育児🐤家事🎽最優先で、来れる時だけ来るスレ✨✨

レス486 HIT数 10497 あ+ あ-

2011/07/19 10:04(更新日時)

初めまして😄

二歳の子供の昼寝中にスレたてました🎶

小さいお子さんがいるママさん、なかなか携帯をいじる時間無いですよね😓

私も自分の事は後回しで育児頑張ってます✨
でも時々息抜きもしたい😓

出来れば子供のお昼寝中や、就寝後お話ししませんか😄⁉

愚痴吐き逃げ🆗
育児相談🆗
子供最優先で返レス遅れ🆗

私自身、気ままにしかレスをしませんので、気楽なスレにしたいです😄⤴
お待ちしています💕

No.1620418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます😆🎶

二児のママさんなんですね✨
こちらこそ、宜しくお願いします😆✨

二歳児と、まだ1ヶ月の赤ちゃん、大変ですよね😄💦

ママに優しいスレにしたいので、レスはいつでも🎶

のんびりお喋りしたいです✨

早速ですが、二歳児はかなり大変じゃないですか😅⁉

No.6

>> 3 はじめまして。 うちの子たちはもう少し大きくて小2♂、年長♂です😅 タグの「はよ ねん かい」私も思わずクスってしちゃいました😄 私も… レスありがとうございます😄

やはりみなさん「はよねんかい💢」って思いますよね😁💦

お子さん、まだまだ大変な時期ですよね😄
基本のお世話以外にも、母親の出番が増える頃でしょうか💨

私は二歳児のママですが、この先子供にどんどん自我が出てき来て、体格も大きくなるにつれ、もっと大変になるんだろうなと、不安だったんです😓

先輩ママが来てくれて心強いですよ🎶

このスレは、育児の合間の休憩室にしたく立てました😄

好きなときに覗いて下さい😌

今から一日で一番忙しい時間に入りますね💨
お互いに頑張りましょう😌✨

• << 11 ありがとうございます😄よかった❤ 今日はお兄ちゃんのスイミング。この時間だと帰ってから寝るまでバタバタですが、お兄ちゃん宿題をタラタラやるタイプだし💦これが終われば週末なので😅 ただ、下の子は一週間の疲れもあり、お昼寝しないともたないのに自分は習ってないのに見学に行きたがる…😒 まさに今日は「はよねんかい💢」の日なんです😆 それぞれの年齢でそれぞれに大変な事、ありますよね。うちはお兄ちゃんが2歳の時に下の子が産まれました😄なんだか、イヤイヤ期だったはずなのにあんまり記憶がないです…💦それだけ追われていたのか、放任してたのか…。 ちっとも参考になる育児してなくてすいません😆

No.8

>> 4 はじめまして😃 私も はよ ねん かい に惹かれてのぞいてみました👀(笑) うちにも2歳の長男と年中の娘がいます。 今日は、私の仕事… レスありがとうございます😄

お仕事お休だったんですか😄✨
下のお子さんは、うちと同じですね😄

皆さん来てくれて、「はよねんかい」をタグにして良かったです(笑)

皆さんでも自由にお話してくださいね😄

私はまた夜に「はよ寝てくれたら」来ます\(^o^)/

これから宜しくお願いします😄

No.9

>> 5 はじめまして煜 4ヶ月のチビ太をかかえている、新米ママです。 みなさんと月齢違いますが、仲間に入れてもらえますか? チビ太はさっき、夕寝… レスありがとうございます😄

このスレは育児奮闘中のママさんなら大歓迎ですよ😄

色々月例年齢の子供たちを持つママさんが集まって下さって楽しいです✨✨

1さんも1ヶ月のお子さんがいらっしゃいますよ💕

チビ太くん、まだスヤスヤですか⁉4ヶ月ならニコニコ笑う頃でしょうか😄
ですが、体重も増え泣き声も大きくなり大変な頃ですね😅

お疲れ様でした✨

気楽なスレなので主来れないときも、皆さん同士でお話してくださいね✨

また夜来ます😄

No.10

>> 7 みなさん、はじめまして😉 私は2歳と3ヶ月のママをしてます❗ 毎日、バタバタしながら子供達と過ごしてます💥 仲間に入れて下さい😆よろしく… レスありがとうございます😄

初めまして🎶
お二人のお子さんがいらっしゃるんですね😄

もちろん大歓迎です😆✨
みんなで励ましあったり、愚痴を吐き出したり、楽しい話もワイワイしましょう😄🎶

宜しくお願いします✨

No.12

皆さん、主です😄

たくさんの方がレスを下さり、本当に嬉しくてテンション上がってます⤴⤴
スレ本文通り、このスレは気楽なスレです。
主が来れなくても、皆さん自由に会話してくださいね✨

「今時間がある❗」と言うときに書き込んでいただいて、その時ちょうど時間のある方がお返事したり✨とにかく気楽に😁

私も育児家事優先で遊びに来ます✨

子供の月例の近いママさん同士のお喋りでも、先輩ママのアドバイスが聞きたいとき✨子供が病気で困っているとき✨呟きたいとき✨

もうすでにみんなママ友✨ですから、気を使わずに楽しみましょうね🎶

では今から私も育児家事優先タイムに入りますね😁

ではまた⤴⤴

No.14

>> 13 レスありがとうございます😄

優諒ママさん(何とお読みするのでしょうか😄💦)初めまして🎶

年中さんと二歳半の男の子のママさんなんですね😄✨
男の子二人❗パワフルでしょうね😆
是非息抜きにいらしてください✨
こちらこそ、宜しくお願いします💕

私はまさに今、はよねんかいの真っ最中で💦

他の皆さんも奮闘中でしょうか😣💨

寝かし付け後、余力がある方は遊びに来てください💕

私もまた後で来ます✨
通行人3さん、お返事ありがとうございます!後でレスしますね✨

それから、皆さんニックネームを教えてください😉❗
主はすけママと呼んでくださいね😁

No.16

>> 11 ありがとうございます😄よかった❤ 今日はお兄ちゃんのスイミング。この時間だと帰ってから寝るまでバタバタですが、お兄ちゃん宿題をタラタラやる… 通行人3さん😄

遅くなりました💨
実はまだ寝てくれません⤵
諦めて先に横になり、子供はおもちゃで遊ばせています😄
根気良く💢自ら布団に入って来るのを待ちます😅
上のお子さんは宿題終わったでしょうか⁉
下のお子さんは、お兄ちゃんの水泳憧れてるんですね😆

上のお子さんが二歳の時に下のお子さんが産まれたんですか😲
二歳違いのお子さんがいらっしゃる方が他にもおられますが、きっと休む間の無い毎日なんでしょうね💨

大変そうですが、私も二人目欲しいですよ😄

きっと「はよねんかい」に「コラァ💢」が付きそうだけど😁💦

• << 19 通行人3改め、えーっと💦海(うみ)にしようかな😅 すけママさん、よろしくです😄 それは本当に「はよねんかい」ですね😆もしかしてお昼寝のときもかな?けっこう体力あるのかなあ😄 スイミングに行く前の我が家は「はよねんかい」「はよ宿題」「おかあさんもはよごはん」(帰宅後すぐ食べれるように準備しておきます💦)で、今日は無事にクリアしました😆 いや、おかあさんのご飯の支度はもうちょっとやっておかなきゃいけなかったか💦 いつもは子どもが寝るのと一緒に私も寝ちゃう事が多いんですが💤今日は「おかあさんは、まだお仕事あるから~」って起きてました😁 そろそろお布団に入ったかな?

No.17

>> 15 すけママさん、まだ奮闘中ですか😱 結構お昼寝しちゃったのかな⁉ 私は「ゆうりょうママ」と読みます☝ 息子二人の名前から一文字ずつ取っただけ… 優諒ママさん😄
(どちらも良い漢字ですね✨)
やっと寝ました😓‼今夜は長かったです~😱
多分お昼寝を二時間半もしたからです😅

本人も眠いのに遊びたい😣と変なテンションに入ってましたが、自分から布団に入って来たと思ったら、即💤でした😄💧

男の子二人、兄弟喧嘩も手加減無さそうですね😄💦男の子二人だとどんなことをして遊ぶんでしょうか😄?

うちはまだ一人っ子なのに、「こら❗」連発してます(笑)怒鳴りたくなりますよね😅
下のお子さん二歳半なら今イヤイヤ期ですか⁉

No.21

>> 18 スレのみなさん、こんばんは。焄 5です。 改めてよろしくお願いします。 先程も書きましたが4ヶ月のチビ太くんがいる新米ママです。 私は息… チビママさん😄

「はよねんかい」お疲れ様です✨
私も「済」ましたよ😄

授乳頑張ってるんですね😄実は私はまだ授乳しているので(時々遊びながら飲みます)
授乳育児の大変さ、すごくわかりますよ✨

お医者さんの言葉、傷付きますね😣でも、お医者さんは成長過程の母親の努力よりも、数値を見て物を言うのが仕事だから、育児を否定したわけではないと思うので、気にしないで下さいね😌
(冷酷な言い方をする医者は私も嫌いですが💦)

私の姪も1500グラムで産まれ、三歳でやっと標準に追い付きましたが、5才の今は保育園でも一番のお転婆らしいです😌
チビ太くんも、今頑張っている所ですよ✨✨

授乳は、少しずつでも体重が増えるごとに、吸う力も増してくると思います😌

的確なアドバイスで無くてごめんなさい!

悩んだ時にはいつでも愚痴を吐いてください😁

チビ太くんとチビママが明日も笑顔で過ごせますように❗

No.22

>> 19 通行人3改め、えーっと💦海(うみ)にしようかな😅 すけママさん、よろしくです😄 それは本当に「はよねんかい」ですね😆もしかしてお昼寝のと… 海さん😄

寝ましたよ❗
嬉しくて嬉しくて😆😆😆
最近毎晩こんな感じです💦
今日は雨であまり外に出れず、体力有り余っていたみたいです😓

最低二時間は「はよねん会」を開催してますね(笑)

わあ😄💦
子供の成長と共にどんどん「はよ〇〇」が増えるんですね😱
しかも、「はよおかあさんも」まで😆💦

海さん、先に下ごしらえまで偉いです😄
私は、子供を産んでからチャーハンや焼きそばと、旦那が帰宅後にパパっと作れるものが増えました😱

私もいつもは子供とバタンキューなのに、今日はなんか嬉しくて😄

気ままにレスするつもりが、飛ばしすぎですね😆💦

明日明後日はあまり来れないかもですが、また宜しくお願いします😁✨

No.23

>> 20 お初です😌よろしく(o^-')b チビママさん、医者なんてそんなものです。自らが完母で育てたおばあちゃん先生ですら、簡単にミルク足せって言い… ゆみさん、初めまして😄
主のすけママです✨

まだ始まったばかりのスレですが、みんなで楽しみましょうね✨✨
これからも宜しくお願いします✨

お休みなさい🎶

No.27

すけママです😄みなさんおはようございます✨

昨夜は良く眠れましたか🐱?

♂ママ7さん(良ければニックネームを教えてください✨)
昨夜は遅くまでお疲れ様でした😌
子供二人の寝かし付けは、先に寝たほうが起きる可能性もあるんですね😄💦
夜中の授乳もお疲れ様でした✨

寝かし付け後に旦那さんとの会話を楽しむなんて素敵ですね😉
私も夫婦の会話は子供の話中心ですが、子供の話で盛り上がるときが、一番楽しいですよね😌🎶

昨日スレ本文に書き忘れましたが、「我が子のノロケ話🆗」も追加しますね😁
愚痴りたいときもあれば、子供の自慢をしたいときもありますから、皆さん堂々とノロケましょう😉

No.28

>> 26 すけママさん、皆さん、おはようございます✨ こちら福岡は今日も暑くなりそうです💦 すけママさん、うちの次男はイヤイヤ期の年齢なんでしょうけ… 優諒ママさん、おはようございます✨
すけママです😄

福岡の方なんですね✨こちらは山形ですが今日は雨模様です😢(私の出身は関西です😉転勤でこちらに住んでいます)

ここ1、2週間急に寝かし付けが難しくなったんです💧
お昼に起こしておくことは思い付きませんでした😲💓そうですよね✨
思いきって、早めにお昼寝から起こしてしまえば、夜はストンと寝てくれるかもしれません🎶

うちの子は正確には、来月に二歳になりますが、最近イヤイヤ期⁉とおもうほど我が儘になって😲
優諒ママんの所は大丈夫なんですね✨誰もが強いイヤイヤ期になるわけでは無いとお聞きし、少し安心しました😌✨

今日は皆さんお出掛けでしょうか⁉
うちは、子供と新幹線を見に行って来ます🎶
旦那がまだ寝ていて「はよ起きんかい💢」ですが(笑)

ではでは良い週末を😄❗

No.31

皆さん😄
今車で、新幹線を見るために最寄り駅に向かっています✨
車の中では別人のように大人しくて良い子です😄

海さん✨
たくさんアドバイスありがとうございます😌
メチャ参考になります😣❗夜にゆっくりお返事します💓

♂♀ママ30さん、初めまして😄(良ければニックネームを教えてください)
主のすけママです✨
大きいお子さんを筆頭に3人の子供の育児毎日お疲れ様です✨
ここは気楽なスレです💓息抜きにいつでもお越しください✨
こちらこそ宜しくお願いします✨

ではではまた😄

No.36

すけママです😄

皆さんどんなお休みでしたか😄?
お仕事に行った方もお疲れ様でした✨

皆さんに頂いたアドバイスを参考に、いつもは二時間半のお昼寝を一時間半に切り上げてみました😄(そりゃ~もう寝起きは不機嫌でしたが😣💦)

今夜ははよねん会が早く終わりますように😌❗
皆さんも頑張りましょう😆💕

また来ます😁

No.38

すけママです😄

皆さん遅くにごめんなさい!

もう皆さんはよねん会を終え、お休みでしょうか😄⁉
授乳中の方は、夜中のもう一仕事頑張って下さいね✨

今日、お昼寝短縮の成果か早い時間にウトウトしてくれて😆

しかし、「もう寝そう😍」と言う10時過ぎに玄関でピンポ~ン❗ピンポン❗ピンポン❗とチャイムが鳴り😣
お隣さんが、車のライトがついてますよ😄と教えに来てくれたのですが💦
結局それでぱちっと目が覚め、寝てくれたのはさっきです😱

でも、お昼寝短縮作戦は効果ありますね😌✨

皆さんからのアドバイスを元に、ライフスタイルに合う方法を色々試してみたいと思います✨

ありがとうございました💕

No.40

>> 29 皆さま、おはようございます😄 こちらは中国地方ですが晴れて暑いです💧 うちは2歳の頃はまだ二人ともお昼寝してましたが😅お昼寝が夜寝にひ… 海さん😄

今日は楽しい土曜だったでしょうか😌
いつもお休みはお子さん達とどんな所に遊びに行きますか✨?

たくさんアドバイスをありがとうございます✨

先ほど書きましたが、今日の昼寝短縮作戦、アクシデントが無ければ上手く行きそうでした😌

ただ、私も海さんと同じで子供のお昼寝時間が唯一の自分の時間で、家事のやり残しを済ませたり、時々のんびりくつろいだり✨
お昼寝が短くなると、もっと時間に追われそうな気がして😄💦

でもゆくゆくはお昼寝もしなくなるんですよね😄💦
お昼に時間があるほうが良いのか、夜に時間ができるほうが良いのか、迷うところです😅

海さんのお子さん達はお布団に入れば、もうそばに付いていなくても寝てくれますか😄?
(布団に入れるまでが大変そうですが😄💦)

ではまた😄✨

No.41

>> 32 ♂♀ママ1の🐰です。 2才の男の子と1ヶ月の女のコのママです。 魔の二才児っていうだけあって大変ですね😫💦 少しイヤイヤ期に入ってきてる… ウサギさん(ウサギの絵文字が使えなくてごめんなさい)今日もお疲れ様です✨
すけママです😄

ウサギさんは関西の方なんですね😄
タグのはよねんかいに一番にレスを下さったので、「もしや⁉」と思っていました😁(笑)

私も関西出身ですよ😉

子供のお昼寝中は、やることがたくさんありますよね😄💦
私もいつも一緒に寝たいなあ😓と思うのですが、アイロンがけや、米を研いだりしてるうちに時間が過ぎてしまいます💧
でも寝顔を見ながら、洗濯物を畳む時間は結構幸せです✨寝顔だけは天使なんで😉

イヤイヤ期、大変ですよね😓
下のお子さんに焼きもちもあるんですね、赤ちゃん返りはありました?私も二人目を考えているので、色々お聞きしたいです✨

では今日もお疲れ様でした😄

No.42

>> 33 こんにちは😉 ♂ママ7です❗ニックネームは雅ママでお願いします✋ すけママさん、レスありがとうございます❤ うちはだんなさんの帰りが遅い… 雅さん😄レスありがとうございます✨

遅い時間にごめんなさい💦

雅さんの旦那さんは毎晩遅いんですね🌃旦那さんの帰りを待って、一緒にご飯なんて「エライ😄❗❗」

うちの旦那も月の半分は残業ですが、私はご飯もお風呂も子供と先に済ましちゃいます😅💦
でも時々待っていて一緒にご飯食べるとうれしそうなんですよね😄雅さんを見習わなくては⤴

寝かし付け大変ですよね😄💧一生懸命寝かし付けようと頑張っている時は寝ず、「えっ❗今寝ちゃうの⁉」と言う時にあっさり寝たり💧
ほんと子供って自由です😄💦

今日もお疲れ様でした😄

No.43

>> 37 すけママさん、皆さん、こんばんは🌠 今日は旦那が「はよねん会」担当なので、私はソファーでゴロゴロしながらテレビ見てます😊 すけママさん、新… 優諒ママさん😄

遅い時間にごめんなさい💦
旦那さん育メンですね😍うちの旦那ははよねん会、欠席ばかりですよ😄💧

お昼寝短縮作戦✨
上手くいきそうな所にアクシデントがあり💦
(上に詳しく書きました✨)でも一時間早く起こした分、いつもよりも早い時間に眠そうにしていました✨

うちも転勤族ですよ😄結婚当時は関西に住んでいましたが、昨年の3月にこちらに来ました😄
同じく私も最近ようやく慣れましたが、当時は息子もまだ8ヶ月だし、こちらは一面銀世界で💦
寂しくて泣いた日も多数です😢
それに、2、3年後には北海道にいく話も出ていて💦出来れば北上ではなく南下したいです(笑)福岡暖かくて良さそうですね😄🎶

優諒ママさんも、辛い想いを乗り越えたんですね😄是非転勤族トークしたいです😁✨

今日は駅に行く前に近くの踏み切りで新幹線を見送り、次の便を駅で待つと言う追っかけをしました😄✨
息子の為なのに、私のほうが興奮しましたよ😁
子供は新幹線大好きですよね💕

温泉良いですね😄子供も楽しめるし、育児疲れも解消しそうです✨
山形も温泉がたくさんあるようなので、私も子連れで温泉トライします😉

今日もお疲れ様でした✨
お休みなさい!

• << 46 すけママさん、こんばんは😊 今日こそは早く寝てくれたかな❓ そうですね、うちの旦那は育メンだと思います✨ 長男が新生児の頃、よく泣く子で私もぐったりだったので、小さい頃からすごく面倒を見てくれてました😊 おかげで次男が生まれた時も、長男の担当はパパって感じで私はかなり楽させてもらいました🎵 今では土日は二人で「パパ、パパ」です❗ 平日ずっと一緒にいるママには飽きてるようで😥 すけママさんは山形には1年ちょっとなんですね😃 小さい子を抱えながらの転勤は不安だし、いきなり雪国というまったく違う環境になかなか馴染めないのも分かります‼ 私は福岡の前は札幌に一年半いました💦 それまではずっと地元で実家も近いところにマンションも購入していたし、次男がまだ4ヶ月だったし、寒いの苦手だし、札幌に行くのは本当にイヤでした⤵ でも、引っ越しして最初の一年は長男もまだ幼稚園に行ってなかったので、ストレス溜まるとすぐに帰省してました🎵 で、冬を越して旦那と二人で札幌が気に入ってきた頃にまた転勤で😩 せっかく0から頑張ってきたのに一年半での引っ越しはかなり辛かったです😭 福岡に慣れてきた今でも札幌のほうが好きですし💕 すけママさんも北海道に転勤があるかもしれないんですね😔 南下したいですよね💦 私はせめて新幹線で帰れる距離なら…と何回思ったか分かりません❗ 子どもが大きくなるに連れて単身赴任の時期なども考えないといけないし、転勤族の妻も辛いですよね💧 って、自分の愚痴ばかりになっちゃってごめんなさい🙏 でも、転勤族トークができて嬉しいです🍀 ではでは、おやすみなさい🙇

No.45

>> 44 すけママです😄

皆さんこんにちは✨
昨夜はゆっくり休めましたか?

こちらはどしゃ降りの雨です😅雨の日にも楽しめるように、今から大きなイオンに行って来ます🎶(ド田舎住みですので、片道一時間半かかりますが😲🚙💨)

りなさん初めまして😄
わかります❗一歳頃の子供って、携帯に興味津々で、すぐ奪いに来ますよね😄✨

なかなか書き込めないのが前提のスレです✨私も他の皆さんも来れるときに来ていますので😌✨
息抜きに遊びに来てください✨✨

では行ってきます😄

No.51

すけママです😄

皆さんこんばんは😄🎶

今日も育児、家事お疲れ様でした✨
まだはよねん会が控えている方も、もう一頑張りですね😌✨

私もこれからまた一頑張りですが、今は旦那に預けつかの間の休憩です😄☕

梅雨の時期のお洗濯って、皆さん何か工夫されていますか⁉
今日は部屋干しに失敗し、生乾きの臭い発生で洗い直しにてんてこ舞していました😄💧(土日にサボった罰ですね😅)

みんなママ達✨は頑張っているんだな~って、レスを読んで励みになります💕💕お一人お一人にはまた遅い時間にお返事しますね😄💕

ではまた頑張りましょう✨

• << 62 すけママさん、こんにちは✋雅ママです😉 昨日はだんなさんの帰りが比較的早かったので、上の子とだんなさんと私の3人でお風呂に入り夫婦2人で上の子の寝かしつけしました💤最近なかなか寝付かないのですが昨日は普段よりは早く寝付いてくれました❤昼寝はスムーズに寝るのに夜はうまくいきません💧 うちは雨降りの日はお風呂の脱衣場に除湿器をつけて洗濯物を干してます👕部屋にそのまま干すと生臭くなるから嫌ですね😣今の季節、汗かく分着替えも頻繁にしちゃうので速攻乾かなきゃ大変なことに😅 お互いに家事に育児に頑張りましょう😅

No.53

皆様、すけママです😫

またもや、今の今まではよねん会でした💦

皆様にお返事を書くと言いながら、今夜はこのまま力尽きてしまいそうです😲ごめんなさい✨

主はこの調子で、ご迷惑をおかけしていますが、皆さんこのスレを自由に使って交流してくださいね😌✨✨

明日は皆様とゆっくりお話出来ることを願いつつ、今夜はお休みなさい😌💕

No.55

すけママです😄

皆さんこんにちは✨✨

蒸し暑い日が続きますね😲皆さんもお子さんも体調はいかがですか?

今朝は子供をいつもより早く起こし、夜は早く寝てくれることを期待しています✨

昼寝後はいつも不機嫌なので、今日は起きたらすぐにお風呂場で水遊びも考えています😌✨

皆様の旦那さんは「育メンパパ」が多いですね💕💕💕たくさん楽しいレスを戴いていて、皆様に早くお返事を書きたくてウズウズ😲💕していますので、今日は時間を見付けながら、レスをしていきますね😄✨✨

そして海さん、復活出来て良かったです😣❗

では😄🎶

No.56

>> 46 すけママさん、こんばんは😊 今日こそは早く寝てくれたかな❓ そうですね、うちの旦那は育メンだと思います✨ 長男が新生児の頃、よく泣く子で私… 優諒ママさん😄すけママです✨

今子供がプラレールで一人遊びをしてくれています😄

優諒ママさんは札幌にも行かれたんですね😲❗
私と同じく、小さい子供連れの雪国は最初大変ですよね💦
気持ちがすごくわかります😢❗

私もこちらに来たときは、正直少し参っていました😢まわりに知り合いも居ないし、厳しい寒さに外出もままならず💧
旦那には会社がありますが、妻には何も無いですからね⤵⤵
転勤族の妻、辛いです😢
ですが雪溶けしてから、少しずつ友達も出来て息子もだんだん言葉が出たり✨今では孤独を感じることも少なくなりました😄
またここを離れるのかと思うと辛いですが⤵

だけど、この雪も一度経験してしまえば次は新潟でも北海道でも、何でも来い❗ですよ😉

札幌がそんなに素敵な所だとお聞きして、北海道転勤も悪くないかなって思えました😌
可能性があるのは、千歳空港の近くのようです🎵
私もついつい愚痴になりました😄💦共感しあえる方ができて、スレを立てて良かったです🎵🎵

長くなりましたので、書ききれなかった事は次回に😉💕

No.57

>> 47 みなさん、こんばんは🌃 今日はだんなさんがお休みだったので、おうちでのんびり過ごしました🌱 今夜は上の子を夫婦で寝かしつけました✋下の子は… 雅さん😄すけママです✨
雅さんの旦那さんも寝かし付けには協力的✨なんですね😄
3ヶ月のお子さん、昨夜は良く眠ってくれましたか⁉

うちの子も、産まれたときから眠りが浅く(いまだに苦労していますが😓)当時は寝不足でフラフラでした😄💧
私の旦那は、気遣ってはくれるものの基本的にお世話は私任せなので、「育メン」の旦那様を持つ、雅さんや皆さんが羨ましいです😆✨
旦那の「育て直し」も頑張りたいと思います😄💨
小さいお子さんがいてなかなかゆっくり出来ないかとは思いますが、少しでも休憩してくださいね😌✨

ではまた😄💕

• << 64 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 うちはだんなさんが普段は子供達が寝た後での帰宅なのですが、お休みの日や早く帰宅した時は、一緒に育児に励んでくれます😆 普段、朝出掛けるときに少し触れ合うくらいで帰宅したら子供達が寝てるのが淋しいみたいです😢なので、日中の子供達の様子は✉で📷や🎥を送ってあげてます✨ 下の子は生まれてからずっと昼間は比較的寝れてますが夜になると眠りが浅く直ぐに目覚めちゃいます💦上の子もそうだったので慣れっこですが、上の子を寝かしつける時だけは目覚めない事を毎日祈っちゃいます😌 お互いに頑張りましょうね😆

No.58

>> 50 チビママです! みなさん、こんばんは。溿 チビ太くんは、はよねんかいしてくれてます。 なのでお話を~と思ったのですが、旦那さんがご帰宅な… チビママさん😄すけママです✨✨

毎日、育児家事お疲れ様です😄
チビ太くん食欲が少しでも戻って良かったですね🎶今日はどんな感じですか⁉

飲みの悪い日は、とても心配になりますよね⤵
私も息子の食欲が無い日はいまだに心配になります😄💦

でもチビ太くんがご機嫌で、良く動くのはきっと足りている証拠ですよ😄
小さく産まれたチビ太くんの、今日までの成長にはチビママさんの人並み以上の苦労があったと思います😌

私も他の皆さんも、これからのチビ太くんの成長が楽しみですよ😄✨

あまり無理しないで、頑張ってくださいね💕

ではまた😄🎶

No.59

>> 52 海です。 皆さん、今夜の進行具合はいかがですか? チビママさん、チビ太くん今日は飲んでくれたみたいで良かったですね😄大人でも蒸し暑いと体… 海さん😄すけママです✨
入力エラー、焦りますね😣💦
これから海さんとたくさんお話ししたかったので、直って良かった😣❗

週末はお子さんの行事だったんですね✨今の時期なら水泳大会でしょうか😄

「はよねん会」旦那さんが担当されているんですか😆
とても羨ましい💕です✨でも海さんもぎっくり腰大変でしたね💦
子供の抱っこやお世話は確実に腰に来ますよね😄💧今はもう大丈夫ですか⁉お大事にして下さいね✨

息子さん「どうしてもお母さんと寝る💕」なんて、可愛すぎます😆💓
普段は別々に寝てる分、お母さんと寝る時間は特別✨なんですね😄

海さんにアドバイスを頂いた、お昼寝後のお風呂(ぬるま湯で遊ばせました🎶)は目覚めにとても効果がありました⤴この時期は汗も流せるし、一石二鳥ですね⤴⤴

また色々教えてくださいね😉海さんも、愚痴などあればどんどん吐き出してください😁✨✨

ではまた😄🎶

No.60

ウサギさん✨♂♀ママ4さん✨♂♀30さん✨ゆみさん✨

すけママです😄
皆さんも毎日育児や家事お疲れ様です✨✨

今日は旦那が夕食要らないようで、子供と二人比較的のんびりした1日を過ごしています🎶

また時々覗いてくださいね✨

ではでは😄🎶

No.68

>> 62 すけママさん、こんにちは✋雅ママです😉 昨日はだんなさんの帰りが比較的早かったので、上の子とだんなさんと私の3人でお風呂に入り夫婦2人で上… 今夜ははよ寝てくれた~\(^o^)/🎶🎶🎶

すけママです😄✨
皆さんこんばんは⤴⤴

今夜ははよねん会早々お開きしました😢💕
皆さん、アドバイスを下さりありがとう✨✨

もうすぐ旦那が帰るようで、一緒に夜食でも食べながらくつろぎたいと思います🎶

雅さんには見習うところがイッパイです✨
私も明日から子供の写メや動画をマメに送り、パパとしての自覚とやる気を出して貰います💕💕

チビママさん✨
チビ太くんへの愛情溢れたレスを読み、私も初心に帰りました😌💓
次回は私も我が子自慢させてもらいます😆✨✨

海さん、お子さんの達は母親想いですね😢💕
息子がいつの日か、そんな風に私を気遣ってくれたら、嬉しくて泣いちゃうと思います💓💓💓

ゆみさん、今日もお疲れ様です✨暑くて、体力無くなりますよね💦ゆっくり休んでください💕

では皆さんまたゆっくり書きに来ます✨

No.81

すけママです😄皆さんこんばんは✨

今日はトラブル続発の慌ただしい1日でした😣💦まずクーラーが故障し、修理に来てもらいましたが…修理に来たおじさんの車が駐車場の私の車の後部に激突し⤵
私の車は一階の壁ギリギリに頭から駐車してあったので、弾みで壁にも軽く追突してしまいました😣
壁は無傷で誰にも怪我はありませんでしたが、警察と不動産屋に車屋、ご近所さんへの対応にてんてこ舞いでした😫
そんなわけで、全くレス出来ずにごめんなさいです❗

先程はよねん会を終わらせ、今日初めてゆっくりと皆さんからのレス、皆さんのやり取りを拝見させて戴いていて、ホッと✨一息です😌
また明日からゆっくりと書き込みしますね😄

改まりますが、皆さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです✨✨

見知らぬ土地に来て一年と少し😄最近はやっと心に余裕が出来、このようなスレを立てたところ、たくさんのママさん達✨に集まって頂き、驚きと嬉しさで気持ちに張りが出ています😌❗

スレ本文通りなかなか来れない私ですが、これからも宜しくお願いします😌❗

皆さん今日も1日お疲れ様でした❤

No.82

>> 79 いいスタンスのスレですね。気楽でいいです。 ♂♀ママ79番さん😄

初めましてすけママです✨

いつでも気楽に来てくださいね😄✨

遅い時間に失礼しましたm(__)m

No.83

>> 69 すけママさん、皆さん、こんばんは😊 すけママさん、はよ寝てくれて良かったですね~✨ 旦那さんとの時間も増えるから嬉しいですよね💕 うちは次… 優諒ママさん😄すけママです✨
毎日暑いですね💦
昨日はクーラーの修理処ではなくなり、今日は子供と一緒に何度もシャワーを浴びてしのいでいます😄💧

長男さんはもう、一人で眠れるんですね😄
うちの子もだまだ添い寝が必要ですが、かわいい反面、1日くらい大の字になって眠りたい❗と思います😅

優諒ママさんのお住まい🏠は会社が用意してくれた所ですか😄?
私は会社が用意したアパートに住んでいますが、だいぶ老朽化しているし、夏は暑くて冬は寒い造りになっていて💦自分達で、新たにすむ家を探しているところです😄

転勤生活、少しでも快適にして楽しみたいと思います😄

お子さん達は今日もクタクタになるまで遊んでいますか😄⁉うちの子は今はスヤスヤ昼寝中です✨
またこれから忙しい時間ですが、頑張りましょうね😄✨

• << 86 すけママさん、こんにちは😊 昨日は大変でしたね💧 結局クーラーの修理はできなかったんですか⤵ 夜、寝苦しかったんじゃないですか❓ そちらは夜は結構涼しいのかな❓ うちの次男の熱はやっぱり暑さの疲れだったみたいで、今朝にはすっかり下がって習い事にも行ってきました😃 しかし❗2時くらいからまだお昼寝してます💦 起こしてもおきないので、疲れてるかなと思って寝かせてますが、今夜は「はよねんかい💢」の予感です😥 旦那の会社は、転勤先の家も自分たちで決めることになってます☝ 今のマンションは1泊で探しに来ました💦 なかなかいい物件が見つからずバタバタでしたが、最終的に今のマンションに決め、わりと住みやすいです✨ すけママさんの🏠は夏暑くて冬寒いなんて😱 雪国では致命的ですね😭 冬までにいい物件が見つかるといいですね🍀

No.84

>> 64 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 うちはだんなさんが普段は子供達が寝た後での帰宅なのですが、お休みの日や早く帰宅した時は、一緒に育児… 雅さん😄すけママです✨
旦那さん、毎日遅くまでお仕事なんですね😲
雅さんも、ほぼ毎日一人で二人のお子さんの育児をされていて、頭が下がります😣✨

まさママさんも皆さんも、旦那さんが良いパパの方が多いですが、それ以上に皆さんがとても旦那さんを大切に労っていて、私も見習うところがたくさんありますよ😄

私は今まで「手伝わないなら一人でやるから❗」と、ずいぶん可愛いげの無い態度を取って来ていましたので😓
そういう私の態度が、ますます旦那から育児の機会とやる気を奪っていたように思い、反省中です😄💧

このスレを立ててから、旦那の夜食を用意してみたり、昼間の様子を🎥送ってみたり頑張っています😄心なしか、旦那が子供を見る目が優しくなったような😲🎶

雅さんはお風呂場で洗濯物を干しているんですね😄
それをお聞きして、お風呂場に布団乾燥機を持ち込んでみたら、いつもよりも数倍早く乾きました🎶(浴室乾燥機能が欲しいです😉)

こちらは夕方になり少し涼しくなりましたが、お互いに無理をせず頑張りましょうね😄⤴

• << 93 すけママさん、こんばんは🌃 昨日は大変でしたね💧⤵ 惨事が惨事を呼んだかたちになって…😱 最近の暑さはクーラーなしでは辛いですよね😣 うちは今年、すでにクーラーと扇風機のお世話になってます😆 でも、クーラー直って良かったですね✨ 今夜はだんなさんが寝かせつけなんですね❗子供さんが寝付くまで1人でゆっくりくつろいで下さいね🍀 うちは今、寝付きました💤

No.85

>> 61 チビママです! みなさん、こんばんは!煜 今日は暑くて大変でした。 みなさんのお住まいの地域はいかがでしたか? すけママさん、海さん、チ… チビママさん😄すけママです✨

先日のチビママさんのレスには本当に、ジーン😫💕となってしまいました✨
子供がまだまだ小さいときの、全てにおいて堪らなく愛しい気持ちが、甦りました😢💕

チビ太くんは本当に元気イッパイですね😄⤴寝返りをして、嬉しそうな上目遣い💕想像したらキュンとしちゃいます😆

うちの子はチビ太くんのように活発ではなく、寝返りや捕まり立ち、あんよ、全てにおいてかなり遅かったので、心配しました😄💦ハイハイも結局一度もせずに、おしりでズリズリ移動していました😓
走り回れるようになった今では笑い話ですが、当時はやはり心配で心配で😣
形は違えど、子供の数だけ様々な悩みがありますよね😌

私の子供自慢と言うか、最近ときめいた出来事ですが😆
やはり言葉も遅い子なので、お母さんもママもなかなか言ってくれずでしたが、先日大型スーパーで旦那に子供を任せて私は一人で買い物をしていました。待ち合わせの場所に戻ると、旦那に抱かれた子供が私を探して大泣きしていて「おかあーやん😫おかーやん😫(お母さん)」叫んでいました😢❤❤❤
もちろんダッシュでかけより抱きしめましたよ😌⤴
初めて子供の口から出た「おかーやん😫」録音したかった(笑)私も親バカでごめんなさい😁💦

チビ太くんは今日も元気ですか😄⁉
お互いに頑張りましょうね✨✨

• << 101 すけママさん、チビママです! クーラーも無事、修理が済んで良かったですね。 うちもクーラー&扇風機で暑さを凌いでます。 この間、はじめてウチワでチビ太くんを扇いであげたら、ビックリしてました。瀨 人生初のウチワは衝撃的だったようです。昉 「おかあやん」、かわいい響きですね。 やっぱりパパよりママなんですね。煜 声を録音しておきたかった気持ち、わかります。 泣きながらそんなふうに叫んでるお子さんを想像すると、こちらも胸がキュン炻です。 私もチビ太くんの喉を鳴らすような甘い赤ちゃん声が、いつしか声がわりして野太い声で「おふくろ~」なんて言われるようになるなんて想像つきません。 車の方はどうですか? 私もこの間、ぶつけられました。焏 車は便利だけど、修理や事故とか厄介ですね。 子供を乗せていると、それだけで安全運転にはなりますね。 それからあっという間にレス、100超えましたね! 会ったことのない方達ですが、このスレの空気感、私は好きです。炻 すけママさんをはじめスレのみなさん、これからもよろしくお願いします。坥憘

No.87

>> 67 連投失礼します💦 チビママさん、チビ太くん身軽ですね🎵小柄な子って運動面の発達が早い子もいますよね👍ハイハイとかしだしたら、運動量増えて食… 海さんへ😄すけママです✨

ぎっくり腰、今は大丈夫なんですね😄でも繰り返すと言いますから、無理は禁物ですね💨
昔ほど抱っこばかりではありませんが、お出掛けしたときに長時間抱っこでうろうろした日は腰やふくらはぎがパンパンになります💦
もう少し子供の手が離れたら、のんびりとリラクゼーションマッサージ👣✨に行くのが夢なんですよね😆

休日の過ごし方ありがとうございます😆
子供会のバーベキューと花火は楽しかったですか😄⁉
海さんは運転されるんですね✨運転歴は長いのでしょうか💡
私も一応免許と車はあるものの(かなり古い軽ですが😅)
長い間ペーパーだったので、必要に迫られないと運転しません😄💦
昨日車を修理に出したのですが、代車に大きめの普通車が来て💦怖くて乗れません😱
海さんのように、子供を乗せて行きたいところに行けるママさんになりたいですよ😌💕

おにぎりを持って公園✨は良いですね😄お金を使わずに、子供も走り回って喜びそうです✨
私は田舎住みなので、家を一歩出れば公園のようなものですが💦遊具などのある大きな公園を探して行ってみます😄💨
大人に合わせて、どうしても買い物メインの休日になりがちでしたが、子供向けの無料の施設なども利用してみたいと思いました🎶

晩御飯の用意は出来ましたか😄⁉私は今日は肉じゃがですので、今から頑張ります✨✨

No.89

>> 86 すけママさん、こんにちは😊 昨日は大変でしたね💧 結局クーラーの修理はできなかったんですか⤵ 夜、寝苦しかったんじゃないですか❓ そちらは… 優諒ママさん😄

次男さんの熱下がって良かったです😣✨
まだ小さいのにクーラー無しは可哀想ですよね😖
気温の変化ですぐに熱を出してしまいますよね😞

でも元気になられたようで良かった😌💓たくさんお昼寝して、体力回復してくれたら良いですね😌
看病もお疲れ様です😄💕今夜のはよねん会💦頑張って下さい✨

今から私もまた一頑張りして、はよねん会を済ませてからまた続きのレスをします😄✨✨

No.90

>> 86 すけママさん、こんにちは😊 昨日は大変でしたね💧 結局クーラーの修理はできなかったんですか⤵ 夜、寝苦しかったんじゃないですか❓ そちらは… 優諒ママさん😄すけママです✨

お昼寝後の次男さんの様子はいかがですか⁉
熱が引いた後って、食欲が増したり、反動のように元気一杯になりますよね😆

優諒ママさんの🏠は自分達で選べたんですね😄
一泊で北海道まで家探しは大変でしたね💦
でも、自分達で納得のいく🏠に住まれていて羨ましいです✨✨

お手頃な賃料で、買い物に便利で、なおかつ「一階の角」と言うのを探していますがなかなか「一階の角」は空いていませんね😄
子供がドタバタしだしたので、一番の条件なのですが💡

雪国には致命的なこの🏠から早く脱出したいです😉💨

こちらは夜になれば風が吹き、まだまだ涼しく過ごせます😄
福岡はもう熱帯夜でしょうか😣?

• << 94 すけママさん、こんばんは😊 やっぱり次男はなかなか寝付けず、ゴロゴロしてます💧 夕方、何回起こしてもまったく起きず、最後は抱っこして無理矢理起こしました❗ 起きてからモリモリおやつを食べて、かなりハイテンションで遊んでました😊💦 しっかり充電できたようです✌ 一階の角部屋ですか⁉ 確かに子どもが騒ぐことを考えたらいいと思うんですけど、本当は下や隣に人が住んでたほうが間違いなく暖かいですよ☝ うちも札幌の時に、2階で下が駐車場になっているところを狙ってたんですが、下に部屋があるところと寒さが全然違ったと旦那が言ってました😃 (札幌の時は次男が4ヶ月だったので、旦那一人で物件見に行きました) 一応、参考までに😉 ハァ、今日の「はよねん会」長引きそうです😩 すけママさんも頑張ってくださいね💪

No.91

>> 88 皆さん、すけママさんこんばんは😄 すけママさん、昨日は災難でしたね😢この時期にクーラーが壊れただけでも一大事なのに😲お車とともに一日でも早… 海さんへ😄すけママです✨

ありがとうございます😢昨日は本当に厄日でした💦
分かりにくい位置にアパートがあるために、修理の人を迎えに出ていたのですが、「この車の隣に停めて下さいね😄」と言った直後に「ドッカーン🚗🚙💨」でした💦

せめて、クーラの修理だけはして帰って欲しかったですが⤵ぶつけて焦っているおじさんにはとても頼めま無い雰囲気で😅
明日の朝一で別の方が修理に来てくれるそうで、ホッとしています😄🎶

私も節電は気になっても、日中クーラー無しでは体が持たないです💧
子供もすぐに汗疹を作ってしまいますし😓
除湿と扇風機は良いですね😉日によっては除湿の方が涼しかったりもしますし✨

次の雨洗濯ではに除湿+扇風機の風を当てながら乾かしてみます😄

今夜のはよねん会はどちらが担当でしょうか😄?
うちは今夜、珍しく旦那が担当してくれるようです😆今は海さんと同じく、普段は旦那が使っているセミダブルに寝転びながら、自由を噛み締めています😢❤

今日もお疲れ様です😄✨

No.97

すけママです😄皆さんお疲れ様でした✨
今日はたくさんお話が出来て、楽しかったです😌🎶
私もエネルギーチャージが出来ました✨✨
(お一人お一人にはまたレスさせてもらいます😆)

今夜のはよねん会は旦那が奮闘してくれたのですが、途中でギブアップしたので交代し今寝かし付けた所です✨

♂♀4さんお久し振りです😆(良ければニックネーム教えてくださいね)
ずっとロムしてくださっていたんですね💓
保育士✨さんはかなりの体力を使うお仕事だと聞いたことがありますが、行事の時は更に忙しいのですね😣💨
毎日お疲れ様です✨

間が空いても、いつ来ても、皆に居場所のあるスレを目指しています✨♂♀4さんもいつでも遊びに来てください😌💓

では皆さんお休みなさい😌💓

No.100

皆さんこんにちは😄すけママです✨

お昼のはよねん会が終わって、少し遊びに来ました😄
午前中にクーラーの修理が終わり快適です✨
子供も、気持ちよさそうにスヤスヤ寝てます😌

今日は生理🌃第1日目で、体がだるく頭もぼおっっとしています😖
気持ちだけは「あれもしなきゃこれもしなきゃ」と焦っていますが、今日は家事も手抜きしてのんびり過ごしたいと思います😌✨
皆さんは重い💣ですか?軽い✨ですか?
重い時はどのように過ごされているのか、良ければ教えてくださいね😉

