育児中ママの自炊ダイエット😁🍳

レス453 HIT数 11553 あ+ あ-

2011/10/16 21:58(更新日時)

主♦身長163、5 臨月⑦0㌔➡現在59㌔

後、9㌔⬇痩せて標準に戻したいです😁✋

なるべく自炊頑張って🍳ご飯と野菜のおかず、食べたいです!

時間をかけて、料理して、品数増やして、家事と育児とダイエットがんばっちゃいます😊

一緒に頑張ってくれる方居ませんか😣二人の、ちび👶👶の事も、相談したいです😣

No.1628235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

♦朝♦
🍀赤飯🍀味噌汁
♦昼♦
🍀豚骨ラーメン🍀ご飯
♦夜♦

🍀炊き込みご飯🍀鮭魚🐡🍀お茶

No.152

>> 150 こんにちわ🐱 朝59.0㎏(+0.5) やっぱり増えてた⤵(T_T) 最近食欲がハンパなくて… ガマンしなきゃ➰と思いつ…
はなちゃん❤&りるちゃん❤こんばんは(゚▽゚)/

今日は、朝から旦那と言い合いしてました💦ワラ

りるちゃん、化粧は今日、写真館に行ったので久しぶりにしました😊 普段はしないです💦

赤飯を、夜遅く食べたりしてたら体が重くて💨😁 私➰多分1㌔は太った😁

りるちゃんは、生理前かぁ😫 カントリーマアムカロリー高いよね😫私は、ダブルチーズバーガー食べたし➰

姑と、揉めました⤵ 明日は、引きこもります😫

No.153

こんばんは😄

しぃチャン🍀
心配してくれてありがと❤
ところでお姑サンと揉めちゃったの?大丈夫?
ドン②愚痴っちゃってね👍

私、この前金ちゃんヌードル久しぶりに食べたらなんかホッとした(笑)
私のストレス解消はやっぱり『食べること』かも😢

ちびがお昼寝したら
『何食べようかな~』っていつも考えてる(笑)
そりゃ痩せないよね💦

でもこのスレにお邪魔してからはガマンするようにしてるヨ😁✌

りるチャン🍀
車で熱唱私もする➰(笑) 結構スッキリするよね😁✌
ちびチャンが寝てからDVDやゲームなんて仲良し夫婦だね♥うちの旦那チャン、📺ゲームが好きなんだけど、野球とかサッカーとか…私には無理~てな感じのばっかり😅

あっでも
この前ジェンガした(笑)

りるチャン、私もかたいから何かストレッチから始めようかな😌
今更ながら産後体操のDVD引っ張り出してこようかな(笑)
何か手本が無いとやる気がでない😅

しぃチャン、りるチャン、
二人は素っぴんキレイなんやろね😍
私はばっちり化粧しないと外によぅ出やん(T-T)
でも慣れてるから10分程でチャチャッとベースからアイライン、マスカラまで。

化粧しないで人前行くと、必ず
『体調悪い?寝不足?』って言われちゃうから😱

元気でも常に
クマ顔(目の下)なの➰(笑)

あ…
夜分遅くにレスごめんなさいm(__)m💦

No.154

はなちゃん⭐りるちゃん⭐ ぉはよぉ

姑と連絡とるのは、どれくらいの頻度ですか?
姑の家とか行く時は、旦那が行こうと言いますか?姑が、おいでと連絡あるんですか?
そもそも、姑とは、用事ないと自分から連絡しない?

😊私の旦那長男だし、一度同居してるので、難しい💦

こちら❤愛知は、今少し晴れてます😊

• << 156 しぃチャン🍀りるチャン🍀 おはよー☀ うちは去年の11月から同居になったよ😅 アパートの家賃がもったいなくて✋ でもキッチン別の風呂共同やから半同居かな? だから気を遣わない😁💦 別居してた時は… 姑が『おいで』って言ってくれたり…、 旦那が休みの日で私が夕飯したくないときに 『遊びにいこう』とか言って夕飯狙いで行ったり(笑) ちびが生まれてからは、 よく行くようになったカナ? で、流れでリフォームして同居になったよ🏠 しぃチャンとこのお姑サンは どんな人? 付き合いにくい? うちは… 話は長いし同じこと何回も言うけど、イイ人で優しいから…思いっきり甘えてる😁💦私が💦 もっと頻繁に連絡してって言われたの?

No.155

♦朝♦
🍀サンドイッチ❤(卵・ハム・キュウリ・トマト・マヨネーズ)めっちゃ作るの大変やった😁

♦昼♦

🍀ダブルチーズバーガー🍀ファンタグレープ(家族で分けたよ)

♦夜♦
🍀キーマドライカレー(ナスビ・玉葱・にんじん・ピーマン・エリンギ・ミンチ肉)全部みじん切りにしたら、ミンチ肉と相性良かった。🍀お茶

りるちゃん私も💦生理きそぉ-😫

はなちゃんも、産後DVD持ってるんだね😫❤
私も、欲しい💧

No.156

>> 154 はなちゃん⭐りるちゃん⭐ ぉはよぉ 姑と連絡とるのは、どれくらいの頻度ですか? 姑の家とか行く時は、旦那が行こうと言いますか?姑… しぃチャン🍀りるチャン🍀
おはよー☀

うちは去年の11月から同居になったよ😅
アパートの家賃がもったいなくて✋

でもキッチン別の風呂共同やから半同居かな?
だから気を遣わない😁💦

別居してた時は…
姑が『おいで』って言ってくれたり…、
旦那が休みの日で私が夕飯したくないときに
『遊びにいこう』とか言って夕飯狙いで行ったり(笑)
ちびが生まれてからは、 よく行くようになったカナ?

