辛いときに相談できない😿

レス20 HIT数 24927 あ+ あ-

匿名さん
2011/07/18 00:24(更新日時)

辛いときに相談できない彼氏と付き合い続けるかどうか悩んでいます。アドバイスください😣

今までも彼氏に相談事をしたことがあるのですが、
「話し、まとまってないんやったら、ちゃんと頭整理してからにして。俺もそんな暇じゃないし」とか、

うまくいかないことがあって落ち込んでて話をきいてもらおうと思って電話したら、「ちゃんとしなあかんやん。」ってそれだけ言われたり。

他にも、お互いのことでどうしても話し合いたいことがあったから、夜11時半ごろに電話したら、
「時間帯考えて。そんなこともわからん人って、どうかと思う。」って逆に怒られたり。

私は、人に相談事(自分のことを話す)のが苦手で、めったにしません。どうしても、誰かに話をきいてもらいたいときに彼氏に電話をするのですが、こういうことを言われたことがあって、ショックだったので相談することをためらってしまいます。

「どんなに迷惑をかけても、時間を取らせてもいいから、何でも話して」って言ってくれたことがあるのに、寂しいです。

彼氏とは4年付き合っていて、顔を見ると安心して、心が安らぎます。けど、本当の意味でお互いを分かり合えているのか、わかりません。

別れるべきでしょうか?

タグ

No.1625641 2011/07/02 17:05(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2011/07/02 17:30
匿名さん1 ( 40代 ♀ )

本当に大切なひとならとりあえず話してみな、って言えるような気がします。
話すだけでもすっきりすることありますし…増して悩んでいるの知ってて自分が忙しいこと理由にしたり時間を考えろとか厳しいですね😢 メールではだめですか?メールは文章にするから話も整理できると思います。メールも時間に厳しいですか?

• << 4 レスありがとうございます。 話をまったく聞いてくれないわけではないのですが、そもそも私が相談事をすること自体を彼はあまりよく思っていないみたいな気がします。私は、今の彼が初めてお付き合いした方で、付き合うってことは、抱き合ったりキスしたりという関係だけではなく、相談したり、辛いときに傍にいてくれたりということが大事だと思っているのですが、そういうことに関して、彼は冷たいです。 メールですか・・・ 電話よりいいかもしれないです。 もしかすると、私の話し下手にうんざりして、話を聞くのを面倒に思っているのかもしれない気もするので。 やはり別れるかどうかまで考えるのは行き過ぎなのでしょうか💦? もっと私から彼に近づく努力をしたほうがいいのでしょうか?

No.2 2011/07/02 19:09
通行人 ( 30代 ♀ dJi1c )

彼氏は自分に余裕がないんでしょうね。

主さんの今の気持ちをきちんと話して、それでもすれ違うなら別れも考えてもいいかもしれませんね。

彼氏さんは今何か悩みごとはないのかな?

• << 5 レスありがとうございます。 今、お互い忙しい時期で、私は邪魔になりたくないから自分からメールも電話もほとんどしません。彼から電話が来て、あたりさわりのない話をするだけです。会うのも月に2回くらい。 彼は、悩み事があっても私に相談するタイプではないような気がします。声聞いたり、会ったりしたら心の支えになってるから大丈夫と言われたことがあります。 もしかすると、相談をしたり、されたりというのが好きではないのかもしれないです。

No.3 2011/07/02 19:27
社会人の一人 ( 30代 ♂ ayTpc )

別れるべきでしょう。付き合いを続けても意味は無い。

No.4 2011/07/02 19:29
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 本当に大切なひとならとりあえず話してみな、って言えるような気がします。 話すだけでもすっきりすることありますし…増して悩んでいるの知ってて自… レスありがとうございます。

話をまったく聞いてくれないわけではないのですが、そもそも私が相談事をすること自体を彼はあまりよく思っていないみたいな気がします。私は、今の彼が初めてお付き合いした方で、付き合うってことは、抱き合ったりキスしたりという関係だけではなく、相談したり、辛いときに傍にいてくれたりということが大事だと思っているのですが、そういうことに関して、彼は冷たいです。

メールですか・・・
電話よりいいかもしれないです。
もしかすると、私の話し下手にうんざりして、話を聞くのを面倒に思っているのかもしれない気もするので。

やはり別れるかどうかまで考えるのは行き過ぎなのでしょうか💦?
もっと私から彼に近づく努力をしたほうがいいのでしょうか?

