛😱 … そだ☺

横綱赤ちゃん夜中起きないょ・ぐずらない・一日中笑ってる(笑えるって😁)私一日中ず~っと赤ちゃんホッタラカシ💦今は一日中💦一人で左右に転がって寝返りしてはる💦

ジャガ芋みたいな顔💦💦💦 ピンク色の服も似合わず・・😁
とにかく飲みたい放題飲んで、一日中ご機嫌やから、写真館でも50枚全部カメラ目線の笑顔☺ ムチムチ❤❤❤

No.265

>> 264 今日も台風➰🌀の影響で
雨風すごいから家に
引きこもり➰😱
旦那チャンと部屋の模様替えしたよ🎵
まだ全然片付いてない😫💦

見かねたお義母サンが夕飯作ってくれはるって…😁✌
あ…このまえのローストチキンは店屋物でした💦💦

しぃチャン🍀
やっぱり子供たちの為に色々こだわってるんやね❤
安もんのサランラップ、チンしたら石油成分溶け出すの知らんかった😱💦

安物あさるの止めヨ😲

しぃチャンとこの赤ちゃんはホンマ聞けば聞くほど
羨ましい😆

育てやすそうで❤
私もそんな赤ちゃんやったら二人目欲しいゎ😍

写真館で終始ごきげんサン🎵なんて赤ちゃんはあんまり居ないよねッ👀
しぃチャンが穏やかに育ててる証拠やわ🍀

うちの旦那チャンは酒飲めないひとやわ💦
だから、ぱりんこはただのおやつ(笑)
シャトレーゼあるよ😄🍰
奈良にもあったけど、京都にはなかった?

全国展開してると思ってた😄💦

No.266

9月3日(土)
60.1㌔

◎朝
・おにぎり①個
・トースト
・カフェオレ

◎昼
・たまごご飯
・味付海苔

◎夜
・親子丼
・なすとピーマン焼いて
 肉味噌で…
・キュウリとナスの浅漬け
・味噌汁(豆腐・椎茸・あげ)

◎間食
・ミニドーナツ①個
・コーヒー

親子丼は…カロリーオーバーやから翌朝に回しました😁

No.267

>> 266 もようがえ楽しいなあ🎵大好きやゎ😃
お酒飲まへんのなら、飲み会とかスナック・キャバクラ行かないやろしいいやん☺

今日は、大きいショッピングセンターに、行ったけど台風で2時間かかって駐車場もなくて、旦那ブチ切れよった😁笑えた。

香川には無いらしいゎ。一応全国やんな☺
シャトレーゼのアイスが好きでさ💨 ラムネーズンのアイスのまわりがホワイトチョコレートの棒アイス😍

私の二歳半の娘は、甘やかしすぎたから言うこと聞かないゎ。
ちょうど、はなちゃん家のちび君位の頃に、メッチャ甘やかしてしまってん😭

今も甘いゎ😩

ただ私➰旦那に対しては優しさ足りひんやろぅ💨
毎日マッサージさせてるし、コキ使うし、小遣いもあげてなぃ。パチンコも飲み屋も、外での遊び禁止してる💦

• << 269 こんはんワ~🌷 しぃチャン、うちの旦那チャン普段は飲まないけど付き合いは行くし(飲み会キャバクラ) ついでに パチンコもする😠 マイペースは絶対崩したくない隠れ頑固者(笑) お小遣い減らしたいッ💦 でも強く出れない小心者な私…。 しぃチャンとこの旦那サン、 スパルタでも受け入れてるし、ほんま優しいんやね❤しぃチャン愛されてるわ❤❤何でも本音で言い合える仲なんやろね😄 シャトレーゼの ラムレーズン❤私も好き② 今も冷凍庫にあと②本残ってるわ😄 最近涼しいから全然食べてないけど😁 周りの薄いパリパリホワイトチョコ美味しいよね~😍

No.268

一日前

♦朝♦
ヨーグルト
♦昼♦
袋ラーメン半分・残り物カレー少し
♦夜♦
🍀焼きそば(パプリカ玉葱ウインナー・キャベツ・ニンジン)
🍀キノコスープ(シメジ)

今日
♦朝♦
なし
♦昼♦
🍀マクドナルドの、エビフィレオ🍀水
♦夜♦
🍀ざるうどん🍀サバ魚🐡🍀キンピラごぼう(ごぼう・ニンジン)🍀明太子

間食 オロナミンC

No.269

>> 267 もようがえ楽しいなあ🎵大好きやゎ😃 お酒飲まへんのなら、飲み会とかスナック・キャバクラ行かないやろしいいやん☺ 今日は、大きいシ… こんはんワ~🌷

しぃチャン、うちの旦那チャン普段は飲まないけど付き合いは行くし(飲み会キャバクラ)
ついでに
パチンコもする😠
マイペースは絶対崩したくない隠れ頑固者(笑)