で、流れでリフォームして同居になったよ🏠

しぃチャンとこのお姑サンは
どんな人?
付き合いにくい?
うちは…
話は長いし同じこと何回も言うけど、イイ人で優しいから…思いっきり甘えてる😁💦私が💦

もっと頻繁に連絡してって言われたの?

• << 158 もぅ、完璧なお嫁さんやん😫❤❤ やっぱ、はなちゃん穏やかだぁ--😍 うちは、三ヶ月で出来婚したんよ😫ワラ しかも26才にもなって家出してたの・・💧(暴露😫) 旦那が、オカンが反対なら、俺出てくゎーって言ったんょ。そしたら姑が、そんなの困るって私を受け入れたの💦それから妊娠してる私を受け入れて、同居したのがはじまり。 旦那とは、知り合って三ヶ月やし、2階でケンカしたりしてん😫 それを姑が心配して、私も心配かけんようにしてたんよ。 その前に、結婚10年めの弟夫婦がいて、馴れ初めしってるし、私の事珍しがって、頻繁に来るから、ストレス😱 ケンカの事を、姑が弟夫婦に言うから、私が、悪いとなる➰ 人から聞いたり、流れたりする話って、いいことないし💦
  • << 159 同居中➰ 家賃 65000円 電気代とか水道とかガス半分💦 風呂場と、ストーブの灯油代金半分💦 支払いしてたし、今の家賃と変わらない😫 ゴミブクロ・シャンプーとかティッシュ洗剤も買いたし💦 姑の田舎が、福岡で、帰省しはる時は、一万とか二万包んで渡してた😫 尽くしてしまう性格😂😂😂 朝は旦那と、姑の弁当作って、生まれる直前まで、朝から洗濯 姑たちの布団干し掃除機、全部してた💧 弟夫婦きたら、買っておいたお菓子とか子供さんに渡して、引っ越し祝いは4万渡した😂 こぉゆぅ性格なんていうんやろ😂嫌になるゎ。

No.157

8月21日(日)
?㌔

◎朝
・ハムレタスチーズサンド
・カフェオレ
・バナナヨーグルト

◎昼
・茄子入りチキンカレー
(昨夜のこり)
・ブロッコリーのシーチキンマヨ和え

◎夜
・いなり寿司②
・ピザ②キレ
・筑前煮
・焼きナス生姜醤油
・唐揚げ③個
・大根の味噌汁
・ブロッコリー
・メロン
・オールフリー🍺

……はい、食べ過ぎです。カロリーオーバーです。

うちで(義実家で)遅めのお盆パーティー(?)でした。旦那のお姉さん家族は近所なんだけど、久しぶりに全員集合🏠💦

うちのちびは人見知りが激しいから大変やった😅

久しぶりに宅配ピザ美味しかったな😄🍴シアワセ💕

No.158

>> 156 しぃチャン🍀りるチャン🍀 おはよー☀ うちは去年の11月から同居になったよ😅 アパートの家賃がもったいなくて✋ でも…

もぅ、完璧なお嫁さんやん😫❤❤
やっぱ、はなちゃん穏やかだぁ--😍

うちは、三ヶ月で出来婚したんよ😫ワラ
しかも26才にもなって家出してたの・・💧(暴露😫)

旦那が、オカンが反対なら、俺出てくゎーって言ったんょ。そしたら姑が、そんなの困るって私を受け入れたの💦それから妊娠してる私を受け入れて、同居したのがはじまり。

旦那とは、知り合って三ヶ月やし、2階でケンカしたりしてん😫 それを姑が心配して、私も心配かけんようにしてたんよ。
その前に、結婚10年めの弟夫婦がいて、馴れ初めしってるし、私の事珍しがって、頻繁に来るから、ストレス😱
ケンカの事を、姑が弟夫婦に言うから、私が、悪いとなる➰
人から聞いたり、流れたりする話って、いいことないし💦

No.159

>> 156 しぃチャン🍀りるチャン🍀 おはよー☀ うちは去年の11月から同居になったよ😅 アパートの家賃がもったいなくて✋ でも…
同居中➰

家賃 65000円 電気代とか水道とかガス半分💦
風呂場と、ストーブの灯油代金半分💦 支払いしてたし、今の家賃と変わらない😫
ゴミブクロ・シャンプーとかティッシュ洗剤も買いたし💦

姑の田舎が、福岡で、帰省しはる時は、一万とか二万包んで渡してた😫

尽くしてしまう性格😂😂😂

朝は旦那と、姑の弁当作って、生まれる直前まで、朝から洗濯 姑たちの布団干し掃除機、全部してた💧 弟夫婦きたら、買っておいたお菓子とか子供さんに渡して、引っ越し祝いは4万渡した😂