• << 6 別れるかどうかは急がなくてもいいと思いますよ😊 でもほんとに好きなら声聞くだけでは絶対に足りないと思います💦 ずっと一緒にいたいって思いませんか❓ 彼は今忙しくてそういう状況なのかな、もし余裕があったらもっとラブラブですか❓ 主さんの気持ちの中でもう別れた方がいいって思い始めてるのはどうしてかなって思いました😊 彼から嫌だと言われてるわけではなさそうですし…。

No.5 2011/07/02 19:48

>> 2 彼氏は自分に余裕がないんでしょうね。 主さんの今の気持ちをきちんと話して、それでもすれ違うなら別れも考えてもいいかもしれませんね。 彼氏… レスありがとうございます。

今、お互い忙しい時期で、私は邪魔になりたくないから自分からメールも電話もほとんどしません。彼から電話が来て、あたりさわりのない話をするだけです。会うのも月に2回くらい。

彼は、悩み事があっても私に相談するタイプではないような気がします。声聞いたり、会ったりしたら心の支えになってるから大丈夫と言われたことがあります。
もしかすると、相談をしたり、されたりというのが好きではないのかもしれないです。

No.6 2011/07/02 20:10

>> 4 レスありがとうございます。 話をまったく聞いてくれないわけではないのですが、そもそも私が相談事をすること自体を彼はあまりよく思っていないみ… 別れるかどうかは急がなくてもいいと思いますよ😊

でもほんとに好きなら声聞くだけでは絶対に足りないと思います💦 ずっと一緒にいたいって思いませんか❓ 彼は今忙しくてそういう状況なのかな、もし余裕があったらもっとラブラブですか❓

主さんの気持ちの中でもう別れた方がいいって思い始めてるのはどうしてかなって思いました😊 彼から嫌だと言われてるわけではなさそうですし…。

No.7 2011/07/02 20:40

>> 6 レスありがとうございます。

私は今、大学四回生で就職活動をしています。
お互い忙しくてなかなか会えない状況で、昨夜、電話をしていて、早く会いたいなぁという話になりました。私は、就職活動がうまくいってなくて、落ち込んでいて、電話をしていて涙が止まらず、言葉に詰まってしまいました。
たぶん彼はそれに気づいていたと思うのですが、「もう寝るわ」って言って、電話を切りました。

その後、すごく悲しくなってきて、別れたいって思いました。
昨日、夜にメールを送ろうかとすごく迷いましたが、結局送れませんでした。

彼のことは、好きなんだと思います。けれど、4年も付き合っていて、彼とのこの距離感が辛いです。

長文すみません。

• << 9 それは彼冷たいですね… 例え忙しくても、主さんが悩み苦しんでるのに寝るわって…寂しくなるのわかります。もうダメだと思ってしまいますね。しかも泣いてるのわかってて…。別れることはいつでもできますよ。その前に彼に主さんの今の気持ち伝えたらいいと思います。 寝るわと言われて寂しかったこととか。 悩んだり凹んだりしてる時に、大切なひとに励ましてもらえたら頑張れますよね😊 たった一言されど一言なんです。 彼はクールなのかな、4年も交際期間があったら彼はこんなもん…と思ってるかもしれませんね。 主さんあまり無理して我慢してばかりだとどんどん辛くなっちゃいますよ😊 荷物になりたくない、迷惑かけたくないって思って我慢してる主さんが昔の自分と被ります…それが普通だと思われちゃいますよ💦 長くなってすみませんでした。

No.8 2011/07/02 21:22
匿名さん8 ( 20代 ♀ )

こんばんは主さん
なんか少し気持ちが分かるような気がしたのでレスしました。
私の彼も私が相談したりネガティブな発言すると態度が良くありません。
女の子に癒やしを求める人は笑ってほしい、暗い顔してほしくないと思うんじゃないかな。もしくはそういうことを受け入れる器を持ち合わせてない人なのか。
もちろん別れが頭をよぎったこともありますが今は忙しくて考えを保留しています。

今主さんは今後の人生を決めるとても大事な時期ですよね。
就活ですごいネガティブになったり悩むことが多いと思います。
自分に余裕がないときに彼のこと考えてもきっとポジティブな決断はできないんじゃないかな。
四年も付き合った彼です。
就活が終わるまで少し決断を保留して、気持ちに余裕があるときに少し彼のこと考えてみてはどうでしょうか?
そのときの決断が別れでも、自分で冷静にしっかり考えて出した答えなら納得して前へ進める気がします。