お小遣い減らしたいッ💦

でも強く出れない小心者な私…。

しぃチャンとこの旦那サン、
スパルタでも受け入れてるし、ほんま優しいんやね❤しぃチャン愛されてるわ❤❤何でも本音で言い合える仲なんやろね😄

シャトレーゼの
ラムレーズン❤私も好き②
今も冷凍庫にあと②本残ってるわ😄
最近涼しいから全然食べてないけど😁
周りの薄いパリパリホワイトチョコ美味しいよね~😍

No.270

>> 269
こんばんみ😃

シャトレーゼのラムネーズン分かる人はじめて✨✨✨😍
私あれさ-、一人め産後に、主食にしてた思い出ある一品なんだぁ~😁🎵

何故か、シュークリームとラムネーズンを授乳後に必ず食べて補充②していたょ💦

今は、コーヒーのモカの棒アイスが❤

はなChan❤小遣いは、タダでは減らすこと出来んょ😁シシシ・・笑))

何か旦那さんが、失敗とかした時がチャンスだよ。
ボーナス減った時とか、嘘ついた時とか黙って自分だけ楽して遊んだり~

いつか、ゴメンって謝らはった時に、アッサリ快く許してあげて、少しだけ今月小遣い下げるって言うねん💨 嫌とか返事聞かないんよ😁聞いたら嫌言うから笑
男って慣れたら平気やから、下げた小遣いに慣れたら一緒かも。
男性て、変化を嫌う生き物らしいよ笑

今日は、ちび君ご飯いっぱい食べたかな😃 はなちゃんも、ストレス溜まったらあれやし、ほどほどにご飯食べてね☺
今日やっと布オムツとタオルだけ干せたし、ちょっと気分がいぃ☺

• << 272 おはよ~❤ しぃチャン🌷 お小遣い減額作戦、 裏技ありがとう(笑) チャンスを待つわ😁(笑) ラムレーズン主食(笑)(笑) しぃチャンかなり甘党かな⁉授乳中だからかな😄 うちのちび、好きなものやったらモリモリ食べるけど、まだパサパサしたもんとか、よぅ食べやん😲💦 もぅ離乳食も卒業やのに、まだまだ食べられるもん少ないわ(T_T) ちびのご飯が毎日の悩みの種やゎ💦 赤ちゃん布オムツなんや✨ 洗濯大変やのにエライね~😄 2歳半のおねぇちゃんはトイトレ中?終わった? 何歳から始めた? うちもそろ②始めやなアカンんなぁ~💦大変そう😅 昨日は台風で乾かなかった洗濯物をドッサリ乾燥機かけてきた🎵 スッとしたぁ~😄🍀 今日は洗濯日和らしいね☀嬉しい😄🎵 ところでしぃチャン✨ 痩せてきたね~58㌔やって😍いいなぁ~❤ 私もガンバロー😆⤴⤴⤴⤴

No.271

☺58㌔(イオンで計ったョ)

♦朝♦
ヨーグルト二個アイスクリーム
♦昼♦
アイスクリーム二個 シュークリーム一個 カシパン少し
♦夜♦

🍀ご飯🍀ウインナー・目玉焼き・レトルト焼売 🍀キンピラごぼう残り物🍀枝豆🍀ナメコと白菜味噌汁🍀明太子🍀オロナミンC

間食 アイスクリーム

明日の予定✏

・朝~洗濯二回 掃除機 台所整理
・夕方 ちび公園 沐浴 半身浴カーウ゛ィ

No.272

>> 270 こんばんみ😃 シャトレーゼのラムネーズン分かる人はじめて✨✨✨😍 私あれさ-、一人め産後に、主食にしてた思い出ある一品なんだ… おはよ~❤

しぃチャン🌷
お小遣い減額作戦、
裏技ありがとう(笑)
チャンスを待つわ😁(笑)

ラムレーズン主食(笑)(笑)
しぃチャンかなり甘党かな⁉授乳中だからかな😄

うちのちび、好きなものやったらモリモリ食べるけど、まだパサパサしたもんとか、よぅ食べやん😲💦
もぅ離乳食も卒業やのに、まだまだ食べられるもん少ないわ(T_T)
ちびのご飯が毎日の悩みの種やゎ💦

赤ちゃん布オムツなんや✨
洗濯大変やのにエライね~😄
2歳半のおねぇちゃんはトイトレ中?終わった?
何歳から始めた?

うちもそろ②始めやなアカンんなぁ~💦大変そう😅

昨日は台風で乾かなかった洗濯物をドッサリ乾燥機かけてきた🎵
スッとしたぁ~😄🍀
今日は洗濯日和らしいね☀嬉しい😄🎵

ところでしぃチャン✨
痩せてきたね~58㌔やって😍いいなぁ~❤

私もガンバロー😆⤴⤴⤴⤴

• << 274 😃洗濯二回もう大量💨干し終わった⤴ ちび君何が好きかな?🍀 娘今日は、キンピラごぼうみじん切りしたのご飯混ぜて、目玉焼き乗せてナメコと白菜の汁ものと💨ケチャップ好きみたいで少しかけたょ❤ 1番大変な時期ょ、ちび君🍀 歯磨きも1番嫌がる時期やんな🍀 でも、三歳手前で、どのこも聞き分ける子になるみたいだよ☺ 得にママッコの甘えた男のこって、ママ好きやから、三歳手前でママの言うこと聞くみたいだよ🍀 娘は、まだトイトレ中で、機嫌いいとオマルでしてくれるん。 とりあえず言葉を教えると、いい❤言葉早いと、トイレスムーズにいくみたい。オシッコとかウンチって言葉出たらトイトレ開始やし、チッチーとかシーシーとか。 うちの娘は全部遅いけど➰周りでオムツとれる子は、はよからぺらぺら喋るんよ😭 娘は、全て遅いけど、それも可愛い😍 踊りとユーモアがあるのが長所・昔から友達と遊んでも玩具を渡してあげたり😍お菓子も、くれる😍 横綱赤ちゃんは、早いわ~~ 寝返りとか、もう勝手にいろいろしてるし立派~ (-.-;)怖いゎ笑 公園行ってきま~す💨

