もう、聞きたくない。

レス23 HIT数 4826 あ+ あ-

2011/07/12 01:41(更新日時)

同じ職場の男性(独身45歳)。
食事をする時の音がすごいです。

麺類のずるずるっとすするのは分かるけど、
噛んだり飲み込むときに、くちゃくちゃ、ぺちゃぺちゃと・・・。
社内でお弁当を食べてる時は、ずっと耳についてしまいます。

同僚と外食もしているけど、
男の人って、こういう音は気にならないのかな。
でも、やめてくださいって言うのも難しいし・・・。

女性社員の心の呟きでした。

タグ

No.1622346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キャー💢嫌ですね〰❗育ちが悪いんですよ。

No.2

>> 1 そうなんでしょうか。

もう、かなり嫌です。
でも顔に出さないよう、みんな頑張ってます😢。

No.3

元旦那がそうでした。
おまけに茶碗とか置く音まで凄かった💦
鼻息も荒かったし💦
辛かった😭

• << 5 そうですよね。 聞いてる(見てる)方は辛いですよね。 本人は自覚無いと思います。 事務所が小さいので、どこにいても聞こえてしまう。 3時に(運良く)おやつがあっても、 楽しみがかなりテンション下がります💧。 同僚なので、彼本人まで嫌いにはなりたくないです💦。

No.4

いますよね~そういう人💦

以前の職場の同僚がそうでした。
女性ですよ~…。
食事一緒にしたくなかった😭

• << 6 そうなんですか‼ 女性でもいるんですね。 子供が食べるときのくちゃくちゃは可愛いですけど、 大人がやると・・・ダメですね。

No.5

>> 3 元旦那がそうでした。 おまけに茶碗とか置く音まで凄かった💦 鼻息も荒かったし💦 辛かった😭 そうですよね。

聞いてる(見てる)方は辛いですよね。
本人は自覚無いと思います。

事務所が小さいので、どこにいても聞こえてしまう。
3時に(運良く)おやつがあっても、
楽しみがかなりテンション下がります💧。

同僚なので、彼本人まで嫌いにはなりたくないです💦。

• << 7 そうだよね😢 私も凄く我慢した💦 最後には子供も別々に食事するようになっちゃった💦 ずっと一緒にいたらご飯が喉に通らなくなっちゃった😢 悪気はないんだろうけどね本人は😢

No.6

>> 4 いますよね~そういう人💦 以前の職場の同僚がそうでした。 女性ですよ~…。 食事一緒にしたくなかった😭 そうなんですか‼

女性でもいるんですね。

子供が食べるときのくちゃくちゃは可愛いですけど、
大人がやると・・・ダメですね。

• << 12 そういえば中学の時に女子でもクチャクチャやってる子が一人いたな。背中丸めて肘ついてクチャクチャ食べる姿がおっさんみたいだったけど、その女子は母親がずっと入院してたから、マナーを教えてもらう環境がなかったんだと思う。かわいそうに。

No.7

>> 5 そうですよね。 聞いてる(見てる)方は辛いですよね。 本人は自覚無いと思います。 事務所が小さいので、どこにいても聞こえてしまう。 3時… そうだよね😢
私も凄く我慢した💦
最後には子供も別々に食事するようになっちゃった💦

ずっと一緒にいたらご飯が喉に通らなくなっちゃった😢
悪気はないんだろうけどね本人は😢

• << 14 そんなに大変だったんですね焏 私も一緒に食事は無理だと思います。

No.8

旦那がそうでした。おまけになぜか噛む時に歯の音まで立てるからもうウザくって💢
今、別居中だからスッキリと思ったら息子がクチャクチャと😱食事中に、噛む時は口を閉じて、なくなってから口を開ける、と矯正中です💦
大人になってからじゃなおりませんしね😤

• << 15 やっぱり小さい頃からの習慣なんでしょうか。 旦那様は改善難しかったのですか蓜

No.9

私の元旦那もそうでした💣
食事の時…クチャクチャと鳴らす人って、口で息してると思われます💦

鼻呼吸出来ないから、口開けて食べるんですよ😓

だと…思います😅
元旦那が、そうだったので💦

• << 16 元旦那様が…という方が多いようなんですが、やっぱり改善しにくい&堪えづらいことなんでしょうか。

No.10

仲良いならクチャクチャうるさいんだYO!と言う

• << 17 関係は普通の同僚です。 相手が先輩で、10歳以上も年上なので、何て言えばいいのかも分かりません焏

No.11

>> 10 ↑そうですYO!
僕も入社時、そうだっらしく、会食なんか多くなるので、先輩から指導され、今でも、頭に叩き込んだマナーとして注意しています。
食事マナーですYO‼

