あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。
■私
・27歳
■元彼
・7年付き合っていた元彼
・一度結婚をこちら側から打診したが、仕事に集中したいと他理由(※後述)によりフラれた。考えが変わったようで結婚したいと復縁を持ちかけられている
・32歳
・経済力がある
・夜の方が合わず苦痛、スキンシップに気が進まない
・食の好みがあまり合わない
・何事にも知見があり、冷静で頼りがいがある
・Xで女絡みが多い
■今彼
・付き合って三か月
・27歳
・あまり仕事に熱がなく、収入は元彼の半分程度
・見た目がタイプ
・食の好みが合う
・体の相性がいい
・繊細な性格
■補足
元彼からは「私の時間を奪うのが申し訳ない」「趣味が合わない」「家族のようになってしまった」「夜が合わない」という理由でフラれました。彼はお付き合いしていたころからXで露出の激しい女性ゲーマーとやり取りしているのですが…恐らくやっぱり私がいい、と思ったそうで暫くして突然、指輪を買ったと連絡がきて戸惑っています。今、私に彼氏がいるのを知らないようです。
周囲は「今の彼氏は頼りない」「浮気まがいをしていて意見がころころ変わる元彼はやめておけ」と様々です。
今の彼氏は愛情を私に分けてくれて好きです。でも元彼にも7年という情があり、時々思い出します。ずるい人間なので迷ってしまっています。
もし、皆さんでしたらどちらを選びますか?ここ以外誰にも相談できず、悩んでいて日々苦しいです。どうか私にアドバイス、経験談、もしくは背中を押す厳しいお言葉ください。宜しくお願い致します。
タグ
自分ならですが、今彼を選びますが、主さんの仕事はこれからも続けていけそうでしょうか。
やはり結婚となると生活ですので、経済力も大切です。
今彼が仕事を平気で辞めてしまうような人でなければ良いのですが、繊細というのが気にかかりますね。そして主さんも結婚して子供を持つ予定でも、仕事を続けていけそうなら、今彼とお付き合いして、将来を見据えられそうか様子を見たら良いようには思います。
ただ結婚に繋がらない可能性もあることは覚悟した方が良いかもしれません。
食の好みの合わない、身体の相性の合わない人と添い遂げられますかね。
元彼も身体の相性が悪いと感じていて、遊びといえど他の女性に興味津々だった男性を夫にできますか?
主さんが結婚生活において、お金だけ入れてくれたら満足で、子供さえできたらレスで良く、夫が外で浮気しようが構わないが、自分は浮気しない、主さんと子供にお金を惜しまず、子供にとっていい父親を演じてくれさえすれば問題ない…と考えておられるなら、元彼と結婚されても良いかもしれません。
- << 8 自分は仕事が好きなのでこれからも続けていくつもりです。今彼とはまだ付き合って浅く、詳しい経済状況も見通しが立っていないので結婚出来るか未知ではあります。好きという気持ちだけで結婚はやはり危ないものなのでしょうか。 今までレスを重要視していなかったのですがやはり大きな問題ですよね…
>> 5
元彼みたいなふったり結婚したいって言ったり意見変わる人は信用できないです。あと、仕事に熱意がない人とは私は結婚したくないです。
別れを切り出された時も、よりを戻す話をされた時も突発的すぎて彼が何を考えているかわかりません。私が考えすぎなのでしょうか。
仰る通り重要なのは稼ぎではなくて、仕事に一生懸命な人を尊敬したいのです。
- << 27 元彼さんの突発的で何を考えているかわからない所は、結婚しても子が生まれても変わらないと思います。 そういう所と、浮気が繰り返されるだろう可能性が高い事を覚悟の上で結婚生活を共にしようと思うかどうかが判断材料でしょうね。 あとは、今彼さんと添い遂げたいと思っているのか主さんの心にきいてみる。 どうですか? 忘れちゃいけないのが、そのお二人以外の人と結婚するという第3の選択肢があるという事でしょうね。 まだ27歳。 お子さんが欲しいとして、あと12年は何とかなるんじゃないですか? 40代前半までならギリギリいけるかと思いますが、余裕を持つならそれくらいかなと。 お子さんに拘らないなら、結婚て幾つになってしても良いものなので、結婚したいと思う人ができたらしたら良いのではないでしょうか。
>> 10
別れを切り出された時も、よりを戻す話をされた時も突発的すぎて彼が何を考えているかわかりません。私が考えすぎなのでしょうか。
仰る通り重…
元彼さんの突発的で何を考えているかわからない所は、結婚しても子が生まれても変わらないと思います。
そういう所と、浮気が繰り返されるだろう可能性が高い事を覚悟の上で結婚生活を共にしようと思うかどうかが判断材料でしょうね。
あとは、今彼さんと添い遂げたいと思っているのか主さんの心にきいてみる。
どうですか?