No.273

9月5日(月)
59.9㌔

◎朝(お弁当残り)
・卵焼き①キレ
・ミートボール③つ
・ピーマンとシーチキンの甘辛炒め・味付海苔
・ご飯
・しば漬け
・キウイ

◎昼
・カレーうどん
・ふりかけご飯(十八穀米)

◎夜
・カボチャデニッシュパン (生クリーム入り❤)
・フルーツオレ

◎間食
・ミニドーナツ
・カフェオレ

乾燥機行ったついでに余計な物を買ってしまった😅
カボチャデニッシュ…
美味しかったよ❤

しぃチャン今日も忙しそうだね⤴赤ちゃん沐浴そろそろ手首辛くない⁉頑張って😆

私は模様替えの片付けしまーす(まだ終わってへんのかいな(笑))
私片付けられない捨てられない星人(笑)

• << 275 😍断捨離😍。 燃えるごみ袋燃えない袋二枚用意して、ポイ②捨てるねん💨 食器捨てたらメッチャ、気持ちよくてスッキリしてオススメょん✨

No.274

>> 272 おはよ~❤ しぃチャン🌷 お小遣い減額作戦、 裏技ありがとう(笑) チャンスを待つわ😁(笑) ラムレーズン主食(笑)…
😃洗濯二回もう大量💨干し終わった⤴
ちび君何が好きかな?🍀

娘今日は、キンピラごぼうみじん切りしたのご飯混ぜて、目玉焼き乗せてナメコと白菜の汁ものと💨ケチャップ好きみたいで少しかけたょ❤
1番大変な時期ょ、ちび君🍀 歯磨きも1番嫌がる時期やんな🍀
でも、三歳手前で、どのこも聞き分ける子になるみたいだよ☺ 得にママッコの甘えた男のこって、ママ好きやから、三歳手前でママの言うこと聞くみたいだよ🍀

娘は、まだトイトレ中で、機嫌いいとオマルでしてくれるん。

とりあえず言葉を教えると、いい❤言葉早いと、トイレスムーズにいくみたい。オシッコとかウンチって言葉出たらトイトレ開始やし、チッチーとかシーシーとか。

うちの娘は全部遅いけど➰周りでオムツとれる子は、はよからぺらぺら喋るんよ😭 娘は、全て遅いけど、それも可愛い😍 踊りとユーモアがあるのが長所・昔から友達と遊んでも玩具を渡してあげたり😍お菓子も、くれる😍
横綱赤ちゃんは、早いわ~~ 寝返りとか、もう勝手にいろいろしてるし立派~ (-.-;)怖いゎ笑
公園行ってきま~す💨

No.275

>> 273 9月5日(月) 59.9㌔ ◎朝(お弁当残り) ・卵焼き①キレ ・ミートボール③つ ・ピーマンとシーチキンの甘辛炒め・…
😍断捨離😍。
燃えるごみ袋燃えない袋二枚用意して、ポイ②捨てるねん💨
食器捨てたらメッチャ、気持ちよくてスッキリしてオススメょん✨

No.276

☺はなちゃん公園で、男の子ママにナンパされちゃいました(°o°;;

地味な、いかにも公園とか児童館に居そうなかんじ、、。
真面目な森ガール風やったし、何処まで冗談言って良いのか焦った😫

何でも、笑いの方向に持っていきたくなるの悪い癖😫(笑)

地味な人案外、中身キツイし様子見やゎ。(女ってコワイ😭)

お隣さんは、小さい子居る?

うちハイツの横は、高齢出産まま❤やし、47歳まま。だから優しいし安心☺
だけど😭超肥満体やし、家でごろ寝したはるから、いろいろ行けないのが。。

向かいさんは、賢いママやし私頭下げまくりやゎ😫お手本やけど➰プライドたかそ笑😁 金持ちやし😁

No.277

>> 276 しぃチャン🌷

うちも今日は大きい公園までお昼🍙持って行ってきた☀せっかくの秋晴れやし😆
うちのちびは…麺類、汁物が大好き😍
肉、魚は形を無くさないと無理😲やっぱりまだ離乳食やわ(笑)

朝から洗濯と布団干してドタバタしてたわ💦
疲れる~😲

断捨離✨がんばるッ😫
苦手やけど…
『もったいない』
『いつか要る』
といぅ考えが捨てれやん😢⤵⤵

しぃチャンに横で袋持ってもらって指示して欲しいくらいやわ(笑)
それいらん!それいる!
って(笑)

うちの近所、ちびと同じくらいの子供とか居ない(T_T)だから私は公園とかでナンパされたいくらい😁💦

私はちびと違ってあんまり人見知りしやんから
結構話しかけてしまう😄

しぃチャンも公園お疲れさま~☀

さぁ、ちび寝たし布団入れてくる➰‼

No.278

>> 277
忙しいとこ失礼しま~す💋

ぉ昼ご飯いっぱい食べたかな☺
美味しそうだなぁ🍀
二歳半きたら何故か食べだすんょ。

はなちゃん❤メッチャかわいらしいタイプやなぁ-😊

捨てられないのは仕方ないょね😫

私は、いる物・いらない物全部捨てるねん😫

カボチャデニッシュってパン屋で売ってる?スーパーで売ってる? 食べたいゎ⤴
紅茶はなちゃんから聞いて飲んでるんやけど、肝心な、何に効果あるか忘れてしまった😫
鉄分?