こぉゆぅ性格なんていうんやろ😂嫌になるゎ。

No.160

リフォームとか二世帯って羨ましい❤ 敷地内同居とか❤
でも、はなちゃんも、リフォームでもそれなりに苦労は多いやろなぁ😫

3秒に一組離婚の時代に、同居してくれる、お嫁さんって凄いよ❤
現実🍀性格良くないと出来ないし勤まらないと思う😊

うちは、6万5千家賃だしても、台所とか一緒で、何にも好きなの置けないし、キッチンマットすら買えないし。2階の物置の横の6ジョウの部屋で寝てた😂 唯一➰花壇作って花植えてた😂多分嫌だったと思う。

No.161

完璧じゃ無いよ⤵⤵⤵

多分うちは姑ができた人なんやと思う…。
しぃチャンみたいに働き者で、尽くすタイプの人。
私はそれに甘えきってる💦
ホントは庭の草引きとか菜園の手入れとかしなきゃダメなんだけど…
ちびがいるから…って全部してくれはる…。
申し訳なくてたまにプール遊びさしてる間にチョコチョコしてみるけど、多分なんの足しにもなってないと思う😱

しぃチャン🍀
頑張りやサンやね💦

同居中、出産直前まで布団干し(しかも姑サンの💦)
とか洗濯掃除…

しかもお弁当って…

頭が下がる思いやわ…😲

家賃て…。普通のアパート並みに払ってたんやね💦
私なんかお義母サンが実家に行かはるときも、何も渡してなかった(T-T)

きっとお義母サン、
『ハズレ』やと思ってはるわ💦私のこと。

しぃチャン、弟夫婦や姑サンのもとで萎縮しながらがんばってたんやね😫💦エライッ✨

読んでると私は怠け者やと実感したわ😱

ちび寝たから、庭の草引きでもしようかな…😁

• << 163 旦那は、私の実家で、怒鳴りながら俺の親に、あんなメールしてお前が全部悪い・俺は知らんって言い放ったんょ😃 私泣いていたけど➰ 俺が、嫁にキツイ事言ったから、そうゆう発言しよったんやわって言えば、姑は丸くおさまるんやけど。 逆に、罵ってくる⤵お前、どの面さげて・・俺の親に会うねんとか⤵ 正月も盆も、姑の誕生日も全部私が歩み寄って行ってたん😃 旦那の親を思いやってたら、姑が弟夫婦より孫より私が可愛い言ってくれて、私の為に地デジ買ってくれたりするねん😭 妊娠中家は暇やろって😭 私が行けば、食料品好きなだけスーパーで買ってくれて😭お母さんは、あんた(私)の為に働いてるって言うんよ。 正月は、弟夫婦が来る前に来なさいよって。買ってあるもの車に入れなあかんよって😭

No.162

>> 161
😍そんな風に言ってくれてアリガトウ😂ガンバル--

プールの時に抜くくらぃが、満点なぉ嫁さんやわぁ👍😍

ぅち、ゆく②同居して介護するんが夢なんょ😂 とった免許は、姑の病院の送り迎えの為やわ😂(泣かすやろ👍)

たまたま旦那の不満を、オカンと間違えて姑のメールに・・😊ワラ💧
旦那が頼りないし、かばってくれんし、同居なんか出来ないみたいな内容なんやけど、
オカンは、気持ちわかってるから、『私 同居嫌やわ絶対に~』みたいな簡単なメールやって・・

考えたら分かるやろとか思うんやけど(私が、姑の事昔から好きやし)、姑も私の事可愛くて仕方ないから、余計傷ついたんよ⤵

その日、姑が寂しいやろと思って、たまには旦那と娘で、お泊りしてきたらと提案したんよ私😂
でも旦那は、そぉゆ-気持ち無視して、お前は実家行とけばいいしとか、私に色んな文句言うし⤵

娘と姑・旦那が楽しめばと思ったのに、私には、キツイし⤵ あんた、普通は、お前もゆっくり実家で過ごしや~くらぃの気持ち必要やでって💨皆が楽しめるのにね😭
おまけに、私が姑さんに電話して、今から旦那と娘向かうから夜の8時位だと思いますって言ったら、横で旦那が、そんなことイチイチ電話するな💨 って💨
😃姑は、そーゆー旦那の声に、うんざりして私の立場はなくなる😭

No.163

>> 161 完璧じゃ無いよ⤵⤵⤵ 多分うちは姑ができた人なんやと思う…。 しぃチャンみたいに働き者で、尽くすタイプの人。 私はそれに甘えきって…
旦那は、私の実家で、怒鳴りながら俺の親に、あんなメールしてお前が全部悪い・俺は知らんって言い放ったんょ😃
私泣いていたけど➰
俺が、嫁にキツイ事言ったから、そうゆう発言しよったんやわって言えば、姑は丸くおさまるんやけど。

逆に、罵ってくる⤵お前、どの面さげて・・俺の親に会うねんとか⤵

正月も盆も、姑の誕生日も全部私が歩み寄って行ってたん😃
旦那の親を思いやってたら、姑が弟夫婦より孫より私が可愛い言ってくれて、私の為に地デジ買ってくれたりするねん😭 妊娠中家は暇やろって😭 私が行けば、食料品好きなだけスーパーで買ってくれて😭お母さんは、あんた(私)の為に働いてるって言うんよ。 正月は、弟夫婦が来る前に来なさいよって。買ってあるもの車に入れなあかんよって😭

