ボーナスの額と人間関係

レス3 HIT数 3393 あ+ あ-

2011/06/24 08:29(更新日時)

ボーナス査定の基準は?

私は欠勤するし早退するし残業も殆どしませんしが、無遅刻無欠勤で残業もやって上司にも好感度有りな人が私より少ないボーナス。
年齢も勤続年数も大して変わりは有りません。

何が基準なんでしょうね⁉
因みにうちは支社工場の為、社長はたまにしか来ませんが、ボーナス査定は社長がしてるみたいです。

No.1618306 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事ができるかで決めるのでは❓

主さんは遅刻早退あり残業しなくても、仕事ができ要領もいいのでは❓

うちの旦那は社長には間違ってる時とか言いに行くタイプだからたぶん社長からは嫌われてると思いますが、仕事は頑張るタイプです、てきぱきこなし残業や休日出勤も滅多にしません、他の人はダラダラ仕事して間に合わず休日出勤して休日手当貰ってると旦那から聞きました‼

旦那は仕事時間中にてきぱき働いて休日出勤もない、 だから他の人より給料安いって😂

旦那はバカ正直だなと思ってたら、ボーナスが旦那のが多いことを知り、社長はちゃんと旦那の事を見てくれてるんだと嬉しかったです😃

No.2

>> 1 レス有り難うございます🙇
仕事はきちんとやってますが、要領は悪いかもです。
いい加減とかズルイって事が皆みたいに上手く出来ません💦

No.3

家の会社は仕事ができる、できない、勤続年数も関係なく、いかに上司に気に入られてるかでボーナスの額が決められます。ボーナスだけではなく、給料もです。うちの会社は等級があるのですが一番仕事が出来ない、見習いなどは一等級、最高が三等級ですが勤続年数も長く仕事もきちんとしてる人が一等級で会社の顧問弁護士の息子だからと言うだけで仕事もろくにできない入社一年の人が三等級です。おかしな会社です。大手ですけどね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