• << 10 こんばんは、匿名8さん🐱 レスありがとうございます。 確かに、今どれだけ考えてもポジティブな決断はできない気がします。 就活が終わるまで保留するべきかもしれません・・・ けれど、私は、彼氏とのことで、ちょっとしたことでも一喜一憂することが多いです。就活が終わるまで連絡もとらず、会うこともしないで彼との関係を全て保留したほうがいいのでしょうか? 自分の気持ちが定まっていなければ、電話がかかってきてもどういう気持ちで電話にでればいいのかもわかりません。 匿名8さんは、どうされていますか? もし良かったら、教えてください。

No.9 2011/07/02 21:22

>> 7 レスありがとうございます。 私は今、大学四回生で就職活動をしています。 お互い忙しくてなかなか会えない状況で、昨夜、電話をしていて、早く会… それは彼冷たいですね…
例え忙しくても、主さんが悩み苦しんでるのに寝るわって…寂しくなるのわかります。もうダメだと思ってしまいますね。しかも泣いてるのわかってて…。別れることはいつでもできますよ。その前に彼に主さんの今の気持ち伝えたらいいと思います。
寝るわと言われて寂しかったこととか。
悩んだり凹んだりしてる時に、大切なひとに励ましてもらえたら頑張れますよね😊
たった一言されど一言なんです。
彼はクールなのかな、4年も交際期間があったら彼はこんなもん…と思ってるかもしれませんね。 主さんあまり無理して我慢してばかりだとどんどん辛くなっちゃいますよ😊 荷物になりたくない、迷惑かけたくないって思って我慢してる主さんが昔の自分と被ります…それが普通だと思われちゃいますよ💦 長くなってすみませんでした。

• << 11 匿名1さん、レスありがとうございます🐱! 今日初めてミクルでスレを立てたのですが、こんなに親身になって相談にのっていただいて、感動しています✨ そうですよね…。別れることはいつでもできるから、4年間の交際を無駄にしないように、我慢しないで、もっと自分の思っていることを言って、私のことを理解してもらわないとダメですよね。 それでダメなら、あきらめもつくし… もしこの先、誰か他の人と付き合っても、私自身、変われなかったら、同じことを繰り返しそうです。

No.10 2011/07/02 22:23

>> 8 こんばんは主さん なんか少し気持ちが分かるような気がしたのでレスしました。 私の彼も私が相談したりネガティブな発言すると態度が良くありません… こんばんは、匿名8さん🐱 レスありがとうございます。

確かに、今どれだけ考えてもポジティブな決断はできない気がします。
就活が終わるまで保留するべきかもしれません・・・

けれど、私は、彼氏とのことで、ちょっとしたことでも一喜一憂することが多いです。就活が終わるまで連絡もとらず、会うこともしないで彼との関係を全て保留したほうがいいのでしょうか?
自分の気持ちが定まっていなければ、電話がかかってきてもどういう気持ちで電話にでればいいのかもわかりません。

匿名8さんは、どうされていますか?
もし良かったら、教えてください。

No.11 2011/07/02 22:45

>> 9 それは彼冷たいですね… 例え忙しくても、主さんが悩み苦しんでるのに寝るわって…寂しくなるのわかります。もうダメだと思ってしまいますね。しかも… 匿名1さん、レスありがとうございます🐱!

今日初めてミクルでスレを立てたのですが、こんなに親身になって相談にのっていただいて、感動しています✨

そうですよね…。別れることはいつでもできるから、4年間の交際を無駄にしないように、我慢しないで、もっと自分の思っていることを言って、私のことを理解してもらわないとダメですよね。
それでダメなら、あきらめもつくし…
もしこの先、誰か他の人と付き合っても、私自身、変われなかったら、同じことを繰り返しそうです。

No.12 2011/07/02 23:10

>> 11 素の自分を出すのって勇気がいります。
今までいろんなこと我慢してきてしまった分、難しいかもしれません。でも我慢し続けるのはやっぱり良くないです😊 ぶつかって受け止めてくれないひとなら…残念ですがそれだけの器しかないと割り切って前に進むのみです‼ 主さんとは親子程年の離れてる私の話をきいてくれて嬉しいです✨

No.13 2011/07/02 23:31
匿名さん13 ( 20代 ♀ )

私の彼は次の朝仕事だとしても夜中だろうが
駆け付けてくれます。
あんまり言葉は言わないでも抱きしめてくれたり黙って聞いてくれる
そういう時に思ってくれてるって実感します。

