バツイチ子持ち就職

レス5 HIT数 4066 あ+ あ-

2011/06/05 15:51(更新日時)

バツイチシングルマザーです

職歴は
18歳~20歳:事務A社
20歳~22歳:接客業B社
22歳~27歳:事務A社
(誘いを頂き、最初のA社に再び入社しました)
27歳の退職は出産を機です

じき29歳になるのですが、正社員を希望しています

このような職歴はやはり印象が悪いですか⁉
採用もらうまでがんばりますが、不安でたまりません…

ちなみに子供は保育園ですが、子供の病気の際は母が看てくれるので、よっぽどの事がない限り休むことはありません。
結婚の予定も勿論ありません。
長く勤めたいです。

No.1606894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正社員は、なかなか難しいですが、タイミングよく見つかる場合もありますよ。
こまめに探すことです。

職歴は、問題ないと思いますが、仕事内容の経験でアピールできることがあれば、尚良いと思います。

• << 3 お礼が遅くなりすみません💦 一応事務を希望しているので、経験を活かせるようがんばってみます‼ ありがとうございました。

No.2

バツイチ子持ち大歓迎です! 必死に働かざるを得ない環境!がんばり屋さんが多いし! 私もバツイチ子持ちですが、今の職について11年目です。子供が小さい時は両親や家族が助けてくれたので、しっかり男並みに働けました!今は子供も大きくなり、子供が協力してくれて!更に更にバリバリ働いています!頑張ろう!バツイチ子持ち!

• << 4 お礼が遅くなりすみません💦 大歓迎ですか💡‼そんな方がいる職場に就職したいです😣 色々と偏見もあるかな…と不安ですががんばってみます✊ 2さんも今まで一生懸命がんばってきたんですね‼お互いに頑張りましょう✊☺

No.3

>> 1 正社員は、なかなか難しいですが、タイミングよく見つかる場合もありますよ。 こまめに探すことです。 職歴は、問題ないと思いますが、仕事内容の… お礼が遅くなりすみません💦
一応事務を希望しているので、経験を活かせるようがんばってみます‼
ありがとうございました。

No.4

>> 2 バツイチ子持ち大歓迎です! 必死に働かざるを得ない環境!がんばり屋さんが多いし! 私もバツイチ子持ちですが、今の職について11年目です。子供… お礼が遅くなりすみません💦
大歓迎ですか💡‼そんな方がいる職場に就職したいです😣
色々と偏見もあるかな…と不安ですががんばってみます✊
2さんも今まで一生懸命がんばってきたんですね‼お互いに頑張りましょう✊☺

No.5

うちの会社はバツイチ子持ちはとってません。

ガンバリ屋さんは独身者でもいるし…

主さんがそうじゃなくても、休みませんという契約で入ったのに、入社したらこっちのもの、と休みがちの人が多いと聞きます。

わざわざシングルとらなくても、応募者はいますもの。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