No.164

>> 163 めっちゃ
イイ関係やん…姑サンと🍀

なのに誤解されたままやと辛いね😫

嫁『介護するのが夢』
姑『あんたの為に働いてる』

こんな理想的な関係築けるなんて、しぃチャンこそ完璧な嫁やわ◎

なんとか溝が出来ないように旦那サンに緩衝材になってもらわなアカンね‼

どうしたもんか…。

No.165

>> 164

❤スッキリしたぁ-😊

私、はなちゃんみたいな人には、癒されるよ😊姑さんも思ってはるはず⭐⭐ ありがとう⤴

また何かあったら、私も聞くね😊⭐

りるちゃん(^_-)-☆はなちゃん⭐カーウ゛ィダンスの本買ったょ! 今有名な、あの人がだしてるやつ
二冊あった⭐即やせにしてみた😁

一回50分今日からやってみる😊

No.166

>> 165 何か、途中で遮っちゃったかな⁉ごめん💦

ホントにすっきりした?
旦那サンに姑サンの事好きなんだよッて言ってあげてね😄

カーヴィダンスってちょっと難しそう😁💦
でも楽しそう🎵

各々、
モムチャン🌷カーヴィ🌷産後体操💣(何かひとつだけズレてる)
(笑)

がんばろっ😍✨

No.167

>> 166
うちも思った(^∀^)ノどんなんなんやろって思ってた😁❤
病院から貰ったんかなぁ-って😁(ゴメン)

単純に、そう言ってみる😊 ほな助けたるってなりそうやな😊

No.168

>> 167 8月22日(月)
60.9㌔

◎朝
・夕べのピザ残り②キレ
・フルーツオレ

◎昼
・ごはん
・カニカマ入り卵焼き①
・ウインナーとキャベツのカレー炒め・ブロッコリー
・プチトマト
・キュウリの浅漬け

◎夜
・ごはん
・大根おろし
・しらす
・味噌汁(大根・わかめ)
・ゴーヤの佃煮

産後体操のDVDはね~(笑)

妊娠中に定期講読してたのに付いてきたの🎵
ベネッセの…
こどもちゃれんじの妊婦さんバージョンって感じかな~🍀
でも育児に必死すぎて封も開けてない(笑)
とりあえず…、
体柔らかくなるように柔軟ストレッチから始めるよ🔌

のんびり参ります😁💦

アレッみんなと
温度差ある?

しぃチャン♥旦那サンと姑サンに
しぃチャンの本心と想いが伝わるように願ってるよ😄🌱

おやすみ😌🌃💤

No.169

>> 168
♦朝♦
🍀ヨーグルト二個
♦昼♦
🍀かやくご飯とカレー🍀お茶

♦夜♦

🍀ご飯🍀ホッケ魚🐡🍀野菜かき揚げ(買ってきた惣菜)🍀トマト🍀インスタント味噌汁

⭐⭐カーウ゛ィ30分だけ💦

うん😊 でも産後体操もよさそうやな⭐シンプルな体操かもしれへんなっ🎵やりたぃゎ🎵

はなちゃん&りるちゃん、カリスマの樫木カーウ゛ィは、最高でした⤴
千円だよ。二種るいあるゎ。
私💧コアリズムも全然続かんのやけど、樫木さんのカーウ゛ィは、最高⤴⤴

またハマっちゃったから、私安いヨガの服上下揃えることにした😃千円位の室内シューズも必要やゎ。

昨日旦那早く帰宅してジャスコ連れてくれて買ったんょ😢 仲良くやってくしかなぃ・・

落ち込む気分を、踊りに向けるゎ(笑)🎵

No.170

>> 169 こんばんは😄🌃

しぃチャン🍀
旦那サン、機嫌とりしてくれたんかな😁⁉

ストレスの原因も旦那やし、ストレス解消さしてくれるのも旦那やったりするよね…😁
結局大事な相方やねんな❤

カーヴィダンス、
ハマったんやね🎵いいなぁ~楽しそう🎵

室内用ウェアー買い揃えたら一層やる気up⤴⤴やね😍

私は今日はできなかったよ⤵⤵⤵突然お義姉さんとこのちび達が遊びにきたり…色々。

りるチャン🍀
モムチャンで着々と痩せてそう😁元気⁉
私もみんなに追い付けるようにがんばる😆⤴

• << 172 ♦朝♦ 🍀なし ♦昼♦ 🍀残りカレー🍀お茶 ♦夜♦ダイエットメニュー 🍀ご飯🍀一口がんも煮物(にんじん・オクラ・里芋・ササゲ)🍀炒めもの(ウインナー・エリンギ・ピーマン・玉葱・卵)🍀ワカメスープ(ワカメ・白胡麻) ⭐昼、カーウ゛ィフルセット

No.171

>> 170
❤りるちゃん❤生理が始まる言ってたし、シンドィんかもしれへんね😫 私も、早く来てほしぃ😫💧💧 りるちゃんも、はなちゃんも、いぃ人で良かった😍

はなちゃん❤の言う通りやゎ😊
愛想尽かされんようにガンバル⭐

きっと、はなちゃんは、優しいし思ったこと言えんで我慢してしまうんちゃうかな・・

私も、はなちゃんみたく相手の立場に立って、発言せんとあかんって思った😃
今日は、おねえさん来てはって疲れたやろ☺

ゆっくり休んでね❤
りるちゃんも⭐おやすみ⭐

• << 174 しぃチャン❤ うん😅疲れた➰💦 ここでくらい言いたいこと吐かせてもらおぅカナ😁 私は優しいといぅより… 気が小さぃ(笑) 何かもっと強くならないと、子育て苦労するやろなッて今から不安😫 ↑こんな事考えてるの気が小さぃ証拠やね(笑) ところで、 しぃチャン🍀 朝ごはんヨーグルト②個で 足りる⁉ 朝ヨーグルトダイエット⁉ (そんなん無いか💦ワラ) 夜のダイエットメニュー見習いますm(__)m 自炊頑張ってるね‼ 私もがんも食べたい❤ さぁ… 早く寝たいな… ちびがまだおめめパッチリです😱 信じられへん。 この体力。 分けてくれ。 みんな、おやすみ🌃✨

No.172

>> 170 こんばんは😄🌃 しぃチャン🍀 旦那サン、機嫌とりしてくれたんかな😁⁉ ストレスの原因も旦那やし、ストレス解消さしてくれるの… ♦朝♦
🍀なし

♦昼♦

🍀残りカレー🍀お茶

♦夜♦ダイエットメニュー

🍀ご飯🍀一口がんも煮物(にんじん・オクラ・里芋・ササゲ)🍀炒めもの(ウインナー・エリンギ・ピーマン・玉葱・卵)🍀ワカメスープ(ワカメ・白胡麻)
⭐昼、カーウ゛ィフルセット

No.173

8月23日(火)
60.9㌔

◎朝
・目玉焼きのせトースト
・カフェオレ

◎昼
・なし

◎夜
・アジフライ
・カボチャとインゲンとベーコンの 甘辛ソテー
・そうめん

◎間食
・ホットケーキ
 (フルーツヨーグルト)
・グレープジュース

No.174

>> 171 ❤りるちゃん❤生理が始まる言ってたし、シンドィんかもしれへんね😫 私も、早く来てほしぃ😫💧💧 りるちゃんも、はなちゃんも、いぃ人で良か… しぃチャン❤
うん😅疲れた➰💦

ここでくらい言いたいこと吐かせてもらおぅカナ😁
私は優しいといぅより…
気が小さぃ(笑)

何かもっと強くならないと、子育て苦労するやろなッて今から不安😫
↑こんな事考えてるの気が小さぃ証拠やね(笑)

ところで、
しぃチャン🍀
朝ごはんヨーグルト②個で
足りる⁉

朝ヨーグルトダイエット⁉
(そんなん無いか💦ワラ)

夜のダイエットメニュー見習いますm(__)m
自炊頑張ってるね‼
私もがんも食べたい❤

さぁ…
早く寝たいな…
ちびがまだおめめパッチリです😱
信じられへん。
この体力。
分けてくれ。

みんな、おやすみ🌃✨

No.175

おはようございます☀

なかなかレスできずごめんなさい💧

産後の生理痛が重くてかなりツライ状態です⤵(T-T)

貧血気味なのかフラフラするし😲🌀
生理終わるまでダイエットはちょっとお休みします(*_*)

• << 177 こんばんは😄🌃 りるチャン🍀 辛そうやね😱💦 しっかり栄養取ってね‼ おっぱいあげてるし普段より貧血なりやすいよね⤵⤵ 無理しないでね😌✋ しぃチャン🍀 しぃチャンも生理きたんや➰ しぃチャンもしっかり栄養とらないと、横綱級赤ちゃんに追い付けないね😁💦 お二人サン🍀 お大事に(病気ちゃうね💦)

No.176

>> 175
❤りるちゃん大丈夫?😫

あんまり無理しんときや✊😊

ゆっくり休まないかんね👍 母乳だから、たくさん食べてね✊☺❤❤

今日は、公園でくたびれた~と思ったら私も➰生理になったよ➰

ゆっくり休んでね☺✊

No.177

>> 175 おはようございます☀ なかなかレスできずごめんなさい💧 産後の生理痛が重くてかなりツライ状態です⤵(T-T) 貧血気味なの… こんばんは😄🌃

りるチャン🍀
辛そうやね😱💦
しっかり栄養取ってね‼
おっぱいあげてるし普段より貧血なりやすいよね⤵⤵
無理しないでね😌✋

しぃチャン🍀
しぃチャンも生理きたんや➰
しぃチャンもしっかり栄養とらないと、横綱級赤ちゃんに追い付けないね😁💦

お二人サン🍀
お大事に(病気ちゃうね💦)

• << 179 はなちゃん&りるちゃんおはよ☺☔ 昨日は、公園でへとへと💦 ヨーグルトは、私めっちゃ好きなの😍 一日3つは毎日食べてるかも(日常化し過ぎて書き忘れてる💦) 冷蔵庫開けたら、ヨーグルトその場で一気で食べてるから、いつ食べてるか分からないほど😁❤ はなちゃんの産後体操いいやん☺✊ 基礎体力がつきそうやし☺7までって、かなり頑張ったやん☺ カーウ゛ィにはまりまくりの私は、昨日はフルセットを二回と始めのステップ②回と☺ 楽しくて②💨樫木カーウ゛ィは、簡単に言うと、余裕でフルセットできるねん💦 そやのに筋肉痛になりだしてきた💦背中と後ろの腰の肉て首の肉と、顔が痩せた💨💨💨 カーウ゛ィダンスの後に、寝ながら足あげたりするはなちゃんの産後体操したいゎ😁 横綱赤ちゃん、ムチムチ、三ヶ月でナナキロ✨ 一日中笑ったり転がったりしたはる😁多分飲みまくりやから、ぐずらんのやわ😁常に、満タンまでお腹いっぱいで、気分がいいんやろう😥

