甘えてるなら我慢するけど💦
4人部屋に入院してます😃
病棟自体高齢者ばかりなので、老人ホームに入れられてる気分です😱
Aさんは昼夜問わず「妹に会いたい」と叫んだりしてます💦
昨晩は看護師さんに連行されて部屋にはいなかったんですが、部屋にいるときは寝不足になります💦
Bさんは隣の人ですが、夜中にいきなりカーテンめくったりします💦
どうやら消灯後に自分が物音立ててるもんだから、私を起こしたのか気になって覗いているようです😣
夜中に老人と目が合うのはめちゃめちゃ恐いです😱
家族が面会時間過ぎても部屋にいるし、消灯後にもまだいます⤵
そして爆音とも言えるオナラを連発します💦
Cさんは独り言が多いけど、特に不愉快ってわけではありません💦
続きます…。
新しいレスの受付は終了しました
※続きです。
別室の男性(推定50代)は、部屋の前を通るたび、私の様子を伺う感じです⤵
先日「何の病気⁉」と話しかけてきたり、私が「糖尿からくる透析です」って言うと「俺も糖尿。検査データある⁉見せて😃」とか言って来ます😣
しまいには「※※先生(主治医が一緒)は評判悪いからアテにせん方が良い…」とか言います💦
先生の評判は私が決めるのであなたに関係ない💢と思いました😣
今朝は私が部屋にいたら、廊下(ベッドが廊下側なので)から声をかけてきました😱
まだ続きます…。
※続きです。
私は治療での不満は一切ないですけど、環境が嫌で仕方ないです😱
大部屋の空き室はなさそうで、あっても男部屋か個室っぽくて、私が個室に移るのは家族に負担がかかるので避けたいです😣
別の病棟は科が違うみたいだし💦
⬆こういうのは看護師さんに言っても良い範囲でしょうか⁉😥
特に、話しかけられるのが嫌なのは、私が過剰に反応してるんでしょうか⁉
長文失礼しました⤵
言ってもいいんじゃないかな?
ストレスあったら良くなるモノも良くならないし💧
ただ他の大部屋は開いてない、個室はダメじゃ状況は変わらないような気もしますが(^_^;)
看護士さんが注意しても学校の先生と生徒じゃあるまいし、その方達の態度が改まるとも思えない。
家族と相談して個室に入るくらいしか解決策は見当たりませんね。
ほんと、心中はお察ししますけども。
- << 6 ※レスありがとうございます😃 私が個室に移ることを拒否している限り、解決はしないような気もするんですが、自分に非がないならわざわざお金を払って個室に移りたいとは思わないんですよね⤵ トラブルって解決しづらいし、どちらかが折れるしかないんですよね😱 そして折れなきゃいけないのは私なのかもしれません😢
それは大変ですね😣💦
一度気になると、どんどんストレスにになりますよね😣
看護婦さんに言おうかということですが、妹に会いたいと言うおばあさんは、痴呆が入っているならどうしようもないでしょう。
夜中に覗いてくる方の事は看護婦さんに言って注意してもらえばいいでしょうけど。
主さんが自分でやんわりと言ってもいいと思いますよ😥
最後の医者の評判などを言ってくる方には、具合が悪い振りをして、極力相手にしない❗
多分、自分より若い女性と話がしたいだけだと思いますから💨
早く良くなって退院できるといいですね✨
- << 7 ※レスありがとうございます😃 痴呆はあると思います☺ 寝不足にはなるんですが、私的には自分の意思を伝えようとするのはまだマシな気がします💦 前に隣にいたおばあさんは自分でトイレに行く体力あっても、気分が悪い時にナースコールを押さずに一日中横で吐いてました💦 付き添いの人や、看護師が吐き気止めの注射をするか聞くまでは、ずっと吐いてました😱 なので私も吐き気が移ってしまいました😥 ポータブルトイレで部屋で用をたすときも、報告しないもんだから臭いが充満⤵ そんな老人よりは痴呆の方がまだ良いと思ってます☺ 隣にはやんわり言っても良さそうですね😃 別室の♂は注意してもらった後に逆恨みされても恐いです😱 姉が見舞いに来て帰る時も、ツケられたとか💦 思い過ごしであって欲しいけど、旦那が強面なので威嚇してもらってる状況です☺
>> 4
それは大変ですね😣💦
一度気になると、どんどんストレスにになりますよね😣
看護婦さんに言おうかということですが、妹に会いたいと言うおばあさ…
※レスありがとうございます😃
痴呆はあると思います☺
寝不足にはなるんですが、私的には自分の意思を伝えようとするのはまだマシな気がします💦
前に隣にいたおばあさんは自分でトイレに行く体力あっても、気分が悪い時にナースコールを押さずに一日中横で吐いてました💦
付き添いの人や、看護師が吐き気止めの注射をするか聞くまでは、ずっと吐いてました😱
なので私も吐き気が移ってしまいました😥
ポータブルトイレで部屋で用をたすときも、報告しないもんだから臭いが充満⤵
そんな老人よりは痴呆の方がまだ良いと思ってます☺
隣にはやんわり言っても良さそうですね😃
別室の♂は注意してもらった後に逆恨みされても恐いです😱
姉が見舞いに来て帰る時も、ツケられたとか💦
思い過ごしであって欲しいけど、旦那が強面なので威嚇してもらってる状況です☺
私も以前、事故で6人の大部屋に入院しました。
当時32才でしたがダントツに若く(笑)私のすぐ上が74才、最高齢が103才!