人の痛みとか辛さをわからない人は
自分さえよければいいという人なのでは?
主さんの彼がそうじゃなければいいですが…
私だったら別れます。

No.14 2011/07/03 08:47
匿名さん14 ( 20代 ♀ )

ちょっと先が思いやられますね…。
お付き合いが長いようですが、もし結婚なんて事になったらまだまだ大変な事たくさんありますよ。
金銭面、妊娠中や産後、子育てのストレス、ママ友とのいざこざ等、旦那さんに相談したい事は山ほど出てきます。そんな時に話を聞いてくれない旦那さんだったらどうします?1人で解決できますか?
絶対無理ですよ。自分が壊れちゃいます。

肝心な時に頼れない存在なんて、一緒にいる意味ありますかね?
趣味が合う、一緒にいて楽しいなんて人は沢山います。一番大事なのは、辛い時に一緒に悩み、励ましてくれる事。

彼とのお付き合い、ちょっと考えた方がよさそうですよ。

No.15 2011/07/04 01:51

>> 14 皆さん、レスありがとうございます。

いろいろご意見いただいて、やはり別れたほうが良いのかなと思ってきました。

もっと私を大切にしてくれる人と付き合いたいです。
私も今度は、最初からもっと、素の自分をだして、頼りあえるような関係をつくっていきたいです✨

No.16 2011/07/07 20:27
匿名さん16 ( 30代 ♀ )

で、主さんその後どうしたの?別れたの?

No.17 2011/07/07 21:43
恋愛の達人17 ( 30代 ♀ )

スレ、レス、読みました。これは反対側(彼側)の気持ちになってみないといけないですね。
私も、友達ではありましたが彼側になった事があります。相談されるのは別に構わないんですが、いつもいつもネガティブトークだと疲れてしまうんです。特に仕事なんかで疲れている時に、ガーッとネガティブトークされると、酷いようかもしれないけど殺意さえ芽生えます。主さん、相談するのは良いんですよ。だけど、いつもいつも彼に答えを求めていたら、彼もうんざりしますよ。まずは、もう限界だ~!!ってところまで自分の力で頑張ってください。そして、本当にどうしてもどうしても彼の助けが必要になった時に彼に相談すると、彼も真剣に相談にのってくれますよ。所詮、人生は自分で答えを出さなきゃいけないんですよ。私も、主さんの歳の頃にも悩み事はありました。でも、ごく普通に自分で解決の道を探していましたよ。
私達、夫婦になっても、やっぱり冷たい言い方をすると所詮、他人なんです。答えは自分で出しています。旦那が、お前は相談してくれないな…と寂しそうなので、それでどうしてもの場合は旦那に相談してます。
まずは、彼の気持ちになって、求めるだけじゃなく、与えていけるような女にならなきゃいけないですよ。与える、求める…というのは、相談する事とかではないですよ。それは、主さんの勝手な都合で彼はそうは思っていないですよ。

No.18 2011/07/16 01:17

>> 17 レスありがとうございます。
書き込み遅くなり、すみません💦

別れる決断をする前に、彼氏に思っていることを全て話しました。

すると、相談されること自体は嫌ではないけど、自分にはわからない話(就職活動のことやゼミでの研究など)をされると困るらしいです。私は、相談といってもただ話をきいてほしいだけです。今、大変なんだなっていうことをわかってもらいたいという気持ちが強いです。けれど、彼氏は何か答えを求められていると思って困ってしまうそうです。

また、No.17さんがおっしゃるように私の彼もネガティブトークはあまりしたくないみたいです。私は、彼氏に相談事もできないでつきあっているっていえるのかな?ということずっと思ってきましたが、それだけで判断するのは違うようですね。。。

私にも問題があったと思います。普段から、自分の何気ない話をするのが苦手で、ふと話出すと、どうも深刻なトーンで思いを一気にぶつけてしまいます。もっと、気軽に世間話として自分の話を聞いてもらえれば良かったのですが・・・

結局は、つきあい続けています。彼氏は「相談してきて。」といってくれました。そこに上手に甘えられるかはわかりませんが、相談にのってくれる存在であるということがわかって、今は満足しています。

No.19 2011/07/16 02:52
ラブラブさん19 ( 20代 ♀ )

>> 18 お互い素直に気持ちを言うのは大切だと思いますよ😃
これからも素直に話し合える関係で付き合っていけると良いですね

No.20 2011/07/18 00:24

>> 19 レスありがとうございます😃

価値観なども含め、彼氏と素直に話し合える関係を目指します✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました