間違ってたんでしょうか?

レス30 HIT数 4959 あ+ あ-

2011/07/06 19:39(更新日時)

現在小学1年の♀と.2歳の♂の母です✨

3週間ほど前まで2歳の息子を家庭保育室に預け 近くの工場で働いていたのですが、この度、代3子を妊娠し会社に話したところその日の内に解雇という結果になりました💦

その結果 息子も保育室を出ないといけないのですが園長に話すと気をもんで頂いたのか[勤務してる事にしといてあげるからまだ退園しなくても良いょ]と言って下さり今現在も在園しております。

ですが、やっぱり私も経験して良く知ってますが今の世では働きたい人・働かないといけない人等がなかなか託児所を見付ける事が出来ず困っているのが現状です...

色々と考え.園長先生のお気持ちも有り難たかったのですがやっぱり今、本当に必要としている人達に利用して頂きたいなっと思ったので某コミュニティーサイトのご近所コミュに昨日の夕方頃ちょこっと書き込みをしたんです。
(内容は上記と変わりません。最後に園名と住所等入れました)
そしたら昨日の夜23時過ぎ頃、園長先生本人から☎があり[個人情報が出てるので早急に削除してほしい]と言われました。それも消すまで何度も☎💦

時間も時間だし、あまりの勢いに引いてしまったのですが...掲示板に園名等を搭載する様な私の行動は間違ってたのでしょうか😔
こちらの様な全国版の掲示板でなく地元住民だけのコミュ内で、園も認可保育園を隣接で経営してる様な所で役所の保育園リストにも普通に出てる情報なのですが...
明らかに面白くない!!といった態度で少し怖く感じました😔

意見、感想頂けたら助かります。

人の親切を無駄にされた!!と感じたのですかね?⤵.....

No.1627396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこのサイトでも、個人名や会社名は出したらダメだと思いますよ💦

良いことが書かれているなら喜ばれますが、レスの内容からすると不正…信用してお子さんを預けてるのに裏ではって事になってしまいますよね💦

認可されている保育園なら尚更、行政の目にとまれば認可も取消しって事になってしまいますし💦

そりゃ、園側も焦って何度も電話するはずですよ⤵

No.2

主さん、掲示板に駄目でしょ。当たり前。

夜遅く何回も電話されて迷惑って読み取れますが、明らかに非常識は主さんです。

主さんに掲示板で書き込みするのやめた方が良いです。その認識なら。

怖くて主さんと周りの人、話出来なくなりますよ。

No.3

まさに「恩を仇で返す」行為ですよ。
それも気付かぬ不届者ですね。

No.4

普通に考え駄目でしょう😭ありえない💦
逆の立場だったら大丈夫なんでしょうか??
色々問題でてきませんか??

No.5

勝手に載せるのはどうかと思います。

そのような事柄が載ったら、待機児童が多い地域ならその園は我先にと問合せてくる保護者の嵐になるのではないですか?
で、空いてるのはたった1席…。保護者からしてみたら空いてるって聞いたのにッ💢‼ってなるような気がします。
主さんが退園するのは構わないと思いますが園児を募集するも、しないも保育園しだいでしょう。
もしかしたら、園児の数が多すぎて募集する気ない可能性もあったはずです。

No.6

そりゃダメですよ…

それを読んだ人はどう受け止めると思いますか?

不正利用があることをあなたは世間に暴露してしまったんですよ…

ご自分の行為がいかに大変な事を巻き起こしたか、考えが及ばないならそれが大問題ですね…

No.7

聞かないとわからないことなんですか💧❓

非常識にも程がある

ありがた迷惑とは正にこのこと…

No.8

園長は 何らか処分されるでしょうね💧

主さん 頭悪すぎですよ😞

No.9

また懲りずにミクルに書いてるとこが凄い💧

No.10

主さんは何の気なしに書き込んだんでしょうが、園側からは不正をばらされたことになりますからね😥
そりゃ、面白くないどころか通報されたようなもんですよ。
掲示板のルールは全国だろうと近隣だろうと、個人名・企業名を出さないのが基本です☝

No.11

どうして?せっかく良くしてもらっているのに、名指しだなんて…
働いてないのに預けるなんて。待機児童多いから私は手を引きます。←せっかくの「正義感」が台無しです。主さん、絶対載せていけない事だと本当にわからなかったんでしょうか?
今日にでも謝りに直接行かれるべきだと思いますが…

No.12

この主さん、バカなの😨って思いました💦

• << 14 申し訳ないけど同感です…😥

No.13

主さん、ちょっと軽率だったのでは?😥

せっかくの園長さんのご厚意を無駄にした上に園の住所を載せるのはいかがなものかと…😥

私だったら他人の了解も得ずに個人情報を載せる事は絶対にしません😥

No.14

>> 12 この主さん、バカなの😨って思いました💦 申し訳ないけど同感です…😥

No.15

あまりの勢いに引いてしまった…とありますが貴方の行動にドン引きです。

せっかくのご好意なのに漏らさなくていい情報をネットに流したのですから…

こちらに投稿して
貴方に共感するレスが付くと思われたのかはわかりませんが

普通に考えてわかる事ではないでしょうか💧

園側に御迷惑をかけてしまった事を認識して下さい。

No.16

『あそこの保育園に不正を持ち掛けられました。制裁を!』と書き込んだのと同じです。

全国版でもルール違反ですが、地元コミュなら尚更、園名は出してはいけないでしょ😥

その上で、「私は正義感があるから辞退しました」と、声高らかに宣言…

のように感じる方が殆どだと思います。

No.17

こんな頭の悪い非常識な人がいるんだ😱
何が悪いかわからなくて疑問形でスレ立ててることにもびっくり❗

No.18

主さん、もうわかりましたよね。掲示板覗いてるひまに謝罪に行きましょう。そして、常識を理解しましょう。あなたは何の気なしに告発したみたいなものですよ。

No.19

主です。

皆様 ご意見下さり有り難うございました🙇

落ち着いて考えてみれば確かにそうですね...
自分でそんな事に気付かなかった事に恥ずかしさと愚かさを感じます。
浅はかでした...

