夫の怒り方

レス23 HIT数 6541 あ+ あ-

2011/06/17 04:41(更新日時)

もう無理かもしれない旦那と喧嘩しました

夫婦喧嘩をしていて、旦那が、私の親にまで電話して、怒鳴り散らしました。

私は親に電話するなんてみっともないと言って止めたのですが、聞きません。

何故、怒鳴ったかと言うと、私と母が、旅行の話しをしていて、その中の嫌だった男の人の事を話していて、それが旦那に重なる部分があって、つい、重ねながら話していましたただ、それに旦那が、気づいていたのかはわかりません。

家に帰って来てから些細なことで、喧嘩になり 私が、細かい事言うと、あの男みたいになって嫌われるよと言ったら、おまえらは、俺を遠回しに笑ってたのか⁉と怒りだし、べつに貴方の話しをしていた訳ではないと言っても、聞かない
あとは、親まで巻き込んで、怒鳴り散らし
私だけが怒られるなら我慢できます
でも、親に怒鳴り散らしたり巻き込むのは、どうかと思います
夫は、自分の親にも電話で聞いたりします

愚痴ですみません
m(__)m

No.1614631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

よっぽど自分に自覚があったんじゃないか?

No.2

旦那さんはプライドの高い人なのだと思います。劣等感が強いのかな。ともあれ親まで巻き込むのは嫌ですね。

No.3

逆の立場だったらどう思うの?
旦那と旦那の親であなたの事を悪く言ってたらそりゃー気分悪いでしょーが!
今回はあなたが謝るべきだと思います。

No.4

しょうもな
うちの父親と一緒やし
母親曰く精神的に子供だって言ってました
そのぐらいで怒るなんて器小さいですね
普通の人なら少し言って終わることなのに

No.5

自分がされてみたら気持ちわかると思いますよ。

人の悪口って耳に入ってくるだけで嫌な気分になるし
ましてやそれが自分の悪口だったなんて、キレない人は聖人だと思いますが。

主さんが母親とねちねち悪口言ってるのが旦那さんの目に入っていたなら、喧嘩の際に主さんが言った「あの男みたいに」という言葉で自分の悪口まで重ねて言われてたんだと思うのは当然です。
実際そうだったわけだし。

私は旦那さんでなく、主さんと主さんのお母様に問題があると思います。

楽しいはずの旅行の後に、帰ってから振り返ってする会話は嫌な男の話(旦那を重ねながら)って
私ならそんな人と旅行なんて絶対行きたくないし、関わるのも嫌です。

悪いと思ってるならちゃんと謝った方がいいです。
無理かどうかは謝ってからの話だと思います。

No.6

親云々以前に
主さんが逆の立場なら
腹立たない?

喧嘩するにしても
言っちゃダメなことってあると思いますよ、

No.7

でも両親に怒鳴りちらすことはない
大人なんだから、冷静になって言えばいいこと
スレ主さんはしっかり謝って反省してるのだから
それでも聞く耳をもたないで、感情が押さえきれないでいる旦那のほうが悪い。

No.8

>> 7 横レスすみません…
「謝った」って書いてなくないですか?

主さんがちゃんと心から謝って、なのに旦那さんが止まらなかったなら確かに旦那さんもやりすぎですね。
どっちでしょうか。

No.9

離婚危機ってことは
喧嘩して以来、完全に聞く耳をもってないんでしょ?旦那さんは

私から言わせるともう許してやれよって感じだけど

浮気したとか、犯罪犯しましたで、ぶちキレるのはわかるけど

私の周りでも、一言が勘に触って感情的になる人がいたから、よく気持ちがわかる。

No.10

旦那も旦那だよね…

自分の事を言われて居る訳でもないのに、

自分に重ね合わせるって…
義母親にまで文句を言うって3歳児かよ(笑)

嫁も嫁で旦那が義母親の言葉に不快感を持ってる事を知ってながら

人の気持ちを逆撫でする無神経さに…

お互いに思慮深さが無いだけの話だよ(笑)