暇なときに☺

今から❤ 洗濯畳んでマカロニサラダ作る😍

No.279

>> 278 おはよ~☀

しぃチャン✨いる物まで捨てられるって、
なかなかオトコマエやね‼
う~ん、難しい😲

紅茶はね~
利尿作用があるから代謝が上がって、夏バテとか冷え性に効くよ😄☕

しぃチャン前に夏バテで食べてなかったから😲

カボチャデニッシュパンは~パン屋さんで見つけた❤
愛知にもユニー系列の
『アピタ』とか『ピアゴ』ってある?
その中に入ってるパン屋さんなんやけど😋💕
探してみて❤
カボチャクリームとホイップとカボチャの種が絶妙やったわ😋❤

No.280

>> 279
おはょ🍀

夏バテ☺そぉやった❤紅茶飲んでから、疲れにくぃんょ❤はなちゃんありがとう💕
そぉやねん・・リボンとか好きなわりに男っぽいなーってよく言われる➰😁

だから男の子ほしかった💨 小学生で悪さしたら蹴って育てて、高校生なったら彼女連れてきてほしい😍❤❤
高校生なっても悪さしたら一蹴りしたい💨💨 男同士言葉いらん😁✊(あっ違うか(笑))

今日は、姫達と公園💨 昼から、四ヶ月検診行ってきま~す❤🏥❤ 旦那いったん仕事から帰宅してくれないと歩いて行かないといけないゎ😭
どぅなることやら➰
アピタピアゴある☺カボチャ探してみる❤

No.281

>> 280 おはよ❤

昨日は急遽実家に帰ることになって、
ドタバタとちびと二人で帰ってきました~🚙💨

甥っ子が産まれたから、そのお祝いに❤

しぃチャン❤4ヶ月健診❤
お疲れ様でした😌
横綱赤ちゃんはやっぱり終始ごきげんサンやったんかな😄⤴旦那サン帰って来れた⁉歩いて行ったんかな⁉

昨日は結構日射し強かったよね😲☀

帰りの車中ずっと照らされてて暑かった☀💦
まだまだUV対策気が抜けやんわ😲

しぃチャン紅茶効果出てるみたいで良かった~☕💕
私も飲も…代謝悪いし🐷

今日はまた帰らないと…
運転疲れる😲💨

No.282

>> 281
はなちゃん❤こんばんは(゚▽゚)/

甥っ子?はなちゃんの兄弟の子供? (ノ><)ノ おい・めい分からない😭

無事に、帰宅したかな☺お疲れ様。可愛かったかな☺

昨日の検診は、旦那現場が遠いで、2時間かかるし仕事ならんしタクシー乗り言われてしまった😒
メッチャ長くて😫帰宅しら旦那が褒めてくれた✋(夕方の5時までかかってって大袈裟に言った)ら、マッサージ大サービスの2時間コースやった。

赤ちゃん爆睡😁みんな起きてるのに

今日は、ママさん家遊びに行ったよ💨妊婦さんで次は、男の子らしいし羨ましくて😒
汗だくで公園まで行った💦

明日は何処行こうかな(^^ゞ💨💨💨

• << 284 こんにちゎ🌱 無事帰ってま➰す😁 甥っ子は、私のお兄ちゃん夫婦の子やねん😄 二人目なんやけど、両方男の子やわ😁 赤ちゃんってあんな小さかったかなぁ😆💕 もぅ忘れたわ~ 自分の時のコト(笑) 可愛かったよ❤もって帰りたかったわ(笑) しぃチャンの赤ちゃんやっぱり健診でも堂々たるもんだ❤旦那サン二時間もマッーサージ優しいぃッッ😍💨 愛されてるね❤😍❤ 毎日おでかけ大変やね💨 今日も公園かな⁉ 私は今日は歯医者行ってくる😁✨ またね❤

No.283

昨日

♦朝♦
ヨーグルト・コーヒーゼリー
♦昼♦
なし
♦夜♦
カップヌードルとコンビニおにぎり

間食 アイスクリーム二個🍀ヨーグルト

No.284

>> 282 はなちゃん❤こんばんは(゚▽゚)/ 甥っ子?はなちゃんの兄弟の子供? (ノ><)ノ おい・めい分からない😭 無… こんにちゎ🌱
無事帰ってま➰す😁

甥っ子は、私のお兄ちゃん夫婦の子やねん😄
二人目なんやけど、両方男の子やわ😁

赤ちゃんってあんな小さかったかなぁ😆💕
もぅ忘れたわ~
自分の時のコト(笑)

可愛かったよ❤もって帰りたかったわ(笑)