皆さん、今日も家事育児頑張りましょうね😄💓

追記✨
このスレもあっという間に100まで来ました😌 これからも宜しくお願いします💓✨💓

• << 103 すけママさん、皆さん、こんにちは😊 あっという間に100まで来ましたね💕 私もこちらのスレには感謝しています✨ 皆さんと育児の話がいろいろできて楽しいです☺ すけママさんとは転勤族という共通点もあって、かなり元気もらってます💪 これからもよろしくお願いします🙇 すけママさん、無事クーラー直って良かったですね❗ やっぱりお昼寝の時くらいはクーラーの効いた涼しい部屋で寝かせてあげたいですよね😊 私はクーラーかけ始めの時期だけ、毎年喉がやられてしまって辛いんですが💧 でも、クーラーなしでは寝れないです💦 生理中は家事手抜きオッケーですよ🙆 私は出産してからは生理痛はなくなりましたが、それまではひどかったです⤵ 今はPMSが結構あってイヤですね😩 頭痛、だるさ、疲れやすい、イライラなど…😭 つまらないことで子どものこと怒っちゃったなと思ったら生理前なんてことがよくあります💦💦 お互い生理前と生理中はのんびり行きましょう💨 今日は旦那の誕生日なんです😊 元々出張の予定でご飯いらないはずだったのが、急になくなったので慌ててメニュー考えました‼ 明日、本格的にお祝いするので今日は普段通りでいいって言ってたんですが、ちょっとだけいつもと違う感じにしてみようと思います😁 では、作り始めます💪
  • << 104 すけママさん、再びチビママです! 生理ですが、私は軽い方な気がします。 前々日くらいから腰が痛くなり、「ん~、なんだぁ?」と思ってると生理が始まり、そういうわけだったのか…となるのです。 始まるとお腹が痛くなるくらいで、さほど不自由さはないので、重いときの対処法をお教えできず、ごめんなさい。焏 そもそも私はストレスから生理不順でほっとけば全然こない状態でした。 一回生理を起こすにも何種類もの薬を飲んだり、すごく時間がかかったりで大変でした。瀨 だから子供のことは半分あきらめていました。 なので妊娠できてチビ太くんが生まれてきてくれたことは、あの頃の自分には信じられないことなんです。 だから人生においての生理の回数はみなさんに比べ、かなり少ないと思います。 何かいい過ごし方がわかるといいですね。 お大事になさってください。溿

No.105

>> 93 すけママさん、こんばんは🌃 昨日は大変でしたね💧⤵ 惨事が惨事を呼んだかたちになって…😱 最近の暑さはクーラーなしでは辛いですよね😣 うちは… 雅さん😄すけママです✨
今日もお子さんと子育て支援センターで汗をかいてきましたか😄⁉
近くに子供が楽しめる場所があるのは良いですよね✨
我が家の2歳児も、エネルギーが有り余っておりますので💦
連れていったら喜ぶだろうな😄⤴⤴

昨日は心配をおかけしました😄✨今朝クーラーが直り、快適に過ごしています🎶
雅さんもクーラーと除湿の組合せなんですね✨

私は先週窓にすだれを取り付け、葉っぱ模様のテープで可愛くしました✨風鈴もつけたら、時々「チリン🌀」と涼しさを感じさせてくれます✨
雅さんも「小さな工夫✨」されていることはありますか😄⁉

今日も雅さんに習って、ムービーを送りました✨珍しく「はよ帰って抱っこしたい~😆❤」と返信ありましたよ😁

お互いに旦那さんが帰るまでもう一頑張りですね😉👍

• << 116 すけママさん、こんばんは🌃 雅ママです✋ 『はよねん会』お疲れ様でしたm(__)m 今日の寝かせつけ、バッチリだったんですね✌ うちはいつも通りなかなかでした💧今日は20時半過ぎにだんなさんが帰ってきたので3人でお風呂に入り夫婦で寝かせつけ頑張りました👊 今日は珍しく支援センターには行かず、お家の中でお絵描きしたり玄関先でリズム遊びしたりして過ごしました🎵リズム遊びは汗だくになるまで頑張りました💦 私が行ってる支援センターは🏠から30分位かかるのですが上の子が6ヶ月くらいからほぼ毎日通っていて、上の子のお気に入りの場所なのでそのまま通い続けてます🚗💨 生理痛いかがですか⁉温めて血流良くすると軽くなると聞いたことがあります❗私自身、生理痛がないに等しいくらい楽なので参考にならなくてすみません⤵ うちの暑さ対策は昼間、日の入る窓側にゴーヤの緑のカーテンを作ってるのと打ち水くらいかな💡あっ💡すごい暑さでない時なんですが、窓を開けて扇風機を外に向けて回してます❗すると不思議と部屋の暑い空気が外に出てくれます✋気のせいではないと思うのでやってみて下さい⤴ だんなさんへの🎥効果絶大でしたね✌良かったです✨ いつも素敵なレスありがとうございます😉これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

No.108

>> 94 すけママさん、こんばんは😊 やっぱり次男はなかなか寝付けず、ゴロゴロしてます💧 夕方、何回起こしてもまったく起きず、最後は抱っこして無理矢… 優諒ママさん😄すけママです✨

旦那さんのお誕生日おめでとうございます🎶✨😆✨🎶
いつも通りだと思って帰られたら、思わぬご馳走に大喜びされますよ😉✨素敵なサプライズに私までドキドキです😆💓
準備頑張って下さいね⤴⤴

私は少し横になっていたら、辛い症状が少しやわらぎました😌
子供がプラレールで顔をつついてくるので、油断は出来ませんでしたが(笑)
やはり生理の時は、優諒ママさんも手抜きされますか😆

私も優諒ママさんと同じでPMSの気があるんです😲イライラはもちろん、頭痛、腹痛、貧血、数え上げたらキリがないのですが💧子供や旦那にイライラ当たるよりは、手抜きしながら穏やかに過ごす方が良いですよね😉✨

🏠の話、凄く参考になります😣❗現在は2階住みなのですが、一階になるとここより寒いなんて😱確かに、一階の壁は雪で半分埋もれてしまいますすし💦
一階の熱が床に伝わってくる分2階はまだましなのかも知れませんね😄⤴
2階で角ならもっと色々な物件がありそうなので、視野に入れて考えたいと思いますm(__)m🎶

私も転勤族や雪国のお話しが出来て、かなり心強く思っています😄
これからも、宜しくお願いしますね💓

サプライズ誕生会の報告✨楽しみにしています😁✨

No.109

>> 101 すけママさん、チビママです! クーラーも無事、修理が済んで良かったですね。 うちもクーラー&扇風機で暑さを凌いでます。 この間、はじめてウ… チビママさん😄すけママです✨

初うちわのお話し、チビ太くんがおめめ👀をパチクリ💡している様子が浮かんできて、癒されました😄💓💓💓

おふくろの前に、もっと可愛く「ママ~💓」と呼んでくれますよ😁
あまーい声!わかります😆おっぱいが欲しいときなんか特にかわいい声で「アッアッ💓」と言いますよね😌✨

昨日はご心配をおかけしました😄💦車は修理に一週間以上かかるようですが、傷と凹みはきれいに治るそうです😌
チビママさんもぶつけたんですか💦大丈夫でしたか😣⁉
自分は安全運転でも、相手がいい加減な運転をしている場合がありますからね💦お互いに子供のために気を付けましょう✨✨

チビママさんのお話しを聞くたびに、チビ太くんが「強運✨」の持ち主に思えてきます😌
薬で生理を起こしたり、大変な思いをされたんですね😞
わずかな確率から、この世に産まれたチビ太くん✨きっと強い子に育ちますよ😌💓

チビママさんを初め、皆さんのお陰で、賑やかなアットホームなスレになりました😌✨
この「空気感💓」のまま、皆さんと長くお付き合いが出来たら嬉しいです✨✨

今日もお疲れ様でした💓

• << 124 すけママさん、チビママです。 こんにちは!煜 車はぶつけられたというか、こすられたんです! しかも犯人は父ですっ!瀨 まあ身内だし、何よりも最近はチビ太くんの育児のお手伝いもしてくれたり、チビ太くんに対し財布のヒモも緩めていただいてるもんで内心「え~、勘弁してよ~」だったんですが、世話になってる分でどっこいどっこいかな?と「それくらいなら大丈夫」と水に流した次第です。竑昉 でもディーラーさんにその車種用の塗料のマーカーを頼んでくれて目立たないように修正してくれました。珒 でも確かにもらい事故もあるから油断はなりませんね。 実は私はトレーラーに正面衝突されるというもらい事故経験者です。 こちらに非はないのでもめたりはなかったんですが、何年も怖くて運転できませんでした。焏 奇跡的に外傷はなく、鞭打ち症くらいだったんですが、その鞭打ち症がかなり厄介で、仕事も普通にできるまでには時間がかかったし、頭痛が酷くて寝込むことも多く、結構真剣に悩みました。 いろんな病院に通ったり、針やマッサージにも行ったりで何年も何年もかけてようやくなんとか普通に生活できるようになりました。 今では子供も産め、なんとか子育てもできる体になりました。 皆さんもどこで巻き込まれるかわからないので気をつけて下さいね! 今でもこういう梅雨時期や天候不順なときは調子が悪くなります。 でも、小さな宝物を授かったことは何よりの元気の素なんで、慣れないながらも子育て頑張ってます。 このスレでみなさんに出会えて、またひとつ元気の素、できましたっ! 感謝です!Ⅴ煜

No.112

>> 106 皆さん、こんばんは😄 今日は金曜日、またまた我が家の「はよ○○❗」曜日がやってまいりました😆 今日は長男の宿題は完了せず…⤵ もう100越… 海さん😄すけママです✨
今頃「はよ〇〇❗」連発されている頃でしょうか😁?

長男さん昨日がお誕生日だったんですね✨✨🎶おめでとうございます😆
リクエストのラーメンと寿司「ムリっ😆」に爆笑してしまいました😆😆😆
長男さん、ラーメンもお寿司も大好きなんですね🎶可愛い😆💓

今日はクーラーのお陰で快適でした🎶
かなりのぐうたらな1日でしたが😒

生理時は重くても軽くても、イライラは付き物なんですね😄
わかります!普段は怒らないことでも怒ってしまって自己嫌悪の連続で💦手抜きになっても、横になって、やり過ごすのは大切ですね😌
皆さんから色々お聞きして、気が楽になりました😄✨
ありがとうございます😌💓

本当にあっと言う間に100を超え✨✨優しいママさんたちが集まって下さったことに感謝です😢💓
私も皆さんとのやり取りが癒しになっています😄これからも宜しくお願いします✨✨

海さん「はよ〇〇❗」会頑張れ~😁💓

No.114

皆さん😄
今日もお疲れ様でした✨すけママです✨

今日は家事育児最優先✨の掟を破る、ぐうたらな1日でした😄💦

週末は新しい住まい🏠探しや、子供と旦那のお世話頑張りたいと思います😄💨

次にレス出来るのは多分明日の夜ですが、皆さんの週末のお話しを聞くのを楽しみにしています😌✨

今夜のはよねん会✨頑張って下さい💕
(うちは寝ました!奇跡的です😆🎶)

では素敵な週末を😉👍💕

No.123

「はよねん会✨」の皆さま😄
すけママです✨

今日もとても暑い1日になりましたね😄💦
今朝起きたら生理痛もかなり楽になり✨✨午前中に不動産屋回り、午後からは近くの森林公園に行って来ました😄✨

今はお布団に横になりながら皆さんのレスを拝見していました😄1日の終わりの至福の時間です😌💓💓

雅さん😄
こちらこそいつも素敵なレスをありがとうございます💓
扇風機を外に向ける技✨帰宅後の、熱のこもっているときに試したら効果絶大でした😆

優諒ママさん😄
昨夜はかなりご馳走✨ですね😋私までヨダレが出ました😆
旦那さんとのワインパーティーも、盛り上がりましたか😄⁉

海さん😄
昨夜はお疲れ様でした💦今夜の、はよ〇〇❗上手くいきましたか😄
明日は次男さんとのデート💕楽しんで下さいね😆

チビママさん😄
今日の森林公園でちょうど四ヶ月の男の子を抱っこさせてもらいましたが、「アーゥーアーゥ💕」と、とても可愛くて、チビ太くんに重ねて見てしまいました😌💓

るりママさん😄
今日もお仕事お疲れ様でした😌
沖縄の方だったんですね😆❗私も沖縄は二度程旅行しました💓
チビママさん同様、チンスコウ大好きです✨
私が北海道転勤になれば、まさにこのスレは全国的ですね😆🎶
これからも宜しくお願いします✨

♂♀79さん😄(良ければニックネームを教えてください😉)
素敵なお言葉ありがとうございます✨
誉めて戴いて、とても嬉しいです✨✨時々来てくださればもっと嬉しいですよ😆💓

お一人お一人にはまたゆっくりじっくりレスをさせていただきます😁💓
ではお休みなさい✨

• << 130 すけママさん、こんばんは🌃 生理痛、少し落ち着いて良かったですね❤でも、しんどい時は無理なさらないようにね🍀 いい物件見つかりましたか⁉素敵な物件✨見つかるといいですね⤴ 森林公園いかがでしたか⁉子供さんは喜んだんじゃあないですか⁉ うちは今日、だんなさんがお休みだったので温泉に行ってきました♨のんびり温泉でくつろげて満足な1日でした😆 うちの子は一度は寝付いたものの、突然目を覚ましてしまい、寝る気配もなくなってしまいました😱 もうしばらくしてから寝てくれるよう誘ってみたいと思ってます😉 扇風機による部屋の暑さ対策、早速試していただいてありがとうございました❗効果あったみたいで良かったです⤴ 私もみなさんのいろんな意見を聞いて参考にし、賢い母になれるよう頑張ります❗
  • << 150 すけママさん、こんばんは😊 金曜はスパークリングワイン飲みすぎました💦 なんとか二日酔いにはなりませんでしたが😃 すけママさんは物件探しに公園へお出かけなど、充実した週末を過ごされたんですね✨ 子どもは公園が一番いいですよね~🎵 うちはドライブがてら遠出をすることも多かったんですけど、実は子どもは近場の公園で十分満足なんだよなぁと気づいてから最近はひたすら近場で済ませてました💧 これからは暑すぎて公園よりも水遊び中心になるので、いろいろ新しい場所を開拓していくつもりです☝ 息子さん、虫全然怖がらないですか❓ うちは二人とも小さ~い虫でもすごく嫌がります😩 長男はだんご虫は面白がって触ってますが、次男はアリさえ怖がってました💦 最近は少しマシになりましたが、小さ~い虫まで気にされたら夏なんて越せないですよね❗ そういえば、今日部屋干ししてたらちょっと臭いが気になりました😱(なぜか旦那のTシャツだけ) 部屋干し用の洗剤にしたら少しは違うんですかね❓ 分かる方教えてください💕

No.129

>> 128 匿名128さん😄
すけママです✨

ようこそです💕良ければニックネームを教えてくださいね😉

128さんのお子さんと年齢の近いママさんも先輩ママさんも、素敵な人ばかりですよ😄✨
参加してくださって、また賑やかになります😌✨こちらこそ是非、仲良くしてくださいね✨

私は今バタバタしていますので、また後で来ます😆💕

No.135

>> 124 すけママさん、チビママです。 こんにちは!煜 車はぶつけられたというか、こすられたんです! しかも犯人は父ですっ!瀨 まあ身内だし、何より… チビママさん😄すけママです✨

今日も暑い1日でしたね💦チビ太くんの食欲はいかがでしたでしょうか😌⁉

海さん宛のレスに、い草のスリッパ✨とありましたが、私も先週購入した所なので驚きました😆
暑い日も足元はサラサラで気持ちいいですよね💕私からも海さんや皆さんにお勧めします😆⤴

事故のお相手はお父さんだったんですね😱💦確かに、普段お世話になっている父親は責められませんよね😄💦
でもお父様にもお怪我が無くて、車の傷も治る程度で良かったです😌✨

ですが、トレーラとの事故😣❗
そんな大事故を経験されたんですか😖
それは、トラウマになりますよ!だけど、命が無事で本当に良かった😢

鞭打ち症と一言に言っても、ひどい症状の出る場合もあるんですよね😓私の友人もそうでしたので、わかります😢
雨の日や肌寒い日は特に辛く、外科手術用の鎮痛剤も効果が無いとか💦

でもチビ太くんを授かるまでに元気になられて、本当に良かった😢💓
今でも辛いときがあると思いますが、このスレで吐き出して下さいね😌でもチビ太くんの存在が、チビママさんの特効薬ですよね💕

事故を乗り越えたチビママさんにはこれからきっとたくさんの幸せが待って居ますよ😌💕

私こそチビママさんや皆さんとの交流が、元気の源です😉これからも色々なお話しをしましょうね💓

• << 146 すけママさん、チビママです。 こんばんは。煜 おかげ様でチビ太くん、食欲回復してきました。 一回で飲める量も増えてきたみたいで、ちょっと安心です。 でも、こちらが飲む量とかチェックしてないと、やはり飲みムラはあるので注意してます。 皆さんにも心配おかけしましたが、ちょっと一息つけた感じです。 ありがとうございました。溿 い草スリッパ、いいですよね!玽 い草じゃなくて、竹が貼ってあるのもあるけど、それだと足の裏が痛かったです。湜 夏の気分転換にもちょっとオススメしたいですよね!弡 鞭打ち症になられたお友達の気持ち、私もわかります。 以外にこれがいいっていうのが人によって違うんですよ。 私は頭痛持ちの叔母に薦められた脳神経科の治療が合ったみたいで、そこに通って大分楽になりました。 車こすられ事件は身内同士で何よりでした。 すけママさんが心配してくださったように、怪我もなく、なんとか車もキズが修復できましたし、不幸中の幸いってやつですね!焄 あっ、遅くなりましたが私は関東住まいです。 沖縄の方も参加されて、全国展開みたいになってきましたね! ここでお話しして、私も温かい気持ちになれます。 すけママさんの励ましの言葉もうれしいです。 素敵なスレを立てていただいて、感謝してます!煜

No.136

>> 130 すけママさん、こんばんは🌃 生理痛、少し落ち着いて良かったですね❤でも、しんどい時は無理なさらないようにね🍀 いい物件見つかりましたか⁉素敵… 雅さん😄すけママです✨
お子さん寝てくれましたか😌?実はうちも、今日のはよねん会は9時に終わったのに、暑さからか一時間も寝ずに起きてきました💦麦茶を出したら、一気飲みをして暫く遊んでました💧やっとまた寝てくれましたが😄💧

暑さ対策✨外に向ける扇風機もそうですが、ゴーヤのグリーンカーテンなんてとても素敵なアイデアですね😍
🏠の外観も可愛くなるし、暑さも和らいで一石二鳥じゃないですか✨✨

雅さんは十分賢い母だと思いますよ😆❗お子さんのと旦那さんの為に毎日頑張っておられるし、生活の工夫もたくさんされていて、素敵なママだなあって✨レスを読んでいると伝わります😉

私こそ、何かにつけて雑な方なので😄💦皆さんからたくさん吸収する気満々です😁

温泉良いですね~!家からは近いのでしょうか⁉私もこの前の雅さんからのレスを読んだ後、色々調べたら家からすぐ近くに巨大露天風呂(ちゃんと囲いはあるようです(笑))があることが分かり😍この夏の予定に入れました😆🎶

森林公園はかなり楽しめましたよ😄✨
座面にローラーがついていてコロコロ滑る、長い滑り台(表現が下手ですが💦)があったのですが、お尻にコロコロ当たる感覚が楽しくて、子供が「キャッキャ😆😆😆」と喜んでました😆💕
また連れていきたいと思います😉

では今日もお疲れ様でした💕
ゆっくり休んで下さいね😌

No.137

>> 131 皆さま、こんばんは🌃 匿名128さん、はじめまして😄よろしくお願いします🎵 チビママさん、私もいぐさの匂い大好きです💕この時期、ホームセン… 海さん😄すけママです✨
六花亭(多分あってます😉)のバターサンド、私も大好きです😆🎶前に5個入り一気に全部一人で食べました😄💦(胃もたれもせずに(笑))
北海道に行くことになれば、食べ過ぎて太りそうです😄💦

🏠探し、昨日は気になる物件が二件(どちらも2階です)ほどありましたが、まだ入居中だそうで見学は月末になりそうです😄
一階は湿気の問題もあるんですね😱ますます、2階が良くなりました💦
良い🏠が見つかるように、まだまだ頑張ります😉✨

次男さんとのデート💕買い物が出来なくて、残念でしたね😄💧私も最近は服コーナーに入ることすら子供が拒否するので(まだ小さいけど、服選びが退屈と言うことはわかるみたいです😖)消化不良で帰ることが多いです💧
でもフードコートでジュースを飲んだり、子供とのデートは旦那とよりトキメキますが😁💕

今日は息子に「はいどうじょ💕」と何かを手渡され、とっさに受け取ったら…でっかい蛾でした💦
「ワアオ😱💕」ですよ💦全くもう⤵先週は見たこともない細長い黒い虫だったし😒

男の子って、みんなそうなんですかね😄💦海さんのところはいかがですか?

遅い時間になりました😄皆さんにレスをしていたら楽しくなってしまって💕

海さんもゆっくり休んで下さいね😌ではお休みなさい💕

No.139

皆さんこんにちは😄すけママです✨

今日からまた一週間が始まりましたね😄💦
私はいつも週末の家事をおろそかにしてしまう為に、月曜は家中をピカピカにする日と決めています😄✨

今日はあいにくの雨ですが、部屋干し臭を発生させないように頑張ります😁⤴⤴

今日も皆さんにとって素敵な1日になりますように😆💕
ではまた✨

No.142

>> 140 こんにちは✨ 仲間に加えてもらえてよろしくお願いします🌻 皆さん、子供さんの月齢よければ教えて下さい🍀 うちは、週末 旦那と娘とで旦那の実… 花さん😄すけママです✨

私は今月2歳の男の子のママです😄✨
花さんは2歳半のお姉ちゃんと七ヶ月の男の子ののママなんですね✨
2歳半になると、かなりお喋りをしますか😄?
パパとお泊まりも出来るなんていい子ですね😌💕

うちはこの前、旦那がコンビニに連れていっただけで、大泣きして大変だったみたいです😅💦

これから2歳児トークが出来たらいいなと思ってます😄✨(他にも色々なお話しがしたいです⤴)

あと、私は現在は旦那の転勤で山形住みですが、元々は大阪🏠です😉
大阪トークも是非お願いします😆
本当にそちらの暑さは半端ないですよね😓

うちも皮膚と言うか、あせもの出来やすい子なので、最近はこまめにシャワーしています😄(軽い湿疹やあせもなら桃の葉ローションお勧めです✨)

もう大きいので頭からジャー🌁とかけたら終わりですが、七ヶ月のお子さんの入浴は、ママの方が汗だくになりますよね😄💦腰には気を付けてください😉

今日はもう旦那が帰るようで😄💦
また夜に来まーす✨

No.154

皆さんこんばんは😄
すけママです✨

皆さん今日も1日お疲れ様でした💕
海さん同様何から書こうかな😆🎶と楽しく悩んでおりました⤴

このスレもますます暖かく優しい雰囲気になって来て、とても嬉しいです😆✨
皆さんのお住まいも来る時間もバラバラなのに、なぜだか✨みんなでカフェにでも集まって☕をしながら、「そうそう❗」「わかるわかる😆❗」「だよねー😆❗」とお喋り✨をしているような気分になってしまいます😆❤
皆さんと知り合ってから、気持ちがとても潤ってます✨✨

お一人お一人にレスをお返ししたかったのですが、先程から異常に体が痒く😣私は食品添加物アレルギー持ちなのですが(疲れている時や生理時に、保存量のたくさん入った物を食べると、じんましんが出ます😖💦)
夕食に頂き物の、貝の調味料漬けを食べたのがいけなかったのかな😣💦

明日になれば落ち着いていることを願いながら、今日は休みます😄✨

ではまた明日💕

追記、優諒ママさん✨
今日から洗剤を「ニュービーズ」から「ナノックス(洗ったのに臭いが残ると、不満のあなたへと言う売り文句に惹かれて買いました(笑))」に変えましたが、部屋干し臭は全く無かったですよ😉

• << 163 すけママさん、チビママです。 お体の具合はどうですか? 私は小学生の頃、アレルギー性蕁麻疹になって、一人だけ給食が食べられなかったことがあります。 家からお弁当を持って行ってました。焏 高校生になってからは寒冷蕁麻疹に移行して、温度差に反応して、急に血行が良くなると、足が痒くて痒くて仕方がなくなるのです。 それで夢中でかいていると、ボコボコボコッと腫れ上がります。 地図みたいになります。 ウォーキングとかマラソンもすぐに足が痒くなっちゃうんで苦手なんですよ。 妊娠中にウォーキングをしてみたんですが、痒さが辛くて途中でコンビニやスーパーに立ち寄って休憩して、足をかいてました。 体にいいんだか悪いんだかわからなかったです。瀨 皆さんのレスには温かさが溢れていて、自分宛てのレスでなくても読んでいて楽しいですね! 明日目覚めたら、すけママさんの体調が良くなってますように…。溿
  • << 164 すけママさん、こんばんは😊 体調いかがですか❓ 蕁麻疹痒いんですよね😭 私も若い時はたまに出たので辛さ分かります❗ 早くよくなりますように🙏 洗剤、ナノックスがいいんですね✨ ぜひ試してみたいと思います😊 ありがとうございました🎵 では、すけママさんが元気になったらまたたくさんお話しましょう💕

No.170

皆さん😄
すけママです✨

ご心配をお掛けしてしまいましたm(__)m!
アレルギー、思ったよりも症状が出てしまい💦
昨日は発熱、痒みなどで苦しんでおりました😢
病院にも行き、点滴や服薬で徐々に引いてきましたので、もう大丈夫だと思います✨✨
目の回りなどの皮膚がかぶれて剥けてしまいましたので、この夏は日焼け厳禁だそうです😣💦

皆さんやお子さんもアレルギーのかたが結構おられるんですね!私も他のアレルギーも持っていますので、何かと気を付けなければならない生活が辛い時もあります😣

ですが皆さんからの優しいレスで励まされました😢💓アレルギーの体験談や情報交換なども皆さんと出来たらと思っています✨

夜には(夜中かもしれませんが)お一人お一人にレスさせていただきますね✨✨

今日は、昨日寝込んで旦那に迷惑をかけた分今から旦那&子供孝行します😄💓

ではのちほど!

No.171

>> 163 すけママさん、チビママです。 お体の具合はどうですか? 私は小学生の頃、アレルギー性蕁麻疹になって、一人だけ給食が食べられなかったことがあ… チビママさん😄すけママです✨

ご心配をおかけしました😄時間と共に痒みも引き、後は肌が治るのをゆっくり待ちます😌
チビママさんも、アレルギーがあるんですね😲
皆と同じ給食が食べれないのは、子供にとっては辛いものですよね😢
私も子供の頃乳製品でアレルギーを起こしていたので、牛乳の代わりに一人だけ持参の麦茶を飲むのが嫌で、給食中は水分を我慢していました💦
(今では牛乳飲めますが✨)

寒冷蕁麻疹、初めてきいたのですが私も当てはまるような💦
運動をした後もそうですが、真冬のお風呂の後や布団に入って体が暖まった頃、猛烈に足や脇腹が痒くなってアイスノンで冷やしたり😓
もしかしたら、チビママさんと同じかも知れません😄💦
治療で治れば言うことが無いですが、お互い上手に付き合って行ければいいですよね😌

チビ太くんの飲みが戻って良かった😄✨この暑さは大人でも辛いですから😓
すぐに食欲の秋🍁が来ますから急成長に期待✨ですね😌✨

法被柄のロンパース😍想像するだけで可愛いです❤ご両親の反応はいかがでしたか😄⁉
おじいちゃんがチビ太くんの頬にスリスリ💓してる様子が目に浮かびました😆💕

私は父が西部劇が大好きなので、じいちゃんと孫で、お揃いのカウボーイハットを持っています😄ジーパン👖をはかせれば、即席カウボーイ君の出来上がりです😆
今までで一番お気に入りは、スタジオアリスで撮った、「金太郎姿✨」ですが😆

こうやって親バカトークが出来たり、何気ない会話がとても楽しいです😄💕
まだまだ書き足りないのですが、ひとまず今夜は失礼します😌💓

今日も1日お疲れ様でした✨

No.172

>> 164 すけママさん、こんばんは😊 体調いかがですか❓ 蕁麻疹痒いんですよね😭 私も若い時はたまに出たので辛さ分かります❗ 早くよくなりますように… 優諒ママさん😄すけママです✨

大変遅い時間に申し訳ありません💦
今日は子供が何故か昼寝をせずに、八時頃に就寝してくれたのですが、二時間ほどでパチッと目を覚まし⤵今も私の周りで遊んでいます😢💦
久々の「はよねんかい💨」です😅

アレルギー、ご心配をおかけしました😄優諒ママさんもアレルギー経験されてるんですか😢
現在は大丈夫でしょうか😄?

家探し順調だったのですが、北海道転勤が早ければ来月😱‼になるかもしれないと、旦那が今日上司に告げられたそうで💦💦💦
まだ決定してはいないそうですが、可能性は高いそうで💧かなり焦ってます😲💧

でも優諒ママさんが北海道経験者でとても心強く✨札幌が素敵な所だとお聞きしたので(私達は千歳ですが😄)
少し楽しみでもあります✨

もし決定すれば、北海道情報を色々教えてくださいね✨

息子さん達は虫が嫌いなんですね😄でもその方が絶対にいいです😣❗息子は虫平気と言うか、大好きなんです😣💦気が付くと何かの虫を握ってます😫私は大の虫嫌いなので、散歩中も公園で息子が何かを拾う度にビクビク😖💥してます😅長男さんのように団子虫で遊ぶ位がちょうど良いですよね😌✨

優諒ママさんはお酒お強い方ですか😋⁉私は大好きなのですが、主人が飲まないのですっかり弱くなりました😄💧
旦那さんの誕生日にワインで乾杯✨羨ましいです😉

まだまだ書きたいのですが、余白が少なくなって来ましたので、続きは次回に書きます😄❤

今日もお疲れ様でした😌✨

• << 199 すけママさん、こんばんは🌠 蕁麻疹ひどかったんですね⤵ 点滴までされたみたいで大変でしたね😔 だいぶ落ち着かれたようで良かったです✨ この夏は日焼け厳禁ですか😱 息子ちゃんが外出したがる年齢だし、帽子とサングラスでしのいでくださいね🍀 私は最近は蕁麻疹なかったんですけど、5月に体調悪い時に久しぶりに出ました💦 母がちょうど遊びに来ていた時の夜で、あまりにひどいから「急患センター行ったら❓」と言われたんですがお酒を飲んでいて🚗の運転ができなかったので、そのまま様子みてたら翌朝には治ってて‼ 何が原因だったのかもよく分からずでした💧 ちなみに、うちの息子は二人とも喘息持ちです⤵ アレルギーはどんな形であれ、遺伝しやすいみたいですね😩 旦那は子どもの頃、アトピーだったらしいです❗ 転勤、早まるかもしれないんですね💦 転勤のどれくらい前に内辞が出ますか❓ うちは1ヶ月前ですが、それでもバタバタでした😭 正式に決まるまで、すけママさんも落ち着かないですよね⤵ 決まったら分かる範囲でアドバイスできると思うので、なんでも聞いてくださいっ💪 千歳なら札幌より雪はだいぶ少ないみたいですよ😊 はいっ✋お酒大好きです(笑) 子どもが産まれてからはさすがに飲みに行くのは少ないですが、週末は旦那と晩酌してます🍷 旦那はビールが大好きだけど私はダメなので、ワインを飲むことが多いです🎵 すけママさんもお好きなんですね💕 旦那さんは全然飲まないんですか❓ たまには一緒に飲めたらいいのにね✨ ではでは、今日は息子ちゃんが朝まで寝てくれることを祈ってます🍀

No.174

>> 173 雅さんおはようございます😄すけママです💦

夜泣き大変でしたね💦お疲れ様です✨
2日夜泣きが続くと、ママの方がクタクタになりますよね😖雅さんの体は大丈夫でしょうか⁉

うちも今夜は寝かし付けがうまくいかず、やっと寝た後も何度もグズグズ目を覚ましたので、私の方が目が冴えてしまい😖今こちらを覗いたら、雅さんがいらしてたので、何だか「お仲間✨」を見付けたような気分になりレスをしました😌💓

もう夜が明けてしまいましたが、お互い少しでも休めたら良いですね😉

• << 183 すけママさん、おはようございます😉レスありがとうございます💓 蕁麻疹大丈夫ですか⁉だいぶ良くなられたようですが、疲れたりするとまたひどくなったりしちゃいそうなので無理なさらないように気をつけて下さいね🍀 ここ2日、下の子が夜泣きでバタバタしてました💦上の子も便乗したように途中目覚めたりで…💧 私は比較的元気なので大丈夫ですよ✌ もうじき、だんなさんの起きる時間なので起こさなきゃ💦 すけママさん、無理なさらずお身体に気をつけてお過ごし下さいね🍀

No.178

>> 175 私も起きてまーす😆 夜泣きではないですが💦 最近、旦那と寝たはずの長男が暑いからか💦夜中に目をさましてお引っ越しして来ます😅今夜(今朝⁉)… 海さん😄
すけママです✨

私も起きてます😄💦
何度も息子が起きるので、私が眠れなくなりました😅

またお仲間を発見し嬉しいです✨
息子さん、お引っ越ししてくるんですね😆💓
今でもべったり引っ付いて来ますか😄?

うちはシングル布団に二人で寝ているのですが、息子がジリジリ寄って来るので、いつも私は布団の縁ギリギリで寝てます😄💧
でも男の子は甘えん坊さんで可愛いですよね😄

海さんはこのまま起きて、朝御飯の用意ですか⁉
昨日頂いた、励ましのレスとても嬉しかったです😌また後ほどお返事書きに来ます😄❤

お疲れ様でした😌💓

• << 180 空がどんどん明るくなる~っ😆 我が家の兄弟、私が「はよねん会係」のときは、両腕枕?です😅冬は暖かくて「くっつけ~」って感じで良いんですが、夏は…💧長男がお引っ越ししてきたらエアコンをちょっとだけ入れてしまいます💦💦 すけママさん、蕁麻疹収まってきて良かったですね✨後のケアも気を使いますね😓お大事になさって下さい😌 あと一時間は横になります😅 皆さま、今日もがんばりましょう👍

No.187

>> 182 チビママです。淲 雅ママさん、すけママさん、もう眠られましたか? めずらしくチビ太くんが4時に目を覚ましました。昉 泊まっている母親… チビママさん😄すけママです✨

今朝は皆さん起きてらして、私も驚きと共に何だか嬉しくて😄💕⤴

海さん宛のレスを最後に、携帯を握りしめたまま、また夢の中✨に落ちましたが、少しの睡眠時間でも寝起きは爽やかでした😄💓
チビママさんも少しは休めましたか😄⁉
夜にまとめて寝てくれるようになるまでは、子供の昼寝に合わせて日中でも少しは横になって下さいね😌💕

アレルギー、今日にはだいぶ良くなりました😌
チビママさんや皆さんも悩まれているとお聞きしてから、私もうまく付き合って行こうと、前向きになってます😄💨

給食が食べれない辛さは変わり無くとも、理解のある先生に出会って良かったですね😄💓

顔のボコボコわかります❗大きな虫刺されがいくつもできたようになるんですよね😢
私は目の周りにいつも集中するので、まぶたが開かなくなりますよ😣
一昨日は二重が一重で😄💦

チビ太くんは、おじいちゃんとお散歩してきましたか😌⁉自分の両親に子供を可愛がってもらえるのは、最高に幸せですよね✨✨私は地震後帰れておらずですが、チビママさんからのレスを見て両親に会いたくなりました😌💓

転勤の話がハッキリ決まって落ち着いたら、少し大阪に帰ろうかな😆💕

では今日もマイペースに頑張りましょうね✨

No.188

>> 180 空がどんどん明るくなる~っ😆 我が家の兄弟、私が「はよねん会係」のときは、両腕枕?です😅冬は暖かくて「くっつけ~」って感じで良いんですが、… 海さん😄すけママです✨

今朝はあれから少しは眠れましたか😄⁉
私は皆さんが来ていたことで、楽しい気持ちになり再び夢の中でした😌✨
息子さんたちへの両腕枕😌💕
「可愛いけど、暑い😆💓💦」と、親子仲良い光景が目に浮かびましたよ😆寝る前のお話しタイムもママの取り合いなんでしょうね😉💓

息子さん達は、アトピーに悩んでおられるんですか😢
しつこく続く痒みは、痛みよりも辛いときがありますよね😣特に子供に掻くのを我慢させるのは、海さんも辛いですね⤵成長と共に軽くなるように私も願っておきます😌✨

海さんは金属アレルギーや鼻炎なんですね😲
金属に触れた部分に強い痒みが出るのでしょうか😣⁉
私も長年花粉症と鼻炎持ちですが、ここ数年「てん茶」のサプリメントを飲み続けていたら、少し軽くなりました😉免疫がアップするそうで✨良ければ一度試してください✨

私もほとんどのアレルギーを父から譲り受けたのですが、辛さをわかり合える所があるので、一人で苦しまずに済みました😌✨
ここでも悩みを皆さんと共有できて、また頑張ろうと思えますよ😄💓

今週はお忙しいと思いますが、息抜きの読み物として覗いていて下さいね👀🎶

ではまた😄💓

No.189

>> 183 すけママさん、おはようございます😉レスありがとうございます💓 蕁麻疹大丈夫ですか⁉だいぶ良くなられたようですが、疲れたりするとまたひどくな… 雅さん😄すけママです✨

今朝はお疲れ様でした😄雅さんの最初のレスの2分後に、偶然ここを覗き、嬉しくなりました😌✨

夜泣きのある時期は大変ですよね💧2日前から急に始まりましたか⁉
雅さんはお元気そうで良かった😌💓

私は去年の今頃、目の下に隈を作っていましたよ😄💦
一時間おきに泣かれて、自分が泣きそうになったり⤵
ママとしてはまだ2年生ですが、人生36年なのであちこちにガタが来ちゃってます😁(笑)

アレルギーはかなり落ち着きました😌
心配していただきありがとうございます✨
本当に疲れが大敵ですので、昨日も今日も休み休みの家事育児ですよ😌

今夜もモバレピの簡単料理を検索したいと思ってます😁

雅さんも無理なさらないように、時々手抜き✨してくださいね😌💓

• << 193 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 すけママさんも今朝はお疲れ様でしたm(__)m 下の子の夜泣きは生まれて少し経ったくらいからずっとで、ここしばらくの間は比較的よく寝てくれてたのですが、また復活した感じです💧上の子は下の子より酷かったので慣れっこになってます😅とは言え、疲れは感じちゃいます😣💦 これも子育てで通る道なんだと思いながら頑張ってます👊子供達が大きくなり落ち着いたら笑って思い出話として話したいと思います💡 今日は七夕ですね✨上の子の為にカラフル素麺に野菜を盛り付けて七夕を演出してみました🍴 短冊には『家族みんながずっと幸せでいられますように(家族みんな)』『子供達が元気に大きくなりますように(パパ&ママ)』『お友達と仲良くなれますように(上の子)予定では来年から幼稚園に行くので』『お兄ちゃんより強くなれますように(下の子)』って感じで書きました❗ 今日は昼寝をしたわりに早く寝ちゃいました💤今、寝たのですがまさかのすぐに目を覚ますなんてないよね💡っとビクビクしながら、だんなさんが帰ってくるまでアイロンがけなどしながらゆっくり過ごしたいと思います✋

No.190

>> 156 すけママさん 2歳の息子さんのママなんですね☺ 娘のお喋りは、女の子は言葉が早めとか言われますが うちは2歳から少しずつ言葉が出始めたかなと… 花さん😄すけママです✨

こんにちは✨

娘さんは、突然ポンポン言葉が出たんですね😄✨「カタイカタイ」や「テビル」😆💓
言葉の出始めの可愛い間違い、癒されちゃいます✨息子はまだ「おかーやん」「ワンワン」「ガッコ(抱っこ)」位で、少し心配なのですが、昨日突然「しんかんしぇん🚅」と言ったので、「日常会話を先に覚えてよ😆💦」と突っ込みを入れました😆(笑)
いやいや期、ため息が出ますよね💧花さんの娘さんも2歳半なら真っ盛りでしょうか😲
息子も好き嫌いがハッキリしてきて、すぐに癇癪を起こしています💦
目を瞑って、深呼吸してやり過ごしますが😄💦

大阪にはもう慣れましたか??実は私も両親が京都出身で小学校に上がるまで京都に住んでいました😆
今でも里帰りの度に家族で京都に足を延ばしています😌
花さんとは、これから地元トークも出来そうで、とても楽しみです😄🎶
映画「阪急電車✨」もDVDが出るのを心待にしてるところです😆🎶

息子さんの肌に合う、ローションが見つかって良かったですね✨✨
まだ小さい我が子が、痒みや痛みで苦しんでいたら、親としてはとても辛いですよね😢💓
これからどんどん良くなりますように✨

長くなりましたので、続きは次回に😌💕

No.191

海さんからのレスで、今日が七夕だと気付きました😄💦

今年のお願いは、ごく普通に「家族みんなが幸せでありますように✨」
と「息子が健康でスクスク育ちますように✨」です😌

皆さんも何かお願い事をされましたか⁉良ければ教えてくださいね😄❗

No.197

>> 196 ♂ママ196さん😄
すけママです✨

レスありがとうございます✨
うちの子ももうすぐ2歳の♂ですので、色々なお話しが出来たらと思います😌💓

2歳児と0歳児のママさんはたくさんいらっしゃいますし、心強い先輩ママさん達もいますので、是非参加してくださいね😌✨

旦那さんは単身赴任なんですね😌単身赴任ならではの育児のお話し等、楽しみにしています💓
良ければニックネームも教えてください😉💓

No.203

皆さんこんばんは😄すけママです✨
皆さん楽しい七夕を過ごされたみたいですね😌💓
私はモバレピの簡単挽き肉そぼろを作り、ワンディッシュにご飯と盛り付け、野菜やフルーツで可愛い七夕ディナー🌃🍴にしました😄✨

雅さんの、色つき素麺のアイデア💡まるで天の川のようで、とても風流ですね😆来年は真似をさせていただきます😌❗

皆さんの🏠のお願い事✨読んでいるうちに、何だかジーン😢💕としてしまいました💓
やはり皆さん、ご家族の健康と幸せ✨お子さん達の成長を願われたんですね😌💓
深刻な願いではなく、ささやかな願い事が書ける幸せに感謝ですよね✨

お子さん達の願いもまた可愛くて😆💕
お友達たくさん…✨お兄ちゃんより強く…✨ポケモンの映画…✨…新幹線に…✨
明日にでも叶って欲しいくらいです😢❤

海さんの、お願い事ではなく感謝の気持ちを伝える💕と言うのも素敵ですよね😉

この場をお借りして私も❗素敵なママさん方とお子さん達に出逢えたことに感謝です😌✨

お一人お一人にはまたゆっくり書きに来ますね😌💕
皆さん今日もお疲れ様でした❤

No.208

>> 206 おはようございます✨✨ 初めて参加させて頂きます😃 はじめまして✋21才の彩佳ママです😃 新生児から使える抱っこ紐を探しています➰ … 彩佳ママさん😄すけママです✨

レスありがとうございます✨
彩佳ママさんは、まだご出産されたばかりですか😄⁉

私は息子が四ヶ月になる頃、縦抱きに使えるタイプを購入しましたので、 横抱きも使えるタイプは分からなくて💦ごめんなさい😄
おすすめがある方✨是非書き込んでくださいね😄✨

彩佳ママさん、是非参加してくださいね😄
色々なお話し、楽しみにしています💕

No.212

>> 209 すけママさんありがとうございます✨✨ すみません21でなく27です😱 出産したばかりで二週間の娘がいます😊 いま授乳中です😃 … 彩佳ママさん😄すけママです✨

まだ二週間の赤ちゃんがいらっしゃるんですね😄ご出産おめでとうございます✨
産後の体調や赤ちゃんの様子はいかがですか?

