親子とは…
親にとったら、なんだかんだ綺麗事述べても、一番最初の子供が一番かわいいんですよね。だから、最初の子供には限界以上にお金も気力も体力もかけて、愛情を注ぎたいから、二番目以降の子供には、できるだけお金も労力もかけたくないんですよね?
一番目の子供の為なら二番目以降の子供の命が失われても、仕方ないけど、二番目以降の子供の為に一番目の子供の命が失われるのは許せないんですよね。一番目の子供の為なら自分を犠牲してでも幸せになってもらいたいと望み、二番目以降の子供には幸せより親孝行を望むんですよね。手もお金もかからないように育ち、早く働いて親孝行させるように洗脳しながら育てるんですよね。一番目の子供は愛情を与える幸せが欲しくて産み、二番目以降の子供は育ててやった事をダシに自分達の老後の生活を支えさせる為に産む。結局、親の愛情など、突き詰めれば全て自分の自己満なんですよね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49 持病が一生ものである事、DVを受けていた時、相手を刺すか、このまま私が病院送りになるか、狂って自殺するかの3択しかないと思っていました。 残… 疑問はもった事ありません。親は姉は幸せを願う名前をつけたが、私にはお金払ってまでお寺で老後を必ずみてくれる絶対親孝行になる名前を考えてもらいつけたと言われた時、子供ながら、私は愛される為や幸せになる為に生まれたのではないと気が付きました。以来、誰にも何の感情も持たなくなった為、新聞配達を強制的に始めさせられた時も、何とも思いませんでした。スレをたてた意味は特にありません。
>> 45 私はもう3年社会に出てますよ😄✌ 経済的理由で進学できなかったので。 前回のレスは親というくくりが嫌で、ああいう表現になりましたm(__)m… まだ3年くらいでは知っている人間の種類もまだ数少ないです。私はもう20年以上社会生活してますよ。いろんな仕事をし、良い人間やらそうでない人間やら、いろいろ見てきましたが、精神年齢という単純なもので推し量れるものはかなり数少ないですよ。まだ19歳なら、そういう純粋さがあるのが普通なので、それは若い今を大事に生きる為な糧となされば良いとは思いますよ。あなたとしては私が精神年齢が低いと判断したり、説得なさりたかったのかどうかはわかりませんが、そうならばそれができない事に腹立たしさを感じておられるかもしれませんが、不愉快であれば、貴重なお時間を割いてまでレスをくださらなくて良いので、こういう人間もいるのだと、一つまた社会の一部を勉強したとくらいに考えてください。私の分まで幸せになっていただけたら幸いです。
- << 54 ご家族にすごくこだわっていらっしゃるので、20歳くらいかなと決め付けてました😓かなりの人生の先輩なのですね😄💦 私は主さんからの返レスしか見てないので、質問が他の方とかぶっていたらごめんなさいm(__)m 20年以上社会人ならば、新聞配達とかをしたと仮定しても、最低でも32歳は越えてますよね?😓 その年齢なら自立してると思いますが…どうしてそんなにご家族にこだわるのですか?😞 だらしない私でさえ自分の給料で生活してるし、成人の主さんなら尚更親がいなくても自分一人で生きていけると思いますし…。 子宮の件はレス見ましたが、酷な言い方をすると、そういう面でも家庭のことを考えなくてもいいと思いますし…。(絶対不愉快にさせたと思います。ごめんなさい) 主さんを見ていると、親を捨てる権利もあるんじゃないかなと思います😞✋ 先ほどのレスは腹が立ったとかじゃないですよ🎵身内以外に感情出ることないし、もし腹が立ったのならレスしません😄
今日明日は5年ぶりに、新聞配達も他の仕事も、捻挫の為に休みをいただいています。親も姉と外出しており、おそらくそのまま姉夫婦のとこに泊まるでしょうから、家事も自分の分だけで良いので、楽ができます。
>> 52
まだ3年くらいでは知っている人間の種類もまだ数少ないです。私はもう20年以上社会生活してますよ。いろんな仕事をし、良い人間やらそうでない人間…
ご家族にすごくこだわっていらっしゃるので、20歳くらいかなと決め付けてました😓かなりの人生の先輩なのですね😄💦
私は主さんからの返レスしか見てないので、質問が他の方とかぶっていたらごめんなさいm(__)m
20年以上社会人ならば、新聞配達とかをしたと仮定しても、最低でも32歳は越えてますよね?😓
その年齢なら自立してると思いますが…どうしてそんなにご家族にこだわるのですか?😞
だらしない私でさえ自分の給料で生活してるし、成人の主さんなら尚更親がいなくても自分一人で生きていけると思いますし…。
子宮の件はレス見ましたが、酷な言い方をすると、そういう面でも家庭のことを考えなくてもいいと思いますし…。(絶対不愉快にさせたと思います。ごめんなさい)
主さんを見ていると、親を捨てる権利もあるんじゃないかなと思います😞✋
先ほどのレスは腹が立ったとかじゃないですよ🎵身内以外に感情出ることないし、もし腹が立ったのならレスしません😄
- << 57 なぜ家を出ないかというのはどなかの質問にすでに答えてありますので、探していただけたらと思います。簡単に言えば、私が家を出ると、私の給料をあてにしている親と親の面倒をみたがらない姉夫婦が必死に探し回って無理矢理連れ戻されるのがわかりきっています。一人暮らしにかけられる費用あるなら借金返済に回せと親は考えていますからね。一生逃げ回りながら生活する気力はありません。子宮の件に関しては私は何とも思いませんが、私が思うに、うまく社会生活送るには、もう少しあなたは周囲の人間に対して聞いてよい内容かどうか、判断する力が若干まだ足りないように思います。大人の世界はたった一言で裁判にまでかけて慰謝料を請求するほどたちの悪い人間がいる場所がありますので。
主さん、意味もなくスレ立て、お疲れさまです😄
世の中には可哀想な人がいるんだなぁ、私は普通の両親に愛情たくさんもらって、幸せだなぁ、娘もそんなふうに育てていけるように頑張ろうっと。
って、勉強させていただいてありがとうございます✨
主さんも諦めた人生、そのまま全うしてください。
- << 58 レスありがとうございました。頑張ってください。
>> 54 ご家族にすごくこだわっていらっしゃるので、20歳くらいかなと決め付けてました😓かなりの人生の先輩なのですね😄💦 私は主さんからの返レスしか見… なぜ家を出ないかというのはどなかの質問にすでに答えてありますので、探していただけたらと思います。簡単に言えば、私が家を出ると、私の給料をあてにしている親と親の面倒をみたがらない姉夫婦が必死に探し回って無理矢理連れ戻されるのがわかりきっています。一人暮らしにかけられる費用あるなら借金返済に回せと親は考えていますからね。一生逃げ回りながら生活する気力はありません。子宮の件に関しては私は何とも思いませんが、私が思うに、うまく社会生活送るには、もう少しあなたは周囲の人間に対して聞いてよい内容かどうか、判断する力が若干まだ足りないように思います。大人の世界はたった一言で裁判にまでかけて慰謝料を請求するほどたちの悪い人間がいる場所がありますので。
- << 60 それは酷いですね… 主さんが気になって、家事しながらしてるので、全レスを見る時間がありませんでしたが、そこまでとは… スレ本文や前のレスまでだけだと、何でこの人はこんなに諦めているんだろうとおもいましたが、私が主さんの立場ならきっとそうなりますね。 子宮の件ですが、主さんが気にしないにしろ、言うべきでないことくらいわかります。同じ女ですから。しかし文字だけの掲示板で、レス内容をきちんとするには、必要だったので、書いたことに関して、前置きをし、更に謝罪させていただきました。もちろん私生活では、きちんと判断し、喋ってますので、主さんに心配されなくても大丈夫ですよ😄ありがとうございます😄 これだけは分かっていただきたいのですが、私はすべて嫌みで書いてません。かなり年下ですが、主さんが心配だし、関心があったからです。文字の世界だから勘違いかもしれませんが、主さんのレスが威圧的?(上から)に感じたので。 これでレスは最後にします。ネット越しなのに、初めて人に対して疲れました。親のせいでこんな風になってしまった主さんが変われるといいですね。同情します。
>> 55 主さん、意味もなくスレ立て、お疲れさまです😄 世の中には可哀想な人がいるんだなぁ、私は普通の両親に愛情たくさんもらって、幸せだなぁ、娘もそ… レスありがとうございました。頑張ってください。
>> 56 結婚して実家を出られたらいかがでしょうか? 恋愛した事がないし、縁もありません。親を見ていると、結婚は幸せへの選択とは思えません。
>> 57
なぜ家を出ないかというのはどなかの質問にすでに答えてありますので、探していただけたらと思います。簡単に言えば、私が家を出ると、私の給料をあて…
それは酷いですね…
主さんが気になって、家事しながらしてるので、全レスを見る時間がありませんでしたが、そこまでとは…
スレ本文や前のレスまでだけだと、何でこの人はこんなに諦めているんだろうとおもいましたが、私が主さんの立場ならきっとそうなりますね。
子宮の件ですが、主さんが気にしないにしろ、言うべきでないことくらいわかります。同じ女ですから。しかし文字だけの掲示板で、レス内容をきちんとするには、必要だったので、書いたことに関して、前置きをし、更に謝罪させていただきました。もちろん私生活では、きちんと判断し、喋ってますので、主さんに心配されなくても大丈夫ですよ😄ありがとうございます😄
これだけは分かっていただきたいのですが、私はすべて嫌みで書いてません。かなり年下ですが、主さんが心配だし、関心があったからです。文字の世界だから勘違いかもしれませんが、主さんのレスが威圧的?(上から)に感じたので。
これでレスは最後にします。ネット越しなのに、初めて人に対して疲れました。親のせいでこんな風になってしまった主さんが変われるといいですね。同情します。
- << 62 あなたのおっしゃる事は全て承知のうえで私もさっきのレスをしていますよ。あのレスの意味は、子宮の事だけの話ではないのですが… 私の発言が威圧的に感じられるようですので、私もこれ以上は何も言わない方が良いみたいですね。
主さん たまたまこのスレに目が止まりました。
今日はお身体休めることが出来るんですね。親さんもいらっしゃらないとのこと…少しはリラックス出来てますか?
私はただの主婦ですが、毎日仕事と家事でなかなか自分の時間もお金も持てません。子どもは二人いて学費がかかりますので、自由になるお金もなく、使うことに罪悪感すら感じてしまいますので…。
そんな私ですが、たまーに自分の好きなスイーツを買ったり(100円くらいですが)図書館で本を借りて読んだり…ちょっとだけ自分の為のことをして、ご褒美をあげてます。
主さんも、たまには息抜きが出来るといいですね…。
最後になりますが、私は主さんはとても愛情深い方だと感じました。
小さなお花でも綺麗な星でも…少しでも貴方の癒しになりますようにと願ってやみません…。
暑い日が続きますが、お身体大切にしてくださいね。捻挫が早くよくなりますように…。
- << 66 お気遣いありがとうございました。親はやはり姉夫婦のとこに泊まるそうです。とりあえず、時間の許す限り、眠りたいです。
>> 60
それは酷いですね…
主さんが気になって、家事しながらしてるので、全レスを見る時間がありませんでしたが、そこまでとは…
スレ本文や前のレスまで…
あなたのおっしゃる事は全て承知のうえで私もさっきのレスをしていますよ。あのレスの意味は、子宮の事だけの話ではないのですが…
私の発言が威圧的に感じられるようですので、私もこれ以上は何も言わない方が良いみたいですね。
私はどの子もかわいいです❤
主さんの両親酷いですね💧
私は 悪阻が酷く 血を吐くまでになり 入院⤵
主さんの親のよいな理由で 子供産む気にはなりませんね😏
そんな親の思い通りにならなくていいから 自立してください👍
- << 68 レスありがとうございました。家を出れば、親と親の面倒を看るのを嫌がる姉夫婦が、手段選ばず探し出し、連れ戻すでしょう。借金返済と自分の老後の為に。