しぃチャンの赤ちゃんやっぱり健診でも堂々たるもんだ❤旦那サン二時間もマッーサージ優しいぃッッ😍💨

愛されてるね❤😍❤

毎日おでかけ大変やね💨
今日も公園かな⁉
私は今日は歯医者行ってくる😁✨

またね❤

• << 286 ☺朝の9時から、公園行って友達づくり励んでた⤴ 近所のママが家来て2時に解散したよ。今からゆっくりして、今日は昨夜のオデンあるし魚焼くだけにするょ🍀 お兄ちゃんの子供なら、はなちゃんよりの、赤ちゃんやね!尚更可愛いね😍 パエリアって、お母さん凄いね😍美味しいよね❤スーパーのパエリアスープで挑戦したい🎵 大好きだけど食べる機会なくて😭 大満足だね~ おばあちゃん煮物良かったね。 煮物難しいし➰ 私も実家に一泊したくなってきた✋ はなちゃんも旦那に文句言わないよね😊 近所ママは、旦那さんに文句言わないらしいし尊敬やわ➰➰✋ 買い物も連れてくれないし、帰りも遅いし一人で育児してるみたい。会話ないみたいだけど、立派なママやわ。我慢するのが普通っていうか板についていて、見ていて素晴らしいゎ❤ はなちゃんも言わないよね☺ 文句減らさなって、思った一日でした😫 歯医者がんばってね😫

No.285

9月8日(木)
?㌔

☕朝
・サンドイッチ(レタス・スクランブルエッグ・ハム)
・牛乳
・串団子①本

🍜昼
・パエリア(アサリ・エビ・ニンジン ピーマン・タマネギ・ニンニク)

🍴夜
・コロッケ①個
・一口がんもとぜんまいと オクラの煮物
・味噌汁(豆腐・わかめ)
・柿の葉寿司②個

ぜーんぶ、実家にて😁✨

おばぁちゃんの煮物は絶妙😋💕絶対真似できやん😢⤵

お母さんが昼からはりきって『パエリア』を作るも、少々焦げぎみ(笑)
でも美味しかったよ~😋💕

上げ膳据え膳でごはんをいただく事が
なんて幸せな事なんだと実感しておりますm(__)m✨

あ~楽させてもらったわ✌

No.286

>> 284 こんにちゎ🌱 無事帰ってま➰す😁 甥っ子は、私のお兄ちゃん夫婦の子やねん😄 二人目なんやけど、両方男の子やわ😁 赤ちゃん…
☺朝の9時から、公園行って友達づくり励んでた⤴

近所のママが家来て2時に解散したよ。今からゆっくりして、今日は昨夜のオデンあるし魚焼くだけにするょ🍀

お兄ちゃんの子供なら、はなちゃんよりの、赤ちゃんやね!尚更可愛いね😍

パエリアって、お母さん凄いね😍美味しいよね❤スーパーのパエリアスープで挑戦したい🎵 大好きだけど食べる機会なくて😭 大満足だね~
おばあちゃん煮物良かったね。 煮物難しいし➰ 私も実家に一泊したくなってきた✋

はなちゃんも旦那に文句言わないよね😊 近所ママは、旦那さんに文句言わないらしいし尊敬やわ➰➰✋
買い物も連れてくれないし、帰りも遅いし一人で育児してるみたい。会話ないみたいだけど、立派なママやわ。我慢するのが普通っていうか板についていて、見ていて素晴らしいゎ❤
はなちゃんも言わないよね☺

文句減らさなって、思った一日でした😫
歯医者がんばってね😫

No.287

>> 286 しぃチャン🌷パワフルやね~👀✨
朝から公園🎠→ママ友集合💕
いつも家ん中キレイにしてるんやねえ😌✨
うち、急に来るって言われたらアタフタする(笑)

いやいや
私も旦那チャンに文句言うよ😁てか、イヤミ⁉(笑)

そんなイライラしてる私をも
スルーするうちの旦那チャン…
ある意味ズルい😒
のれんに腕押しやからスッキリしない💣

この前私が旦那チャンとちびに向かって「あんたらは自分の好きな時に寝れてイイよねッ😠」って言ったら旦那チャンちびに向かって「ママに自由な時間あげて~」って言うから、
「例えばこの洗い物(旦那チャンの分だけ)してくれるだけでも一息できるんやけど😠💨」

ってあたり散らした(笑)
この日旦那チャンがパチンコ行って夕飯一人だけ遅くなったからなんやけど…😔

結局
「ウソウソ、ちびと遊んだって」って言って私が片付けたけど😅
その方が楽やし✌外で働いて来てくれてるのに家事させるのもなんやしね😁💦

こぅいぅ時、お小遣い減額作戦のチャンスやんなぁ?