初めての育児は不安だらけになりますよね😞!ここには頼りになる優しいママさんばかりなので、困ったときや、息抜きしたい時にいつでも来てください😉💕

なるべくお体を休めてくださいね✨

チビママさん😄私もエルゴのグレーですよ😉❗
腰で支えるので、子供の体重が増えても負担があ無く、かなりおすすめです✨✨今でも活躍しています😄
別売りのパーツを買えば、1ヶ月頃から使えるとも聞きました😄
参考までにですが、黒は格好良いのですが汚れが目立つそうです💦

皆さんに合う抱っこ紐が見つかりますように✨

• << 228 すけママさん、チビママです。坥 すけママさんもエルゴなんですね。 しかも私が買おうと思ってるグレーを愛用中と聞いて、ビックリだし、うれしいです。煜 検診行ったらエルゴの人がたくさんいて、やっぱりエルゴはいいんだなあと思いました。 こちらのスレでも一度皆さんに抱っこ紐のこと聞いてみようかなと、私も思ってたんですよ。 付けるのが大変と聞いていたんですが、お人形で試させていただいた感じでは、慣れれば大丈夫そうに感じました。 チビ太くんが体調が万全で、あまり暑くない日を狙って、チビ太くんで装着を教わりがてら買いに行きたいと思ってます。 私はとにかく肩が凝りやすいんで、ベビービョルンも薦められましたが、多分エルゴじゃないとダメだと思います。 ところで、すけママさん、エルゴでおんぶ、うまくできますか? 売場の方によるとおんぶはコツがいるとのことでした。 だから手早くおんぶするには、おんぶ紐を別に買った方がいいかもと言われました。 どのみち、チビ太くんをおんぶするのはまだ先なんで、すぐにおんぶ紐を買うつもりはないのですが…。 なんかあっという間にレスも200超えたし、お仲間もまた増えてきて、大盛況のスレになりましたね。 私もついていくのに必死です。昻 これからもこの勢いでみなさんと楽しくお話しながら子育てしていけるといいですね! 私も皆さんへのお返事とか遅れてしまうかもしれませんが、がんばって付いていきますので、すけママさん、スレの皆さん、これからもよろしくお願いします!煜珵

No.214

>> 213 彩佳ママさん😄

「ERGOベビーキャリア」で私の買った色は、【ギャラクシーグレイ】です😄
私もネットで買いましたが、一万五千円位でした✨
デザインが可愛いので、一度見てください✨

彩佳ママさんも美羽ちゃん(可愛い名前ですね💓)もお元気そうで何よりです😄✨
小さな体に、小さなアクビ💕本当に天使ですよね😌
私も産んだときの幸せな気持ちを思い出しちゃいました😄💕

赤ちゃんのおりものについては、私は男の子のママなので良く分からなくて⤵
娘さんの居る先輩ママさん達✨どなたかヘルプです😣❗

私はこれから外出してきます😄🎶
また後程💓

No.230

>> 225 すけママさん😃彩佳ママです✨✨ 二時間おきの授乳辛いです💦 授乳終わってから15分位抱っこしてないと寝てくれません😢 横になってもなかなか寝… 彩佳ママさん😄すけママです✨

先程帰宅し、レスを読ませていただきました✨
返事がタイムリーに返せないことが多いと思うのですが、それが「はよねん会」のスタンスでもあるので、許してくださいね😉

産後暫くは、授乳も頻繁で、昼夜が関係ありませんよね😢
お疲れ様です!

参考になるかは分かりませんが✨
私は完母を推奨する病院で産んだ為、産後すぐは母乳育児がしたい❗と、意地になっていたのですが、疲労や睡眠不足で涙が勝手に出てくるような精神状態になってしまいました💧

見かねた母が、「母乳でも混合でもミルクでも、お母さんと赤ちゃんが笑顔で居られるのが、一番の育児方だからね😄」とアドバイスをくれました✨
その言葉に急に気持ちが楽になり、夜だけはミルクを足すようにしてみたら、息子も少しはまとめて寝てくれるようになり、私の気持ちも体もどんどん回復したんですよ✨
お母さんにとって一番いい方法が赤ちゃんにとっても一番良いのだと思います✨

四ヶ月になる頃には母乳量も増え、完母する事ができましたし、彩佳さんも、少しだけ体を休めるという意味で、少しミルクを足すのもいいかもしれませんね😌

片方五分と言うのは、五分経ったらやめていますか?美羽ちゃんが自分から口を離すまであげてみるのもいいかもしれませんよ😄✨

彩佳さんが一人で抱え込まずに済むように、いつでもこちらに来て、お話ししてくださいね✨

長くなりましたので、エルゴのお話しは寝かし付け後に書きます✨
皆さんにも後程レスさせていただきますね😄❤

「はよねん会」頑張りましょう✨✨

No.238

>> 193 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 すけママさんも今朝はお疲れ様でしたm(__)m 下の子の夜泣きは生まれて少し経ったくらいからずっとで… 雅さん😄すけママです✨

今夜のはよねん会は上手くいきましたか😄⁉
下のお子さんも夜泣きせずに寝てくれると良いですが😣💓
夜泣きは治まったと思っても繰り返しますよね😅私もいまだにビクビクしています😄💦

雅さんの言うように、将来笑い話として、子供に話せる日が来たら、この苦労も報われますよね😌✨
その頃には子供もきっと「生意気✨」になっているんだろうけど😉💦

今日は旦那が午後から休みを取っていたので、息子への誕生日プレゼント選びをしたり、飾り付けようの画用紙や折り紙を買って来ました🎶(明後日が誕生日です😄🎂🎁)
さんざん迷いましたが、やはり息子が大好きなプラレールの「新幹線型基地✨」とプラレールの本にしました😄

明後日、息子の最高の笑顔が見れると思うと、私の方がウキウキ🎶してしまいます😆✨
雅さんはお子さんへはどんなおもちゃを選んでいますか⁉

雅さんのお勧めのスリング、私も購入の際は迷ったんです🎶
装着が簡単そうで、母と子の一体感も味わえそうなので、もし二人目を産む事があれば、エルゴと併用したいなと思っています😌✨

明日は週末ですね✨旦那さんはお休みでしょうか😌楽しい週末になりますように😄!

• << 247 すけママさん、おはようございます😉雅ママです✋ 昨夜の上の子は少し時間がかかりましたが、うまく寝付いて朝までぐっすりでした💤下の子は、やっぱり夜中になると寂しくなるのか夜泣きをしちゃいます💦 最近、抱きぐせなのか抱っこから下ろすとよく泣くようにもなりました😣 うちの子供達は2人とも甘えっ子なのかもしれません😆 明日は息子さんのお誕生日なんですね🎂おめでとうございます❤男の子は乗り物大好きですよね😉 うちはお友達のとこで気に入った、自分専用の基地が希望だったので、それと私の真似ばかりしてお掃除したがるのでアンパンマンのクイックルワイパーをあげました❗毎日、2人でクイックルワイパーをかけてます💨 スリングは結構楽です😌新生児時期から使えるし、なかなか寝付かない時でもスリングを使うと寝付きやすかったり❗下の子が生まれる頃に子育て支援センターで仲良くしてるママや助産師さんに勧められたのがきっかけなんですけどね😜 今日はだんなさんお仕事なので子供達と平日モードで過ごしたいと思います💡すけママさんもよい週末をお過ごしくださいね🍀明日の息子さんのお誕生日報告お待ちしてます🎵

No.239

>> 199 すけママさん、こんばんは🌠 蕁麻疹ひどかったんですね⤵ 点滴までされたみたいで大変でしたね😔 だいぶ落ち着かれたようで良かったです✨ この… 優諒ママさん😄すけママです✨

七夕のお願い事、次男さんの「新幹線に乗りたい✨」可愛すぎて😆💦

うちの子も来年の七夕には同じ事を言うんだろうなって、想像しちゃいました😌

蕁麻疹はかなり落ち着きました✨優諒ママさんも、急患診療を勧められるくらいのひどい症状が出るんですね😖
アレルギー体質だと、どんなものに反応するか分からないので気が抜けませんよね💦

息子さん達は喘息なんですね、時々ひどい発作もあるのでしょうか😢
子供の病気ほど、胸の痛いことはありません😖
少しでも良くなりますように✨✨

転勤の内示はうちも一月前なんです💦
今回は本社の噂を耳にした上司が、気を利かせて教えてくれたようなのですが😖
どうなるのやら💦

準備期間一月ではかなり慌ただしいですよね💦慌てないように、引っ越し会社について調べたり今のうちから動かなければと思っています😄
優諒ママさん、頼りにさせてくださいね😌💕

お酒強いんですね😋❗私もかなり強かったです😁旦那はアルコールを受け付けない体質で、飲めば赤くなる前に青ざめ、最後には白くなり気を失ったようになるんですよ😄💦あだ名は信号機です(笑)

旦那と🍺は無理ですが、いつか皆さんと飲みたいですね😁💕

No.241

皆さん😄すけママです✨
引き続き、皆さんにレスを書く気マンマン💓でいましたが、息子が起きてしまいました😄💧

玩具屋さんでの興奮が残っていたのかな💦
(明後日の誕生日のプレゼントを買いに行きました😆)

今日は午後からずっと外出をしていましたが、帰って一息つき、皆さん同士の温かいレスの交換や、私に戴いたレスを読みとても元気になりました😄✨

まだレスをお返し出来ていない皆さんごめんなさいm(__)mお話しの続きを楽しみに、また明日来ますね😌❤

今日もお疲れ様でした😌✨✨✨

No.252

>> 205 すけママさん 蕁麻疹よくなってよかったですね🍀 大阪は、もう4年なのですっかり慣れましたよ~ ご両親が京都出身なんですね!なんか嬉しいです😃… 花さん😄すけママです✨
大阪は4年目なんですね😌京都と大阪では、習慣や言葉もほぼ同じと言うのもあり、馴染みやすいかも知れませんね✨✨

旦那さんは京都勤務になったんですね😄ご家族で京都に引っ越しは考えておられませんか🏠?
家を出る時間や帰宅時間が変わるのは、旦那さんももちろん、家庭を守る花さんの負担が増しますよね💦
ご実家に上手に頼って、無理をしないようにして下さいね😌💕

もうすぐ祇園祭ですか😆人混みが苦手なのもあり宵々山しか行ったことがないのですが、息子が大きくなったら一度山鉾巡行(漢字間違っていたらごめんなさい😅)を見に連れて行きたいです🎶

毎年必ず行くのは大文字焼きで、嵯峨野の湯豆腐を食べた後車で移動し見れる範囲の文字を見ながら帰路と言うお決まりのコースです✨
花さんも見に行かれますか😄?

今日は旦那さんはお休みでしょうか😌⁉
素敵な週末をお過ごしくださいね✨

No.254

>> 228 すけママさん、チビママです。坥 すけママさんもエルゴなんですね。 しかも私が買おうと思ってるグレーを愛用中と聞いて、ビックリだし、うれしい… チビママさん😄すけママです✨

いつも、チビママさんの温かいレスには心を打たれています😌💓
チビ太くんの成長の様子をお聞きするのが、私の楽しみにもなって来ました✨✨

エルゴ、チビママさんもグレイがご希望だったんですね✨飽きが来ない所が私も気に入っています😄

肩凝りがあるなら、腰で支えるのは魅力ですよね😌
ただ、抱っこ紐を選ぶのは慎重になりすぎても損はしないと思いますので、じっくり選んでくださいね😄💓

私は抱っこもおんぶもソファーに座りながら、装着しています😉
実は私もおんぶも紐は別に持っていて✨
義母からかなり昔っぽい、胸元でバッテンで結ぶタイプを戴きまして😄💦最初は「エー😣」っと思ったのですが、使ってみれば、かなりの安定感だったもので(笑)
外出時のおんぶはエルゴで大丈夫だと思いますが、リーズナブルで簡単な物と併用でもいいかもしれません😄

チビママさん😄💓
本当に大盛のスレになって来て、皆さんとのご縁に感謝感謝の毎日です💓
このスレの育児家事最優先のモットーは今後も変わらずに、返レス遅れ🆗の気楽なスレで行きたいと思っています😉

間が空いても、いつ来ても居場所のある温かい場所を今後も皆さんと共に作って行ければ😆

こちらこそ、これからも宜しくお願いします😉✨

• << 257 すけママさん、こんにちは😉雅ママです✋ 私も昔ながらの胸のところでバッテンにするおんぶ紐愛用してます😆最近のおしゃれなのより赤ちゃんが身体に密着して安定感がありますよね💡 家事するのにも便利で手放せません😆 すけママさんも愛用されてるとレス読んでうれしくなってレスしちゃいました✋ またゆっくりレスします😉

No.255

>> 254 ↑大盛ではなく、大盛況の間違いです😣
ごめんなさい😄💦

No.258

>> 257 雅さん😄
すけママです✨

雅さんもバッテンおんぶ紐の愛用者なんですか😆❗私も嬉しくなり、レスしました💓

バッテンタイプは、紐の締め方で、微調整出来るのも良いですよね😄
そうなんです!密着感が妙に幸せで😌💓こちらは寒いので、真冬は上から半纏を着たり(これも義母からです😄💦)
かなりレトロな母親でした😄✨

いまだにバッテンタイプを使っているのは私だけかなと思っていたので、雅さんも同じと聞いて私も嬉しいです😌💓

私もまたゆっくり来ますね😄✨

• << 260 すけママさん、雅ママさん、チビママです。 これからチビ太くんをお風呂に入れようと思ってるのですが、その前に覗いたらバッテンおんぶ紐で盛り上がってたので、忙しいくせに参加しにきました。淲 私もあれが一番だと思います。 私が子供の頃は、みんなあんな感じで子供あやしてましたよね。 あと、おんぶしてる上にかける、ネンネコって言うのかな? なんかそういうのもありませんでしたっけ? 抱っこ紐を買おうとしている売場の人にも、おんぶ紐ならバッテンのがいいって薦められましたよ。 私、商品見て思わず「まだ、売ってるんですね!」憘って叫んじゃいました。 町では抱っこ紐しか見かけないし、時代遅れで絶滅したかと思ってました。 愛用者もいるってわかってうれしいです。 買うなら私もバッテンです!昞昞玽 あっ、チビ太くんお風呂に入れてきますね!昻昻 みなさん、暑いけど頑張りましょう!

No.259

>> 195 皆さん、こんばんは🌃 そして、今朝の早朝レスに参加された方々、お疲れ様でした💦 チビママさん、「両腕に宝物を抱えて✨」素敵なフレーズをあり… 海さん😄
すけママです✨

次男さんそろそろ帰って来る頃でしょうか😌❗

「僕がいなくて寂しい?」なんて可愛いですよね😌✨
うちの子はまだまだ私にベッタリでそれが可愛くとも、身動きがとれない自分にイライラしちゃったり⤵
でも海さんのレスを読んでいると、我が子の数年後が想像できてとても癒されます😌❗

私もそのうち「いってらっしゃい✨」と背中を押す日が来るんですね💓
その日が楽しみでもあり、今のべったり期間も大切にしようと改めて思いました😌🎵

息子さん、たくさん汗をかいて大丈夫だったでしょうか⁉
今日は、少し立派になって戻って来た宝物さんと一日ぶりの再会を楽しんでくださいね😌❗また息子さん達のエピソードを楽しみにしています😆🎵

No.262

>> 245 すけママさん😃彩佳ママです✨✨ おはようございます🌅 昨日夜にミルク80cc授乳したら4時間寝てくれました✌ 私も寝る事が出来楽になりまし… 彩佳ママさん😄すけママです✨

お返事遅くなりました😄
エルゴに決定されたんですね✨
気に入って戴けて何よりなのですが、購入されるのは、お散歩を始める頃でも遅くないと思いますよ✨早めに用意しても問題はありませんが、必要になった時のライフスタイルと美羽ちゃんの成長具合に合わせて購入されるのがベストかと思います😉✨

皆さんからのレスにもありますが、特にこの暑さの中抱っこ紐でのお出掛けは、体温調節の上手くできない赤ちゃんの負担になりますし、病気を貰っても可哀想ですよね😞
エルゴ別売りのセットは正確にいつから使えるかわからずごめんなさい😉購入した友人は「夏は暑くて可哀想で結局使わなかった😞」そうです💦

そして何より、彩佳ママさんが産後の体を休めてくださいますように😌✨
昨夜は四時間寝てくれたんですね😌⤴
睡眠不足は、体にも気持ちにも悪影響ですからね😖母乳も引き続き頑張って、そしてミルクで息抜きして下さいね😌⤴

母乳が足りているかと言うのは私には判断がつかないのですが💦
胸がパンパンで無くとも「ビリビリ」したり「むず痒い」感じになっておられれば、母乳がたまってきている証拠ですよ✨
焦りは禁物ですので、ゆったりとした気持ちでいてくださいね😉!

明日は息子の誕生日で、これから飾り付けや料理の準備に取りかかります😉💨
次にレスをお返しできるのはいつになるかわからないのですが、優諒ママさん✨も仰って下さったように、家事育児最優先のスレですので、ご理解下さいね😌✨
良ければ今までのレスを読んで頂けたら、育児のヒントがたくさん隠れていると思います😉⤴

No.269

>> 247 すけママさん、おはようございます😉雅ママです✋ 昨夜の上の子は少し時間がかかりましたが、うまく寝付いて朝までぐっすりでした💤下の子は、やっ… 皆さん😄すけママです✨

今日は誕生日の前夜祭⁉(親バカですね😆)として、ちょっとしたご馳走作りに張り切っていました😄
明日の誕生日にも、見た目にも食べても楽しいご飯を作りたいと思います😌✨

旦那が子供をお風呂にいれてくれている間の、つかの間の☕タイムです✨

チビママさん✨
チビママさんもバッテンおんぶ紐店員さんに勧められたんですね😄⤴雅さんや私からもお勧めです😉最新のエルゴと昔ながらのバッテン抱っこ紐の併用は、なかなか味があると思いますよ😉

雅さん✨
旦那さんがお仕事だったんですね😌うちも、いつもより早い帰宅でしたが今日は会社でした😉
育児用品助産師さんや、ママ仲間はやはり良い物を知っていますよね✨✨アンパンマンのクイックルワイパー😆
親子で楽しみながらお掃除出来て、とても素敵なプレゼントです✨✨
クリスマスプレゼントの候補に入れさせてくださいね😉💕

彩佳ママさん✨
たくさん質問戴いたのですが、授乳クッションもおしゃぶりも使わずに来たものですから💦
詳しいことが書けずにごめんなさい😄
添い乳は、赤ちゃんが自分で首を動かしたり、自力でゲップを出せるようになるまでは危険だと思います😣✋
授乳クッションがあれば、いずれ添い乳にも役立つのかもしれませんね✨

海さん✨
次男さん、22時間のうちの1時間くらいはもう語ってくれましたか😉⁉第一声が「疲れた😞」でも今頃はみんな「ママ❤ママ❤」になってそうですよね😌💕たくさん汗をかいて掻いてしまったお肌が早く落ち着きますように😌✨

今夜のはよねん会も頑張りましょうね!
またゆっくりと書きに来ます😉✨✨

No.277

皆さん😄すけママです✨
今日ははよねん会もスムーズに終わり、お昼に作った折り紙の輪を飾り付けたり、誕生日のメッセージ(もちろんまだ読めませんが😌)を書いていました✨

皆さんのお子さん達ももう夢の中でしょうか😌✨
先程気付きましたが、レスが半分を越えていたのですね😄💓💦
本当に話題も「大盛り✨(海さんありがとうございます😉)」で尽きる事が無く、私自身、とても楽しませていただいています😄

雅さん、はよねん会は上手くいきましたか😌⁉
彩佳さんへのアドバイス私も勉強になりました✨二歳まで育てても、知らないことがまだまだ沢山あり、私もここで成長出来ればいいなと思っています😄✨

彩佳さん、美羽ちゃん今夜も母乳とミルクをたくさん飲みましたか⁉
昨日と同じか、それ以上寝てくれたら良いですね✨
彩佳さんが「はよねん会✨」をする日を私も楽しみにしています😌⤴

では今日はもう休みます✨
皆さんお疲れ様でした💓お休みなさい✨

• << 305 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 息子さんお誕生日おめでとうございます🎂 お誕生日パーティーいかがでしたか⁉ ママの最高の手料理に飾り付け、プレゼント🎁に大興奮なんだろうなぁ😆🎵って想像してワクワクしてます💓 お誕生日パーティーのご報告お待ちしてます✋

No.278

>> 275 私も入れてもらっちゃっていいですか😄 うちは 2歳4ヵ月長女と3ヶ月長男がいます。 なかなか来れないから いつも育児スレは参加悩むんです… ♂♀ママ275さん😄すけママです✨

レスありがとうございます💓

気楽さを気に入って戴けてとても嬉しいです😄
是非参加して下さいね✨
良ければ、ニックネームを教えてください😉💓

私はまた明日来ますね😄お休みなさい!