辛い人生を送られてきたのですね。年齢は同じくらいでしょうか。
主さんはご自分の為に生きたいとは考えられませんか。
定年後に第2の人生を謳歌する方も沢山いらっしゃいます。
主さんは諦めたと書いてますが、諦めなきゃいけないけど、このままじゃ嫌だという思いがスレ立てに現れていると思いました。虐待の一環なので、価値観を変えるのは大変難しいこととは思いますが、せっかくスレで意見聞くなら何か取り入れてみてはいかがかと思いました。
偉そうにズラズラとすいません。
>> 63 主サン、 福島に逃げてきなよ。 放射能がたくさんあるから近寄りたくないって思ってる人、たくさんいるから‼ 酷い言い方かもしれないけど、あ… レスありがとうございました。多分、福島に行っても探し出して連れ戻すと思います。親にとったら私は借金返済と老後を看る為の貴重な道具ですからね…。
なんてこと言うんですか⁉
まだ母として未熟者ですが二人とも可愛くて たまらないです!
どちらのためにどちらかが犠牲になるなんてありえません!
そんな悲しいこと言わないで…😢
それとも主さんは2番目のお子さんで そのように感じていらっしゃるんですか?
>> 69 スレ通りの親が私の親です。幼いころからスレの内容を親から擦り込まれながら生きてきました。
>> 70
それが本当なら…想像も出来ない悲しみを持たれてるんですね…
それは親御さんの口から言われたんですか?
もしそれが真実だとして主さんはどうしたいと考えてるんですか?
主さんが就職して自活できるなら親元を離れてみては?
ここに書かれたのは何か言いたいことがあるからですよね?
- << 73 親の口からスレの内容は言葉でも態度でも擦り込まれてきました。他の方へのレスにいろいろと詳しく書かせていただいておりますので、読んでいただけたら…と思います。スレをたてた意味は特にありません。誰にも何も期待せずに生きていますから、恋愛もした事もなく、働いて食べて眠る生活の繰り返しです。特にそれに不満もない…というよりは、生まれた場所が悪かったとあきらめています…。
>> 7
主さんは、そんな打算的な考えだけで、母親が命懸けで、子供産めると思いますよ👶育てられますが?無償の愛で愛しいから、どの子も育てられるんだと、…
すみません🙏
思いますよ❌
思いますか?⭕の間違えでした🙇
>> 71 それが本当なら…想像も出来ない悲しみを持たれてるんですね… それは親御さんの口から言われたんですか? もしそれが真実だとして主さんはどうし… 親の口からスレの内容は言葉でも態度でも擦り込まれてきました。他の方へのレスにいろいろと詳しく書かせていただいておりますので、読んでいただけたら…と思います。スレをたてた意味は特にありません。誰にも何も期待せずに生きていますから、恋愛もした事もなく、働いて食べて眠る生活の繰り返しです。特にそれに不満もない…というよりは、生まれた場所が悪かったとあきらめています…。
>> 13 レスありがとうございます。当てにして計算して子供を作る親は存在します。私の親がそうですから。 確かに男の子に将来老後を見てもらう為に必死で可愛がり必要以上に、大人になっても、甘やかして、何でも欲しい物を勝手に与えて育てる親もいます。うちの祖母や祖母がそう言うタイプで、女の子は、嫁に行くから、役に立たないから、可愛がっても意味が無いと、心理的に虐待され育ったので、理解は、出来ますが、私からしたら、そんな人を差別する人は、バカなんじゃ無いか❓と思います。当然甘えかされてだけ育った子供には、思いやりや人の心の痛みなんてわからない子供に育ちやすく。子供なんて親の思い通りにならなくて当たり前ですよ。主さんも親の悪い所を見て自分の所を見て直せば良いだけです。折角悪い見本があるのだから、自分は、あんな人間には、なりたく無いと思えば良いのです。
>> 66
お気遣いありがとうございました。親はやはり姉夫婦のとこに泊まるそうです。とりあえず、時間の許す限り、眠りたいです。
主さん 何度もすみません。
今はゆっくり眠れているでしょうか?
お身体も心もとてもお疲れなんですね…。
お仕事を掛け持ちしていらっしゃるんですものね。お疲れなのも無理もないです。すぐに疲れたと弱音を吐いてしまう私には本当に頭が下がります。
どうか今日は、穏やかな時間が過ごせていますように…。
>> 18 レスありがとうございます。私と似た環境で育たれたのですね。私は生れつき子宮に奇形があるため、妊娠出産は不可能な為、親の死後は一人で生きるしか… 主さんの親御さんは、まるで、旦那の両親のような人達ですね💧旦那や旦那の弟妹達は、親に育て代を返せと言われ旦那は、中学卒業から、働いて、33才まで旦那の両親が作った借金を返してきました。今は、旦那は、貧乏なので、旦那の妹姉が旦那親からの金よこせ攻撃のターゲットに代わっていますが💧主さんも恋愛して、人生のパートナーを見つけられては、どうですか?苦しみも分かち合えますよ。私は、生まれた時は、オムツを替えてもらい大きくしてもらったのだから、今度は、親の老後の介護をするのは、当たり前だと割り切っています。主さんも両親が健在の間は、独立して、主さんの人生を歩んで、出来る限りで、両親に僅かな援助をするので良いと思います。そして両親が介護が必要になった時に手を差し伸べられては、どうですか?親と同居をしている限りは、生活費を要求されたら、家賃、食費、光熱費として、お金を少しは、出すのが大人として、当たり前だと思います。私も高校の時から、バイトして、学費や自分の必要な物を買い。卒業後は、毎月生活費として少し渡していましたが😥
主さん何度もレスして、すみません🙇他人事とは、思えなかったもので、すみません🙇毎日朝早くから、働いてご苦労様です。疲れ果てて、心まで疲れているんですね。せめて、今夜は、ゆっくり休んで下さい。御両親の為に新聞配達までする必要は、無いと思います。昼間働いたお金からで金銭的援助は、充分だと思います。失礼を承知で伺いますが、御両親には、毎月いかほど援助されてるのですか?旦那は、結婚するまで、毎月十万を16年間実家に払わされていました。結婚してからは、結婚するとき40万を縁切り代として要求され三年間💸毎月五万円払わされていました。ですが、私の貯金💸200万まで出し切り円を切りました。最後は、あんたら、死ぬばいいとまで、言われました。お金をもらう方は、有り難く思っても無いですよ。出してもらって当たり前と思ってるから、主さんもせめて、無理矢理新聞配達を辞めて自由な時間を作っても許されると思います。そこまで、御自分を犠牲にされる必要も無いですよ。親にもそこまでさせる権利も無いですから、諦めずに、頑張って下さい。
>> 68
レスありがとうございました。家を出れば、親と親の面倒を看るのを嫌がる姉夫婦が、手段選ばず探し出し、連れ戻すでしょう。借金返済と自分の老後の為…
それでも今の状況で 一生終えるよりは 何度でも逃げた方が よくないですか⁉
それとも もう主さんは 自分の人生を諦めたのでしょうか😢⁉
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 733HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 160HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 212HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 827HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 427HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 733HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1980HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 212HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 224HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 189HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 142HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 210HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 224HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 177HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 798HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13403HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13016HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12970HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11821HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13463HIT おしゃべり好きさん - もっと見る