月収について。

レス8 HIT数 2701 あ+ あ-

2011/06/18 15:05(更新日時)

はじめまして★月収について質問します、年齢27歳で社会保険無し、ボーナス無し、退職金無し、 休みは基本日曜日だけ、有給もありません💡それで月収56万って多いですか⁉

それとも妥当ですかね⁉

仕事内容は外装リフォームの仕事です💡

職人仕事なので年功序列などはなく、実力や技術力で上がっていきました、しかしこれ以上は独立しないと上がりません。

タグ

No.1616208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今時、そんなに
景気のいい仕事が
あるんですね。

いくら職人でも…

税金が大変ですね。

• << 4 コメントありがとうございます! 一応所得税引いた手取り額です💡

No.2

工具やガソリン代とか必要経費をそこから出すなら、多くはありませんよね。

平均の手取りが、それくらいなら、妥当だと思うけど、波があるなら、そうでもないかと。

• << 6 コメントありがとうございます!一人親方ではないから工具やガソリン代、駐車料金、その他もろもろは会社持ちです💡 まぁ妥当なんでしょうね。

No.3

27歳外装リフォームなら妥当じゃないですか?

国民年金だけじゃ老後は生活出来ないですから そこから貯金や個人年金も掛けたりすると結局 手元に残る金額は知れてますし…

社会保険に雇用保険もなければ 万が一 病気やケガで入院で休職の場合、傷病手当も出ないし 辞めた後も失業保険に退職金も何も保障もないのがネックですよね。

確か、個人負担で建設業の退職金制度を掛けられはずですが掛けられてますか?

うちは 内装の方をやってますけど 社会保険 退職金 ボーナス有りで その倍の手取りですけど、外装は不景気なのかな?

• << 7 コメントありがとうございます! 一応会社で雇用保険と労災は入ってますが、厚生年金はないです💡 今は独身ですが、もちろん退職後も考え貯金は毎月20万はするようにしてます。 やはり個人で土建国保も加入したほうがいいですよね💡 内装ですか⤴ 凄い高給取りですね! 外装リフォームは比較的景気はいいですが…会社の力量って所ですね💧

No.4

>> 1 今時、そんなに 景気のいい仕事が あるんですね。 いくら職人でも… 税金が大変ですね。 コメントありがとうございます!

一応所得税引いた手取り額です💡

No.5

日当に換算すると最近にしては、高額だと思います。
しかし工具、ガソリン、作業服や国保、税金など支払うとそんなに余裕ではないですよね。
仕事量の上下を考えると、できるだけ経費を抑えないと厳しいかな。

自分は個人事業で大工をやっていた頃は、請負で月平均80~100でしたが、今は人工単価や坪単価が下がってるのでなかなか稼げないと思いますよ。

頑張って!

• << 8 コメントありがとうございます! 一人親方ではないので、各もろもろの経費は会社持ちですね💡 昔は単価が高かった見たいだし、一人親方になればかなり高収入でしたからね💦 今は独立はまだ考えず、お金を貯めます💡(笑) ありがとうございます!

No.6

>> 2 工具やガソリン代とか必要経費をそこから出すなら、多くはありませんよね。 平均の手取りが、それくらいなら、妥当だと思うけど、波があるなら、そ… コメントありがとうございます!一人親方ではないから工具やガソリン代、駐車料金、その他もろもろは会社持ちです💡

まぁ妥当なんでしょうね。

No.7

>> 3 27歳外装リフォームなら妥当じゃないですか? 国民年金だけじゃ老後は生活出来ないですから そこから貯金や個人年金も掛けたりすると結局 手元… コメントありがとうございます!

一応会社で雇用保険と労災は入ってますが、厚生年金はないです💡
今は独身ですが、もちろん退職後も考え貯金は毎月20万はするようにしてます。

やはり個人で土建国保も加入したほうがいいですよね💡

内装ですか⤴

凄い高給取りですね!

外装リフォームは比較的景気はいいですが…会社の力量って所ですね💧

No.8

>> 5 日当に換算すると最近にしては、高額だと思います。 しかし工具、ガソリン、作業服や国保、税金など支払うとそんなに余裕ではないですよね。 仕事量… コメントありがとうございます!

一人親方ではないので、各もろもろの経費は会社持ちですね💡

昔は単価が高かった見たいだし、一人親方になればかなり高収入でしたからね💦

今は独立はまだ考えず、お金を貯めます💡(笑)

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