No.291

>> 285 すけママさん😄 ♂♀275です。 おはようございます😄 そして、ありがとうございます😄 家事の休憩中に来ました💦 今からリビングの大掃… 敦美ママさんこんにちは😄すけママです✨

暑い一日になりましたが、敦美ママさんのお住まいの方はいかがでしたか😄⁉

敦美ママさんはお二人のお子さんのママさんなんですね✨娘さんと、うちの息子(二歳)の年齢も近いので、色々なお話しがしたいです😉

リビングのお掃除は捗ったでしょうか😌⁉
赤ちゃんと二歳児がいると、部屋もなかなか片付きませんよね💦
うちは毎朝綺麗に掃除をしても、夕方にはベタベタのグチャグチャですよ😅

私も敦美ママさんと同じく育児スレに参加したくとも、レスが思うように出来ない事がネックで参加を躊躇っていたんです😄ですので思い切ってこのようなスレをたてましたが、忙しいママさんたちが沢山集まってくださり、のんびり楽しく交流させて貰っています✨
皆さん優しい方ばかりなので、敦美ママさんも育児家事の息抜きに、いつでも来て下さいね😉💓

皆様は素敵な休日を過ごされていますか😌⁉
私は今から息子の誕生日ケーキを受け取りに行ってきます😉✨
また今夜のパーティーのお話しを聞いてくださいね💓

No.292

>> 290 雅ママさん、チビママです。煜 バッテンおんぶ紐の盛り上がり、はまりました!玽 昔はよく見かけたんですけどね。 私が時代遅れなのかと思ってい… チビママさん😄すけママです✨

今私も覗いたら、チビママさんが替え歌のお話しを書いておられたので、嬉しくなりました😆💕

私もカラスの歌の名前を変えてあやしていました😉森の熊さんの熊さんの部分を息子の名前にしたり✨
自分の子供の名前に変えて歌うと、自分まで幸せな気持ちになってしまうんですよね😄✨✨

バッテンおんぶ紐でおんぶしながら、カラスの替え歌✨
かなり合いますね😄❗

チビ太くんもチビママさんもお元気のようで安心しました😌✨
今日も暑い一日になりましたので、無理をせずにゆっくりとお過ごしください✨

私は今から、誕生日ケーキを受け取りに行ってきます😌❗新幹線の絵を書いてもらったので、息子の反応が楽しみです✨

ではまた😌

No.293

>> 290 雅ママさん、チビママです。煜 バッテンおんぶ紐の盛り上がり、はまりました!玽 昔はよく見かけたんですけどね。 私が時代遅れなのかと思ってい… チビママさん😄

ごめんなさい!
体がだるいと書かれているのに、勝手にお元気そうだと勘違いしてレスをしました😄💦

この暑さ大人でも辛いですからね、早く旦那さんが帰って来てくださると良いですね😌✨
チビ太くんのお世話で、なかなかゆっくりと出来ないかとは思いますが、できるだけ横になって下さい💕

夏バテの体のダルさには、冷たいものではなく敢えて熱いお茶を飲むと良いようです✨
胃腸の疲労が回復すると、体も少し元気になりますよ😄⤴

• << 295 すけママさん、チビママです。 いろいろお気遣いくださり、ありがとうございます。 なんとか体は大丈夫ですよ!玽 煜 そちらこそ、今日は大事なイベントですね! 新幹線にビックリする顔、私も見たいなあ…。坥 歌に子供の名前を入れちゃうの、すけママさんもあり珒なんですね! 森のくまさん、私もやってみます! うちにはあと、「おかあさんの唄」バージョンもあります。 タイトルまちがってたらごめんなさい。珵 「おかあさん。なあに?おかあさんっていい匂い!」ってやつです。 おかあさんの部分を名前に変えて、「シャボンの泡の匂いでしょ。」のところを「ママのおっぱいの匂いでしょ。」に変えてます。 私、昔からこの歌が好きで、自分に子供ができたら絶対歌ってあげようと思ってました。 うちは母親が働いていたので、私はおばあちゃん子でした。 だから小さい頃、どこか母恋しい子供だったんですね。 それで子守歌とか、ずばり母親を歌っているこの歌に思い入れがあって…。 退院して、やっと私の手元に来てくれたチビ太くんに、添い寝してこの歌を歌ってあげたとき、なんか感極まるものがあって、歌いながら涙がジワッときてしまいました。 母親って大変な仕事だけど、いろんなことに幸せをかんじられるものなんですね。焏 今日はすけママさんは、息子さんの成長を感じられる、ママとして最良の一日ですね。 そして息子さんも、特別なケーキに大興奮かな? 今日はご家族で素敵な夜をお過ごしください。 そしてまた、今日のお話聞かせてくださいね!煜

No.297

>> 294 皆さん😃彩佳ママです✨ こんにちは🍀 休日どぉお過ごしですか? ドライブしたり、お散歩したり、水遊びしたり、いぃですね😊 私は、娘と一緒に横… 彩佳ママさん😄すけママです✨

新生児のおりもの、ちょうどアパートの下の奥さんが女の子3人のママさんで、先程お会いしたときに少し聞いてみたので、参考になるかはわかりませんが😄

そのママさんが、おっしゃるには新生児でもおりものがたくさん出る子もいるそうです😄。でも気になるほどの量なら、出産した病院に電話で問い合わせてみる事を勧められました😌
心配なのは血液や膿が混ざっている場合だそうです😣まだ抵抗力が無いためうんちの雑菌などに、すぐに感染してしまうようです😣
見た目におかしいと思う色のおりものは、即受診した方がいいみたいです💨

美羽ちゃんのおりものはいかがでしょうか?

人からのお話なので、確実とは言えないのですが😄心配事が一つでも減ればと思いレスしました✨
私は子供と共に旦那の帰りを今か今かと待っているところです😆🎶
パーティーとはよねん会が終わったらまた来ます✨

• << 301 すけママさん😃彩佳ママです✨ ありがとうございます😊 娘のおりもの、量は少量で色は透明、ドロッとしています。 生理の時に出る黄色や茶褐色ではないです。 おりものに血液や膿が混ざった事もないです。 おっぱいも6~7回飲んで、うんちも8~9回します。 うんちは、黄色のツブツブで酸っぱい臭いがします。 毎日、元気一杯でいます。 変わった症状が出たら、即🏥に📲して連れて行きます。 アパートの下の奥さんにも、ありがとうございましたとお伝え下さい。 誕生日パーティーの準備で忙しい所、申し訳ありませんでした。 誕生日、息子さんの喜ぶ姿頭に浮かびます。 親子で、思いっきり楽しんで下さいね。

No.316

今日は息子の誕生日に温かいレスを下さってありがとうございました😢💕

今夜の誕生日は、家族3人でささやかながらとても楽しく、息子も終始はしゃいで大興奮でした😌
普段は簡単な料理が多い私も息子のためにと張り切り、カラフルお握り🍙にスペアリブ、サラダ、春巻き、豆腐ドーナッツ等々✨テーブルも賑やかになりました😄⤴
息子より旦那が喜んでいましたが😋(笑)

新幹線🚅を書いた、🎂バースデイケーキを見た瞬間息子が「しんかんしぇん😆❗しんかんしぇん❗」と大興奮で、ローソクをに灯をともす間もなく、絵の部分にグサッ💨っとフォークを突き刺してしまいました😄💦普段なら注意することも、今日はみんなで大笑いです✨✨
楽しい食事の後、ベッドに隠しておいたプレゼント🎁をパパと一緒に宝探しし、見付けた時の笑顔を一生忘れられないほど可愛かったです😆💕

一昨年の今日、息子の顔を初めて見た時からもう二年が経ったのかと、今息子の寝顔を見ながらしみじみ思い、「愛しさ✨」を再確認しています😌💕子供に幸せを与えるつもりが子供から幸せを貰い、この子の親になれて良かった💕と思う満ち足りた一日になりました✨✨

親バカっぷりを書いてしまい申し訳ありません😌
皆さんはよねん会は終わられましたか😄⁉
今からお返事を書かせていただきますね💕

• << 329 すけママさん😃彩佳ママです✨ おはようございます😊 パーティー大成功でしたね😉 手作りのお料理🍖、美味しそうで羨ましいです💖 新幹線🚅のケーキ、豪快にいきましたね😊 男の子らしくて、いぃですね👌 息子さんの大興奮、喜ぶ姿等目に浮かびます😊 親子三人で、最高の思い出が出来ましたね✌ お疲れさまでした😊 私も、すけママさんを見習って料理のレパートリーを増やす努力します💪 すけママさんのおっしゃるとおり、娘の寝顔にしみじみと愛しさを実感しています😍 私も、娘を産んでよかったとつくづく感じています😊 すけママさんには、家族とは何かを考える機会を与えてもらい、とても感謝しています😊 これからもよろしくお願いします💕💕

No.320

>> 295 すけママさん、チビママです。 いろいろお気遣いくださり、ありがとうございます。 なんとか体は大丈夫ですよ!玽 煜 そちらこそ、今日は大… チビママさん😄すけママです✨

お体はいかがですか😄?休養出来れば一番良いのですが、母の仕事も妻の仕事もどちらもなかなか手を抜けませんよね😌
どうしても疲れが取れないときは、授乳期にも飲めるノンカフェインの栄養ドリンクを寝る前に飲むと、次の日が少し楽ですよ💓

お陰さまで、無事二歳を迎える事が出来、誕生日会も大成功でした😉✨

上のレスにも書きましたが、新幹線のケーキには大興奮で🎶普段のおやつは煎餅やボーロと地味なものが多いので、ケーキを一口食べてあまりの美味しさからか、目を見開いている顔も可愛かったです(笑)

お母さんの唄❗私も大好きなんです😌
穏やかな曲調で、歌詞もさりげないのに何故か愛情が物凄く感じられて✨

チビママさんのお母さんへの想い、チビ太くんがやっと手元に戻って来た時の様子が頭に浮かび、胸が熱くなってしまいました😢

私は緊急帝王切開で出産し、私の治りが悪かったせいで息子になかなか会えずでしたので、チビママサンのお気持ちにとても共感してしまいます✨

チビママさんの仰るように、子育ては大変でも、それを上回る幸せがたくさんありますよね😢❗

お互いにこれからも、色々な事を乗り越えて頑張って行きましょうね😌💓

• << 339 すけママさん、チビママです。 ようやく、皆さんへのお返事も一段落してホッとしています。溿昻 顔ぶれも賑やかになってきましたね! 皆さんの子育ての合間の息抜きや、良い相談や励まし合いの場になっているようで良かったですね! レスが一気に増えちゃったときは、書き込みが遅れるかもしれませんが、これからもよろしくお願いします。坥憘 息子さんのケーキと新幹線に感激の様子、伝わってきましたよ! 私もその表情見てみたかったな。濵 パパとママの愛情という最良のプレゼントもたくさん貰えたんでしょうね。 素敵な二歳の日々を送ってね。煜猪 息子さん、緊急帝王切開だったんですね! 急な展開にビックリしませんでしたか? 私は予定帝王切開だったのですが、検診に行ったら翌日にしましょうと言われあれよあれよという感じでした。昉昉 陣痛も経験してみたかった気もしたんですけどね。 いわゆる産みの苦しみを味わってみたかったというか…。 でも、帝王切開後の痛みや体へのダメージもきつかったです。 挙句、心の支えになる赤ちゃんはいないし、他のママさんが赤ちゃんと一緒にいるところをみると辛かったです。炅 すけママさんも息子さんになかなか会えなかったそうで、お辛かったでしょうね。 でも、昨日の息子さんの笑顔で帳消しですね!淼 そして…、ママとしてもニ周年ですね! 息子さんとともに、すけママさん、おめでとうございます!嵂

No.322

>> 247 すけママさん、おはようございます😉雅ママです✋ 昨夜の上の子は少し時間がかかりましたが、うまく寝付いて朝までぐっすりでした💤下の子は、やっ… 雅さん😄すけママです✨
今日は温かいレスをありがとうございました💓

お陰様で誕生日は息子も大喜びで(私や旦那の方が喜んでたかな😆)幸せを感じる一日になりました✨
雅さんのお子さん達は今夜はよく寝てくれていますか⁉連日の夜泣き、お疲れさまです😣❗
寝不足で体調を崩したりされていませんか😄?

雅さんのお子さんも抱っこ派なんですね😄💦
うちの子も、「よっしゃあ寝た❗」と、そぉっとそぉっと布団におろした瞬間に「パチ👀」でしたので、抱っこ生活の辛さよくわかります😢

ですが大変な反面、可愛い甘えん坊✨の時期が、ずっと続いて欲しいような💦複雑な母心ですよね😌💓

雅さんからのレスにはいつも素敵なママさんだなあ✨と言う印象を受け、私も頑張らねばと思います😌❗

今夜は雅さんがゆっくり休めますように✨

• << 333 すけママさん、おはようございます😉雅ママです✋ 昨日は素敵なお誕生日パーティーだったんですね✨たくさんのご馳走🍴素敵です😆うちも今年の息子の誕生日に頑張りたいと思います❤昨年の息子の誕生日🍰は私作だったのでキャラ🍰ではなかったんですが、今年はキャラ🍰にしてあげたくなりました⤴🎁も宝探しみたいな渡し方いいですね😆 ぜひ、参考にさせて頂いて心に残るお誕生日パーティーしたいと思います❤ 下の子の夜泣きは続いてますが、昨夜は比較的楽で助かりました✨ 抱っこして落ち着く事もありますが、抱っこしても何してもダメな事が多く、数時間にわたり夜泣きとの戦いをしてしまいます💧泣いてる間は抱っこなので甘えて抱っこし続けて欲しいからなのかなぁ💡なんて思いながら過ごしてます💨 今だけ限定だと思うので頑張ります👊 本当に温かい人がいっぱいのスレですね❤このスレを立てて下さったすけママさんに感謝です✨ありがとうございますm(__)m

No.323

>> 301 すけママさん😃彩佳ママです✨ ありがとうございます😊 娘のおりもの、量は少量で色は透明、ドロッとしています。 生理の時に出る黄色や茶褐色では… 彩佳ママさん😄すけママです✨

お陰様で息子の誕生日は大成功でした😉

今日は美羽ちゃんよく寝てくれているでしょうか😌💓

なかなかお役にたてなくてごめんなさい、おりもの色などに異常は無いんですね😉女の子の体はデリケートなので、心配事も増えますよね😣

私も出産当時は、子供のくしゃみ一つに心配になり、泣き止まなければ「お腹でも痛いのかな💦」「どこか悪いのかな💦」とオロオロしていました😅
二年間の間に図太さを身に付け😉(笑)
多少のことには動じなくなりましたので、彩佳さんのレスを読むと当時が懐かしくなり初心に帰れますよ😌✨

今日もお疲れ様でした💓

No.324

>> 308 皆さんこんばんは😄 敦美ママです😄 はよねん会 今日も無事終了しました✋ 彩佳ママさん😄 自分が経験したことしか言えませんが、私にわか… 敦美ママさん😄すけママです✨
遅い時間にごめんなさい😄💦

はよねん会お疲れ様でした✨
いつも寝かし付けはママの担当ですか😄⁉

今日の大掃除もお疲れ様です✨
娘さんも散らかし屋さんなんですね😄💦息子も片付けた側から散らかしてくれます💧
お片付けと言う言葉はわかっているはずなのに、聞こえ無い振りをされたり💦

暑い中の育児と大掃除、かなり体力が要りますから、今夜はゆっくり休んで下さいね✨(まだ授乳が待っているのでしょうか?頑張って下さいね😄)

ではまたゆっくりお話しましょう😉✨

No.325

>> 313 すけママさん、こんばんは😊 息子ちゃんのお誕生日おめでとうございます✨✨ プレゼントやお料理の反応、どうでしたか❓ 2歳くらいだとまだ本人… 優諒ママさん😄すけママです✨

ありがとうございます💓誕生日は大成功でした✨
お料理ですが、その通りなんです😆💦
うちの子のご馳走の概念は「普段食べ慣れているもの」のようで😅
今日もたくさんの料理の中から、カラフルお握りばかり食べてました😆それもシャケフレークばかり😓

優諒ママさんのエピソードをお聞きして、思わずそうそう❗と言ってました😉
誕生日に素麺が良いと言われたら、拍子抜けしますが、息子さんにはママの茹でてくれる素麺が何よりのご馳走だったんですね😌✨

オモチャはかなり喜んで、見付けて暫く固まったあとニコニコしながら「あっ😍あっ😍」の連発でした😌その後はお風呂に入るのも嫌がるくらい夢中で遊んでいました💓
親冥利に尽きる瞬間ですよね✨

一月前に辞令ではやはりバタバタしますよね😣まだ噂だけで辞令は出ないので、何だか落ち着かなくて😢

楽々引っ越しパックと言うのがあるんですね✨
引っ越し後の事までして貰えるならとてもありがたいです❗
子供を見ながらの荷造りや荷ほどきに自信が無かったので是非調べてみます✨

スープカレー、聞いたことがあります😋
北海道ではどこでも食べれるのでしょうか😄?
転勤になれば、必ず食べて見ますね✨

たくさん教えていただきありがとうございました😄💓これからも宜しくお願いします✨

長くなりましたので、また次回に😉✨

• << 351 すけママさん、こんばんは🌠 はよねんかいの最中です❗ 昨日のお誕生日会、大成功だったみたいで良かったですね☺💕 やっぱり息子ちゃんも同じでしたか💦 食べ慣れたものが『ママの味』なんでしょうね✨ 長男のエピソード書かせてもらいましたが、今ではすっかり舌が肥えて「焼肉食べに行かない❓」「お寿司食べたい(もちろん回転寿司です)」って生意気なこと言います😱 素麺素麺言ってた頃が懐かしいです🎵 2歳の一年間は言葉をはっきり話すようになるし、お友達とも関わって遊ぶようになってくるし、本当に成長する一年間だと思います🙋 そして、魔の2歳児に親も成長させられます💦 素敵な一年になるはずですよ🎵 スープカレーは北海道だったらどこでも食べられると思います🍴 千歳なら札幌と距離も近いので、文化はほぼ同じだと思いますよ😊 私もこのスレですけママさんや皆さんとお話できて、本当に楽しいし感謝しています💕 パート2もぜひよろしくお願いします🙇 私はいつでも新しい方の飛び入り参加オッケー👌な形でいいのではないかと思います☺ これからもよろしくお願いします✨

No.326

>> 321 優諒ママさん、こんばんは🌃 断捨離されてるんですね❗我が家も見習いたい✨うちはまず旦那が何でも「とりあえず」とっておきたい派な人で😅長男く… 海さん😄すけママです✨
大変遅い時間に申し訳ありません😄💦
皆が寝静まる夜中が唯一の自由時間なもので😅

海さん、今日は温かいレスをありがとうございます😄✨
海さんはお元気でしたか⁉
次男さんはお泊まり会のお話、かたり尽くしてくれたでしょうか😌💕

今夜の誕生会は大成功でした✨海さんもケーキには絵を書いて貰うんですね😄🎶好きな絵が書いてあると子供は大喜びですよね😉
海さんは今までにどんな絵で注文しましたか😄⁉
私は今回はアンパンマンとプラレールでかなり悩みました😄💦

ケーキ、お子さん達とのお絵描きや飾りつけは盛り上がりそうですね✨自分達で作ったケーキは美味しさも倍増しそうです😋

私はお菓子作り大好きなんですが、この暑さでオーブンを見るのも嫌になり(笑)プラレールを描く腕もありませんので、やはり来年も注文しようと思っています😁⤴

次男さん、お約束を守ることを習って来たんですね😌❗今はまだ無理でも、守ってくれるようになった時の母の喜びはきっと大きいですよね⤴
うちは約束どころか、まだ話もまとも聞いて無い時が大半で😄💦道程は長そうです😉

トミカ集めてらしたんですね😄
乗り物系が好きな男の子はトミカかプラレールに別れるんでしょうか😌
私も大きくなっても大切にしまっておきたいと思ってます✨

今夜そろそろ✨幸せそうな息子の寝顔に、顔をくっつけて眠りたいと思います😌💕

No.341

皆さん😄すけママです✨
昨日はたくさんの温かいレスをありがとうございました😌💕
皆さんのお陰で、より素敵な誕生日となりました✨

半月前から始まったこのスレもあっと言う間に、300を超え、皆さんとお話しするのが日々の楽しみになっています💕

よろしければ、満レスを迎えてもまた皆さんとお話しが出来るように、パート2も作りたいのですが、その時は皆さん来ていただけますか😌✨?

初めてスレをたてたので、今後どのようにスレを継続していけば良いか分からない事だらけです😄💦
まだ新しい方も募集し続け、どなたでも自由に出入り出来た方が良いのか✨今の皆様と仲間専用に移る方がより親しくお話しできるのか✨
皆さんからの率直な意見を戴きたいです😄💕

まだパート2のお話は早いかと思いましたが、このまま楽しくお話しをしているうちに、すぐに満レスになりそうな気がして😌💕
土壇場で焦らなくて済むように、今から準備をしたいと思っています✨

今日も暑い1日でしたが、皆さんマイペースに暑さをやり過ごして下さいね😄✨

また夜にお一人お一人にお返事を書きに来ますね💕
では今から子供と水浴びをしたいと思います😄🎶

• << 343 すけママさん、チビママです。坥 覗いてみたら気になるレスだったもので、やって来ました! 本当、満レスも早そうですね!嵂 もちろんパート2も参加したいです! すけママさん、スレの皆様方、引き続きよろしくお願いします!憘煜憘
  • << 348 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ あっという間に満レスになっちゃいそうですね💦 私もぜひパート2に参加させて下さい😆 すけママさんが立てて下さったこのスレで素敵な方々にお会いできて幸せです✨ 今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m 皆さん、これからもずっとお話出来ると嬉しいです💓よろしくお願いいたしますm(__)m

No.345

>> 329 すけママさん😃彩佳ママです✨ おはようございます😊 パーティー大成功でしたね😉 手作りのお料理🍖、美味しそうで羨ましいです💖 新幹線🚅の… 彩佳ママさん😄すけママです✨

美海ちゃん、少しまとめて寝てくれるようになったんですね😌💕
体内時計が調うまでは、ママが一番大変ですが、無理しないようにして下さいね😄✨
おりものは落ち着いたでしょうか!?

昨日はありがとうございました😌💕

お料理はあまり得意では無いのですが、優諒ママさんから良い刺激を受け✨息子の為なら💨と頑張ってみました😉

美羽ちゃんが、ママの料理を食べるのはまだ少し先ですが、きっと小さな可愛いエプロンをして「ママのお手伝いをする💕」なんて言ってくれますよ😆💕

天使の寝顔を見ていると、本当に幸せな気持ちになりますよね✨(今は起きていると小悪魔ちゃんです💦)私も久し振りに新生児の可愛いしぐさや、ミルクの匂いで癒されたいなぁ😆💕

こちらこそこれからも宜しくお願いします💕

• << 350 すけママさん😃彩佳ママです✨ こんばんは🌠 ありがとうございます😃 最近は、母子共に生活のリズムを掴む事が出来る様になり、毎日頑張っています😉 日々の成長育児日記に記入し、将来娘と二人で見たいと思い、育児日記付けています😉 おりものは、昨日よりも少なく落ち着いています😊 ご心配お掛けし申し訳ありません😢 娘と一緒にお料理したり、ショッピングしたりするのが夢です。あこがれますよね😍 さっき、授乳終わりました😊 ベビーベッドで、すやすや寝ています💤😪💤どんな夢見てるのかな?😊 子供の寝顔って、本当に👼ですよね😍 毎日、癒され元気を貰っています😊 すけママさんや皆様に支えて頂き、ありがとうございます😊 これからもよろしくお願いします💓💓💓 おやすみなさい💤😪💤

No.346

>> 333 すけママさん、おはようございます😉雅ママです✋ 昨日は素敵なお誕生日パーティーだったんですね✨たくさんのご馳走🍴素敵です😆うちも今年の息子の… 雅さん😄すけママです✨

今夜のお子さん達の様子はいかがですか?