忘れちゃいけないのが、そのお二人以外の人と結婚するという第3の選択肢があるという事でしょうね。
まだ27歳。
お子さんが欲しいとして、あと12年は何とかなるんじゃないですか?
40代前半までならギリギリいけるかと思いますが、余裕を持つならそれくらいかなと。
お子さんに拘らないなら、結婚て幾つになってしても良いものなので、結婚したいと思う人ができたらしたら良いのではないでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死刑宣告0レス 9HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
失恋?0レス 31HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
喧嘩後の愛の言葉を伝えるタイミングについて2レス 41HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きな人ともっと仲良くなりたいです1レス 39HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
彼との信頼関係を取り戻すには1レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
喧嘩後の愛の言葉を伝えるタイミングについて
解答ありがとうございます。 躊躇してるのは普段言っても安っぽいなって…(恋愛好きさん0)
2レス 41HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
体の関係を持ってから
あなたの時間を無駄にします。 報われないから。 嬉しいこと…(大人の恋愛さん19)
19レス 312HIT ともろん、 (20代 ♀) -
死刑宣告0レス 9HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
寂しさをなくすにはどうすれば?2
なかなか出られないです😅(恋愛したいさん0)
269レス 4744HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必 -
彼との信頼関係を取り戻すには
社会人の24歳なら(何歳か知りませんがまず読んでください)結婚も考える…(恋愛好きさん1)
1レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
遠距離婚2レス 53HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
客観的な意見が欲しいです。10レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
友人の優生思想について2レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一緒にいたいけど一人の時間も欲しい12レス 186HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
払う払わない問題7レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離婚
愛されてます。ありがとうございます。(一途な恋心さん0)
2レス 53HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
閲覧専用
客観的な意見が欲しいです。
もう距離を置いてそれから会う事に気が乗らないと言われてる時点でダメだと…(恋愛好きさん0)
10レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
払う払わない問題
まだ付き合ってはいないので、お互い様子見してるかもです。 でももう8…(恋愛好きさん0)
7レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
一緒にいたいけど一人の時間も欲しい
その通りだと思います。ありがとうございます(匿名さん0)
12レス 186HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
友人の優生思想について
優生思想を調べずに書いてしまいました。自分が優れているそれ以外は見下す…(匿名さん2)
2レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻との離婚を悩んでおります
奥さんとの離婚を悩んでいます。私と奥さんは同級生でどちらも30才です。子供、家はありません。 離婚…
12レス 237HIT 離婚検討中さん (30代 男性 ) -
私は子育てに向いてません
わたしはもうしんどいです
10レス 145HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
他者から見る冷静な判断
はじめまして。私の恋愛相談を聞いてください。現在、周りの友人や身内には反対意見が多いです。特定は避け…
8レス 159HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
お金ないから結婚出来ない
男の人の言うお金ないから結婚できないって言い訳じゃないですか? 給料に自信が無いというけれど、…
9レス 156HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ちゃんとしてる、とは。
ちゃんとしていてすごい、偉いって言われます。 私はただ普通に生きているだけです。 ちゃんとしてい…
7レス 126HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る