No.178

8月24日(水)
60.7㌔

◎朝
・まるごとウインナー🍞
・野菜ジュース

◎昼
・チキンカレー(いつぞやの残り)・牛乳

◎夜
・そうめん
・カボチャのそぼろ煮
・ごはん(鮭フレーク)

今日は寝る前に
産後体操のDVDで色々してみた⤴ちびが邪魔しにくるからあんまり集中して出来なかったケド…

仰向けに寝て、両足揃えて空中に1~10まで数字書く運動があったけど、
あほほどキツかった💣
(↑アホかと思う程)

運動不足を実感。

実際7までしか書けなかった(T-T)
明日は…8まで…

できるかな…😱

みなさま
おやすみなさい😌🌃💤

No.179

>> 177 こんばんは😄🌃 りるチャン🍀 辛そうやね😱💦 しっかり栄養取ってね‼ おっぱいあげてるし普段より貧血なりやすいよね⤵⤵ 無理し… はなちゃん&りるちゃんおはよ☺☔

昨日は、公園でへとへと💦

ヨーグルトは、私めっちゃ好きなの😍
一日3つは毎日食べてるかも(日常化し過ぎて書き忘れてる💦)
冷蔵庫開けたら、ヨーグルトその場で一気で食べてるから、いつ食べてるか分からないほど😁❤

はなちゃんの産後体操いいやん☺✊ 基礎体力がつきそうやし☺7までって、かなり頑張ったやん☺

カーウ゛ィにはまりまくりの私は、昨日はフルセットを二回と始めのステップ②回と☺

楽しくて②💨樫木カーウ゛ィは、簡単に言うと、余裕でフルセットできるねん💦 そやのに筋肉痛になりだしてきた💦背中と後ろの腰の肉て首の肉と、顔が痩せた💨💨💨

カーウ゛ィダンスの後に、寝ながら足あげたりするはなちゃんの産後体操したいゎ😁

横綱赤ちゃん、ムチムチ、三ヶ月でナナキロ✨ 一日中笑ったり転がったりしたはる😁多分飲みまくりやから、ぐずらんのやわ😁常に、満タンまでお腹いっぱいで、気分がいいんやろう😥

No.180

♦朝♦
🍀ヨーグルト
♦昼♦
🍀煮物🍀ご飯
間食スイカ
♦夜♦

🍀五目とりめし昔の冷凍🍀大豆の煮物(糸こんにゃく・ニンジン)🍀昨日の煮物🍀タケノコの味噌汁
⭐朝・夜 カーウ゛ィーフルセット

前に、はなちゃんが教えてくれた紅茶飲みたいし買ってきてもらうょ☺
私➰無糖タイプやしダイエットにも効きそう💦

☔雨やと、寝てしまいそ➰

No.181

>> 180 こんにちは~☔🐌☁

しぃチャン🌱
昨日は公園お疲れ様🎵

そやのにカーヴィ
フルで②セットもスゴイ⤴⤴
さすがとことんタイプ😆💦

だいぶ楽しいプログラムなんやね✌🎶

私のは地味~(笑)

今日は雨☔やし、お家でのんびり~🐌

とは言いながらも午前中で家ん中すでにグチャ②😱💣

さ…
ちび昼寝やし
片付けよぅかな。

横綱赤ちゃん、いつも満たされててグズらないんやぁ~❤何か育てやすそうなお利口赤ちゃんやね❤

羨ましい❤

しぃチャン🎵
ヨーグルト毎日それだけ食べてると、やっぱり便秘知らず?私、今は落ち着いてるケド、気を抜くとスグ便秘になるねん⤵⤵⤵

No.182

>> 181
産後体操ってなんかかわいいな-☺

はなちゃんのちびチャン、男の子やった? 一歳半位だよね😃

ぅち男の子が欲しかった😫🚗⭐

ヨーグルトって便秘の足しにもならへんねん😥➰

便秘何食べてもなるよね➰ そぅ➰気をぬくと・・

⭐⭐キャベツの千切りを機械でスライスしたやつタッパーにつめて冷蔵庫で保存したら治るゎ。

生ハムで食べるのが好き😍 生キャベツスライサーやと薄くて直ぐに食べてしまって、下痢みたいになるし、大量💩なるし💧
一週間位食べたら下剤みたいになるし、お腹冷えるし食べすぎ注意😱

周りに教えたら、大量とか、💩の量とか増える😱 五日位で効果出るよ💦💦💦💦

はなちゃんは、ゼリーとか何が好き?

No.183

>> 182 しかし…
出産から1年半経ってるのに産後体操て(笑)

うち男の子➰
たぶん
育てにくい(笑)
一人目やから比較対照ないケド、
周りの女の子育ててるママ達に聞くと、女の子は育てやすい親孝行ばっかり(笑)

しぃチャンとこも
お利口赤ちゃんみたいやし羨ましい❤

キャベツすごいね‼
うちもスライサーある‼
でっかいキャベツ用の🎵

私も大量に作ってタッパで保存しとく➰😆🎶

私の好みはね~🍀
あんまり甘党では無い😁💦女子やのに…。

だからしぃチャンがジョッキパフェ一人で食べられるって聞いて尊敬😍
あッでも生クリームはメチャクチャ好き~❤❤❤

どっちかっていうと、
ポテチとかしょっぱい系に目がないケド❤
一番好きなのはカルビーの
ピザポテト❤
安売りしやんからあんまり買わないけど➰😁💦
しぃチャンはスナック菓子系では何が好き?