ただ嘘ついてないから攻めようが無かった(笑)

なかなかお金の話はよぅ言わんわぁ😓
度胸ないなぁ😢⤵⤵⤵

歯医者…妊娠中以来行ってなかったから気になってたんやけど…やっぱり虫歯あったわ(ToT)
最近ちびに振り回されて歯磨きがおろそかになってるから😢
時間かけてシッカリ磨こ😁✨

• << 289 最近寝かしつけ早まったせいで😥変な時間に目が覚めるんょ✋ 旦那をイジメて、ワクワク×②((o(^-^)o))((o(^-^)o))するょ⤴ 楽しい⤴ パチンコは結婚以来行かせた事無い😁メッチャ嫌い➰うち浮気とかしたくても出来ない位の恐妻家➰➰➰ 小遣い今月一万円➰朝は私起きないし➰夜は、旦那、ご飯中もアンパンマンにしたりいやって、ガミガミ言う私💨 9時以降は、一緒に歯磨きさせて寝かしつけやから旦那は、テレビ見る時間ない☺ 女三人寝かしつけてから、テレビ見て晩酌して寝たはるみたい➰ 夜にテレビ見る時は、チャンネル権利私☺💨💨💨 パパは、録画してるけど、日中にルパンとか映画とか削除してる☺💨💨💨 昔は日曜日に、喫茶店やらマクドナルド行きたがるし、日曜日は私が出すから嫌で、土曜日に日曜日のカレーとかつくっておいて、マクドナルドも禁止してる☺💨💨💨 マクドナルドって唯一の楽しみやったっぽいから阻止した😁 そのかわり単品で、買ったげてる❤セット高いし大嫌い➰➰ ラーメン屋行ける金額やんとか思うんよ😥 姑とモスバーガー行ったら、パパがハンバーガー二個食べたりチキンやら色々頼むし、姑が、お兄ちゃんどうしたん?そんなに食べてって驚かはるよ😁 私には単品しか買ってもらえないから、旦那必死で注文するんよね(°o°;;
  • << 290 多分仕事場が、天国っぽい😁 それで良いやんね⤴ 子供とか奥さんって、めんどくさい生き物やし仕事場が、息抜きやんね☺ はなちゃんは、将来働く? 働くまでは、家庭の中しかないからストレス溜まるよね☺ 娘の一歳半写真で見てたら、凄い可愛かったよ。まだまだ赤ちゃんっぽい時期やなっ😍 二歳半から、毎日公園とか行けば、自身つくんよ😊 保育園の練習したら、保育園でスムーズにママ友達できるよ😊 私慣れたから、保育園でも余裕こくと思うゎ😊 来年は、働くママ✨⤴

No.288

>> 287

仲良し夫婦なんやね☺同級生カップルみたいで色々、相談できそうやなぁ✊
心的に、安心感あるやん☺ 包容力ある人なかなか居ないよ✋ 良かったなあ、離婚の危機とかなさそうで理解力あるかんじ(°o°;; 😊GOOD!!

歯医者も、忙しいのに頑張ったね☺🍀
私、朝雨降る前に公園と思ってさ、オムツやら茶碗も散らかして行ったけど➰➰そのまま上がってもらったんよ😁

初めに、私は何処か抜けてるとこあるけどヨロシクって、ハードル下げといた😁
大きい事ないと、なかなか小遣いって減らされんよなあ😫

No.289

>> 287 しぃチャン🌷パワフルやね~👀✨ 朝から公園🎠→ママ友集合💕 いつも家ん中キレイにしてるんやねえ😌✨ うち、急に来るって言われたらアタ…
最近寝かしつけ早まったせいで😥変な時間に目が覚めるんょ✋

旦那をイジメて、ワクワク×②((o(^-^)o))((o(^-^)o))するょ⤴ 楽しい⤴

パチンコは結婚以来行かせた事無い😁メッチャ嫌い➰うち浮気とかしたくても出来ない位の恐妻家➰➰➰ 小遣い今月一万円➰朝は私起きないし➰夜は、旦那、ご飯中もアンパンマンにしたりいやって、ガミガミ言う私💨

9時以降は、一緒に歯磨きさせて寝かしつけやから旦那は、テレビ見る時間ない☺ 女三人寝かしつけてから、テレビ見て晩酌して寝たはるみたい➰

夜にテレビ見る時は、チャンネル権利私☺💨💨💨
パパは、録画してるけど、日中にルパンとか映画とか削除してる☺💨💨💨

昔は日曜日に、喫茶店やらマクドナルド行きたがるし、日曜日は私が出すから嫌で、土曜日に日曜日のカレーとかつくっておいて、マクドナルドも禁止してる☺💨💨💨
マクドナルドって唯一の楽しみやったっぽいから阻止した😁
そのかわり単品で、買ったげてる❤セット高いし大嫌い➰➰ ラーメン屋行ける金額やんとか思うんよ😥
姑とモスバーガー行ったら、パパがハンバーガー二個食べたりチキンやら色々頼むし、姑が、お兄ちゃんどうしたん?そんなに食べてって驚かはるよ😁 私には単品しか買ってもらえないから、旦那必死で注文するんよね(°o°;;

No.290

>> 287 しぃチャン🌷パワフルやね~👀✨ 朝から公園🎠→ママ友集合💕 いつも家ん中キレイにしてるんやねえ😌✨ うち、急に来るって言われたらアタ…
多分仕事場が、天国っぽい😁
それで良いやんね⤴
子供とか奥さんって、めんどくさい生き物やし仕事場が、息抜きやんね☺

はなちゃんは、将来働く?