No.11

どっちもどっちじゃない?
親を怒鳴りつける旦那さんも旦那さんだけど、主さんも最初から自覚して嫌いな人と旦那さんを重ね合わせて悪口言ってたんでしょ?
逆に旦那さんが義両親と一緒に主さんの大嫌いな人の悪口を面と向かって主さん絡めて公言してたら気分良い?
一切根にも持たず一生スルー出来る自信ある?
そもそも事の発端は主さん側にあるし、謝って済む事と済まない事があって、踏んじゃいけない地雷を平然と踏んじゃったのは主さん側だと思う。
女とか男とかは関係無く。
で、スレ文章からは主さんは『大した事じゃない。自分は悪くない』としか聞こえない。

No.12

申し訳ないけど、主さんに同情はできません。

親しき仲にも礼儀ありです。
どんな形にしても、ご自身の嫌いな男性に、パートナーを重ねてモノを言うことはやっちゃいけなかったと思いますよ。

お母様も同様。
似た者親子なんでしょうけど、よくもまぁこんな娘に育てたな。とクレームつけられても仕方ないと思います。

No.13

主さんとお母さんが話した内容はマズかったと思いますが…😥

主さんのご実家に電話をかけて怒鳴り散らすご主人もいかがなものかと…😥

No.14

要するに、トピ主さんとお母さんは本人がいる前で悪口を言ってたということですよね?そりゃ怒るでしょ。お母さんが言ってたんだから本人に怒ったんじゃないですか?全く親は無関係なのに電話したなら酷いと思うけど違うよね。

No.15

>> 14 日頃から、見下した態度や言動がチラッ、チラッ と出ていたのでは?

それがなかったとしても、旦那のメンツ丸つぶれにした女二人が怒鳴られまくるのは、至極当然。

No.16

明らかにバカにされた旦那様が怒るのは普通かな

No.17

旦那さんも悪いと思うけど…。主さんとお母さんのした事も悪いんじゃない?
そんな事されたら私も怒り狂うかも。

皆さんも仰ってるように自分が同じ事された時の事をよく考えた方がいいと思う

No.18

主さんは旦那様を全く分かっていなかった、という事です。

一般的に見たら、「あの男の人みたい…」は言ってはいけない一言だったと思いますよ。

まぁ。それでも他人から見て酷いと思う事でも、その人が平気なら問題ないわけですから。

主さんは旦那様がどんな事を一番嫌がるか、それを分かっていなかったんです。

分かっていながら言ったのなら、そりゃもう夫婦としてやっていけないでしょう。

旦那様もわざとお母様に電話で怒鳴ったならお互い様。

夫婦としてやっていくのなら、地雷のありかくらいは把握しておきましょう。

No.19

反対の立場に立って考えて… 腹は立つけど 親には電話しないです。情けない⤵

No.20

このスレの出演者(主、主ママ、旦那)全員、思いやりも我慢も無いのかと呆れる。

少しだけ同情するのは、子供並の態度に出た旦那さんかな。

妻と義母があまりにもひど過ぎるから。

愚痴ですと言う事は、主さん自分の悪い事分かってないな。

後、文章読みづらいよ。

No.21

いずれにしても貴女が旦那さんに旅行の男を持ち出していなかったらこんなことにはならなかったわけですから、今回は素直に反省して下さい。

親にまで怒鳴るのは人として小さいと思いますが、貴女とお母様の話し方があまりにもきつい感じに思えていたのでしょう。

スレ文からは全く反省の色が見えませんし。

No.22

親を巻き込みたくなかったなら、旦那の前で親子で悪口言ったり、旦那に「あの男みたいに嫌われるよ」なんて言わなければ良かったじゃん😩
最低な親子だね⤵

まずトボけてないで親子で旦那に謝ったら?

No.23

主さん出てこないね。
なぜ自分の意見が、ほぼ全員から否定されてるか理解できないからかな?
やっぱり自分が悪いとは思ってないのかな?
反省できない人間に成長はないな。
旦那さんの為に別れたら?
主さんみたいな自己中な人が妻や母じゃ旦那さんや子供が哀れだよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