借金返済中で免許⁉

レス17 HIT数 3384 あ+ あ-

2012/03/07 13:32(更新日時)

私は今借金返済中です…
だからもちろん結婚前提にお付き合いをしている彼に申し訳ないですが貯金なんてありません。ていうかそんな余裕ないです!
なのに『免許ぐらいとれば❓』と…
なんか無責任な発言に怒りと虚しさが一気にきました…
彼は私のことをわかってくれてないとみて間違いないですよね❓😥
車でも原付きでも免許とるには習う費用がかかることぐらいわかります…なんかがっかりしました😔

No.1609206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

借金返済してることを彼は知っているのですか?

• << 3 付き合う最初のときに話して、(隠し事は嫌だったので)それでもいいと向こうが言ったので付き合っています…

No.2

免許を取ることにより就ける職業の幅が広がり、今の職業より高給の職に転職可能になったり副業を探せたり、結果今のまま返済するより早く完済できると考察してのことかも。

何より彼氏さんの真意は彼氏さんにしか分からないですから、いきなり極端に判断しないで、彼氏さんと話し合ってみてはいかがですか?

• << 4 彼に借金のことを話すとすごく不機嫌になります… 『今日は休みだから昼間返済にいってきます』と一応知らせると…… ↓ そんなのいちいち言わなくていいとか恥ずかしいから墓に入るまで口にするなとかかなり態度も口調もまるで人間のクズ・人間以下・汚いものをみるように変わります😢 話す勇気がないです😢

No.3

>> 1 借金返済してることを彼は知っているのですか? 付き合う最初のときに話して、(隠し事は嫌だったので)それでもいいと向こうが言ったので付き合っています…

No.4

>> 2 免許を取ることにより就ける職業の幅が広がり、今の職業より高給の職に転職可能になったり副業を探せたり、結果今のまま返済するより早く完済できると… 彼に借金のことを話すとすごく不機嫌になります…
『今日は休みだから昼間返済にいってきます』と一応知らせると……

そんなのいちいち言わなくていいとか恥ずかしいから墓に入るまで口にするなとかかなり態度も口調もまるで人間のクズ・人間以下・汚いものをみるように変わります😢
話す勇気がないです😢

• << 13 かなり、人格に問題の有る、彼氏のようですね。 私だったら、 収入、借金総額、返済見とうし、生活費のアドバイスします。

No.5

何の借金なんでしょうか❓

• << 8 それが覚えてないんです💧 4ヶ所借りていつの間にか170万作ってしまい、一つは終わり、今はあと60万になりました。

No.6

免許取りたいから、金貸してって言えば?

• << 9 それはもう別れる覚悟でなきゃ出来ません…

No.7

借金がいくらあるか?
毎月いくら返済してるか?
知らないんじゃない?

彼が言うように、いちいち言わなくてもいいと思いますけどね…

無責任で言ってるのか?主の為を思って言ってるのか?

無責任で言ってると捉える主も、無責任な事を言う男となぜ付き合ってる?

自分が好きになった人を、根本から信じられてないのかなぁ?

だったら、付き合わなきゃいいのに…

• << 10 信じてますが、普通借金返済中の人に対して免許ぐらいとればとか言いますか? 毎月オシャレだって我慢してまで節約して頑張って返してる最中無神経過ぎると思います。 私なら付き合ってる彼氏が借金があって頑張って返済してるなら、好きな人の為だし手伝います!せっかく付き合って将来を約束した人だし、二人で協力してすれば時間もかからないし本当に付き合っている意味があると思うんです。

No.8

>> 5 何の借金なんでしょうか❓ それが覚えてないんです💧
4ヶ所借りていつの間にか170万作ってしまい、一つは終わり、今はあと60万になりました。

No.9

>> 6 免許取りたいから、金貸してって言えば? それはもう別れる覚悟でなきゃ出来ません…

No.10

>> 7 借金がいくらあるか? 毎月いくら返済してるか? 知らないんじゃない? 彼が言うように、いちいち言わなくてもいいと思いますけどね… 無… 信じてますが、普通借金返済中の人に対して免許ぐらいとればとか言いますか?
毎月オシャレだって我慢してまで節約して頑張って返してる最中無神経過ぎると思います。
私なら付き合ってる彼氏が借金があって頑張って返済してるなら、好きな人の為だし手伝います!せっかく付き合って将来を約束した人だし、二人で協力してすれば時間もかからないし本当に付き合っている意味があると思うんです。

No.11

>> 10 手伝って欲しいの?

婚約者でも、恋人でも、大好きでも、金は別って人いますよ?

価値観を押し付けちゃダメですよ。

主の言ってる事を要約すると、女性へ金を出してあげるのが愛情だと言ってるもんで、金で女を買うと同じ話ですよ?

No.12

ゴメン、自分の借金返すの手伝って、なんて考える彼女なら、俺なら別れるわ。

No.13

>> 4 彼に借金のことを話すとすごく不機嫌になります… 『今日は休みだから昼間返済にいってきます』と一応知らせると…… ↓ そんなのいちいち言わなく… かなり、人格に問題の有る、彼氏のようですね。

私だったら、
収入、借金総額、返済見とうし、生活費のアドバイスします。

No.14

借金でいっぱいいっぱいの貴女との付き合いにウンザリしてきているのでは?

何に使ったか分からないような借金がある人を助けようなんて普通は思いませんよ💦

No.15

借金額は後60万。頑張ってください
何の借金か覚えてないは、笑えました😄

都内住みでしょうか?
都内以外なら、免許と🚗🚲は必要だよ。
田舎なら、尚更。借金しても運転免許取得する価値ありですよ。

No.16

恐らく彼氏さんウンザリなんだと思います

主の彼氏さんに対して申し訳ないという気持ちが彼氏さんに伝わってないのでは?

私は手伝うのは本人の為にならないので手伝いません

一々「返済してくる」なんて聞きたくないです

主さんの私だったら手伝うのにって考え方が彼氏さんに伝わってるのではないのでしょうか

するとイライラしてきて、そんな借金するくらいなら免許ぐらいとれよって言いたくなりますね…

No.17

免許とって、就職に役立てろってことかな?
それか普通じゃない借金女である主さんに嫌気がさして、せめて免許くらいちゃんととれよと思ったのか。

彼には「将来を考える相手なら相手が作った借金払いも手伝え、そしたら返済早く終わる」なんてだらしない考えの女とは一刻も早く別れなさいと伝えたいですね⤵
何だよ、使途不明の借金て⤵こんな女いらんだろ普通。まだ別れてない彼氏は偉大⤵⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する