働くまでは、家庭の中しかないからストレス溜まるよね☺
娘の一歳半写真で見てたら、凄い可愛かったよ。まだまだ赤ちゃんっぽい時期やなっ😍

二歳半から、毎日公園とか行けば、自身つくんよ😊 保育園の練習したら、保育園でスムーズにママ友達できるよ😊

私慣れたから、保育園でも余裕こくと思うゎ😊
来年は、働くママ✨⤴

No.291

こんばんは☺

今日は旦那ちゃん休みやった?

今日は、夕飯作るの面倒やなぁ-

今日は、暑いし買い物に、子供連れていったの😩☀

おつとめ品で、安いトイレ消臭剤(さくら)買って置いたら、いい臭い(;~🍀~;)✨

無駄遣いやけど198円やった✨

バニラの香りの玄関用と。バニラ甘いけど、たまにはかわいらしい臭いかなと😊
今日みたいな日は、旦那と居酒屋行こうっバイキング行こうっ二人で歩きで呑もかとか考えるけど、はなちゃん・・私メデタク痩せてきたんょ。。 体重計ないからまた店ので計りたいんやけど。

No.292

こんばんわぁ🌃

しぃチャンこんな時間まで起きてるのかな⁉ってびっくりしてた➰😅
逆に目が覚めてたんや😁

うちは最近ちびの生活リズムがズレてて…
昨日も寝たの2:00…😲

朝も遅くなるから朝ごはん抜きになることも➰😢

ちび起きてると携帯さわれやんし(奪われる💦)なかなかレスできへん😲⤵⤵
今日は義姉のトコのちび達も来てて😲

いつもレス遅くてゴメン💦

しぃチャン、旦那サンに徹底的に厳しいね~😁
でも旦那サン怒らないし文句言わないんや⁉優しい❤

やっぱり女は強くならんとあかんね👊😁💨

私はまだまだ働く予定ないよ💦

しぃチャン来年は働くママなんや✨ますます忙しくなるね💦
保育園の練習か~うちも
もっと外へ出掛けよう😌🍀

てか、しぃチャン痩せてきてるんや😍そらそぅやわぁ✌毎日がんばって公園やらお出かけしてるし🎵
ご飯もがんばってるし😋
カーヴィ頑張ってるし😆💓

私も怠けてる場合ちゃうわ😅
最近運動サボり気味⤵

• << 294 あはは☺ サボり気味かぁ❤いぃやん② 今日は、ワイワイ楽しそうだな✨ さっき家族で、フィールってスーパー行って今からドン・キホーテ見ながらゆっくり夕飯するね☺ また寝る前とかレスするね✋また月曜日にでも、ぉ返事ちょうだぃ✌✌

No.293

9月10日(土)
60.0㌔

◎朝
なし

◎昼
・ハヤシライス

◎夜
・天ぷら(エビ・椎茸・ナス・
 南瓜・さつま芋)
・味噌汁(あげ・大根・ワカメ・ 豆腐)
・大根ときゅうりのゴマド レサラダ

最近、足(膝から下)が熱くて熱くて😲他は涼しくても…、足だけ。

今日はたまたまテレビでみたけど、これって『ムズムズ足症候群』らしい😒

鉄分不足らしい。

鉄分摂取がんばります😁💦

No.294

>> 292 こんばんわぁ🌃 しぃチャンこんな時間まで起きてるのかな⁉ってびっくりしてた➰😅 逆に目が覚めてたんや😁 うちは最近ちびの生活リ…

あはは☺ サボり気味かぁ❤いぃやん②
今日は、ワイワイ楽しそうだな✨
さっき家族で、フィールってスーパー行って今からドン・キホーテ見ながらゆっくり夕飯するね☺
また寝る前とかレスするね✋また月曜日にでも、ぉ返事ちょうだぃ✌✌

No.295

昨日

♦朝♦
ヨーグルト
♦昼♦
炒飯(梅・玉ねぎ・にんじん・ウインナー・卵)
♦夜♦
🍀焼鳥一本(買ってきた)🍀簡単オデン(詰め合わせネリモノに、大根と白菜入れて煮ただけの)レトルト味噌汁🍀ご飯🍀オロナミンC

