惨め
貯金がほとんどなく、惨めな気持ちです。友達もいないし。妹は友達も多く、親とも仲良し新築マンション買うみたいで羨ましいです。
うちは中古の一軒家。リフォームしたけど失敗。人生うまくいきません。最近涙もろくなりました。
新しいレスの受付は終了しました
周りがこぞって自分より上だと惨めになりますよね😖
うちは😁
子どもいるのに貯金なし、借金あり‼
今年中に完済予定なだけど飛んで喜んでます😁笑
今は子ども手当ても使ってしまってるので、来年からはしっかり子供貯金ができる⤴⤴
給料からも貯金できる⤴⤴
こんな人もいます✌
他人じゃなく知り合いと比べて同じか優位にたちたいのはわかりますがちょっとでも、うちのがマシと思ってもらえたら😌⤴
ちなみにわたしの周りは親兄弟に恵まれて、本人たちはグチばかりだけどわたしからしたら幸せなグチだし、楽しい育児をしている人ばかりなので嫉妬してます💥
わたしは1人でここまで頑張ってきて、これからも…みたいな😅
- << 4 周りは、お金に困ってそうな人がいないです。ママ友はみんな立派な家に住んでいるので比較したくないのについ比較してしまいます。
上見りゃキリ無いし下見てもキリ無い。
今この瞬間に食べる物が無くて餓死してる子供達もたくさんいる国もある。
この時代に餓死って。
日本はほんと恵まれてるんだから。
今こうして普通に食べ物があってお腹いっぱい食べれるってだけでも幸せなんだ。
って思える訳無いよね💦
それは俺も思うのは難しい💦(笑)
人間は贅沢を一度味わってしまうとそれ以上じゃないと心の底からは満足出来ない可哀想な動物だとほんとに思う。
深い山奥、周りには何もない状態、究極にお腹空いた状態で1万円とオニギリが置いてあったら確実に迷わず誰もがオニギリに手が伸びるんだけどね💧
貯金がないから惨め?
今の生活を惨めに思う自分自身が一番惨めなのかもよ。
- << 10 地球規模で考えたら自分は幸せなんだと思うような時もありますが、現実は生活してると忘れて惨めな気持ちばかりになってしまいます。お金があったらこんな思いにならずにすむのに。
>> 7 上見りゃキリ無いし下見てもキリ無い。 今この瞬間に食べる物が無くて餓死してる子供達もたくさんいる国もある。 この時代に餓死って。 日本… 地球規模で考えたら自分は幸せなんだと思うような時もありますが、現実は生活してると忘れて惨めな気持ちばかりになってしまいます。お金があったらこんな思いにならずにすむのに。
- << 18 お金があったら・・・ 使えないお金いくらあっても意味ないから、お金があっても主さんは幸せとは感じないよ。 貯金してる人達はお金があっても無い生活して貯金してるんだから。 そんなにお金があったら幸せだと思えると思うなら、幼い頃からいっぱい勉強して給料たくさん貰える職に就けば良かったじゃん。 幼い頃から、もうそういうのは決まってるんだよ。 今さらどうとかなる話ではない。 お金があれば・・・ お金持ちになりたい・・・ そう思う人ってお金をえる努力はしない人多いからそこから何にも変わらないんだと思う。 今お金がないや、今貯金がないは自分自身が今まで歩んで来た道のりや人生に問題点アリアリなはず。 こうなるべくしてなったんだと思う。
>> 10
地球規模で考えたら自分は幸せなんだと思うような時もありますが、現実は生活してると忘れて惨めな気持ちばかりになってしまいます。お金があったらこ…
お金があったら・・・
使えないお金いくらあっても意味ないから、お金があっても主さんは幸せとは感じないよ。
貯金してる人達はお金があっても無い生活して貯金してるんだから。
そんなにお金があったら幸せだと思えると思うなら、幼い頃からいっぱい勉強して給料たくさん貰える職に就けば良かったじゃん。
幼い頃から、もうそういうのは決まってるんだよ。
今さらどうとかなる話ではない。
お金があれば・・・
お金持ちになりたい・・・
そう思う人ってお金をえる努力はしない人多いからそこから何にも変わらないんだと思う。
今お金がないや、今貯金がないは自分自身が今まで歩んで来た道のりや人生に問題点アリアリなはず。
こうなるべくしてなったんだと思う。
- << 20 お金あったらやりたいことや、買いたいものがたくさんあります。お金得る努力ってしてきてないって当たってると思いました。どうしようもないんですね。
うちなんて、給料旦那と私12万ずつ。
家なしの居候。
車なし。
去年債務整理してやっと借金完済(ローン等の前向きな借金ではない)。
服はすべて500円以内。
1DKのアパート借りるために時給800円であくせく働く毎日。
でも幸せです👍
家を借りるって目標があるし、二人目男の子欲しい夢があるし。
猛アタックしてゲットした旦那だし❤
貧乏って思ったことないです(笑)
「我唯足知」
幸せって与えて貰うもんじゃないですよ。現実から目を反らさずに、今ある幸せを感じる努力をした方が確実に幸せになれます。主さんみたいな気持ちだと多分お金あっても幸せになれない。足る事を知らない人には不満が無くなる日は訪れないと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 58HIT 社会人さん
-
解雇4レス 99HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 80HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 58HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 99HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 80HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 458HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 416HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 268HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る