毎日つらい

レス10 HIT数 4245 あ+ あ-

2011/06/13 18:47(更新日時)

三十代後半です。仕事で悩んでます。入り立ての職場はおばさまばかりできっつい性格の人が多くいつも聞いてないことで責められたり理不尽な思いをしてます。
嫌われても構わないですが仕事を教えてくれないのはつらいです。
待遇ですが九時間は職場にいるのに7.5時間しか時給になりません。ほとんど休みはとれてないのに。交通費なし、お茶代千円とられここにいる意味ないと感じてます。
今職場つらい人いますか?話したいです。

タグ

No.1612539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事の悩みはいっぱいあります。女が多い(とくにおばちゃん)職場に揉め事はあると思いますよ。

9時間も拘束されてて、7.5時間の時給とは…休憩が多い職場なんですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。休憩はほぼとれてないんですよ💦みんな休まないので余計とれないです。女の人ばかりってなんか陰湿ですよね…ヒスっぽいし。
あなたの職場も女性多いですか?

No.3

あたしも前の会社毎日2時間くらいはタダ働き残業だったよ😲
不動産 。パートのお局おばさんがマジきつかった。初めてだあんなの。女の私には一切私語は話してくれない、挨拶すりゃ、しなくていいといわれる笑、男には満面な笑み、私の失敗を鼻で笑う、仕事の質問すりゃぁ、即、え!?聞こえない!と嫌な顔される(^O^)まじムカツクババアでした。
まわりの皆に、私にだけはキツイよねと良く言われてました。しまいには客の前で切れ始めたので、話しがあるなら裏で話して下さいお客様いるんですよ。といったら、 プンプン怒らないでねお嬢さん と投げゼリフ。あんな大人にはならないと決めましたね。
もうね、聞き流すしか方法ないよ。上手くかわす術を身につけた方が勝ち。

• << 6 もう最低なやつですね。私も今そんな扱い受けてます。挨拶しない、後輩の私には明らかにムカついた態度。 でもあなたはかっこいいですね!私も勇気ださなくちゃって思いました。返事ありがとうございます。

No.4

う~ん…。
女性ばかりの職場って、つらいことばかりが多いですよね。

• << 7 そうなんですよ…騒いだり悪口は大好物な人達で、仕事の意識はないですね。返事ありがとうございます。

No.5

職場のババア💢
たいして仕事できないくせして  口だけは動く💢 人が見てないときは楽する事しか考えてない💢   自分でやればいいのに💢 重い物を運ぶときなんか
わざわさ人のこと呼んで手伝わせる💢

• << 8 まさにそうです。それあなたの仕事だよねって事も人にやらせる。重い物とか走る事はふってくるし。自分でやれって事ですよ。 返事ありがとうございます。

No.6

>> 3 あたしも前の会社毎日2時間くらいはタダ働き残業だったよ😲 不動産 。パートのお局おばさんがマジきつかった。初めてだあんなの。女の私には一切… もう最低なやつですね。私も今そんな扱い受けてます。挨拶しない、後輩の私には明らかにムカついた態度。
でもあなたはかっこいいですね!私も勇気ださなくちゃって思いました。返事ありがとうございます。

No.7

>> 4 う~ん…。 女性ばかりの職場って、つらいことばかりが多いですよね。 そうなんですよ…騒いだり悪口は大好物な人達で、仕事の意識はないですね。返事ありがとうございます。

No.8

>> 5 職場のババア💢 たいして仕事できないくせして  口だけは動く💢 人が見てないときは楽する事しか考えてない💢   自分でやればいいのに💢 重い… まさにそうです。それあなたの仕事だよねって事も人にやらせる。重い物とか走る事はふってくるし。自分でやれって事ですよ。
返事ありがとうございます。

No.9

うちも全く一緒💦
面倒な仕事になると『年寄りだから』 それ以外はしきりまくって他人の悪口批判は当たり前
主任がいるが仲良しだからお咎めなし
ふざけんな👊
てめぇのおかげで新人が続かないんだよ👊

って言いたい毎日↘

患者に暴言はきまくりやのに主任いわく『情があるから』だと😨
はぁ❓情あるなしは誰がきめるんや💢

てめぇだろ💢

年寄りたちわるい

No.10

>> 9 情があるって何なんですかね!意味不明ですね。ほんとによく毎日ギャ~ギャ~よく騒げますね。迷惑ですって言いたいね…。
どこにでもあることかも知れませんが耐えれないですね…。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