間食 アイスクリーム 紅茶 ヨーグルト

No.296

>> 295 夜も更けて参りました😌🌃
ちびは今日は賢くご就寝💤

しぃチャン最近オロナミンC飲んでるのって、
鉄分補給?疲れてるから?
私も今日は紅茶飲んでたよ☕🐱

昨日の騒々しさから一転➰🍀穏やかな家族3人の休日を過ごせました~❤

さて、明日のお弁当と
この前しぃチャンが教えてくれた娘チャンごはんを真似する為に、
きんぴらごぼー😋
作ってきまーす🎵

• << 298 ミスドお土産なんて優しいなぁ☺❤お土産って本間に可愛いよね😍 私甘いの嫌いなんやけど可愛くて買ってしまうん⤴何より、今日はちびっ子が早く寝てくれたんだね☺がんばったね✨ご苦労様✨ あんまり甘い派じゃないのよ。 甘いのが嫌だから、例えばパフェは、イチゴやチョコレートのソースやジャムぬいて真っ白な状態で、注文するよ❤皆ビックリする😫上の凍ったブルーベリーとラズベリーはいるって細かい注文する💦 ソフトクリームも、甘くない店がある⤴ 美味しいけどサーティワンもだいぶ甘いんよ😫 ただ生クリームとカスタードのコンビネーションは、大好物やゎぁ😍 カスタードが甘いから邪魔しん程度に存在してほしい❤ はなちゃん塩けが好きなん何となく気持ちわかるね✋ 私は、ほか弁が食べ物の中で1番好きよ✨(メッチャ変わってるんかな) 熱い料理 あかんし💦妊娠初期に、ほか弁食べすぎて太ったんよ😩 だから実家に帰ると、普通はごちそう用意するはずが、オカンは惣菜買ってくるねん😁💦 から揚げや、春巻きや肉ダンゴとかのオードブル😁💦 惣菜のマカロニサラダとか😁💦 妹の彼氏来てる時に私だけ惣菜で恥ずかしかった😁💦 それプラス、オカンが『なんか肉焼いたげよか?シイチャンの為に肉買ってきてるよ』って言うから恥ずかしかった😁 皆 家族細いから鍋食べてた😁

No.297

9月11日(日)
60.0㌔

◎朝
・ミスドカレーパン①コ
・牛乳
・紅茶

◎昼
・レタスチャーハン
・ワカメスープ(インスタント)

◎夜
・鯵ひらき
・茄子と豚バラの甘辛煮
・オクラのおかか和え
・もやしと茄子の味噌汁
・キュウリとナスの浅漬け
・ごはん①膳

◎間食
・ミルクティー
・カラムーチョ⑤枚ほど
(旦那チャンのつまみ食い)

🍀朝のミスドは旦那チャンのお土産😋

🍀昼のレタスチャーハンは大失敗(笑)

🍀夜は茄子づくし(笑)

• << 299 茄子美味しいやん☺料理いつも美味しそうやし、お弁当とか凄いよ❤✋きんぴらは、アルミホイルに弁当分包んで丸めて冷凍したら一品たりないときにいいよ。私アルミホイル五こ位作って冷凍☺ 私、米だけ洗わせた😥冷凍食品のみの弁当😥予定(シュウマイ・クリームコロッケ・ヤキソバ)冷凍食品だよ⤵ 弁当上手だよね😍はなちゃん✨ 桜エビの卵やきとか❤可愛いよね❤ 今日のご飯またmixiアップしとく❤ちょこっと美味しかった😍
  • << 300 今日はママりんくるしデートしてくる☺

No.298

>> 296 夜も更けて参りました😌🌃 ちびは今日は賢くご就寝💤 しぃチャン最近オロナミンC飲んでるのって、 鉄分補給?疲れてるから? 私も今…
ミスドお土産なんて優しいなぁ☺❤お土産って本間に可愛いよね😍 私甘いの嫌いなんやけど可愛くて買ってしまうん⤴何より、今日はちびっ子が早く寝てくれたんだね☺がんばったね✨ご苦労様✨

あんまり甘い派じゃないのよ。
甘いのが嫌だから、例えばパフェは、イチゴやチョコレートのソースやジャムぬいて真っ白な状態で、注文するよ❤皆ビックリする😫上の凍ったブルーベリーとラズベリーはいるって細かい注文する💦

ソフトクリームも、甘くない店がある⤴
美味しいけどサーティワンもだいぶ甘いんよ😫

ただ生クリームとカスタードのコンビネーションは、大好物やゎぁ😍 カスタードが甘いから邪魔しん程度に存在してほしい❤

はなちゃん塩けが好きなん何となく気持ちわかるね✋

私は、ほか弁が食べ物の中で1番好きよ✨(メッチャ変わってるんかな)

熱い料理 あかんし💦妊娠初期に、ほか弁食べすぎて太ったんよ😩
だから実家に帰ると、普通はごちそう用意するはずが、オカンは惣菜買ってくるねん😁💦
から揚げや、春巻きや肉ダンゴとかのオードブル😁💦 惣菜のマカロニサラダとか😁💦
妹の彼氏来てる時に私だけ惣菜で恥ずかしかった😁💦
それプラス、オカンが『なんか肉焼いたげよか?シイチャンの為に肉買ってきてるよ』って言うから恥ずかしかった😁

皆 家族細いから鍋食べてた😁

No.299

>> 297 9月11日(日) 60.0㌔ ◎朝 ・ミスドカレーパン①コ ・牛乳 ・紅茶 ◎昼 ・レタスチャーハン ・ワカ… 茄子美味しいやん☺料理いつも美味しそうやし、お弁当とか凄いよ❤✋きんぴらは、アルミホイルに弁当分包んで丸めて冷凍したら一品たりないときにいいよ。私アルミホイル五こ位作って冷凍☺

私、米だけ洗わせた😥冷凍食品のみの弁当😥予定(シュウマイ・クリームコロッケ・ヤキソバ)冷凍食品だよ⤵

弁当上手だよね😍はなちゃん✨

桜エビの卵やきとか❤可愛いよね❤

今日のご飯またmixiアップしとく❤ちょこっと美味しかった😍

No.300

>> 297 9月11日(日) 60.0㌔ ◎朝 ・ミスドカレーパン①コ ・牛乳 ・紅茶 ◎昼 ・レタスチャーハン ・ワカ… 今日はママりんくるしデートしてくる☺

• << 301 おはよ~😄 デート楽しんできてね❤ 行ってらっしゃーい😄🎵 私は今日は…まだ未定😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