休日

レス3 HIT数 1833 あ+ あ-

2011/06/02 22:19(更新日時)

やっと就職できて現在研修中(仮採用)です
就職先がコンビニなんですが求人の方に週休2制では無いと書いて有りました
しかし年間105日と書いてあります
105日なら週2日は貰えると思います
求人どうりに休みが貰えるとは思ってませんが、実際働いてたシフト見てみれば週1くらいしか休みが無いです
たまに週2休み貰える時も。
お盆や年末年始まとめて休日が貰えるかもっとも思ったのですがコンビニで年中無休なので多分貰えません。
このペースで行くと年間休日100日以下になると思うんです
上司に休日の件で聞きたいのですが研修中の実で休みの日なんて聞いたらやる気無いと判断されますかね?
長文失礼します

タグ

No.1603829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンビニで週休二日はなかなか厳しそうですね😣長期休暇もきっと無理だと思います😠年中無休というのも働く側にとってはメリットでもなんでもありませんね😥

No.2

有休休暇を含んでるので、全部消化はできないでしょう。聞かない方がいいんじゃないですか?

No.3

2人共ありがとうございます
週休に関しては月6日だそうです…
これは年間80日以下じゃないでしょうか…
だいぶ話しと違います
残業代も出ないですし週1で他店舗に行き掃除をするのですが(約2時間)それも出ません
残業の事聞いたら自分が時間内に仕事終わらせないからだとの事で若干怒られました…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