昨夜は少しは良く寝てくれたんですね😆✨
夜泣き続きの中、一晩でも良く寝てくれる日があれば、ママの体や気持ちも楽になりますよね😌✨

抱っこをしても授乳をしてもダメなときは辛いですね😣
息子も同じような感じの時期があり、夜中の1時頃から朝方迄おんぶでウロウロして辛かったです💦(もちろんバッテンおんぶ紐ですよ😉)

でも昔から言われている、「手のかかる子ほど可愛い💕」と言う言葉を呪文のように唱えながら、乗り切りました😉✨
ありきたりな言葉ですが、雅さんも辛さがピークの時に唱えて見てくださいね✨意外と気持ちが落ち着きますよ😆

雅さんは昨年🍰を手作りだったんですね💕
どんなレシピやデコレーションにされましたか😉?プロが絵を描いてくれる🍰も素敵ですが、ママの手作り🍰ももっと素敵ですよ😆

宝探し、是非やって見てくださいね👍
可愛くラッピングしたお菓子も事前に何個かかくしておけば、さらに盛り上がると思います😉⤴
昨夜はお菓子やプレゼントを見付けて大興奮でした✨

こちらこそ✨雅さんや皆さんのように優しく素敵なママさん達に集まって戴けて、このスレをたてて良かったです😌💕
これからも宜しくお願いします💕

• << 361 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ まだ夜泣きはするものの昨日は一昨日と同じで時間が短めだったのと抱っこして動き回らなくても大丈夫で抱っこして座って背中をトントンしてれば良かったので少し楽でした😆しかし、その反対にいつもなら1度寝付いたら朝まで寝てくれるはずの上の子が突然泣き出し起きてしまい大慌てでした💧上の子と下の子のぐずる時間帯が違ったのが救いでした😣 昔、おばあちゃんが夜泣きなどで大変なときは『今日は猿の子守りの日だよ❗』なんて言ってました✋猿には言葉も通じないしどうしようもないって事かなぁ💡 私の中で赤ちゃんは泣くのが仕事だし💡ママを必要だって言ってくれてるのかも💡って感覚で、日中用事をするときに、お利口に待っててくれたり頑張ってくれてるので、泣かれたりしても『今日も頑張ったもんね✨』って思ってしまいます😜 ママも頑張らなきゃ👊っと自分に気合いを入れてみました😆 上の子の2歳のお誕生日は子供の好きなものでテーブルを彩りました🍴アンパンマンオムライスとカボチャサラダと唐揚げとお刺身と鯛のお吸い物と3段重ねのいちごのケーキ🍰位だったはず💡 今年の誕生日は頑張ってみたいと思います❗宝探しゲームでの🎁もやります⤴素敵なアイデアありがとうございました😉 これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

No.354

皆さん😄すけママです✨
なかなかお返事が進まなくてごめんなさい!
昨夜子供が発熱し、朝一番で病院に行ったりとバタバタしていました💦
幸いただの夏風邪で、お薬を貰い家で看病しています😄(誕生日に興奮させ過ぎたかな😄💦)

今日は看病最優先の1日にしたいと思います😄🐤💕

夜遅くにでもまた来させていただきますね😌💕

今日も頑張りましょう✨

• << 365 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ 息子さん大丈夫ですか⁉子供の発熱はドキドキ💔しますよね😣看病お疲れ様です🍀 早く治まるといいですね✨ うちの上の子は生まれてから1歳半くらいまで風邪1つひくことなく元気一杯だったのですが、いろんな所に出掛け始めたせいなのか1歳半位から2歳過ぎまで何度か高熱が出たりお腹を下したりしてました😣💦 でも、最近はまた元気一杯で病気知らずって感じです⤴私が子供を連れて行く小児科の先生は1歳過ぎから少しづつ風邪などひいて免疫力つけて丈夫になるんだよ❗って言います💡 親としては子供が病気になると気がきではありませんが、きっと、すぐに元気に走り回ってくれるはずです💡 すけママさんも看病無理なさらずして下さいね😉

No.356

>> 355 彩佳ママさん😄すけママです💕

心配していただいてありがとうございます✨
息子の熱も少し落ち着き、今はテレビでアンパンマンを見てくれています😌✨
まだ油断は出来ないので、しっかり看ていたいと思います✨
水分をこまめに与えて頑張りますね😄👍
やはり冷たいものを欲しがりますが、夜は温かいうどんを作ってあげようかな😋🎶

美羽ちゃんのお世話も大変なときに、優しいレスをありがとうございます😌💕本当に嬉しかったです😉❗

No.367

>> 339 すけママさん、チビママです。 ようやく、皆さんへのお返事も一段落してホッとしています。溿昻 顔ぶれも賑やかになってきましたね! 皆さん… チビママさん😄
すけママです✨

息子が熱を出したりで、お返事すっかり遅くなりました😄💦
熱は微熱まで下がっているものの、やはり辛いのか早々と寝てくれました💤

息子の誕生日、一緒に祝って戴いてとても嬉しかったです😉💕
ケーキを見た時の顔はお見せしたいくらいでしたよ😋🎵

最近は半年目に、ハーフバースデイ🎂を祝う方たちもたくさんおられますよね😄🎂
チビ太くんももうすぐですよね😌
私は写真館に記念撮影に行き、虎の着ぐるみや一丁前にタキシードを着せましたが、とてもいい記念になりましたよ😌⤴

私は予定日の2日後に陣痛が来たのですが、微弱のままなかなか強くならず、促進剤を打つかどうかと言う時に、息子の心音が弱くなり急遽手術になりました😌
その時は帝王切開の不安より、息子の命が心配でしたね😣
お腹を切ると言うことに対しては旦那の方が、真っ青になって居たくらいです😄💦
(手術に立ち会わなければならないと勘違いしてたようです(笑))

私も帝王切開の後はかなり辛かったです💥子宮収縮の痛みが辛く、一晩ベッドの柵を握りしめて唸ってました😅
術後2日目からは高熱が出て⤵結局20日の入院生活でした💧
チビママさんはいかがでしたか?
チビママさんはチビ太くんより先に退院されたんでしょうか?
寂しさも勿論ですが、搾乳などの苦労もありますよね😣

私も普通分娩や陣痛を経験したかった想いももちろん強かったのですが、精一杯育児をするうちに、気にならなくなりました😉今子供が元気なのが一番ですよね✨✨

ありがとうございます!喜んでパート2も立てさせていただきますね😌✨チビママさんや皆さんに感謝です💕

No.368

>> 366 こんばんは🌃 すけママさん、息子さんはいかがですか?早く元気になると良いですね😌 我が家では熱が出たときの水分補給用にいまだにマグが活躍し… 海さん😄すけママです✨

私もゆっくりのレスごめんなさい😄💦

息子は早々と眠りました😌明日には元気になってくれれば良いのですが💕
マグ、大きくなっても使い道があるんですね✨
ホント💡病気の時の水分補給にぴったりですよね😄❗
私も大事に使って、海さんのように長く活躍させます👍✨

海さん、パート2でも宜しくお願いします😄💕まだまだいっぱいお話ししたいと思っています✨✨

No.370

>> 365 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ 息子さん大丈夫ですか⁉子供の発熱はドキドキ💔しますよね😣看病お疲れ様です🍀 早く治まるといいですね✨… 雅さん😄すけママです✨

ありがとうございます😢💕

大分熱も落ち着き、今は少し穏やかな寝顔になっています😌雅さんのお子さんも一歳半頃からたくさん病気をされたんですね🏥
うちの子も同じで、一歳を過ぎるまでは健診以外は病院とは無縁でしたが、最近はちょこちょこと病気をしています😞
でも、病気がなおるたびに体も知恵も成長するような気がして😄👍

今回も母子共に頑張りますね😉

心強いレスをありがとうございます😄✨

雅さんのお子さんに対する考え方、私も見習いたいです😌
きっと息子はいつも同じ要求をしているだけなのに、私の体調や気持ちで感じかたを変えてしまっているんですね😓
猿の子の子守り✨も新しい呪文にします😁

昨年のパーティー🎂凄いご馳走ですよね😆⤴⤴
アンパンマンのオムライスもお子さん喜んだでしょうね😌💕
三段重ねの🍰✨凄い❗
来年も是非雅さんの手作り🍰にしてくださいね😉✨✨

雅さん、こちらこそいつも楽しくお付き合いをしていただいてありがとうございます😌❗

今夜は上のお子さんが目覚めることなく、雅さんが少しでも休めますように😉✨💓

• << 376 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ 息子さんお熱もだいぶ落ち着いたようで良かったです😌起きたらまた元気になってること祈ってますね🍀 今日は上の子がなかなか寝ず、興奮してた為下の子が早々に目を覚ましてしまいました😣2人を無事に寝かせたのが23時過ぎでした❗今、再び下の子が目を覚ましたので授乳に励んでます💨 今夜はこれからどうなるか未定ですが頑張ります👊 今年の誕生日メニュー今から少しづつ考えてみたいと思います💡🍰はすけママさんがまた今年も❗って言って下さったので頑張ってみようかなぁ⤴ 最近、子供のおやつ作りにはまってます✌ワンパターンではありますが、パウンドケーキやマフィン・シフォンケーキ・じゃがもち・ポンデケージョみたいな🍞を作ってます🍴 不器用なのですが、子供が楽しんでくれる姿が嬉しくてやめれません😆でも、下の子の離乳食始まったら難しいかもなのでそれまで頑張りたいです😉 みなさん手軽なレシピなどあったら教えて下さいね❤ すけママさんもお身体に気をつけて下さいね✨ゆっくりお休みください🍀

No.372

>> 351 すけママさん、こんばんは🌠 はよねんかいの最中です❗ 昨日のお誕生日会、大成功だったみたいで良かったですね☺💕 やっぱり息子ちゃんも同じで… 優諒ママさん😄すけママです✨

昨日から息子が熱を出してしまい、お返事遅くなりました😄
今は穏やかな寝顔で眠っています✨

息子さん、今では「焼き肉✨」と「回転寿司✨」なんですね😆💕
ちなみに、お子さん達くらいの年齢になると、回転寿司では何を食べますか😄?
先日初めて、回転寿司に連れていったのですがまだうどんやカッパ巻き位しか食べさせなかったので、将来はどんなお皿を自分で取るのかな😌?なんて、旦那と想像し盛り上っていたんです😌✨

息子は、寿司を乗せてテーブルまで来てくれる新幹線🚅に一人盛り上がっていましたが😄(笑)

2歳と言うのは、色々な事を吸収しまくる年齢なんでしょうね😌✨
日に日に知恵が付き、色んな動作を覚え、毎日こちらが楽しませて貰っています✨魔の2歳の片鱗も十分に見え隠れしていますが、辛くなった時には優諒ママさんや皆さんに頼らせていただきます💕

このスレは今まで通りの出入り自由が一番似合っていますね😉💕パート2も、このままのスタイルで続けさせていただこうと思います😉💕

私も優諒ママさんや皆さんとの交流がとても楽しくて、急にたくさんの仲間が出来たような💕そんな気持ちです😌✨

No.374

>> 358 すけママさん😃彩佳ママです✨ こんにちは🍀 息子さん、だいぶ元気になられたようですね😊 お役に立てて良かったです😊 お大事にして下さいね💖… 彩佳ママさん😄すけママです✨

今日は優しいレスをありがとうございました😄
しっかり水分補給し、大好きなワカメ入りのうどんをたくさん食べ(病人とは思えないくらいの食欲でした😁(笑))でだいぶ元気になったようです✨✨

胸の張りはいかがですか?
この暑さが影響したのでしょうか😢美羽ちゃん眠ってくれますように😣💕
母乳はママの血液から作られるそうですから、たくさん水分を採ってなるべく体を休めてください😌

こちらこそ、彩佳ママさんに参加して戴いて、とても嬉しいです😌✨
皆さんの年齢も子供の年齢も様々ですが、育児という共通点から楽しいお話しが広がって💕
素敵な仲間が出来て、私も幸せです😌
これからも宜しくお願いしますね😉💕

• << 379 すけママさん😃彩佳ママです✨ おはようございます🍀 息子さん、元気なられた様ですね❗ すけママさんも安心された事と思います。 娘も、夜中までご機嫌斜めで大変でした😭 今日は、昨日ミルクを足したおかげでおっぱいの張りが良くなり、さっき左右15分ずつ授乳しました😊 夜中の事が嘘の様にして、ぐっすりと寝てくれています💤😪💤 最近は、娘も少し笑う様になり、目で物を追う様になってきて、娘の成長に一喜一憂しています☺ ここまで乗り越えられたのも、すけママさんや皆さんのアドバイスがあったおかげだと実感しています。 これからも、多々ご迷惑お掛けするかもしれませんがよろしくお願いします💓 子供の元気と笑顔に癒されながら、お互いに子育て頑張りましょうね💖 また、おじゃまします💕

No.375

>> 373 すけママさん😄 敦美ママです😄 こんばんは😄 思い出に残る素晴らしい誕生日になって良かったですね💕 楽しく幸せな時間を過ごされてるのが目… 敦美ママさん😄すけママです✨

はよねん会お疲れ様でした😌💕

下のお子さん、興奮が残っちゃったんですね💦
夕方からのグズグズは、毎日ですか?うちの息子も3ヶ月辺りから、半年過ぎるまで夕方なぜか機嫌が悪い事が続き⤵育児書やパソコンで色々調べて「3ヶ月コリック(夕泣き)」と言う言葉を知りました😄

夕泣きの原因は定かではないようですが、少しずつ知恵の付いてきた赤ちゃんにとって、日の暮れていく夕方は不安な気持ちになるようですね😖💦

ありがとうございます!息子の熱も大分落ち着きました😄
何度経験しても、熱を出すとあたふたしちゃいます😄💧
敦美ママさんのお子さんは最近なにか病気をされましたか?

お片付けしてくれるときもあるんですね😌💕
私も余裕のある時は、遊び感覚でお片付けの練習をさせていますが、そのまま遊んじゃってなかなか進みません😄💦

お互いに今夜はゆっくり休めますように💕お休みなさい✨

No.377

>> 376 雅さん😄すけママです✨
お疲れ様です💦私もさっき子供にお茶を飲ませて着替えさせたりしていて、結局まだ起きてました😄💨

上のお子さん、寝るタイミングを逃しちゃったのかな😄このまま朝まで起きずに寝てくれると良いですね✨下のお子さんの授乳が終われば、雅さんも休めるでしょうか😌

互いに長い夜にならないことを祈ります😉

🎂🍰是非手作りしてください✨来年は雅さんのお子さんの誕生日のお話しを聞けたら嬉しいです😉
お菓子作り✨
私も大好きです😄⤴
(料理は下手ですが(笑))パウンド🍰にマフィン、パン等雅さんと同じようなものを作っています✨最近は暑くて生地がだれるので、お休みですが😄💦
息子のお気に入りは、きな粉クッキーやバナナケーキです😄ホットケーキにきな粉ペーストやゴマペーストでアンパンマンの絵を描くと大喜びしてくれます⤴

今度じっくりお菓子作りのお話しをしましょうね😉✨

ではお休みなさい😌💕

• << 380 すけママさん、こんにちは😉雅ママです✋ 息子さんの体調はいかがですか⁉夏風邪は長引く事もあるので気をつけて下さいね🍀 でも、いっぱい食べれるなら大丈夫ですね⤴ 昨夜は置くと泣くという感じで、抱っこしてれば寝てくれました💤なので座って壁にもたれたままうとうとしちゃいました😜 今朝は上の子の朝食兼おやつにポンデケージョのチーズバージョンと胡麻バージョンとハムバージョン作りました🍴 私も料理不得意です😅レパートリー増やせるよう頑張らなきゃ😣💦 うちは野菜や果物入りのケーキ🍰が好きです😁私自身はスフレチーズ🍰やシフォン🍰が好きです😁 また、お菓子作りのお話もさせて下さいね😆

No.381

皆さん😄すけママです✨

心配していただきありがとうございました💕
熱はほとんど下がり、今は家の中で遊ばせています✨
食欲もかなりあるようで、朝から「まんま😫🍴まんま😫🍴」と大騒ぎされ、嬉しい悲鳴をあげていました💓

普段はドタバタ、ギャンギャンうるさい息子に手を焼く事も多々ありますが、ぐったりとした姿を見た後では「元気が一番」と、言うことを聞かずに走り回る息子に目を細めています😉💕

今日も暑いですね😞💦
皆さん体調はいかがですか?

先週「ミストポンプ」と言う、携帯型の霧のシャワーのようなものを購入したのですが、これがかなり気持ち良くて😲💕
お水を入れて持ち歩けば、シューっとするだけで肌の熱や汗のベタベタを取ってくれます😆⤴
お子さんのあせも対策や、オムツ替えの時にも役立つと思うので、おすすめします✨
ちなみに値段は500円ほどで(値段が一番お勧めです😆💕)
良ければ試してくださいね⤴⤴

皆さんのおすすめグッズも教えて下さいね😉💕

ところで、皆さんキューリが大量にあったらどんな料理を作りますか😄?今日ご近所さんから20本も頂き💦
五本ほどは、叩きキュウリにしましたが、残りに頭を悩ませています😄💦
おすすめのレシピがあれば、次回にでも教えて下さいね😉💕

また皆さんにはゆっくりとお返事をしに来ます😌✨

• << 385 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ 息子さんの体調落ち着いてきたみたいで良かったです😆やっぱり元気が一番ですね✌ キュウリですが、昔大量のキュウリを貰ったときに作ってみたのですが『キュウリの甘煮』お茶請けみたいな感じで良かったです😉 あと『キュウリの肉詰め蒸し』も珍しい感じで良かったです✋ 今日は外を駆けずりまわったり水浴びもしたので、早めに寝てくれるといいなぁ⤴

No.393

>> 380 すけママさん、こんにちは😉雅ママです✋ 息子さんの体調はいかがですか⁉夏風邪は長引く事もあるので気をつけて下さいね🍀 でも、いっぱい食べれる… 雅さん😄すけママです💕

今夜のはよねん会はいかがでしたか⁉
抱っこしながらソファーでウトウト💤私も良くやりました😅
布団に置いてまたグズグズされるよりは、体は辛くとも抱っこして仮眠の方がましですよね😉
でも疲れがたまっていないですか😞?

私も今夜は苦戦しました💦風邪薬のシロップで眠くなるるはずなのに、遊びたい欲の方が勝ったみたいです😄💧

キュウリの料理、ありがとうございます💕
「煮る」「蒸す」は全く発想に無かったので、新鮮な驚きです😆
宜しければ、甘煮のレシピを簡単に教えていただけませんか😄(お時間がある時に😉)
この夏きっと、何度もキュウリを戴く筈なので、是非作ってみたいです💕
お子さんポンデケージョ、喜んでくれましたか😋⁉
三種類も焼くなんて、凝ってますよね😄⤴

私は子供が産まれてからはブラウニーやクッキー等の混ぜて焼くだけなもの中心です😄
「ご飯のように食べるクッキー」と言う本にはまり、子供のためにせっせと作っていた時期もありました😋
雅さんのレスをみて私も、パンやこった🍰がまた作りたくなりました✨

自分で作ったお菓子は安心感もあるし、市販ではなかなか野菜🍰は売っていませんもんね😋

今夜は雅さんが眠れますように😣💕❗

• << 402 すけママさん、こんにちは😉雅ママです✋ 昨日は久々にゆっくり眠れましたぁ⤴2人とも凄く早いわけではありませんがいつもよりは寝付きがよかった上に、下の子の夜泣きも授乳後1時間以内で落ち着いてくれたんです😆 すけママさんはじめ皆さんが寝れるようにと祈って下さったお陰ですm(__)mありがとうございます❤ キュウリの甘煮ですが、キュウリ12本程度を皮剥き器で縞模様になる感じに皮を剥いて4~5㎝くらいに切って、お砂糖300gとお酒30㏄くらいを鍋に入れ、その中にキュウリを入れて弱火で2~3時間位煮込んだら出来ます🍴 ぜひ、やってみて下さいね😆 すけママさんのお勧め料理あったら教えて下さいね❤ 最近は暑いので🍰を冷凍庫で凍らして?冷やして?食べたりします🍴ひんやりしてまた違った味わいです😁 今日も子育て支援センターに行って遊んできます🎵 ほぼ毎日行ってるので親子で真っ黒になりつつあります😜シミがいっぱい出来そうで😱

No.394

彩佳ママさん、敦美ママさん😄

お話の続きに何から書こう💕と楽しく悩んでいましたら、急に睡魔が襲ってきてしまいました😲💦お返事明日になりますが、お許しください😉💕

優諒ママさん✨海さん✨チビママさん✨
皆さんもお変わりありませんか😄?

では今日も「はよねん会」お疲れ様でした😌❗
お休みなさい✨

No.398

>> 379 すけママさん😃彩佳ママです✨ おはようございます🍀 息子さん、元気なられた様ですね❗ すけママさんも安心された事と思います。 娘も、夜… 彩佳ママさん😄すけママです✨

おはようございます😄
美羽ちゃん、力強くおっぱいを飲むようになって来たんですね😌🎶
夢中で吸い付く姿は可愛いですよね💕
強く吸われて、傷が出来たりしていませんか😄?私は最初の頃、血豆や傷がたくさん出来て痛い思いをしました😅

優佳ママさんも魚が嫌いなんですね😄
私も食べるのは大好きですが、捌くのは気持ち悪くて💦
旦那が魚が大好きなので、ビニール手袋をして、涙目になりながら頑張ってます😉
最近は小魚くらいなら平気になって来たので、やっぱり慣れなのかな😄💨
お互いに子育ても料理も頑張りたいですね✨

前に仰ってた、ベビーカーですが、私は優諒ママさんと同じAB一体型で失敗しました😢
取り外して、車のチャイルドシートとして使える点に引かれましたが、ベビーカーとしては重すぎて気楽なお出掛けには不向きです⤵結局B型を買い直しました💦
彩佳ママさんと美羽ちゃんには最初から納得出来るベビーカーと出会えますように💕💕

ちなみにベビースケールは二ヶ月間だけ「ダスキン」でレンタルしました😄

赤ちゃん用品選び、楽しみながら頑張って下さいね✨✨

No.401

>> 400 チビママさん✨すけママです💓

困ったことになりましたね😞❗
暫くお見えにならなかったので、心配していました!