夜中に泣き出すわ、叫ぶわ、徘徊するわで、まともに眠れませんでした。
相手はお年寄りだから看護師さんを通して注意して頂いても改善なんかされませんでしたね。
諦めて昼間にガッツリ寝るようにしました。
その変わりと言っては何ですが夜中にテレビ見たり(勿論イヤホン使用)車椅子でコッソリ病室を抜け出し昼間買って置いた漫画やゲームを1F一般外来ホールでピコピコしてましたね。
- << 10 ※レスありがとうございます😃 お年寄りには言ってもすぐ忘れちゃいますよね💦 効果がなさそうなのも分かる気がするので、看護師さんに言うのも躊躇します💦 ただ、痴呆のおばあさんは昨日連行された時に、睡眠薬飲まされたみたいで、今でも大人しくしてます☺ なので、度が過ぎる人にはそれなりの対処をしてくれるのかもしれません✨ ロビーに出てゲームしてた…ということですが、恐くないですか⁉ 私は夜中にトイレ行くのも怖いです😱 テレビは見るのにお金がかかるので、入院してから一度も見てないですけど、ウォークマンはたまに聞いてます🎵 ただ普段は騒いでても、体調が悪くて騒いでる分には気づいてあげたいんですよね💦 だから、小さな音で聞いてるので、うるさいのには変わりないですね😣
>> 8
私も以前、事故で6人の大部屋に入院しました。
当時32才でしたがダントツに若く(笑)私のすぐ上が74才、最高齢が103才!
夜中に泣き出すわ…
※レスありがとうございます😃
お年寄りには言ってもすぐ忘れちゃいますよね💦
効果がなさそうなのも分かる気がするので、看護師さんに言うのも躊躇します💦
ただ、痴呆のおばあさんは昨日連行された時に、睡眠薬飲まされたみたいで、今でも大人しくしてます☺
なので、度が過ぎる人にはそれなりの対処をしてくれるのかもしれません✨
ロビーに出てゲームしてた…ということですが、恐くないですか⁉
私は夜中にトイレ行くのも怖いです😱
テレビは見るのにお金がかかるので、入院してから一度も見てないですけど、ウォークマンはたまに聞いてます🎵
ただ普段は騒いでても、体調が悪くて騒いでる分には気づいてあげたいんですよね💦
だから、小さな音で聞いてるので、うるさいのには変わりないですね😣
>> 11
※再レスありがとうございます😃
確かに病院の構造によっては、ナースステーションを抜けなければエレベーターに乗れないとこありますよね💦
私のところは真ん前です😃💦
足が使えるなら階段とか利用できても車イスなら…😱
人によっては味わう苦痛が違うので、私はロビーの方が落ち着くというのも理解できます☺
そこまでしないということは、私もまだ耐えれるのかもしれないですね😥
旦那はお見舞いに来る1時間くらいで立腹ですが😱
ただ、お見舞いに来てくれた甥っ子が隣のおばあさんのオナラを聞いて、大爆笑しました✨(本っ当にスゴイ音なんです😣)
反抗期に入っていたので、姉は「あの子があんなに笑うの久々に見た😃」と、ちょっと嬉しかったみたいです✨
オナラでも良いこともあるのかな⁉😥
※昨晩、隣のおばあさんの息子に「夜中にカーテン開けるのはビックリするので、止めてもらうように言ってもらえますか⁉」とやんわり言ってみました💦
キョトンとした顔で「あ…はい…」みたいな返事で、その後看護師に「認知症が少しあるので、夜中にカーテン開けて隣の人に迷惑かけてるようなので、ベットを離すなり、レイアウトを変えれないですか⁉😥」と聞いてました😣
認知症があるということ知らなかったし(身内とかに認知症の人がいないので症状とかよく分かってなくて…)、知ってたら言っても無駄だろうから黙ってたんですけど、何か私が悪者にされてるような言い方でした😱
そして昨日もカーテンはめくれました…怖いです😢
寝たきりにならないためにも、なるべく自分でトイレに行けるようにポータブルとテレビの位置を看護師が昼間変えてたのも気に入らないらしく「テレビが遠くなった…」と、ブツブツ言ってたし💦
何しに入院してるんだろ…と思っちゃいます😥
※隣のおばあさんの息子がさっきまでいました💦
息子が来る前にコケて頭を強打し、心配だったようです😥
消灯時間が来た時点で、看護師は注意してましたが変な言い訳した挙句、「Drが見に来ない💢」とかゴネだして(息子が来る前に診察はしてます)CT撮りに行ってました😣
消灯時間過ぎても部屋に男がいるのは恐かった😱
明日の朝に、看護師に言おうと思います💢
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問0レス 15HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること14レス 140HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 92HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問0レス 15HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
絶妙にイラッとくること
悪気なく言葉のチョイス間違っちゃう時もあるし、誰にも適当な人もいるし、…(匿名さん14)
14レス 140HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 92HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 441HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 376HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る