ゼリーはちびの大好物❤
つられて私も食べてしまうけど😅

あれから結局ちびはすぐに起きてきて…
今眠いらしい…。

夕飯食べろー。
風呂入れー。
夜更かしするなー。

…はぁまた夕飯が遅くなる(T-T)

No.184

8月25日(木)
60.5㌔

◎朝
・トースト
・カフェオレ

◎昼
・そうめん

◎夜
・カレーうどん
・エビ天

麺ばっかり食べてます。

私も生理きましたー💣
頭痛が…。

みんな時期がかぶってて
ウケた(笑)

生理ってうつるの⁉(笑)

いつもは基礎体温つけてるから予測できるんやけど、今回計るのサボりぎみで生理近いこと忘れてたわ😱

さぁ‼痩せドキがきたー⤴

No.185

❤りるちゃん✨は、生理きつそうやな😫どんなんか想像つかんのょ➰もぅ少ししたらマシなるかな😃❤

はなちゃん❤キャベツの専用スライサーいぃなぁ~。欲しいゎ。千円位やんね😫

今日も、公園行ってきた😁

男の子、激しい? いいやん❤私はじめから男の子欲しくて二人めも男の子欲しかった😃⭐

うち女家系やし、家には青色なかった😃隣の子は、男の子やし、タオルとか全部青系統やわ😁 いぃなぁ💧

ピザポテト分かる② !滅多に安くならんなぁ😃

スナック菓子は、大好き❤

おさつドキッが好き❤固いやつ⤴あれも超高いなあ。

はなちゃんmixiしてないかな?

• << 187 おはよぉサン🍀 しぃチャン❤ mixi一度昔友達に紹介してもらったケド… それ以来いってない😅 なんか…何時に見たとか、読んだとか…行動がバレてるのが恥ずかしくて(笑) マイミク❤ってどうしたらなれるんかな? 私で良ければ🎵🎵 私、結婚して以来おばちゃん化が激しいからついて行けないかも(笑) しぃチャン❤男の子育ててみたいんやね😍 私は『男の子』って言われてもあんまりピンと来んかった😅 勝手に女の子育ててる妄想しかしてなかったから💦 男の子、激しいし甘えたやし、アカンたれ(笑) (コレ↑わかる?) この前旦那チャンと3人で ゲーセンで遊んだ時、 旦那チャンがUFOキヤッチャーで 『コッシー』と『サボサン』取ってくれたんやけど、その人形にさえ人見知り(笑) あんたの為に取ったのに何が恐いねーんッて二人でガッカリ(笑) ------------------------おさつドキッ❤ あれもウマイウマイ❤ そして高い(笑) 特に塩バターが好き😋🎵 さぁ、洗濯干してこよ。 今日も☔らしぃから 部屋干し~👕👖🌀

No.186

りるちゃんも、mixiやってる?

マイミクになれれば嬉しいんだけど❤

No.187

>> 185 ❤りるちゃん✨は、生理きつそうやな😫どんなんか想像つかんのょ➰もぅ少ししたらマシなるかな😃❤ はなちゃん❤キャベツの専用スライサー… おはよぉサン🍀

しぃチャン❤
mixi一度昔友達に紹介してもらったケド…
それ以来いってない😅

なんか…何時に見たとか、読んだとか…行動がバレてるのが恥ずかしくて(笑)

マイミク❤ってどうしたらなれるんかな?
私で良ければ🎵🎵

私、結婚して以来おばちゃん化が激しいからついて行けないかも(笑)

しぃチャン❤男の子育ててみたいんやね😍
私は『男の子』って言われてもあんまりピンと来んかった😅
勝手に女の子育ててる妄想しかしてなかったから💦

男の子、激しいし甘えたやし、アカンたれ(笑)
(コレ↑わかる?)

この前旦那チャンと3人で
ゲーセンで遊んだ時、
旦那チャンがUFOキヤッチャーで
『コッシー』と『サボサン』取ってくれたんやけど、その人形にさえ人見知り(笑)
あんたの為に取ったのに何が恐いねーんッて二人でガッカリ(笑)

------------------------おさつドキッ❤
あれもウマイウマイ❤
そして高い(笑)

特に塩バターが好き😋🎵

さぁ、洗濯干してこよ。
今日も☔らしぃから
部屋干し~👕👖🌀

• << 189 友人さがしで♦愛知県の♦ニックネーム苺姫❤で私のページに来てみて (^∀^)ノ(^∀^)ノ 娘も私も旦那も、趣味もフォトに乗ってるの❤
  • << 192 分かる😁 (笑) もともと関西人やねんっ🎵 アカンタレかぁ-😊 そぉゆうとこ可愛いんょ男の子ゎ😫 ぱぱ💨サボさんのUFOキャッチャ-すごぃなぁ💨❤ 私➰泣いて喜ぶほどいいなと思うゎ😫 サボさんとかコッシー買うと二千円以上するし毎回悩むけど手が出ないゎぁ😂 塩バターの味も分かるよ~❤ はなちゃん私もオバサンだょ❤ワラ② ミーハーやゎ😥

No.188

>> 187
おはょ😍

できるかどぉか分からないんだけどね💦 愛知県の小野ちいで探せるかな?

No.189

>> 187 おはよぉサン🍀 しぃチャン❤ mixi一度昔友達に紹介してもらったケド… それ以来いってない😅 なんか…何時に見たとか、…
友人さがしで♦愛知県の♦ニックネーム苺姫❤で私のページに来てみて (^∀^)ノ(^∀^)ノ

娘も私も旦那も、趣味もフォトに乗ってるの❤

No.190

>> 189
ありがとう❤

でも私は写真もないし、何にもしてないケド…
しぃチャンの見に行っていいかな⁉

No.191

>> 190
いいょ😍

今日ゎ、めっちゃ遠いショッピングセンター歩きで😱

遠足気分(^^ゞ💦

No.192

>> 187 おはよぉサン🍀 しぃチャン❤ mixi一度昔友達に紹介してもらったケド… それ以来いってない😅 なんか…何時に見たとか、… 分かる😁 (笑)

もともと関西人やねんっ🎵 アカンタレかぁ-😊

そぉゆうとこ可愛いんょ男の子ゎ😫

ぱぱ💨サボさんのUFOキャッチャ-すごぃなぁ💨❤
私➰泣いて喜ぶほどいいなと思うゎ😫

サボさんとかコッシー買うと二千円以上するし毎回悩むけど手が出ないゎぁ😂
塩バターの味も分かるよ~❤

はなちゃん私もオバサンだょ❤ワラ② ミーハーやゎ😥

No.193

>> 192 遠足(笑)お疲れ様~💦💦

暑かったね~☀今日も😲

私もちびと電車見に行ったりして…バテた😲

ちびは電車大好き😁❤

しぃチャン🎵さっきmixi行ってみたけど…
愛知県の苺姫サンいーっぱいいたから、よぅ見つけ出せんかったわ😅ゴメンヨ

もし、違う人の覗いたら足跡👣ついちゃうんやんね?

ついても大丈夫なんかな⁉

No.194

>> 193
愛知県の春日井市までいれてみたら出る思う❤ 足跡大丈夫☺私色んな人に足跡つけてるから

No.195

はなちゃん☺ごめん(-∥-)゛しつこくて💧

mixiキーワード
あいらぶイッチャン
これで行けると思う❤

No.196

>> 195 やっと見つけたよ❤

…🐌
おばちゃんトロくてごめん💦私は『いな助』です~❤

mixi…ちゃんと使ったことないから、どうしてイイもんやら…
とりあえずメッセージ送っておいたよ??

マイミクはどぅするんかな?

No.197

>> 196 りるちゃんもmixiやってたら来るだけきてね☺❤❤
あいらぶイッチャンがmixiキーワードだからねっ❤

No.198

8月26日(金)
60.4㌔

◎朝
・まるごとソーセージ
・カフェオレ
・桃1/3個

◎昼(お弁当の残り)
・ミートボール③個
・卵焼き①キレ
・にんじんたらこ炒め
・カボチャのそぼろ煮
・ゴーヤの佃煮
・キウイ1/2個
・ごはん軽く①膳

◎夜
・梅茶漬け①膳
・冬瓜の煮物(義母より❤)

今日は
ちびが早く寝そうな予感。

寝たらYシャツ②枚アイロンして→体操の予定。

予定通りいきますように😁

No.199

>> 198
♦朝♦
なし
♦昼♦
なし
♦夜♦
🍀ナスビトマトのミートソーススパ 🍀残り物大豆煮物

間食 バナナオムレット ヨーグルト三つ ヤクルト三つ
⭐カーウ゛ィフルセット
♦朝♦
トウモロコシ半分 ヨーグルト
♦昼♦
買ってきた、から揚げ二つ ヤクルト・ヨーグルト
♦夜♦
🍀ご飯🍀鮭魚🐡🍀ウインナー・チンゲンサイ・タケノコ・にんじん・卵の炒めもの🍀味噌汁(大根・ワカメ・えのき)
間食 ぶどう
⭐昼カーウ゛ィフルセット夜カーウ゛ィフルセット+二セット→計一時間半☺
はなちゃんアイロンかけれるんだね❤ほのぼのママやし、家族は安心するね☺義母さんも勿論😊 はなちゃんみたいな、マイペースな女の人に、男の人は安らぐんだよなっ😍
子供寝てから、私もやったんやけど、夜な夜な運動めちゃシンドイなァ~😂

一日一回やらな、私の場合やめてしまう気がして怖いんです((゚Д゚ll))

安眠効果と、ストレス発散なるし何とか続けばいいんやけど💧
筋肉痛、ちょっと嬉しいんだぁ😊おやすみ(*'-')ノ~。.*・゚

No.200

>> 199 しぃチャンも遅くまで頑張ってたんやね⤴⤴

私は…結局アイロン1枚目襟かけ始めたトコで…

ちび起床。

アイロンに気付いてテンション⤴⤴⤴⤴⤴

何とか寝かそうと今まで。

今から

アイロンがんばる(T-T)
寝てる間しかできやんし😱

今夜は体操諦めるよ😫🌀

はぁ…
起きるなよ、ちび助。

みんな、おやすみ🌒✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