改めて金銭的な理由もあり退園したいと申しでた事もあるのですが[そんな今すぐ退園しなくても良いんじゃないの?~]と言われてしまい 周りからも(お姑等)お金かね?などと色々言われ私自身.混乱してました。
でもそんなの良い訳ですね↓
人として道徳に反する事してしまったととても反省しています...

園長先生にきちんと謝罪して来ます。

謝って済む事じゃありませんが...

皆様 愚かな私にお付き合い頂き本当にありがとうございました。

No.20

もしかしたら主さんは、事の顛末は詳しく書かず、待機しているご家庭を思い、好意のつもりで『この保育園に空きがでますよ』みたいな事を書き込んだんでしょうか?

だとしても、やはり迷惑です💦

市役所のリストに載ってるような保育園なら、自治体が管理しているでしょうし、待機の多い地域なら、勝手に募集されたらえらい事になりますよ😱

園長先生から深夜に何度も電話があった時点で、何か迷惑が掛かったと察する事も出来なかったんでしょうか?

No.21

>> 20 違うでしょ💧
書き込みは上記と変わらないって書いてるもん。
スレ本文読んでも、空きができますよって知らせる文章には見えませんし…。

• << 23 そう思ったので最初のレスにはそう書いたんですが、私なりになるべく主さんよりにも考えてみました💦

No.22

日本も終わったな😥

おバカですか❓
読んでてイライラしました

No.23

>> 21 違うでしょ💧 書き込みは上記と変わらないって書いてるもん。 スレ本文読んでも、空きができますよって知らせる文章には見えませんし…。 そう思ったので最初のレスにはそう書いたんですが、私なりになるべく主さんよりにも考えてみました💦

No.24

世話になっておいて不正告発したのですね😱

園名と住所を載せたようですが、ご自身の氏名と住所は載せてないんですよね?

載せていたら園からの電話以外にも苦情が殺到していたでしょう…

No.25

園のお母さん達にも噂は広がったと思います。 保護者会が開かれる可能性ありますね❗
そもそも誰が保育園に言ったのか…

きっと主さんのことだと分かったと思います。もしかしたら近所からも白い目で見られるかも…

お子さんに影響なければ良いですが…

コミュだろうと掲示板だろうと、ましてやブログやツイッターでも名前や個人情報となるものを書くのは🙅ですよ☝

謝って辞めて済むかわかりませんが、辛くなるようなら引越しも考えたほうがいいかもしれませんね💦旦那さんとは話しましたか?相談してみてください

お身体大切に😃

No.26

園側はその文章的な事から貴方だと直感し連絡して来たと言う事でしょうか?

それから上記とは異なる書き方をしたにしても主さんの気持ちはNo.20さんが

言う意味からの気持ちだと俺は思います。

• << 30 主さんの待機してる方への思いは理解してますよ。 けれどもしかし、主さんの問いかけに答えを出したら、批判になるだけです。 理由がどうあれ、主さんがやってしまった事は、ある意味取り返しつかない事です。不正ちゃあ不正ですが…園長先生の人生狂わす事になりかね無い事ですから、重く受け止めなければならないと思いますよ?

No.27

主さん、謝りに行かれたかな…

どうなったか…
良かったら聞かせてもらいたいです…

No.28

施設の正式名称や住所がわかればTEL番は調べられますからね。

園側も問い合わせがあって気がついて削除要請があったのかもしれません。
場合によっては殺到したかもしれません。

主さんは削除するまで園長から電話があったのが嫌だったのかもしれませんが、同刻園側には入園希望の電話が掛かりっぱなしだった可能性もあります、コミュを閲覧した者に通報される確率高いですよ💧

生活苦や解雇等で求人中でも在園されている方も中には居ますが、待機している側からすれば不正です。
地域全体で視察や調査が実施されるかも…。

No.29

主さん、本当にやっちまったな~っですね😣💦

保育園のせっかくの好意を、あろうことか掲示板でオープンにしちゃうなんて…💧

とにかくご好意頂いた園長先生には必ず謝りに行って下さいね❗
今回を機に、もう二度と実名を載せる事はもちろんの事、見当が付いてしまうような書き込みはしない事ですよ😣
(場合によっては訴えられてしまう事ですよ⁉)

自分の愚かさにシッカリ気付いて、反省すべき問題です。

No.30

>> 26 園側はその文章的な事から貴方だと直感し連絡して来たと言う事でしょうか? それから上記とは異なる書き方をしたにしても主さんの気持ちはNo.2… 主さんの待機してる方への思いは理解してますよ。

けれどもしかし、主さんの問いかけに答えを出したら、批判になるだけです。

理由がどうあれ、主さんがやってしまった事は、ある意味取り返しつかない事です。不正ちゃあ不正ですが…園長先生の人生狂わす事になりかね無い事ですから、重く受け止めなければならないと思いますよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