チビ太くん、急に母乳を嫌がったんですね😣
ずっと母乳育児を頑張っておられたのに、辛い気持ちお察しします😢

アドバイスになるかはわかりませんが、チビママさんのここ数日の食事はいかがですか?
味の濃いもの召し上がっていたら、母乳の味が一時的に変わったのかもしれないと言うことが、頭に浮かんだのですが😄

保健師の友人が、毎日母乳をテイスティングしたところ、カレーや香辛料を使った肉料理の次の日は、母乳も不味く感じたそうで、子供の飲みも悪くなったそうです⤵
反対に野菜中心の食事の後は、サラサラで甘味のある母乳で子供の飲みも良かったようです。

私の息子も5、6ヶ月の頃やはり母乳を嫌がりましたが、その時は私の水分不足で、いつもより若干出が悪かったみたいです😞
思う以上に、赤ちゃんは繊細のようですね💧

母乳を嫌がっていても、ママを拒否しているわけでは決して無いですから、力を落とさないで下さいね💓

この暑さもあり、一気に飲めるミルクがいいだけかもしれませんし、もしかしたらチビ太くんの初めての「ワガママ」で、逆にママに手をかけて甘えているのかもしれませんよ💓

心配でしょうが、一時的なものであることを私も願っていますし、きっとまた飲んでくれると思います✨諦めずに穏やかな気持ちで居てくださいね😌💓

的確なアドバイスで無くてごめんなさい!
私も育児書を調べてみます✨

No.412

>> 386 すけママさん😄 敦美ママです😄 こんばんは😄 息子さん 元気になって良かったですね😄 私も安心しました 子供が病気したりすると ちょっ… 敦美ママさん😄すけママです💕

ありがとうございます💓息子も今日には、さらに元気を取り戻しかくれんぼに滑り台(狭い家の中ですが(笑))と大忙しです😄💦

下のお子さんは入院されたんですね😣
赤ちゃんは元気に見えても急激に悪化したりするので怖いですよね😢⤵
昨年息子もロタウィルスにかかり、入院しました😣すぐに良くなりましたが、子供が弱っている姿は胸が痛いですよね⤵

黄昏泣き💡一番ピッタリの言葉ですよね😄
今日もそろそろお子さん、黄昏ちゃってますか😓?

3ヶ月健診お疲れ様です✨
体重は少な目でも、元気いっぱいなんですよね😌💕BCGも泣かずに頑張って、逞しいです😌⤴
私の回りでも、小さめの赤ちゃんの方が、寝返り捕まり立ち、あんよ🐤全て早かったです✨

息子はまだイヤと言う言葉は出ないのですが、思い通りに行かないことがあると、ギャンギャン泣きながら両手でバンバン床を叩いたり、力一杯仰け反ってみたり💧
数ヵ月前とは明らかに違っちゃってます😓
最近はお買い物に連れていくのも一苦労です😄💧
敦美ママさんの所は、買い物や外に出た時も嫌々しますか😄?

可愛さも、大変さも増す2歳時ですよね😄💧

お互いここで、2歳児の情報交換や息抜きをしましょうね💕

これからも宜しくお願いします💓

💡浅漬け!良いですね😄塩分を少しにしたら、息子も食べられますね💕
アイデアありがとうございました😋

No.426

皆さん真夜中に失礼します😄すけママです✨

今日は皆さん賑やかで、盛り上がってましたね😌💕

来るのが遅くなってしまい申し訳ありません💧
どうやら息子の風邪を貰ったようで、夕方から節々が痛くなり熱を出してしまって😣
旦那が早めに帰宅したのを幸いに風邪薬を飲んでダウンしていました😢
まだ全てのレスを読み終えれずですが💦

雅さん✨
早速のレシピを戴いたのに、お礼も言えずにごめんなさい💦
甘煮✨お砂糖とお酒のみなんですか😲💕甘党の旦那が喜びそうですよ💕
早速作ってみたいと思います😋⤴
🍰を凍らせるのは、夏の裏技ですね😆⤴
おすすめのレシピですが、すったジャガイモに片栗粉を混ぜて、胡麻油でこんがり焼きレモン醤油で食べてみてください😋家族三人で、5、6個のジャガイモをペロリです💕またゆっくり書きに来ますね😆

彩佳ママさん✨
美羽ちゃん、良く寝てくれているかな😌💓
ベビーカー、頂けることになって良かったですね😉
使うのは一瞬なので、レンタルも譲り受けるのも賢い選択だと思います✨お取り寄せランキング、私も興味をそそられちゃいました😆
次回は美味しいお話しをしに来ますね💓

皆さん✨今からゆっくりとレスを読み体調が戻り次第お返事をしに来ますね😌✨✨

ではお休みなさい💕

• << 430 すけママさん、こんばんは?いや、おはようございます😉雅ママです✋ じゃかいもレシピありがとうございます❤さっそく作ってみたいと思います🍴 皆さんのアイデア料理で料理上手なママに変身したいと思います😆 息子さん、元気になられて良かったですね⤴具合が悪く、ぐったりしてる我が子をみると少しぐらいわんぱくでも元気に遊んでくれる方が幸せだなぁ✨って感じますよね💡男の子2人は時として大変かもしれないけど、元気が1番なので子供達に負けない逞しいママになりたいです⤴
  • << 432 彩佳ママです✨ 具合どぉですか?😷 夏風邪は、長引くと大変なので気を付けて下さい。 息子さんのお世話で忙しい事と思いますが、程々にしてゆっくりと休養して下さいね😉 バナナ🍌等で栄養補給と水分補給忘れずに! お大事にして下さいね😉

No.439

皆さんこんにちは✨
すけママです😄

今日は子供のお世話以外、寝て過ごした為か大分体も楽になりましたが、微熱が続いておりなかなか書き込み出来ずにごめんなさい😅
パート2を迎えるまでには、何とか治れば✨と思っています💕

外遊びをさせられずに息子も可哀想ですが、どきどきお煎餅を口にいれてくれたり、自分のマグを差し出してくれたり✨
息子なりに看病👍をしてくれているようです😆💕

雅さん😄
祈り届きました😆💕
心配していただきありがとうございます✨
今日の息子は私のしんどさがわかるようで、とても良い子です😄💕

彩佳ママさん😄
バナナ🍌旦那の会社帰りに、買って来てもらいますね😉💕
いつも心配かけちゃってます😌
美羽ちゃんはいかがですか😄⁉

優諒ママさん😄
元気になったら、お話の続きに来ますね✨
私は149センチですよ😆💕ちびっこママトークもお願いします😁(笑)

海さん😄
心配頂きありがとうございます😄💕
餃子、風邪が治ったらスタミナつけるためにも作りたいです😋
私のおすすめですが💕具に納豆を混ぜて包んで焼いてみてくださいね😋✨

チビママさん😄
今日のチビ太くんはいかがでしたか?
チビママさんのお体や気分は大丈夫でしょうか😢落ち着かれるのを待っていますね😌💕

敦美ママさん😄
暑い日が続きますが、体調を崩されていませんか?また2歳児トークを楽しみにしています💕

では皆さん✨また来ますね💕

• << 446 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 お身体の調子はいかがですか⁉ ちっちゃな可愛い看護師さんの看病、癒されますね😌✨ だいぶ良くなられたとの事で少し安心ですが、微熱が続いてるようなので気をつけて下さいね😉 満スレまであと少しになっちゃいましたね😆 くれぐれも無理なさらないよう気をつけてお過ごしくださいね🍀

No.451

なかなか来れなくて、申し訳ありません💦
熱が上がったり下がったりと、今一つ治りが悪く😖夏バテ気味だった所に、風邪を引いた物ですから長引いているようです😔(歳のせいかもしれませんが😄💦)

優諒ママさん大丈夫ですか⁉
子供の風邪を貰うのは、やはり避けられないですよね😓
そうなんです💦
休んでいるつもりでもついつい動いちゃって😓
掃除位、洗濯位と結局いつもと変わら無いことも💦
お互いに病気の時位しか休めないので、旦那さん達に頑張って貰いましょうね😉💕

優諒ママさんもちびっこママだとお聞きして、私もますます親近感が湧きました💕

標準体型の息子を抱いていたら「おっきな赤ちゃん😲」と驚かれたり😄💦車の運転には座布団が欠かせなかったり💦
ちびっこママ「あるある💡」で盛り上がりたいですね😉

では無理なさらず、お大事に💓

No.452

雅さん😄すけママです✨

心配していただいて、ありがとうございます😢💕今日は旦那が子供を連れ出してくれたので、少しは休めました😌
しかし長時間離れていたため、帰ってからはいつにも増して私にベッタリで😅可愛い💕けれど大変でした😄💦

お子さん達、良い感じに寝てくれるようになったんですね😌✨
今夜のはよねん会ももうとっくに終わったでしょうか✨

本当に満レスまで間もなくになってしまいました😌💕残り20位になれば、新しい🆕スレを立てようと思います✨
子供と私自身が風邪を引いてから、なかなかゆっくりお話しが出来ていませんが、パート2でも雅さんと色々なお話しが出来たら良いなと思っています💓

いつも優しいレスで元気を下さり、ありがとうございます💓これからも宜しくお願いしますね😌✨

• << 454 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 今日は少しゆっくり休めて良かったですね🍀 家事をしたりと休んでばかりはいられませんが風邪が治るまでは無理をせず出来るだけ身体を休めるよう心掛けてみて下さいね⤴ 帰宅後の息子さんのベッタリ可愛いですね💓 うちは今日、実母の用事に家族で付き合いお出掛けしました💨実母が用事をしてる間、海に行って遊んだのですが上の子はかなりの興奮でした🎵 そのせいか、興奮し過ぎて夜もなかなか寝ず騒ぎ回ってしまいました💦下の子は疲れたのか、すぐに寝付いたのですが上の子の声やバタバタ動く音で目を覚まして、今になっちゃいました💧 次はいつ起きるのか心配ですが、少しはゆっくり寝てくれるよう祈りたいと思います💤

No.453

彩佳ママさん😄すけママです✨

今朝は大忙しだったんですね😄
日中は少しでも休めましたか😌?

明日は一ヶ月健診楽しみですね✨✨
息子の時は総合病院で出産した為か、健診には数十組の親子が来てました😄
まだ一月なのに、髪の毛がふっさふさの子💓や、出生時の倍の七キロもある巨大な赤ちゃん💓どの子も力一杯泣いて、賑やかで✨
同時に、大変なのは私だけじゃないんだなって思えて、凄く安心できましたよ😌💕

同じ月齢の子を持つママさん達共お喋り出来るし、彩佳ママさんの息抜きにもなれば良いですね✨

体重ですが、あと五キロなら良いペースで戻ってますよ😄⤴
私は妊娠中に15キロ😱太り、産後一月ではまだ残り8キロでした💦
(今はさすがに戻りましたが😄)
自然に戻るはずですから、あまり無理をなさらないで下さいね😌
雅さん同様、骨盤を締めるのは重要だと思います✨

彩佳ママさんが、初めてこちらに来られた時は、美羽ちゃんまだ二週間の生まれたてだったのに😄💦もう一ヶ月健診だなんて💕
明日のお話、楽しみにしています✨

• << 458 すけママさん😃彩佳ママです✨ おはようございます🍀 少しずつですが、家事を始めました😉 里帰り中は、上げ膳据え膳で母に甘えてばかりでしたが、これからは旦那と二人で家事・育児をこなす予定でいます💪 25日に1ヶ月検診行ってきます💨 母と一緒に行くので心強いです(笑) 帰って来たら、また報告しますね💖 すけママさん、元気になられた様ですね。 息子さん、ママの真似して看病する姿、ほんわかしますね💓 お体大切にして下さいね😉 骨盤締めて、ダイエット引き続き頑張ります💪 すけママさん、手軽に出来るおやつ等のレシピありましたら、教えて下さい😊 もうすぐ、満レスになりそうですね㊗🎊🎉 引き続きパート2に参加しますので、これからもよろしくお願いします😊 また、おじゃましますね💕💕💕

No.455

海さん😄すけママです✨

心配していただきありがとうございます💕
まだ熱が上がったり下がったりですが、私も優諒ママさんと同様にこの連休で治したいと思ってます😁👊

息子さんのキュウリ😱残念でしたね😣
でもがっかりされている息子さんにちゃんとフォローを入れて、美味しいピーマン料理を作ってあげている様子が目に浮かびました😌💓

海さんは夏バテしていませんか😄⁉夏野菜は体の熱を下げるようです✨
カラスの攻撃にめげずに、息子さんのキュウリがまた実を付けますように😌💓

No.456

>> 454 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 今日は少しゆっくり休めて良かったですね🍀 家事をしたりと休んでばかりはいられませんが風邪が治るまで… 雅さん💓お疲れ様でした✨

今日は海に行かれたんですね😄💡
息子さん、疲れていても海水浴の楽しい記憶になかなか眠れなかったんでしょうか😌✨

子供の体力は計り知れませんが、子供を砂浜で遊ばせるのは親の方の体力が要りそうですね😣💦
雅さんもクタクタになったのではないですか⁉

どちらのお子さんも起きずに朝まで寝てくれたら良いのですが😌💓
ゆっくり休んで下さいね😌👍

• << 464 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ お身体の具合はよろしいですか⁉本当に暑い日が続いてますね💦体力消耗して倒れないようお気をつけ下さいね😉 昨夜は2人とも興奮したせいか何度も目を覚ましてなかなか寝てくれませんでした😅上の子は水着を着て海に浸かったことが嬉しかったのか今日も日中ずっと海の話ばかりしてました😆 今年は是非もう一度海に連れて行ってあげなきゃです🎵下の子はバッテンおんぶ紐でおんぶしてバスタオルで覆っていたのですが、もう一度行くなら対策練らないと大変かなぁ😣💦 今夜も昨夜の興奮が冷めないようで目が冴え渡ってます😜 記憶に残るかは?ですが、いい思い出はたくさんある方がいいので、この夏はいろんな事させてあげたいと思ってます⤴ 皆さんは夏休みの計画は立てられましたか⁉うちはまだ何も決めてないので今から立てたいと思います💡 皆さん家の計画聞かせて下さいね✋

No.457

チビママさん😄すけママです✨

チビママさんの体調は戻られたでしょうか😌チビ太くんの授乳の様子もいかがでしょうか?

今はちびママさんにとって、とても辛い時期なのかもしれませんね😢

チビママさんがまた、チビ太くんの心温まるエピソードを書いてくださるのを、私と皆さんでいつでもお待ちしていますね😌💓

No.465

>> 458 すけママさん😃彩佳ママです✨ おはようございます🍀 少しずつですが、家事を始めました😉 里帰り中は、上げ膳据え膳で母に甘えてばかりでしたが、… 彩佳ママさん😄すけママです✨

健診は25日だったんですね😄💦早とちりでした😆
お母さんが一緒なら心強いですね✨私も母と二人(3人?)で行ったのを思い出しました😌💓

産後は母親の存在が、特にありがたく感じますよね✨里帰りから戻っても、一人で無理せずに適度にご実家に甘えて下さいね😄💓それもきっと「親孝行」だと思います✨

夏のおやつのお勧めは、やはり「わらび餅✨」です😉
スーパーでわらび餅粉が売っていますし、鍋で簡単に出来ますので作って見てくださいね😉
冷たくひやして、きな粉と黒蜜をたっぷりはいかがですか😆🎶
母乳にも優しいと思います✨✨

最近は暑くて、ソーメン等の喉ごしが良いものが欲しくなりますが、我が家はめんつゆをトマトジュースで割り、おろし生姜、おろしニンニク、シーチキン等を入れて食べます😋✨
簡単だし、あっさりでも栄養満点になるので、これもお勧めです😉⤴

旦那さんと二人三脚になっても、簡単な料理で手抜きをしながら頑張って下さいね😌🎶

本当にもうすぐ満レスですね😆
こちらこそパート2でも、引き続き宜しくお願いします💓

• << 478 すけママさん😃彩佳ママです✨ こんにちは🍀 昨日、お散歩デビューしました💓 夕方、娘をベビーカーに乗せてお散歩、ギャン泣きせずニコニコして大成功です✌ 旦那がベビーカー押して、近所を15分位お散歩してきました😊 久しぶりの気分転換になりました(笑) 最近は授乳したら、四時間爆睡してますよ😉 わらび餅、大好きなんです⤴⤴ きな粉に黒蜜、最高ですよね✌手作りのわらび餅今度チャレンジしてみますね💕 二人共、麺類大好きなんですよ🍜🍝 昨日、夕飯冷やし中華でした😊 麺つゆ、挑戦してみますね💪 すけママさん、体調だいぶ良くなられたようですね😊 連休最終日、ゆっくりと体を休めて下さいね💕 私、北海道に住んでいます🗾 今度美味しい物、たくさん紹介しますね💖 これからも家事、育児お互いに頑張りましょうね💕 また、おじゃましますね✋

No.466

>> 464 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ お身体の具合はよろしいですか⁉本当に暑い日が続いてますね💦体力消耗して倒れないようお気をつけ下さい… 雅さん😄すけママです✨

体調の方は、まだ本調子ではありませんが微熱も引き、今日は冷蔵庫の中身を補充しに行ったり👜最近家族で良く行く大きな公園で子供を遊ばせてきました😄✨

観光施設も併設しているので、こちらの名物の店も立ち並び、つまみ食いしながらの楽しい1日となりました😋⤴

お子さんは海が本当に楽しかったんですね✨海のお話しばかりする息子さん、きっと目を輝かせているんでしょうね😌想像してとても可愛いです💓✨✨

記憶には残らなくても、楽しいと思う気持ちが、今後の成長にかなり良い影響を与えるような気がします😌💓
それに子供の喜ぶ姿が親にとっての楽しみでもありますよね😉🎵

バッテンおんぶ紐、海でも活躍したんですね😆
時々下ろして様子を見れるなら、雅さんの背中と赤ちゃんが密着するところに、タオルなどで分厚くくるんだ柔らかジェルの保冷剤を挟んではいかがですか😌?
これぐらいしか思い付かなくてごめんなさい😄💦

では雅さんは、この夏はもう一度海ですね😉🎶

私達はまだ無計画ですが、転勤が無ければ(まだはっきりしません😖)
一泊二日ですが、新潟まで足を伸ばして、水族館に連れていってやりたいと思ってます😉

皆さんにお聞きしたかったのですが、お住まいの地域の旨いもの✨是非教えてください😉
山形はさくらんぼが有名ですが、実は蒟蒻やお酒も美味しいんですよ😋
お酒好きな方には「まぼろばの貴婦人」と言うワイン🍷を是非一度飲んでいただきたいです🎵

雅さん今日もお疲れ様でした✨✨
雅さんがゆっくり休めるように、今夜も祈ってます😌💓

No.468

>> 463 皆さん、こんばんは🌃 すけママさん、優諒ママさん、体調いかがですか? チビママさん、その後どうされてるかな💧あまり無理されてないといいけ… 海さん😄すけママです✨

ご心配いただいてありがとうございます😌
まだ本調子ではありませんが、何とか復活出来ました😄🎵

(優諒ママさん、お身体は大丈夫でしょうか?ゆっくり休めていますか😌)

海さん一家は川遊びされたんですね😉
雅さんは海だし、皆さん夏を満喫されていますね😆

海さんも息子さん達もかなり日焼けされたのでは無いですか😄⁉
川にドボン💦も、この夏の楽しい想い出かな😆

今日はお疲れ様でした✨宝物さん達は、疲れて熟睡でしょうか😄
海さんもゆっくり休んで下さいね✨

海さんのお住まいの地域の、旨いもの自慢✨も楽しみにしています😆🎶

No.472

>> 467 ちびママさん✨ お久しぶりです😃 るりママです‼ ちびママさん、2回も沖縄へいらしたことがあるんですね💖 しかも、チョコレートがか… るりママさん😄すけママです✨

お久し振りです✨
お元気にされていましたか😄?

今、ちびママさん宛のレスに「雪塩ちんすこう」とありましたが、3月に私の父が沖縄に旅行をし、紅いもタルトやサーターアンダギーミックスの他に「雪塩ちんすこう」や「島唐辛子ちんすこう」を送ってくれたんです😆🎶
雪塩ちんすこうは、他のちんすこうよりも口当たりが良くはまってしまいました😋✨✨るりママさんのお住まいの方の名産だとお聞きして、また食べたくなりましたよ😄

先週は近くの大型スーパーで沖縄フェアがあったので、「海ブドウ」と「シークァーサードレッシング」も購入しました😋次回の沖縄フェアも是非行くつもりなので、おすすめがあれば教えてくださいね😋✨✨

食べ物のお話ばかりでごめんなさい💦
またゆっくりお話しをしましょうね😄💕

ではお休みなさい💤

No.474

>> 473 るりママさん😄

お子さん腸炎は苦しくて可哀想ですね😖
嘔吐や下痢の看病は大変ですから、るりママさんも看病疲れに気を付けて下さいね😌

またお待ちしています😌💕

No.475

皆さん✨

このスレも残りわずかになりました😌
こんなにも賑やかで温かなスレにして下さった皆さんには感謝感謝✨です💓

🆕スレは明日の夜はよねん会が終わった後に立てさせて戴きますね😌❗
その時は、どうぞ宜しくお願いします✨

ではお休みなさい💕

No.484

皆さん😄すけママです✨

三連休最後の日✨
皆さんは楽しく過ごされましたか😌💕

私はすっかり元気になり、子供を連れてまた「新幹線🚅」を見に行って来ました✨
田舎なもので、一時間に2本しか走りませんが、その分待っている間のドキドキも味わえて、子供も親も興奮してしまいました😉✨

新幹線🚅を見に行った日は、遅くまでプラレールで遊んでしまうみたいで、まだまだはよねん会は終わりそうもありませんが、今から🆕スレを立てたいと思います😌

残りのスレは、🆕スレに気付いておられない方の為に残しておいて戴いて、このレスを読んで下さった皆さんは🆕に移動して頂けたら嬉しいです😉💕
ではパート2を立てて来ますね😉✨✨

No.485

皆さん😄
🆕スレのタイトル、育児家事をうっかり家事育児と逆にしてしまいました💦
検索される時は「家事🎽育児🐤最優先」でお願いします😄💦💕

No.486

>> 478 すけママさん😃彩佳ママです✨ こんにちは🍀 昨日、お散歩デビューしました💓 夕方、娘をベビーカーに乗せてお散歩、ギャン泣きせずニコニコして… 彩佳ママさん😄すけママです✨

🆕を立てましたので、よければ探して下さいね💕
美羽ちゃんのお散歩デビュー大成功だったんですね😉
家族3人でのお散歩、きっと幸せな時間だったでしょうね😌✨

私が初めて息子をベビーカーで連れ出した時は、ものの五分でギャン泣きされ、慌てて家に帰りました😄💦
美羽ちゃんニコニコだったなんて、賢いです😉⤴

彩佳ママさんも、気分転換が出来て良かったです💕

私も麺類大好きなんです✨✨冷やし中華も美味しいですよね😋

彩佳ママさんは北海道なんですか😲❗
本当に北から南に全国的なスレですね😆

私も転勤があれば、ご近所さんかもしれません😉転勤に関わらず、子供がもう少し大きくなれば「旭山動物園」行きたいな✨と思っています🎶

是非旨いものや、北海道のお勧めを教えてくださいね✨

では🆕スレでお待ちしています💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