• << 18 きちんと指摘してくれる先輩と出会えて、良かったですね。 会社の同僚も上司も、何も言う雰囲気がないので、とても私からは言いづらいです。 一緒にお昼ご飯食べに行くときなんか、気にならないのかなと、不思議に思います。

No.12

>> 6 そうなんですか‼ 女性でもいるんですね。 子供が食べるときのくちゃくちゃは可愛いですけど、 大人がやると・・・ダメですね。 そういえば中学の時に女子でもクチャクチャやってる子が一人いたな。背中丸めて肘ついてクチャクチャ食べる姿がおっさんみたいだったけど、その女子は母親がずっと入院してたから、マナーを教えてもらう環境がなかったんだと思う。かわいそうに。

• << 19 そうなんですか。 女性も食事の様子とか見られてるんですね。 気をつけなくっちゃ。

No.13

うちの職場にもいます。

犬食いって言うんですか?流し込むように口に入れて、クチャクチャして最後はシーハーシーハーと爪楊枝です。

鳥肌が立つ💧

• << 20 それは、また激しいですね。 本人は周りのことが、気にならないのでしょうか蓜 頑張って、堪えましょう焏

No.14

>> 7 そうだよね😢 私も凄く我慢した💦 最後には子供も別々に食事するようになっちゃった💦 ずっと一緒にいたらご飯が喉に通らなくなっちゃった… そんなに大変だったんですね焏

私も一緒に食事は無理だと思います。

No.15

>> 8 旦那がそうでした。おまけになぜか噛む時に歯の音まで立てるからもうウザくって💢 今、別居中だからスッキリと思ったら息子がクチャクチャと😱食事中… やっぱり小さい頃からの習慣なんでしょうか。

旦那様は改善難しかったのですか蓜

• << 21 はい、音を立てて食べるのよくないよ、って言ったんですが、うるせー💢好きに食わせろ!!とキレて食事を持って部屋を出て行ったりするので子供が怖がるし黙ってました。 両親共働きで、一緒に食事もしてなかったようで‥😩3人の義兄もいちいち食事マナーとか構ってなかったみたいだし⤵ 別居して今度は息子かい!?と思って小さい時から躾しようと頑張ってます😊

No.16

>> 9 私の元旦那もそうでした💣 食事の時…クチャクチャと鳴らす人って、口で息してると思われます💦 鼻呼吸出来ないから、口開けて食べるんですよ😓 … 元旦那様が…という方が多いようなんですが、やっぱり改善しにくい&堪えづらいことなんでしょうか。

No.17

>> 10 仲良いならクチャクチャうるさいんだYO!と言う 関係は普通の同僚です。

相手が先輩で、10歳以上も年上なので、何て言えばいいのかも分かりません焏

No.18

>> 11 ↑そうですYO! 僕も入社時、そうだっらしく、会食なんか多くなるので、先輩から指導され、今でも、頭に叩き込んだマナーとして注意しています。 … きちんと指摘してくれる先輩と出会えて、良かったですね。

会社の同僚も上司も、何も言う雰囲気がないので、とても私からは言いづらいです。
一緒にお昼ご飯食べに行くときなんか、気にならないのかなと、不思議に思います。

No.19

>> 12 そういえば中学の時に女子でもクチャクチャやってる子が一人いたな。背中丸めて肘ついてクチャクチャ食べる姿がおっさんみたいだったけど、その女子は… そうなんですか。

女性も食事の様子とか見られてるんですね。
気をつけなくっちゃ。

No.20

>> 13 うちの職場にもいます。 犬食いって言うんですか?流し込むように口に入れて、クチャクチャして最後はシーハーシーハーと爪楊枝です。 鳥肌が立… それは、また激しいですね。
本人は周りのことが、気にならないのでしょうか蓜

頑張って、堪えましょう焏

No.21

>> 15 やっぱり小さい頃からの習慣なんでしょうか。 旦那様は改善難しかったのですか蓜 はい、音を立てて食べるのよくないよ、って言ったんですが、うるせー💢好きに食わせろ!!とキレて食事を持って部屋を出て行ったりするので子供が怖がるし黙ってました。
両親共働きで、一緒に食事もしてなかったようで‥😩3人の義兄もいちいち食事マナーとか構ってなかったみたいだし⤵
別居して今度は息子かい!?と思って小さい時から躾しようと頑張ってます😊

No.22

ちなみに別居理由は浮気で会社クビでキレてDVで💦なんで食事マナーは、大きな原因ではないです。

No.23

嫌ですよね😫
こっちの食欲が消え去る⤵⤵⤵
躾されてない可哀想な人だと思います。
親を疑う😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